![]() |
Подскажите, интересует ли таможню номер двигателя?
В 2009 весь мозг вынесли с номером двигателя, в то время как в Европе его даже не указывают в документах на авто. Сначала долго искали где он ( номер) находится..потом оказалось, что он не читается из за начавшейся коррозии( хотя на мой взгляд все там увидеть можно было).... потом экспертизой пригрозили если не приведу номер в порядок.. в итоге пришлось оставлять авто на СВХ ехать искать удалитель ржавчины.. оттирать.. Если бы сразу понимал всю процедуру- то приготовил бы этот номер заранее!!
Так как мне через три дня ехать закрывать ВТТ на повестке все тот же вопрос. Процедура прежняя осталась? Ведь даже в МРЭО уже не сверяют номер двигателя.. Спасибо. |
С номером всё осталось по старому, таможня обязана его указать в ПТС, а ГАИ при первичной регестрации внести его в свою компьютерную базу. А вот уже при последующих перерегистрациях в ГАИ, действительно номер двигателя не смотрят...
|
Не знаю как у Вас, но в Челябинской и Тюменской области еще в 2011 году (во второй половине), номер двигателя в ПТС не вносили, соответственно нигде он не указан. Единственное место, где он фигурировал - заявление на выдачу ПТС. При осмотре авто таможней - его тоже не искали.
|
Цитата:
ну хотя бы в заявлении нужен.. а где мне его искать я не знаю. В брифе по-моему нет, хотя сейчас еще раз внимательно посмотрю,, |
Цитата:
Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 30.08.2012) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2005 N 6842) 30. В строке "6. Модель, N двигателя" указываются модель и присвоенный организацией или предпринимателем идентификационный номер двигателя, нанесенные на блоке двигателя. Идентификационный номер может состоять из групп раздельных цифр, из которых последняя группа, состоящая их двух цифр, указывает год изготовления двигателя. это документ в действующей редакции, так что надо |
Цитата:
|
Номер двигателя таможню интересовать должен. Иначе как они узнают объем если двигатель был заменен на более объемный? В брифе номер двигателя никогда не указывался. Иногда некоторые производители пишут номер в сервисной книжке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня Номер ДВС интересует, т.к. программу это интересует :) ------------------- Информация, подлежащая обязательному внесению под номером 1 в графу 31 ГТД Товарная подсубпозиция Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада 8703 Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (кроме автомобилей товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны, за исключением гоночных автомобилей - Идентификационный номер; - марка, модель; - момент выпуска; - модель, номер двигателя; - номер шасси (рамы); - номер кузова (кабины); - мощность двигателя, л.с. (кВт); - рабочий объем двигателя, куб. см; - тип двигателя; - экологический класс; - число мест для сидения, помимо места водителя - пробег транспортного средства - строчка включена дополнительно, см. приказ ФТС России № 371 от 01.03.2013 г. 8703 - 8704 Транспортные средства типа "PickUp" - Идентификационный номер; - марка, модель; - момент выпуска; - модель, номер двигателя; - номер шасси (рамы); - номер кузова (кабины); - мощность двигателя, л.с. (кВт); - рабочий объем двигателя, куб. см; - тип двигателя; - экологический класс; - количество осей; - полная масса автомобиля; - число мест для сидения, помимо места водителя; - максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) (для автомобилей, имеющих 2 оси и полную массу менее 3500 кг); - длина колесной базы (для автомобилей, имеющих 2 оси и полную массу менее 3500 кг) |
Таможня смотрит заключение.Модель нужна тока для серта.Уже как года 2 ни номер ни модель в ПТС не пишут. В 31 модель, двигатель не установлен.
|
Цитата:
Модель и номер двигателя УКАЗАНЫ. |
Цитата:
Выдан в июле 2013 года. |
Ну что можно сказать, хоть законы у нас одни и те же, однако каждый таможенный пост воспринимает их по разному, к примеру в Челябинске, Тюмени на любой автомобиль требовали сертификат (даже на новый, при наличии копии ОТТС с печатью от дилера), в то время как у большинства не требовали (в Москве и др. городах), а смотрели по базам данных (это в 2010-2011 годах).
Сейчас посмотрел свой ПТС, в графе модель, номер двигателя действительно написано "не установлено". |
Цитата:
|
Цитата:
Введено было только одно послабление при прохождении техосмотра, а именно: если у инспектора нет подозрений по поводу авто и его номеров, то номер двигателя можно не проверять(можно не проверять, а можно и проверять). Если при растаможке не указан в ПТС номер двигателя, а по факту этот номер на двигателе есть, то ГИБДД эту машину на учет не поставит, до внесений изменений в ПТС таможней. |
Непонятно только одно, как законодательно урегулирован этот вопрос с америкосовскими машинами, у которых двигатели впринципе безномерные???
|
Цитата:
Я вообще не видел двигателей без номера за последние 7 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот даже у ГАЗ четко сказано насчет номера движка Крайслер то, что он технологический: http://volga-gaz.nnov.ru/chrysler/re...pluataciya.pdf Номера реальные могут быть только на японских движках, установленных на америкосах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот считаю, на основании этого , что надо: Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 30.08.2012) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2005 N 6842) 30. В строке "6. Модель, N двигателя" указываются модель и присвоенный организацией или предпринимателем идентификационный номер двигателя, нанесенные на блоке двигателя. Идентификационный номер может состоять из групп раздельных цифр, из которых последняя группа, состоящая их двух цифр, указывает год изготовления двигателя. это документ в действующей редакции:cool: если есть другой приказ, опровергни |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня наконец таки доехал до таможни. Закрыл доставку.
Кстати, приехал на СВХ с просрочкой на 9 дней - даже не спросили почему просрочил! )) Отвечаю на свой же вопрос. Номер двигателя НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ !! Ни в заявлении, ни в ПТС его НЕТ!!! Спрашивал у таможенника про номер двигателя.. сказал что давно уже не смотрят, причем связал это напрямую с отменой осмотра двигателя в МРЭО. Вот как то так. Бардак вобщем.. впрочем как и везде( Да, забыл отметить - Челябинский таможенный пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложилось ощущение, что они вообще по каким то своим отдельным законам живут..
1. Внести депозит, получить ТР и ГС по доверке - категорическое НЕТ . Пришлось класть обезличенный на неопределенное авто(( заморозил 300 т.р.(( + переплатил комиссии с этих 300 т. р. когда вносил наличкой(( теперь гемороиться тратить свое время - возвращать. + с возвратки опять платить комиссию банку(( 2. Забрали красные транзиты!! Мне они особо не нужны конечно, но все равно, нафига? На мои доводы что я мог вообще без номеров после границы ехать опять категорическое НЕТ!! Дескать они вписаны в Транзитную декларацию. Сейчас специально посмотрел - нифига они туда не вписаны. Обманули! 3. Забрали Кауфертраг?!! То-же непонятно зачем. Это мой документ, на основании которого я возвращать штоер собираюсь.. вобщем ппц. |
Однако эпопею с номером двигателя, можно будет считать законченной, только тогда, когда машина получит номера в ГАИ... Ну а пока, таможня это пол дела!
|
Цитата:
Тему можно закрывать. всем спасибо за ответы. |
Смотреть или не смотреть номер двигателя, на усмотрение инспектора. Были случаи, когда смотрели(ну лицом не приглянулся) и головной боли по сей день! Машины без учета, а документов на двигателя нет и в помине. Правда машины не с таможни, но это и не важно. Нет распоряжения, что номер двигателя в ГАИ не нужен. В ПТС он должен быть и графа там есть, и в регистрационной карточке он тоже указывается.
|
НОМЕР НЕ ВАЖЕН!
Цитата:
сегодня получил номера. авто пригнано из Германии и растаможено. специально заострил вопрос: почему в птс в разделе номер двигателя стоит: НЕ УСТАНОВЛЕНО ответ: теперь двигатель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОМЕРНЫМ АГРЕГАТОМ и рассматривается как ЗАПЧАСТЬ. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ничего, не мешает вместо "отсутствует" написать "не установлено", так что прога здесь, не причём. Местная дурь и не более того!
|
Интересно, а как они объем и мощность определяют? И согласно какого закона можно номер двигателя, при его наличии не писать в ПТС?
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |