![]() |
Евро 4 продлят?
Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ.
"Предлагается обеспечить возможность продления одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия на автомобильную технику и двигатели внутреннего сгорания экологического класса 4 в 2014 году Пришла новость с консультанта. Что то не втыкнкл, ну чтл ОТТС продлевают это я знаю, т.к. украинские Богданы 3 класса до 2013 года таможил и ПТС выдавали. Но как это продлить сертификаты соответствия продлевать? Или это про движки... Короче если примут, это что -то меняеть , кардинально? |
Если и продлят, то только для новых(нулёвых) машин, выпускаемых заводами-изготовителями или ввозимых официальными диллерами... Для всех остальных поблажек, не будет.
|
Транспортный налог в РФ могут заменить на экологический
Минпромторг и Минфин договорились об общих принципах перехода с транспортного налога на экологический, который предусматривает плату не за сам факт владения авто, а за выбросы СО2 во время езды. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова. Собеседник газеты не уточнил детали «налогового перехода» и его сроки. По оценкам экспертов, для перевода автомобилистов с транспортного налога на экологический может потребоваться пять-семь лет. Не исключено, что реформа приведёт к увеличению фискальной нагрузки на автовладельцев. По данным Минпромторга, 47% автомобилей в России сегодня старше 10 лет. При этом половина парка относится к категориям «Евро-1» и ниже. Чиновники рассчитывают с помощью перехода на экологический налог улучшить состояние окружающей среды. |
Уроды !!!
|
был на томожне сказали продлили евро 4 до 12.2014
|
Цитата:
Номера нормативного документа нет ? Получается еще год можно погонять на номерах РБ ? ;) |
мне сказали пригоняйте проблем не будет
|
Цитата:
|
Вот и я про тоже, обещать - не значит жениться
Номер документа есть ? |
Цитата:
|
Был 19го на таможне. Сказали, что никаких приказов о продлении евро4 нет. Во всяком случае пока.
|
Подготовлены поправки в техрегламент об автомобильных выбросах
Подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ». В соответствии с техрегламентом с 1 января 2014 г. в связи с вступлением в силу требований экологического класса 5 прекращается выдача и продление одобрений типа транспортного средства (ОТТС) на автомобильную технику экологического класса 4. Срок действия выдаваемых в настоящее время ОТТС на автомобильную технику экологического класса 4 ограничивается 31 декабря 2015 г. В то же время у многих автопроизводителей сроки действия ОТТС на автомобильную технику экологического класса 4 заканчиваются в течение 2014 года и они лишены возможности их продлить до 31 декабря 2015 г. Проектом постановления обеспечивается возможность продления ОТТС и сертификатов соответствия на автомобильную технику и двигатели внутреннего сгорания экологического класса 4 в 2014 г. |
Вот и не понятно что это такое "Проектом постановления обеспечивается возможность продления ОТТС и сертификатов соответствия на автомобильную технику и двигатели внутреннего сгорания экологического класса 4 в 2014 г."
Т.е. допустим, сделал я серт евро-4 сейчас, ввез авто в 2014 году и хочу получить ПТС, мой серт продлят ? |
Цитата:
|
Ну что Вы за глупости говорите. Техрегламент 609 по экологии - это нормативный акт правительства. Он не отменен. До тех пор, пока в него не будут внесены изменения, все остается как и прежде - с 1 января 2014 года - Евро 5 на все ввозимые автомобили.
Есть ссылка на Постановление, которое вносит изменения в 609? Нет! |
Цитата:
Цитата:
Выдача ПТС таможней (на ввозимые автомобили) с 01.01.2014 только на автомобильную технику не ниже экологического класса ЕВРО 5. Выдача ПТС производителями на автомобильную технику, произведенную внутри таможенного союза до момента истечения ОТТС - до 31.12.2015г. |
ага..продлили..щас прям! особенно на Китай специально продлят!!!!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приказ командира такой...:D
|
Парни ,подскажите есть ли где перечень авто евро 5,как узнать Додж Джорни 11 года это сколько Евро?
|
Цитата:
|
Евро 4 не продлят. На инспектора на таможнях уже всем говорят что с НГ будут требовать Евро 5 и неважно когда ты сдал документы.
|
Цитата:
или придется лопатить каталоги всех производителей, котороые таможат под евро5 от официалов и искать, у кого с максимумом прошло? кстати, как всегда для наших производителей продлено действие предшевствующих норм, так что лазейка есть, но через гимор... но если кого кинет таможня на 30-40 евро, думаю, лося в поле загоняют, не тока нашу таможню, в том числе через суд вто.. |
Цитата:
|
http://evro-5.ru/ http://evro-5.ru/proverit-evro-5/
На сертификаты и ОТТС, выданные до 2014 года действует такое правило : Срок действия одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 4 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 4, выданных до 31 декабря 2013 г., продлевается до 31 декабря 2014. Следовательно, если авто ввезено в 2014 году, то необходим сертификат евро 5,либо ранее выданный ОТТС . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты сказал: Цитата:
|
Цитата: