![]() |
|
Предварительное декларирование
Коллеги, кто подаётся предворительно на ТП? В чём отличия в заполнении граф подскажите? Есть ли реальный смысл или лишнии хлопоты?:paint3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смысл есть, за то время пока машина едет к посту можно уже все вопросы с инспектором порешать...
|
Цитата:
Подаем предварительную до пересечения границы машиной. В гр. 7 ставим признак "ПТД". В графе 30 местонахождение товаров - "99". В 44 если есть ТИР, то дату не забиваем. По прибытии груза на пост и получении подтверждения о прибытии, забиваем дату ТИРа с оригинала и создаем подтверждение о прибытии в программе. В электронном формате подтверждения о прибытии забиваем лицензию склада и отправляем. Вместе с подтверждением уйдет исправленная ДТ с датой ТИРа. П.С.: нюансы уточняйте на своем посту. Плюс такой - сокращается время нахождения машины с товаром на посту. Обычно по прибытии товара на пост ПТД выпускают в течении 2-3 часов. |
Ниже есть подобный вопрос оказывается... В теме Как подать ПРД Пулково. Там ответ по авиа поставке. Я описала по поставке наземным транспортом. В принципе разница небольшая.
|
Цитата:
недавно прилетел груз в аэропорт на острове, ПДТ подавал по удаленке, так таможенники в ОТД удвленного поста долго не догоняли, что схема то другая и сверки ждать не надо:cool: |
фиги крутят с ТИРом уже
|
Цитата:
он в наших районах никогда нафиг не нужен был |
Цитата:
-Груз идёт морским транспортом на FOB. Собственно фрахт как я понимаю нужно предварительно запросить и забить как в обычной ДТ? -Предварительная и Таможенная ДТ идёт под одной датой? Не нужно пересчитывать платежи на момент подачи ГТД? |
Цитата:
1. Да. 2. Это одна декларация. Ничего пересчитывать не нужно. А вот доп. проверку по прибытии товара вполне могут назначить, в т.ч. по таможенной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Доки - весь пакет бухгалтерии, на десерт - иск в суд.:) |
Цитата:
-Отслыаю Подтверждение о прибытии - Пишет ошибка. АСТО: при обработке документа "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ПРИБЫТИИ ГРУЗА НА СВХ № Б/Н от 02.10.2013", предоставленного по запросу, произошли следующие ошибки: 1. Код 02.00081.01: В текущем статусном состоянии обработка данного сообщения невозможна. Шо дальше делать подскажите???:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
Цитата:
прилетело? |
Цитата:
АСТО: уведомление о поступлении товаров на СВХ внешнего ТО Дата формирования уведомления: 01.10.2013 17:58:11 Таможенный орган: 10702030 таможенный пост Морской порт Владивосток Должностное лицо: ВОЙТЕШКО А.В., ЛНП №467 Местонахождение товара: Адрес местонахождения товаров: 690065, РОССИЯ, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, Г. ВЛАДИВОСТОК, СТРЕЛЬНИКОВА 9 Как я понимаю нужно как то на него ответить.А как?:confused: |
Цитата:
1.отправить предварительную ДТ(с исправлениями) 2.редактировать "подтверждение о прибытии" 3.отправить "подтверждение о прибытии" если не заполнял "подтверждение о прибытии", заполняй и скидывай |
Цитата:
Хрень какая то |
Цитата:
ты же пишешь вот чего , получается есть. посмотри, может есть где электронный документ "подтверждение о прибытии" заполняй и отправляй |
Цитата:
Глюк проги, статус изменился, а в проге не появился пункт "Передать уведомление". Чё то с СТМ. Говорили добрые люди, "Полюби Льту и будет тебе счастье....." :rolleyes: |
Цитата:
|
ну вот :) а я тут сижу, копирую уведомления да подтверждения, чтоб показать как делала :)
рада, что все разрешилось..успешно.. (у меня кстати, та самая ..льта.. проблем не было:o) |
Цитата:
) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
-Сформировал уведомление,отправил.С ним ушла так же ПДТ,ДТС, опись. -К уведомлению препочковывать уже ГТД или исправленная ПТД?????? (Чувствую себя пионером :) ) |
Цитата:
но у меня как - либо сначала уведомление отправить, а потом еще раз исправленную ПДТ (со всеми привязанными к ней доками).. либо сразу исправленную ПДТ, а с ней (если уже составили подтверждение (у меня оно само формируется..я только корректирую что нужно), все уйдет само - и доки и подтверждение Если Вы все отправили, щелкните 2 раза по Вашему отправленному сообщению в протоколе.. откроется список тех доков, что ушли.. там можно выбрать любой и посмотреть.. |
Цитата:
|
Цитата:
если Вы отправили уже подтверждение, а с ним ушла ПДТ,опись и дтс.. то все.. уже все отправили :) |
теперь должно придти сообщение из таможни - либо назначены меры контроля (как у меня - Досмотр, например и проверка ТС).. либо нет и выпуск:)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРД и есть ПРД.. вы же процедуру начали как предварительное декларирование.. оно от обычного то только тем и отличается. что его подают до прибытия товара на груницу.. и какие-то данные могут скорректироваться после прихода груза.. а так импорт как импорт.. не нужно ничего менять..у Вас ее в лучшем случае инспектор не примет, или даже прога не пропустит.. наверное, поэтому и ругается |
Вам в ответ от таможни уже что-то прилетело?
Если нет. можно же позвонить и спросить - все ли так, как надо? Я частенько звоню и спрашиваю - че молчите? опять накосячила?!:confused: мне отвечают - нет, просто не дошли еще до тебя.. и я счастливая жду выпуска :) |
ПРД - периодическая декларация.
ПТД - предварительное таможенное декларирование. |
Цитата:
|
Цитата:
конечно же мы говорим о предварительно ДТ :) |
Цитата:
|
Цитата:
или узнайте телефон руководства или др.сотрудника.. с кем-то же можно поговорить.. |
Цитата:
надо учиться правильно излагать инфо и мысли :) |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |
|