Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подскажите, интересует ли таможню номер двигателя? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314672)

lyubimov 20.10.2013 22:18

Подскажите, интересует ли таможню номер двигателя?

В 2009 весь мозг вынесли с номером двигателя, в то время как в Европе его даже не указывают в документах на авто. Сначала долго искали где он ( номер) находится..потом оказалось, что он не читается из за начавшейся коррозии( хотя на мой взгляд все там увидеть можно было).... потом экспертизой пригрозили если не приведу номер в порядок.. в итоге пришлось оставлять авто на СВХ ехать искать удалитель ржавчины.. оттирать.. Если бы сразу понимал всю процедуру- то приготовил бы этот номер заранее!!
Так как мне через три дня ехать закрывать ВТТ на повестке все тот же вопрос. Процедура прежняя осталась? Ведь даже в МРЭО уже не сверяют номер двигателя..
Спасибо.

Transit190 20.10.2013 23:40

С номером всё осталось по старому, таможня обязана его указать в ПТС, а ГАИ при первичной регестрации внести его в свою компьютерную базу. А вот уже при последующих перерегистрациях в ГАИ, действительно номер двигателя не смотрят...

sql 21.10.2013 05:13

Не знаю как у Вас, но в Челябинской и Тюменской области еще в 2011 году (во второй половине), номер двигателя в ПТС не вносили, соответственно нигде он не указан. Единственное место, где он фигурировал - заявление на выдачу ПТС. При осмотре авто таможней - его тоже не искали.

lyubimov 21.10.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от sql (Сообщение 1848381)
Не знаю как у Вас, но в Челябинской и Тюменской области еще в 2011 году (во второй половине), номер двигателя в ПТС не вносили, соответственно нигде он не указан. Единственное место, где он фигурировал - заявление на выдачу ПТС. При осмотре авто таможней - его тоже не искали.

Челябинский таможенный пост и есть))
ну хотя бы в заявлении нужен.. а где мне его искать я не знаю. В брифе по-моему нет, хотя сейчас еще раз внимательно посмотрю,,

ИгорьЮ+ 21.10.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от lyubimov (Сообщение 1848402)
Челябинский таможенный пост и есть))
ну хотя бы в заявлении нужен.. а где мне его искать я не знаю. В брифе по-моему нет, хотя сейчас еще раз внимательно посмотрю,,

Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 30.08.2012) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2005 N 6842)

30. В строке "6. Модель, N двигателя" указываются модель и присвоенный организацией или предпринимателем идентификационный номер двигателя, нанесенные на блоке двигателя. Идентификационный номер может состоять из групп раздельных цифр, из которых последняя группа, состоящая их двух цифр, указывает год изготовления двигателя.

это документ в действующей редакции, так что надо

sql 21.10.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1848426)
это документ в действующей редакции, так что надо

Ну пишу как есть, в настоящее время имеется автомобиль с ПТС 2011 года, где в строке касающийся модели и номера двигателя пусто.

Алекс036 21.10.2013 09:53

Номер двигателя таможню интересовать должен. Иначе как они узнают объем если двигатель был заменен на более объемный? В брифе номер двигателя никогда не указывался. Иногда некоторые производители пишут номер в сервисной книжке.

Караван 21.10.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1848472)
Номер двигателя таможню интересовать должен. Иначе как они узнают объем если двигатель был заменен на более объемный? В брифе номер двигателя никогда не указывался. Иногда некоторые производители пишут номер в сервисной книжке.

Верно. Если не номер,то модель двигателя. Примерно так у нас и делают. В идеале при первичной рег-ии и модель и №.

митя клд 21.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1848472)

Таможню интересует серт, БКТС(одобрение) и экспертное заключение.

p-30 21.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1848597)
Таможню интересует серт, БКТС(одобрение) и экспертное заключение.

:)

Таможня Номер ДВС интересует, т.к. программу это интересует :)
-------------------

Информация, подлежащая обязательному внесению под номером 1 в графу 31 ГТД
Товарная подсубпозиция
Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада
8703 Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (кроме автомобилей товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны, за исключением гоночных автомобилей - Идентификационный номер;
- марка, модель;
- момент выпуска;
- модель, номер двигателя;
- номер шасси (рамы);
- номер кузова (кабины);
- мощность двигателя, л.с. (кВт);
- рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя;
- экологический класс;
- число мест для сидения, помимо места водителя
- пробег транспортного средства - строчка включена дополнительно, см. приказ ФТС России № 371 от 01.03.2013 г.
8703 - 8704 Транспортные средства типа "PickUp" - Идентификационный номер;
- марка, модель;
- момент выпуска;
- модель, номер двигателя;
- номер шасси (рамы);
- номер кузова (кабины);
- мощность двигателя, л.с. (кВт);
- рабочий объем двигателя, куб. см;
- тип двигателя;
- экологический класс;
- количество осей;
- полная масса автомобиля;
- число мест для сидения, помимо места водителя;
- максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) (для автомобилей, имеющих 2 оси и полную массу менее 3500 кг);
- длина колесной базы (для автомобилей, имеющих 2 оси и полную массу менее 3500 кг)

митя клд 21.10.2013 13:08

Таможня смотрит заключение.Модель нужна тока для серта.Уже как года 2 ни номер ни модель в ПТС не пишут. В 31 модель, двигатель не установлен.

alexvlad 21.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1848676)
Таможня смотрит заключение.Модель нужна тока для серта.Уже как года 2 ни номер ни модель в ПТС не пишут. В 31 модель, двигатель не установлен.

Перед глазами 2 ПТСа, выданные в Зеленоградской таможне неделю назад.
Модель и номер двигателя УКАЗАНЫ.

ВОВ 21.10.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от alexvlad (Сообщение 1848806)

+1 ПТС из Зелика с моделью и номером движки.
Выдан в июле 2013 года.

sql 21.10.2013 19:52

Ну что можно сказать, хоть законы у нас одни и те же, однако каждый таможенный пост воспринимает их по разному, к примеру в Челябинске, Тюмени на любой автомобиль требовали сертификат (даже на новый, при наличии копии ОТТС с печатью от дилера), в то время как у большинства не требовали (в Москве и др. городах), а смотрели по базам данных (это в 2010-2011 годах).
Сейчас посмотрел свой ПТС, в графе модель, номер двигателя действительно написано "не установлено".

Алекс036 21.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от sql (Сообщение 1849059)
Сейчас посмотрел свой ПТС, в графе модель, номер двигателя действительно написано "не установлено".

Нарушение закона на лицо. Вы привозите машинку с объемом двигателя 3 литра вместо 2х литров заявленных и у вас никто и ничего не сверяет?! Непорядок!

p7 21.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от lyubimov (Сообщение 1848298)
В 2009 весь мозг вынесли с номером двигателя, в то время как в Европе его даже не указывают в документах на авто. Сначала долго искали где он ( номер) находится..потом оказалось, что он не читается из за начавшейся коррозии( хотя на мой взгляд все там увидеть можно было).... потом экспертизой пригрозили если не приведу номер в порядок.. в итоге пришлось оставлять авто на СВХ ехать искать удалитель ржавчины.. оттирать.. Если бы сразу понимал всю процедуру- то приготовил бы этот номер заранее!!
Так как мне через три дня ехать закрывать ВТТ на повестке все тот же вопрос. Процедура прежняя осталась? Ведь даже в МРЭО уже не сверяют номер двигателя..
Спасибо.

Это обычное заблуждение насчет не нужности номера двигателя. Номер двигателя и его серия обязательны для растаможки и первичной поставки на учет!!!
Введено было только одно послабление при прохождении техосмотра, а именно: если у инспектора нет подозрений по поводу авто и его номеров, то номер двигателя можно не проверять(можно не проверять, а можно и проверять).

Если при растаможке не указан в ПТС номер двигателя, а по факту этот номер на двигателе есть, то ГИБДД эту машину на учет не поставит, до внесений изменений в ПТС таможней.

Transit190 21.10.2013 23:32

Непонятно только одно, как законодательно урегулирован этот вопрос с америкосовскими машинами, у которых двигатели впринципе безномерные???

p7 21.10.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1849168)
Непонятно только одно, как законодательно урегулирован этот вопрос с америкосовскими машинами, у которых двигатели впринципе безномерные???

Ну у большинства машин производства США двигатели все номерные (или с номером серии хотябы). Если машина с двигателем без номера и серии, то берется справка от дилера (производителя) о том, какой двигатель был установлен на данный автомобиль при выпуске с завода (тип двигателя и его объем).
Я вообще не видел двигателей без номера за последние 7 лет.

roadlaser 22.10.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1849177)
Ну у большинства машин производства США двигатели все номерные (или с номером серии хотябы). Если машина с двигателем без номера и серии, то берется справка от дилера (производителя) о том, какой двигатель был установлен на данный автомобиль при выпуске с завода (тип двигателя и его объем).
Я вообще не видел двигателей без номера за последние 7 лет.

Ты ошибаешься: американцы (именно американцы, а не машины, собранные в США или сделанные для американского рынка) практически все безномерные

ИгорьЮ+ 22.10.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1849191)
Ты ошибаешься: американцы (именно американцы, а не машины, собранные в США или сделанные для американского рынка) практически все безномерные

оформлял как то, на движке было набито аж два номера, один поверх другого.

roadlaser 22.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1849206)
оформлял как то, на движке было набито аж два номера, один поверх другого.

Это так называемые "технологические номера". По этому поводу, например, владельцы Крайслеров лет 5-6 назад имели большое бодание с ГАИ, после чего представительство Крайслера отправило официальное письмо, где разъясняло, что как такового, номера нет (я, к сожалению, потерял скан письма).
Вот даже у ГАЗ четко сказано насчет номера движка Крайслер то, что он технологический:

http://volga-gaz.nnov.ru/chrysler/re...pluataciya.pdf

Номера реальные могут быть только на японских движках, установленных на америкосах.

митя клд 22.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от alexvlad (Сообщение 1848806)

Завидую зеленоградскому досмотровому отделу.:D

митя клд 22.10.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1849152)
Это обычное заблуждение насчет не нужности номера двигателя. Номер двигателя и его серия обязательны для растаможки и первичной поставки на учет!!!
Введено было только одно послабление при прохождении техосмотра, а именно: если у инспектора нет подозрений по поводу авто и его номеров, то номер двигателя можно не проверять(можно не проверять, а можно и проверять).

Если при растаможке не указан в ПТС номер двигателя, а по факту этот номер на двигателе есть, то ГИБДД эту машину на учет не поставит, до внесений изменений в ПТС таможней.

Уже какой раз убеждаюсь, что вокруг все живут в заблуждении акромя Вас.Про таможку и постановку не надо ля-ля.

ИгорьЮ+ 23.10.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1849542)
Уже какой раз убеждаюсь, что вокруг все живут в заблуждении акромя Вас.Про таможку и постановку не надо ля-ля.

ты лучше подкрепи нормативкой, свои аргументы, :cool:

я вот считаю, на основании этого , что надо:

Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 30.08.2012) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2005 N 6842)

30. В строке "6. Модель, N двигателя" указываются модель и присвоенный организацией или предпринимателем идентификационный номер двигателя, нанесенные на блоке двигателя. Идентификационный номер может состоять из групп раздельных цифр, из которых последняя группа, состоящая их двух цифр, указывает год изготовления двигателя.

это документ в действующей редакции:cool:

если есть другой приказ, опровергни

Караван 23.10.2013 10:34

Цитата:

у нас так: хочешь вписывай-хочешь нет. Я вписываю. У меня зксперты знакомые,ну отдал я 200-300рублей. одежду не испачкал,в доках все грамотно....Ну и че я потерял? ГАИ особо не требует,если только встанут не с той ноги.

митя клд 23.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1850463)
если есть другой приказ, опровергни

Не другого вроде нет. Но в этом приказе есть пункт 22 второй абзац и пункт 57 последний абзац.

p7 23.10.2013 23:09

Цитата:

Я ссылаюсь на свой опыт в Питере. Возможно в других регионах и по другому. Спорить не буду, так как возможен и другой опыт отличной от моего. Вместо простых отрицаний описали бы примеры и нормативку.

lyubimov 01.11.2013 17:19

Сегодня наконец таки доехал до таможни. Закрыл доставку.
Кстати, приехал на СВХ с просрочкой на 9 дней - даже не спросили почему просрочил! ))

Отвечаю на свой же вопрос. Номер двигателя НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ !!
Ни в заявлении, ни в ПТС его НЕТ!!!
Спрашивал у таможенника про номер двигателя.. сказал что давно уже не смотрят, причем связал это напрямую с отменой осмотра двигателя в МРЭО. Вот как то так.
Бардак вобщем.. впрочем как и везде(
Да, забыл отметить - Челябинский таможенный пост.

Алекс036 01.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от lyubimov (Сообщение 1858707)
Спрашивал у таможенника про номер двигателя.. сказал что давно уже не смотрят, причем связал это напрямую с отменой осмотра двигателя в МРЭО. Вот как то так.
Бардак вобщем.. впрочем как и везде(
Да, забыл отметить - Челябинский таможенный пост.

Будем знать, где можно растаможить 5литровый авто по цене 3х литров))))

roadlaser 01.11.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 1858732)
Будем знать, где можно растаможить 5литровый авто по цене 3х литров))))

Угу. Не везде еще капитализм с компьютерами восторжествовал (*вспоминает 90- года*) :)

lyubimov 01.11.2013 18:59

Сложилось ощущение, что они вообще по каким то своим отдельным законам живут..
1. Внести депозит, получить ТР и ГС по доверке - категорическое НЕТ . Пришлось класть обезличенный на неопределенное авто(( заморозил 300 т.р.(( + переплатил комиссии с этих 300 т. р. когда вносил наличкой(( теперь гемороиться тратить свое время - возвращать. + с возвратки опять платить комиссию банку((
2. Забрали красные транзиты!! Мне они особо не нужны конечно, но все равно, нафига? На мои доводы что я мог вообще без номеров после границы ехать опять категорическое НЕТ!! Дескать они вписаны в Транзитную декларацию. Сейчас специально посмотрел - нифига они туда не вписаны. Обманули!

3. Забрали Кауфертраг?!! То-же непонятно зачем. Это мой документ, на основании которого я возвращать штоер собираюсь..

вобщем ппц.

Transit190 01.11.2013 20:12

Однако эпопею с номером двигателя, можно будет считать законченной, только тогда, когда машина получит номера в ГАИ... Ну а пока, таможня это пол дела!

lyubimov 07.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1858767)
Однако эпопею с номером двигателя, можно будет считать законченной, только тогда, когда машина получит номера в ГАИ... Ну а пока, таможня это пол дела!

Сегодня получил номера! На сверке - инспектор номер двигателя не смотрел!
Тему можно закрывать.
всем спасибо за ответы.

Алекс036 08.11.2013 01:04

Смотреть или не смотреть номер двигателя, на усмотрение инспектора. Были случаи, когда смотрели(ну лицом не приглянулся) и головной боли по сей день! Машины без учета, а документов на двигателя нет и в помине. Правда машины не с таможни, но это и не важно. Нет распоряжения, что номер двигателя в ГАИ не нужен. В ПТС он должен быть и графа там есть, и в регистрационной карточке он тоже указывается.

zaydi 26.12.2013 12:46

НОМЕР НЕ ВАЖЕН!

Цитата:

Сообщение от lyubimov (Сообщение 1862608)
Сегодня получил номера! На сверке - инспектор номер двигателя не смотрел!
Тему можно закрывать.
всем спасибо за ответы.

ПОДТВЕРЖДАЮ:
сегодня получил номера. авто пригнано из Германии и растаможено.
специально заострил вопрос: почему в птс в разделе номер двигателя стоит: НЕ УСТАНОВЛЕНО
ответ: теперь двигатель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОМЕРНЫМ АГРЕГАТОМ и рассматривается как ЗАПЧАСТЬ.

roadlaser 27.12.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от zaydi (Сообщение 1905319)
ПОДТВЕРЖДАЮ:
сегодня получил номера. авто пригнано из Германии и растаможено.
специально заострил вопрос: почему в птс в разделе номер двигателя стоит: НЕ УСТАНОВЛЕНО
ответ: теперь двигатель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОМЕРНЫМ АГРЕГАТОМ и рассматривается как ЗАПЧАСТЬ.

В Москве и Питере до сих пор ставят №, т.к. прога требует.

Transit190 27.12.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1905821)
В Москве и Питере до сих пор ставят №, т.к. прога требует.

Что значит "прога требует":eek: А что же делают с этой прогой, когда оформляют америкосов у которых впринципе двигателя идут БЕЗ НОМЕРА???

roadlaser 27.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1906376)
Что значит "прога требует":eek: А что же делают с этой прогой, когда оформляют америкосов у которых впринципе двигателя идут БЕЗ НОМЕРА???

Пишется "отсутствует", либо модель движка

Transit190 28.12.2013 01:07

Так ничего, не мешает вместо "отсутствует" написать "не установлено", так что прога здесь, не причём. Местная дурь и не более того!

Алекс036 28.12.2013 04:47

Интересно, а как они объем и мощность определяют? И согласно какого закона можно номер двигателя, при его наличии не писать в ПТС?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.