![]() |
Таможенный союз обещает повальные проверки украинских товаров
Обсуждение материала Таможенный союз обещает повальные проверки украинских товаров
После начала функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом (ЕС) все украинские товары, поставляемые на рынок стран Таможенного союза, будут проверяться на границе, заявил директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский.= |
Цитата:
|
господи, надо же Виктору Спасскому было сказануть весь этот бред...
и эти люди руководят ЕЭК... |
Да всё правильно. Зачем народу в россии дешевые качественные товары задешево, пусть жрут дерьмо задорого, заслужили.Пора уже по всему периметру рашки колючую проволоку протянуть, всех в полосатую одежду переодеть, по типу билайн, и в тайгу - скважины голыми руками бурить.
|
Хочется понаблюдать, как они визуально будут определять страну происхождения бедной мертвой тушки птицы, если убрать маркировочку с пакетиков,а с документами - лады будут. или сырье насыпное.))) Будем отключать разум и смотреть всё подряд, даже если это бесполезное занятие, но - надо так надо?
|
Цитата:
|
Защита государственных интересов.
Спасский объясняет Украинскому электорату на очень простых примерах.
Т.к. большинство народа просты в своих рассуждениях о таможне. Ну да ни в нём суть. Понятно, что это политика. Таможенная политика как часть общегосударственной. Не важно, найдут или нет ЕС-тушку. Важно - машины будут стоять и найдут таки повод ввести 20% пошлину. К Вашему сведению - по мясу птицы Россия обеспечивает себя полностью. Защита государственных интересов. |
Да всё правильно. Зачем народу в россии дешевые качественные товары задешево, пусть жрут дерьмо задорого, заслужили.Пора уже по всему периметру рашки колючую проволоку протянуть, всех в полосатую одежду переодеть, по типу билайн, и в тайгу - скважины голыми руками бурить.
================================================== ================== Все правильно делают, только я не утрирую. Такое чувство, что на ткс сидит сборище вечно недовольных хомячков. И еще слово "Рашка" говорят либо хачики, либо жиды. Вы чьих холоп будете? =) |
Все правильно делают, только я не утрирую.
Такое чувство, что на ткс сидит сборище вечно недовольных хомячков. И еще слово "Рашка" говорят либо хачики, либо жиды. Вы чьих холоп будете? =) __________________________________________________ ____________________ Я человек, который родился и живет в этой стране. В моем роду есть и украинская и русская и бог весть какая еще кровь, и Я с уважением отношусь ко всем национальностям. Среди как вы выразились хачей и жидов немало достойных своего рода. А из-за таких "чистокровных арийцев" как вы Русь и превратилась в "рашку". А может это узбеки виноваты в том, что в самой богатой ресурсами стране большинство населения не может жить достойно? |
Цитата:
|
Не очень понимаю, как этот господин и о чем думает и зачем разводит людей! Есть СТ-1, этот документ согласован экономическим советом СНГ для предоставления режима свободной торговли его членам. Украина член СНГ есть правила определения страны происхождения в СНГ подписаны 20 ноября 2009 года, есть ст. 62 ТК ТС эти документы не кто не отменял. Поэтому при предоставлении СТ-1 таможенные органы не могут устанавливать иные правила определения страны происхождения! Все что происходит с Украинскими товара это произвол и отсылать СТ на экспертизу бред так как таможенные органы и так могут проверить факт его выдачи через ТПП его выдавшего. А думать, что государственная политиками Украины будит ориентирована на переоформления европейского товара под произведено в Украине с выдачей СТ это паранойя!!! В ТПП Украине и так достаточно осторожно относятся к достаточной переработке и не выдают СТ если не соблюдены правила.
|
Цитата:
з.ы. почем поцреотические расценки без Суркова? |
Украина получит право экспортировать в ЕС 20 тыс. т мяса курицы, но при этом обязуется купить 10 тыс. т из Европы.
"Какой-то бизнесмен привез в Украину из Евросоюза 10 тыс. т курятины, но она на этом рынке не нужна, так как есть своя..." Господин Спасский или сам дурак, или всех других дураками считает. Украина обещала купить 10 тыс. тонн, она их купила... А нужна ей импортная курятина или нет - это, г-н Спасский, не Ваше дело. "У него реальный соблазн взять этот товар и отвезти в Россию по нулевой пошлине. На этой операции бизнесмен заработает $8 млн, такие умные бизнесмены в Украине найдутся..." Г-н Спасский, он это может сделать только, если, во-первых, европейская курятина дешевле украинской, во-вторых, если это бизнесмен российский и в России у него есть сбыт этой курятины. Может, кто-нибудь объяснит г-ну Спасскому, что, согласно ст. 186, иностранное лицо (не член ТС) не сможет декларировать курятину по процедуре выпуска для внутреннего употребления. То есть, "навариться" на этом хохляцкому бизнесмену вряд ли получится. Похоже, г-н Спасский, Вы решили, что из букв Ж О П А у Вас получилось слово СЧАСТЬЕ. |
Цитата:
Приложение 6 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года Применение пункта 1 статьи 18 Договора о зоне свободной торговли государствами – участниками Таможенного союза В случае если участие одной из Сторон в соглашении, предусмотренном пунктом 1 статьи 18, ведет к росту импорта из такой Стороны в таких объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности Таможенного союза, то государства – участники Таможенного союза без ущерба для применения статей 8 и 9 настоящего Договора после проведения соответствующих консультаций Сторонами оставляют за собой право ввести пошлины в отношении импорта соответствующих товаров из такой первой Стороны в размере ставки режима наибольшего благоприятствования. После "вхождения" Украины в ЕС в любой форме Таможенный союз признает любой объем импорта из Украины наносящим ущерб промышленности государств-членов Таможенного Союза. И всё. В полном соответствии с Договором. |
Цитата:
Выдают что хочешь... А досмотр для подтверждения страны происхождения ни кто не отменял... |
Цитата:
Но куча транспортных компаний зарег в РФ реально принадлежат Белорусам и прибалтам и что??? так же и с курятиной будет... И потом, а на двух стульях и правда не жирно будет.. тут или снами или против ... политика вещь тонкая и грязная... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы пошли по ложному пути... пути нац раздора, а тут это ни при чём:cool: Тут вопрос политическо-экономическо-военного союза... и тут нельзя и в НАТО быль и с нами в военном союзе и тд и тп... у двух сисек сосать не выйдет:p Пусть выбирают... Это их народное право... А национальность тут ни при чем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорите по существу!!! А рыбку съесть, нах сесть и косточкой не подавиться... такого не бывает :D |
пора менять порядки
Очень надеюсь, что обещания правительства и премьера не потонут в болоте околополитических дрязг. России давно и конкретно пора определяться с кругом стран, входящих в круг российских экономических интересов и приоритетов. Украина как и Грузия заигралась с самостийностью. Мне во всех этих историях честнее кажется позиция Болгарии или Польши. Тоже типа бывших братьев и сестёр. Они и в Европе и в ЕС, и в НАТО...и Россия им НИЧЕМ не обязана. Играем по правилам. Украина свободная страна - пусть принимает взвешенные решения и за них ОТВЕЧАЕТ.
|
Я человек, который родился и живет в этой стране. В моем роду есть и украинская и русская и бог весть какая еще кровь, и Я с уважением отношусь ко всем национальностям. Среди как вы выразились хачей и жидов немало достойных своего рода. А из-за таких "чистокровных арийцев" как вы Русь и превратилась в "рашку". А может это узбеки виноваты в том, что в самой богатой ресурсами стране большинство населения не может жить достойно?
================================================== ============ Не обижайтесь, но как же Вы жалки, и говорить с вами не о чем. Одно нытье и всегда кто-то у вас виноват. Для понимания, для меня, жид и еврей не одно и тоже, хач и чеченец, дагестанец и т.д. тоже не одно и то же. Насчет украинской крови, такой вообще нет, для меня русские, белорусы, украинцы – это один народ, Славяне. И про каких арийцев вы говорите мне не очень понятно. А из-за таких "чистокровных арийцев" как вы Русь и превратилась в "рашку" аргументируйте, пожалуйста. Именно вы так написали, я так никогда ни напишу, ни про себя не скажу. И еще, если вас так интересует моя этническая принадлежность, то я татарин. Но считаю себя русским, как и все остальные как я, которые лучше язык себе отрежут, чем опустятся до вашего уровня, который заключается в постоянном охаивании свой страны. |
Цитата:
Это Приложение к Договору о зоне свободной торговли (ЗСТ)СНГ,участником которого является Украина. Это Приложение выражает консолидированную позицию Таможенного Союза в отношении других стран - участников Договороа о ЗСТ СНГ. В Приложении говорится, что ТС в лице РФ, РБ и Казахстана имеет право ввести пошлины для любой страны участницы Договора о ЗСТ СНГ, если сочтет, что данная страна, например Украина, экспортирует свой товар на территорию ТС в таких объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности Таможенного союза. Таможенный Союз САМ решает, что считать такими объемами. И то, что данное Приложение 6 будет применено по отношению к Украине - об этом сказал премьер Медведев. Текст Договора - по ссылке: http://www.consultant.ru/document/co...1497/?frame=12 |
Поддерживаю ЕАС. Если кто хорошо знает историю , то Украине как государству 20 с копьем лет, как географическому обозначению что она есть 120 лет, Украинской мойве 150 лет. Если про язык, то украинский искусственно созданный язык , первая мойва была на латыне, не прижилась блин, так как большинство славян говорило на разных диалектах русского. Украинский язык , до сих пор совершенствуется, возьмите русско-украинский словарь 50-х и современный. Поэтому и там и тут живут русские или славяне как удобнее.
За то до сих пор в мозг людям срут эта москали виноваты что так все плохо, а в России это хохлы все пи... поэтому все плохо. Я это к тому что мир сильно меняется сейчас и для Украины и для России, лучше быть в союзе. Чем Украине и ЕС, там и ментальность другая, и интерес к Украине чисто денежный. |
Цитата:
Если Вы такой специалист озвучьте товарооборот их с Украиной. |
Цитата:
Нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждой Стороны устанавливаются в следующих размерах: Республика Беларусь – 4,70 %; Республика Казахстан – 7,33 %; Российская Федерация – 87,97 %. Как Россия скажет, так и будет. |
Цитата:
Обращаю ваше внимание, что Беларусь и Казахстан уже высказывают претензии к распределению поступлений от таможенных платежей, так как основная часть импортных грузов идущих в РФ оформляется у них на территориях. И пора уже эти замашки «как скажем, так и будит» забыть все у нас в таможенном союзе равноправные партнеры!!! |
[" Может, кто-нибудь объяснит г-ну Спасскому, что, согласно ст. 186, иностранное лицо (не член ТС) не сможет декларировать курятину по процедуре выпуска для внутреннего употребления. То есть, "навариться" на этом хохляцкому бизнесмену вряд ли получится.
Похоже, г-н Спасский, Вы решили, что из букв Ж О П А у Вас получилось слово СЧАСТЬЕ.[/QUOTE] Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: ... 2) иностранные лица: ... лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза; |
"Янукович "слил" Украину Кремлю "
Источник: http://censor.net.ua/n259452
Янукович "слил" Украину Кремлю. Срыв ассоциации с ЕС можно считать свершившимся фактом, - Луценко Подписание Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС можно считать сорванным благодаря конкретным действиям президента Виктора Януковича и представителей Партии регионов, которые в конечном итоге предпочли Европе – Россию. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» пишет экс-глава МВД Юрий Луценко |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |