Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314568)

LizOk 18.10.2013 12:02

организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров

Всем добрый день!!! ситуация такая: мы производим продукцию в РФ, отправляем ее во Францию, но изделия иногда ломаются и французы отправляют нам их в ремонт. Ремонт длится не один месяц и соответственно во время этого ремонта французы остаются без нужной детали...мы хотим организовать склад запасной продукции как у нас в РФ так и во Франции, чтоб они могли брать такое же изделие, пока другое находится на ремонте на нашем предприятии. как это сделать не совсем мне понятно...помогите разобраться!!!!

Чучмек 18.10.2013 12:06

Ну и продайте им "с запасом"...

Chapaev 18.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1846993)
Всем добрый день!!! ситуация такая: мы производим продукцию в РФ, отправляем ее во Францию, но изделия иногда ломаются и французы отправляют нам их в ремонт. Ремонт длится не один месяц и соответственно во время этого ремонта французы остаются без нужной детали...мы хотим организовать склад запасной продукции как у нас в РФ так и во Франции, чтоб они могли брать такое же изделие, пока другое находится на ремонте на нашем предприятии. как это сделать не совсем мне понятно...помогите разобраться!!!!

Консигнацонных складов в Европе ,как грязи и стоит хранение копейки.

LizOk 18.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1847003)
Ну и продайте им "с запасом"...

а как это все оформить документально?? я совсем не понимаю эту процедуру, расскажите поподробнее, плиз

Чучмек 18.10.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847029)
а как это все оформить документально?? я совсем не понимаю эту процедуру, расскажите поподробнее, плиз

Чего ж подробнее-то? Надо им, допустим, 10 деталей на месяц. А покупают они, допустим, 12 в месяц. Зная, что 2 всё равно сломаются.

Chapaev 18.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1847033)
Чего ж подробнее-то? Надо им, допустим, 10 деталей на месяц. А покупают они, допустим, 12 в месяц. Зная, что 2 всё равно сломаются.

Чей-то я тебя бракодела кредитовать буду?:D

LizOk 18.10.2013 12:24

так мы ж им бесплатно поставим изделия на запас, а ремонт платный будет, и мы не можем ведь поставлять продукцию без основания....нужен заказ на поставку, или что там еще бывает?

Chapaev 18.10.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847043)
так мы ж им бесплатно поставим изделия на запас, а ремонт платный будет, и мы не можем ведь поставлять продукцию без основания....нужен заказ на поставку, или что там еще бывает?

Лизонька! Сдавайте зачёт лучше мне,я хорошеньким студенткам автоматом ставлю(после собеседования;)).:D

LizOk 18.10.2013 12:29

Апрель 18.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847043)

Перемещение товаров собственного производства при
отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на
реализацию этого товара (передачу в пользование или
распоряжение) код 055.
Отчитаетесь за непоступление валютной выручки этой ДТшкой.
Договор купли-продажи не нужен. Но нужен Получатель.

Chapaev 18.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847058)
Перемещение товаров собственного производства при
отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на
реализацию этого товара (передачу в пользование или
распоряжение) код 055.
Отчитаетесь за непоступление валютной выручки этой ДТшкой.
Договор купли-продажи не нужен. Но нужен Получатель.

Решили угробить девушку?:D

LizOk 18.10.2013 12:40

т.е. я подаю ДТ (экспорт), но инвойс нулевой...и тем самым получается что я передаю получателю в пользование свой товар безвозмездно? а с серийными номерами при возврате с ремонта проблем не будет...можете всю процедуру описать....ааааа, начальник зае.... уже, "как лучше да как лучше сделать", сам ниче не может решить

Апрель 18.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847072)
т.е. я подаю ДТ (экспорт), но инвойс нулевой...и тем самым получается что я передаю получателю в пользование свой товар безвозмездно? а с серийными номерами при возврате с ремонта проблем не будет...можете всю процедуру описать....ааааа, начальник зае.... уже, "как лучше да как лучше сделать", сам ниче не может решить

Какой инвойс, можно поинтересоваться? Инвойс это счет на оплату. У Вас нет сделки и оплату Вы не ждете. У вас должна быть проформа. С нормальной стоимостью товара, а не нулями.
Вдруг Вы его продадите, Вам же поступление валютной выручки нужно закрывать. Вот тогда и будете делать инвойс и отчуждение товара. А сейчас - экспорт без сделки и товар остается Вашим. Вы его отражаете в своей бухгалтерии.

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847072)

Заключаете контракт с консигнационным складом во Франции, поближе к получателю. Контракт на ответственное хранение деталей, на срок, который вы знаете из опыта работы партнеров. Храните там запас деталей без оформления экспорта из РФ и без оформления импорта в ЕС. Когда у французских партнеров возникает необходимость - Вы даете команду складу выдать артикул, Получатель оформляет его по импорту в ЕС и вы выставляете ему уже не проформу, а полноценную фактуру. Вот, собственно и все.
А с таможней в РФ будет возиться брокер. но учтите - дорого, дело нетривиальное.

LizOk 18.10.2013 13:30

все прально, просто я имела ввиду что инвойс , в котором цена будет указана с пометкой "только для таможни". простите за идиотизм, но мне важно точно все знать(((я отправляю товар в 24гр ставлю код 055, за него мне никто не платит, французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

LizOk 18.10.2013 13:31

французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

LizOk 18.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847134)
Заключаете контракт с консигнационным складом во Франции, поближе к получателю. Контракт на ответственное хранение деталей, на срок, который вы знаете из опыта работы партнеров. Храните там запас деталей без оформления экспорта из РФ и без оформления импорта в ЕС. Когда у французских партнеров возникает необходимость - Вы даете команду складу выдать артикул, Получатель оформляет его по импорту в ЕС и вы выставляете ему уже не проформу, а полноценную фактуру. Вот, собственно и все.
А с таможней в РФ будет возиться брокер. но учтите - дорого, дело нетривиальное.

французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847136)
все прально, просто я имела ввиду что инвойс , в котором цена будет указана с пометкой "только для таможни". простите за идиотизм, но мне важно точно все знать(((я отправляю товар в 24гр ставлю код 055, за него мне никто не платит, французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

Оччень интересно.

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847142)

А как вы оформляете ввоз на ремонт ранее вывезенного по экспорту изделия?

LizOk 18.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847145)
А как вы оформляете ввоз на ремонт ранее вывезенного по экспорту изделия?

как брак, по гарантийному ремонту, ИМ 51

LizOk 18.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847144)
Оччень интересно.

ну вот как то так....голова уже квадратная...больше нечем мне помочь???((

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847149)
как брак, по гарантийному ремонту, ИМ 51

Ну и вывозите по ИМ 21. Как это описать в контракте - даже не представляю, надо подумать.

LizOk 18.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847155)
Ну и вывозите по ИМ 21. Как это описать в контракте - даже не представляю, надо подумать.

чего вывозить Им 21???????не поняла. те изделия, что мы отремонтировали, мы их вывозим ЭК 31, закрываем переработкку на там. тер-ии...

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847161)
чего вывозить Им 21???????не поняла. те изделия, что мы отремонтировали, мы их вывозим ЭК 31, закрываем переработкку на там. тер-ии...

Вывозите дублера по ИМ 21.

SV 18.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847166)

Это как???

LizOk 18.10.2013 13:45

Цитата:

т.е. французы нам его отправят обратно и я растаможу его под им 21???оно уже как б/у будет и что нам потом с ним делать????)))))

Чучмек 18.10.2013 13:52

Вот именно поэтому я и сказал - проще всего продавать "с запасом".

Поломатые - под "переработку на...", а у покупателя запас всегда есть.

И почему (Чапаю) - "переплачивать бракоделу"? Покупатель хочет бесперебойной работы? Ну, и вот. Работает бесперебойно. И точно знает, что ВСЕ "детали" - уже его. И те, которые "лишние", и те, которые сейчас ремонтируют.

ИМХО, есс-но.

Chapaev 18.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1847182)
Вот именно поэтому я и сказал - проще всего продавать "с запасом".

Поломатые - под "переработку на...", а у покупателя запас всегда есть.

И почему (Чапаю) - "переплачивать бракоделу"? Покупатель хочет бесперебойной работы? Ну, и вот. Работает бесперебойно. И точно знает, что ВСЕ "детали" - уже его. И те, которые "лишние", и те, которые сейчас ремонтируют.

ИМХО, есс-но.

Девочка,скорее всего пишет курсовую или реферат,вопрос преглупейший.Никто не мешает сделать безвозмездный неисчерпаемый запас партнеру на 1-180 дней.;)
А вышедшие из строя ввозить по реимпорту,с последующим возвратом покупателю для пополнения неисчерпаемого запаса. Если их оборот денег не напрягает.
Но вопрос был ,именно про перевалочный склад.;)

LizOk 18.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847192)
Девочка,скорее всего пишет курсовую или реферат,вопрос преглупейший.Никто не мешает сделать безвозмездный неисчерпаемый запас партнеру на 1-180 дней.;)
А вышедшие из строя ввозить по реимпорту,с последующим возвратом покупателю для пополнения неисчерпаемого запаса. Если их оборот денег не напрягает.
Но вопрос был ,именно про перевалочный склад.;)

девочка не пишет ни реферат ни курсовую (отписала уже свое) просто ни разу с такой ситуацией не сталкивалась, зачем хамите??? если бы я такая умная была, то не спросила бы у вас как мне это все провернуть, а Вы вместо того чтоб помочь, говорите глупости про меня, должны гордиться тем, что кому то нужна Ваша помощь и что Вы можете помочь!!! а вот про безвозмездный неисчерпаемый запас на 1-180 дней - это вы откуда взяли, оч мне интересно, п.ч. если это так, то схема оч даже хорошая....Заранее спасибо за понимание

Апрель 18.10.2013 14:13

Цитата:

К-хы.. До утра бухал?:D

TomCat (F-14) 18.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847213)
К-хы.. До утра бухал?:D

Да ну тебя, отвлечься нельзя, рвут на части.:D Конечно же ЭК 21

Chapaev 18.10.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847202)
девочка не пишет ни реферат ни курсовую (отписала уже свое) просто ни разу с такой ситуацией не сталкивалась, зачем хамите??? если бы я такая умная была, то не спросила бы у вас как мне это все провернуть, а Вы вместо того чтоб помочь, говорите глупости про меня, должны гордиться тем, что кому то нужна Ваша помощь и что Вы можете помочь!!! а вот про безвозмездный неисчерпаемый запас на 1-180 дней - это вы откуда взяли, оч мне интересно, п.ч. если это так, то схема оч даже хорошая....Заранее спасибо за понимание

Мадемуазель!Я никоим образом ,никогда,даже мысленно,не хамлю прелестным дамам.:thank_you2:(Ущипнуть за упругую попку ,это да,могу.;))
Просто я решил,что Вы юная прелестница,а не умудренная опытом бизнес вумен,поэтому и написал про реферат. Приношу свои наиглубочайшие(насколько можно глубоко) извинения.Готов искупить,любым удобным для Вас способом.;)

LizOk 18.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847226)
Мадемуазель!Я никоим образом ,никогда,даже мысленно,не хамлю прелестным дамам.:thank_you2:(Ущипнуть за упругую попку ,это да,могу.;))
Просто я решил,что Вы юная прелестница,а не умудренная опытом бизнес вумен,поэтому и написал про реферат. Приношу свои наиглубочайшие(насколько можно глубоко) извинения.Готов искупить,любым удобным для Вас способом.;)

про безвозмездный неисчерпаемый запас на 1-180 дней - это вы откуда взяли, оч мне интересно, п.ч. если это так, то схема оч даже хорошая....Заранее спасибо за понимание. и да кстати, я далеко не старушка супер опытная....)))

Chapaev 18.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847229)
про безвозмездный неисчерпаемый запас на 1-180 дней - это вы откуда взяли, оч мне интересно, п.ч. если это так, то схема оч даже хорошая....Заранее спасибо за понимание....)

Это вытекает из обозначенной Вами проблемы.:)(180 дней максимальный срок поступления валютной выручки)
Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847229)
и да кстати, я далеко не старушка супер опытная....))

Я готов поделиться с Вами своим богатейшим опытом,во всех сферах жизни и поднять Ваши навыки на недосягаемую высоту ,которая может только сниться юным прелестницам в их непорочных сладких снах.:boast::wink3:

LizOk 18.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847241)
Это вытекает из обозначенной Вами проблемы.:)(180 дней максимальный срок поступления валютной выручки)

Я готов поделиться с Вами своим богатейшим опытом,во всех сферах жизни и поднять Ваши навыки на недосягаемую высоту ,которая может только сниться юным прелестницам в их непорочных сладких снах.:boast::wink3:

странные вы люди, я ведь жду от вас полного ответа, а Вы все урывками и на своей волне, оттого и получается еще вопрос: а если этот срок в 180 дней закончится, то что тогда??они должны вернуть нам все обратно??

Chapaev 18.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847251)
странные вы люди, я ведь жду от вас полного ответа, а Вы все урывками и на своей волне, оттого и получается еще вопрос: а если этот срок в 180 дней закончится, то что тогда??они должны вернуть нам все обратно??

Если до 180 дней вы не получите деньги или товар в Росфиннадзоре все объяснят по статье 15.25 КоАП. И потом,Вам поясняют,исходя из того,что Вы хоть что-то знаете в ВЭД(хотя бы,что такое контракт).

Апрель 18.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847262)
Если до 180 дней вы не получите деньги или товар в Росфиннадзоре все объяснят по статье 15.25 КоАП. И потом,Вам поясняют,исходя из того,что Вы хоть что-то знаете в ВЭД(хотя бы,что такое контракт).

НачДив. Расскажите мне про непоступление валютной выручки в отсутствие ВЭсделки. Товар, как был моим, так и остался. Я его вывез не на продажу. Он у меня на балансе висит. Я храню его на своем складе в Омерике. Я его предоставляю бесплатно своим Покупателям такого же товара на срок, пока проданные Покупателям товары ремонтирую по рекламации. У меня за границей не продажный резервный фонд.

Chapaev 18.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847273)
НачДив. Расскажите мне про непоступление валютной выручки в отсутствие ВЭсделки. Товар, как был моим, так и остался. Я его вывез не на продажу. Он у меня на балансе висит. Я храню его на своем складе в Омерике. Я его предоставляю бесплатно своим Покупателям такого же товара на срок, пока проданные Покупателям товары ремонтирую по рекламации. У меня за границей не продажный резервный фонд.

Да за ради бога. Храните,и я храню,но перед этим сделку все-таки совершаю,просто в контракте(или письме) оговариваю,где хранится мой товар и подтверждаю это документами.

LizOk 18.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847273)

дальше то что будет с этим товаром, когда вернем отремонтированный???скажите хоть кто нить!!???

Chapaev 18.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847278)
дальше то что будет с этим товаром, когда вернем отремонтированный???скажите хоть кто нить!!???

Так Вы его по какой процедуре ввозить собираетесь?

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.