Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Поиск работы специалистом по таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312550)

Catalonec 26.09.2013 15:06

Поиск работы специалистом по таможенному оформлению

Добрый день!
Вопрос к опытным работникам таможенной индустрии :)
В общем дело такое. Мне 24 года, в 2010 году окончил университет по специальности "Таможенное дело". Не работал по специальности (или в области близкой с ней) ни дня. Не было возможности устроиться на работу по данному направлению в родном крае. Английский язык на уровне чтения документации. Разговорный плох...
Несколько месяцев назад перебрался в Москву и сейчас хочу найти работу по своей специальности.
Понятное дело, что ищу вакансии помощника. Но тот факт, что нет опыта, плюс образование получено где-то в глубинке, все таки накладывает отпечаток. Да и то что с момента окончания прошло 3 года...

Вопрос следующий. Есть ли смысл идти мне на курсы и далее получать сертификат специалиста? Даст ли мне это какое либо преимущество при поиске работы без опыта?
Интересовался у знакомых, из других отраслей. Все в один голос утверждают, что курсы-это пустая трата денег и без опыта работы они ни какой роли не играют.

Заранее благодарю за советы! :)

Чучмек 26.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1830210)
... Все в один голос утверждают, что курсы-это пустая трата денег и без опыта работы они ни какой роли не играют.
...

Правильно утверждают.

ИгорьЮ+ 26.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1830213)
Правильно утверждают.

но если двигаться куда, то можно и на курсы, кадровики понятное дело
не особо разбираются в теме:cool:

Чучмек 26.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1830222)
но если двигаться куда, то можно и на курсы, кадровики понятное дело
не особо разбираются в теме:cool:

Кадровики не разбираются, это понятно.
Но если речь за "брокерскую контору", то кадровики ничего и не решают. Да и нет таковых, по большей части, кадровиков-то...

Ну, а если наниматься в "управление ВЭД ОАО "ГазПром" - так там КАСТО тоже мало что даст...:D

ИгорьЮ+ 26.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1830228)
Кадровики не разбираются, это понятно.
Но если речь за "брокерскую контору", то кадровики ничего и не решают. Да и нет таковых, по большей части, кадровиков-то...

Ну, а если наниматься в "управление ВЭД ОАО "ГазПром" - так там КАСТО тоже мало что даст...:D

про брокеров то понятно, сам работал, кадровиков в глаза не видел:cool:
а в небольшую импортирующую фирму, так там и сидят-они(кадровики);)

Catalonec 26.09.2013 18:59

В общем дело ясное, что дело темное))).
Как я понимаю, курсы все таки лишняя трата денег.
А что касается сертификата специалиста. Что для его получения необходимо? Могу ли я его получить без опыта работы? Опять таки, как это скажется на поиске работы?

DME_customs 27.09.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1830463)

Не, не лишняя. Вот поднаберётесь опыта в поле/на земле - тогда на курсы. Желательно, за счёт фирмы.:rolleyes: А без минимального опыта каша в голове будет.
Цитата:

А что касается сертификата специалиста. Что для его получения необходимо? Могу ли я его получить без опыта работы?
Кроме денег и вышки - ничего, кажись, не нужно.
Цитата:

Опять таки, как это скажется на поиске работы
Да никак не скажется. Собеседоваться будете с непосредственным руководителем - хоть двадцать КАСТО принесёте - видно же, что опыта нет и каша в голове.
Единственно, если ВДРУГ попадёте в струю организации новой брокерской канторы - вот тогда КАСТО сыграет роль - новой канторе в штате нужно, минимум, 2 сотрудника с КАСТО, чтобы попасть в реестр (если ничего не изменилось).
Но на это не стоит рассчитывать. Не тратьте пока деньги, а лучше ищите своё "опытное поле".
Удачи!

Roni 27.09.2013 09:26

Искать работу бегунком, сразу в деклы не стоит. Или в представители, но тут уже знания основ обязательно.

Catalonec 27.09.2013 11:52

Цитата:

Или в представители, но тут уже знания основ обязательно.
А можно чуть подробнее по данному пункту?

Bolal 27.09.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1830463)
В общем дело ясное, что дело темное))).

Некоторые курсы предлагают последующее трудоустройство

Catalonec 27.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Bolal (Сообщение 1830884)
Некоторые курсы предлагают последующее трудоустройство

По опыту знакомых из других отраслей, все это полная, извиняюсь за выражение, фигня(((

Чучмек 27.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1831029)
По опыту знакомых из других отраслей, все это полная, извиняюсь за выражение, фигня(((

Так и есть.

Ну, давай к конкретике перейдём.

Вот я работаю в фирме - "представителе".
У меня всё хорошо, работа идёт, мартышки бегают, доход идёт...

И тут появляешься ты. Весь такой красивый, с тремя КАСТО в кармане, но... без опыта работы... Вот сам прикинь - перевернём ситуацию - ты бы меня при таких обстоятельствах взял бы на работу? Вот и я тебя не возьму.

Так что дело не в КАСТО. Он, конечно, "плюс". Но совсем не решающий.

Catalonec 27.09.2013 14:34

Да кто же спорит?)
Имхо, опыт работы заменить невозможно никаким сертификатом.
Тут скорее меня интересует возможность устройства по тем вакансиям, которые не требуют опыта.В таком случае, насколько важен данный сертификат?
Я даже не смотрю на вакансии, где в требованиях опыт работы хотя бы год. В таком случае хоть 5 сертификатов имей, все равно не спасут.

Чучмек 27.09.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1831042)
Да кто же спорит?)
Имхо, опыт работы заменить невозможно никаким сертификатом.
Тут скорее меня интересует возможность устройства по тем вакансиям, которые не требуют опыта.В таком случае, насколько важен данный сертификат?
Я даже не смотрю на вакансии, где в требованиях опыт работы хотя бы год. В таком случае хоть 5 сертификатов имей, все равно не спасут.

А ты где-то увидел вакансии без требования опыта работы???:eek:
(ну, дворников и грузчиков не берём)

PavelF 27.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831043)

Бывают стажировки.

S_elena 27.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831043)

Есть такие вакансии. Документооборот, ведение баз данных. Все это дает хотя бы первоначальный опыт в таможенном оформлении. Отраслевые профессии не ограничиваются ж набивающими только...

Catalonec 27.09.2013 14:45

Ну на сайтах бывают размещены вакансии ассистентов. Вроде как без опыта.

S_elena 27.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1831056)
Ну на сайтах бывают размещены вакансии ассистентов. Вроде как без опыта.

Меня всегда удивляло такое отношение. Вместо того, чтоб, высунув язык от усердия, бегать по собеседованиям, люди торчат на форумах и обсуждают, что им потребуется для устройства на работу. :rolleyes:

Catalonec 27.09.2013 14:50

Ну на собеседование еще попасть надо). Пока к сожалению на собеседование не попал. Поэтому и интересуюсь у людей опытных, что необходимо сделать для того чтобы повысить свои шансы на поиск работы?

Chapaev 27.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831060)
Меня всегда удивляло такое отношение. Вместо того, чтоб, высунув язык от усердия, бегать по собеседованиям, люди торчат на форумах и обсуждают, что им потребуется для устройства на работу. :rolleyes:

Для устройства на работу,нужна наглость...или скромность.
Первое предпочтительнее(опыт работы не имеет значения).;)

S_elena 27.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Catalonec (Сообщение 1831064)
Ну на собеседование еще попасть надо). Пока к сожалению на собеседование не попал. Поэтому и интересуюсь у людей опытных, что необходимо сделать для того чтобы повысить свои шансы на поиск работы?

Дальше пытаться. Единственный совет.

S_elena 27.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1831067)
Для устройства на работу,нужна наглость...или скромность.
Первое предпочтительнее(опыт работы не имеет значения).;)

К Вам на работу? :D

Чучмек 27.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831055)
Есть такие вакансии. Документооборот, ведение баз данных. Все это дает хотя бы первоначальный опыт в таможенном оформлении. Отраслевые профессии не ограничиваются ж набивающими только...

Отож я и говорю - "грузчик". С соответствующей зарплатой. Только надо понимать, что зарплата такого "грузчика" -это минус из зарплаты "мартышек". А оно им надо? И мне не надо.
Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831060)

Жаль, тут "спасибы" ставить нельзя. Так что на словах: "СПАСИБО!":D:rose:

Парня тоже понять можно, конечно. Учился-учился, бамажки получил, и тут - бац - не нужен никому. Жалко.

Но ведь и вправду - не нужен...

Chapaev 27.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831071)
К Вам на работу? :D

Милая S_elena,из четырех работающих на сегодняшний день в компании декларантов,ни один не имел опыта работы декларантом(а один вообще никакого опыта).И это,пожалуй,лучший состав,за все время.

att77 27.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831073)
Парня тоже понять можно, конечно. Учился-учился, бамажки получил, и тут - бац - не нужен никому. Жалко.

а какже тем кто "работал-работал, опыту набрался, бамажки получил, и тут - бац - не нужен никому"

а нужен мальчег на побегушках :rolleyes:

Чучмек 27.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1831078)
...(а один вообще никакого опыта)....

Ты штоль?:D

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1831081)
...а нужен мальчег на побегушках :rolleyes:

ну. если нужен -то да, возьму. С соответствующей зарплатой. Только - не нужен. Есть уже. "логист" называется.

S_elena 27.09.2013 15:06

Цитата:

Отож я и говорю - "грузчик". С соответствующей зарплатой. Только надо понимать, что зарплата такого "грузчика" -это минус из зарплаты "мартышек". А оно им надо? И мне не надо.

К примеру, у нас в компании огромный оборот, и таких "грузчиков" куча мала, и они необходимы, иначе будет полный завалище в документообороте.

Цитата:

Жаль, тут "спасибы" ставить нельзя. Так что на словах: "СПАСИБО!":D:rose:

Да завсегда пожалуйста :o:D

Никому не нужны инертные сотрудники. Потому и не может в Москве (!!!!) найти работу.
И еще ошибка у него. Не надо ограничиваться поисками вакансий декларантов. Есть и другие должности, повторюсь, в брокерских конторах.

Chapaev 27.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831082)
Ты штоль?:D

Я специализируюсь в другой сфере.:D

S_elena 27.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1831078)
Милая S_elena,из четырех работающих на сегодняшний день в компании декларантов,ни один не имел опыта работы декларантом(а один вообще никакого опыта).И это,пожалуй,лучший состав,за все время.

Аааа...к чему это? Я верю, что без опыта можно устроиться на работу :p :D

Чучмек 27.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831083)
К примеру, у нас в компании огромный оборот, и таких "грузчиков" куча мала, и они необходимы, иначе будет полный завалище в документообороте.
...

Не спорю. Но согласись, для таких работников КАСТО нафиг не нужен.

S_elena 27.09.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831089)

Естессно. Собственно, КАСТО нужно только двум сотрудникам в брокерской конторе :) Я ж и говорю - курсы нафег, бегом на сайт вакансий :o

Chapaev 27.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831089)

Не соглашусь. Потому что,когда уволится декларант и встанет вопрос,где взять нового:я,лениво потягиваясь скажу,а вон в качестве(ГЭПе) бумагами шуршит,номенклатуру знает,ответственный,КАСТО имеет опять же-научится,не научится выгоним.;)

Чучмек 27.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831092)
Естессно. Собственно, КАСТО нужно только двум сотрудникам в брокерской конторе :) Я ж и говорю - курсы нафег, бегом на сайт вакансий :o

Да и вакансий-то...

Я конечно не знаю как в столицах, но у нас тут рынок "представителей", честно говоря, пересыщен уже. УчВЭДов столько не найдётся на всех....

S_elena 27.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1831096)
Да и вакансий-то...

Я конечно не знаю как в столицах, но у нас тут рынок "представителей", честно говоря, пересыщен уже. УчВЭДов столько не найдётся на всех....

Он же в Москве, я про Москву только и говорю. Тем более, сама в Москве работаю и в курсе про рынок вакансий. А в регионах все гораздо хуже..к сожалению.

S_elena 27.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1831094)
Не соглашусь. Потому что,когда уволится декларант и встанет вопрос,где взять нового:я,лениво потягиваясь скажу,а вон в качестве(ГЭПе) бумагами шуршит,номенклатуру знает,ответственный,КАСТО имеет опять же-научится,не научится выгоним.;)

Мы ж не про декларантов говорим. А про смежные профессии :p

att77 27.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1831099)
Он же в Москве, я про Москву только и говорю. Тем более, сама в Москве работаю и в курсе про рынок вакансий. А в регионах все гораздо хуже..к сожалению.

в Москве прям "рынок" .... пустыри по году висят.

Мия 27.09.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1831094)

А ежели шуршать двое будут, а ответственный и т.п., тот который без КАСТО?)

S_elena 27.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1831102)
в Москве прям "рынок" .... пустыри по году висят.

Ну, Вы ж не будете спорить, что в Москве гораздо легче работу найти? Если будете, значит, вряд ли работу искали в регионах, сравнивать не с чем.

Catalonec 27.09.2013 15:22

Цитата:

Никому не нужны инертные сотрудники. Потому и не может в Москве (!!!!) найти работу.
А слабо ли Вам найти работу в той области, где у вас нет опыта? ;)
Не спорю, возможно у Вас есть какие либо специфические знания, которые выгодно отличают Вас от моря других соискателей (к примеру отличные знания 1-2 языков).
Менеджер по продажам не в счет )))
Цитата:

И еще ошибка у него. Не надо ограничиваться поисками вакансий декларантов. Есть и другие должности, повторюсь, в брокерских конторах
А вот за подсказку еще раз спасибо :)

Catalonec 27.09.2013 15:23

Цитата:

Ну, Вы ж не будете спорить, что в Москве гораздо легче работу найти?
С этим не поспоришь...думаю в 90% регионов все не просто плохо, а очень плохо...

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.