![]() |
Неверный код ТНВЭД при экспорте - чем чревато?
Покупатель просит указать другой код ТНВЭД, чем указываем мы. Типа это позволит ему то ли избежать проблем при получении разрешении на ввоз, то ли на пошлинах сэкономить.
В принципе его код какое-то отношение к реальности имеет, тоже из 3002, никаких заключений/разрешений от нас не требует, воровства у государства не подразумевает. Однако есть шанс, что дотошному таможеннику эта новелла не понравится. Сведется ли тогда ситуация к "ах, простите, счас исправим" - или же могут быть нехорошие последствия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если товар не облагается экспортными пошлинами-налогами, не попадает под разрешительные документы и т.д., то, думаю, никаких проблем у Вас не возникнет.
|
.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ДТ укажите нормальный код, в транспортных который просит Покупатель. При экспорте достаточно 4 цифр даже, так что 3002 пойдёт.
|
Цитата:
|
А "покупатель", небось, Украина, да?
Я, конешно, не в курсе, но сложилось такое мнение, что их таможня тупо требует при импорте, чтобы код товара был один в один с "нашим" в экспортной. Обычно клиентов с таким запросом я посылаю. Ну, не протянет, даже при экспорте, откровенный "зелёный горошек". (но иногда... кххы... :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж всё от товара зависит. Под один товар можно кое-как подделать документацию и описание, чтоб "нужный" код не вызвал сомнений. Но иногда бывает такое, что ...:eek: 3002, говоришь, и так, и эдак... Это уже проще. А конкретней можешь сказать? Что за товар, и какой код хотят мои узкоглазые братья ? |
Цитата:
Эх, ВасильИваныч, ВасильИваныч, за что ж с беляками рубился-то?:( |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то он мечтал по 3822000000, как они есть для диагностики, но это уж совсем ни в Красную Армию. Сыворотки готовятся на основе сыворотки крови кролика - что и указано битым слогом в инструкциях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст.165 НК РФ: 1. При реализации товаров, предусмотренных подпунктом 1 и (или) подпунктом 8 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 3 настоящей статьи, представляются следующие документы: ..... 3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, .... 4) копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия,... |
Цитата:
По 3002109900 возят преимущественно всякую хренотень. На слово "сыворотки" таможня привыкла именно 3002101009. Так сложилось исторически. |
какие расхождения то? в транспортных 4 знака для экспорта достаточно
|
Цитата:
|
тоже фиолетово налоговой. на карйний случай можно написать Код ТН ВЭД Республики Узбекистан.
|
Цитата:
Проходили.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: