Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Получение автомобильных колесных дисков из Китая. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314735)

Waite 21.10.2013 13:47

Получение автомобильных колесных дисков из Китая.

Добрый день уважаемые участники конференции! Меня зовут Владислав, я из г. Ижевск. У меня следующая ситуация. Планирую приобрести в Китае груз-автомобильные колесные диски, вес груза 300кг, объём 1 куб.м, стоимость 1805 USD. С международными перевозками сталкиваюсь впервые ( заказывал максимум товары через ebay, но там всё более-менее понятно). Появились следующие вопросы:
1. Если поставщик в Китае ( г. Нинбо ) отправляет товар морем в порт г. Санкт-Петербург, то куда он приходит-на таможню или просто в порт?
2. Какие действия я должен совершить, чтобы груз оказался в г. Ижевск.
3. Нужно ли таможенное оформление для груза такого вида?
Благодарю всех за проявленный интерес к моей ситуации.

stasiboro 21.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1848713)
Добрый день уважаемые участники конференции! Меня зовут Владислав, я из г. Ижевск. У меня следующая ситуация. Планирую приобрести в Китае груз-автомобильные колесные диски, вес груза 300кг, объём 1 куб.м, стоимость 1805 USD. С международными перевозками сталкиваюсь впервые ( заказывал максимум товары через ebay, но там всё более-менее понятно). Появились следующие вопросы:
1. Если поставщик в Китае ( г. Нинбо ) отправляет товар морем в порт г. Санкт-Петербург, то куда он приходит-на таможню или просто в порт?
2. Какие действия я должен совершить, чтобы груз оказался в г. Ижевск.
3. Нужно ли таможенное оформление для груза такого вида?
Благодарю всех за проявленный интерес к моей ситуации.

1. В порту находится таможня
2. Заказать транзит до Ижевска
3. Да

Waite 22.10.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1848715)
1. В порту находится таможня
2. Заказать транзит до Ижевска
3. Да

Хорошо. Главный вопрос-куда мне обратиться, чтобы посылка оказалась в Ижевске? Спасибо.

Touareg 22.10.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1849262)
Хорошо. Главный вопрос-куда мне обратиться, чтобы посылка оказалась в Ижевске? Спасибо.

Вы решили каким видом транспорта товар будет Вам доставлен?

Touareg 22.10.2013 09:37

и еще... Вы уверены, что колесные диски для грузовых авто признают товарами для личного потребления?

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 22.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849303)
и еще... Вы уверены, что колесные диски для грузовых авто признают товарами для личного потребления?

А он вроде и не пишет, что для ЛИЧНОГО)

Touareg 22.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1849576)
А он вроде и не пишет, что для ЛИЧНОГО)

ага.. не пишет... в разделе "Физические лица и таможня".

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 22.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849581)
ага.. не пишет... в разделе "Физические лица и таможня".

ой)) хехе, точно))

Chapaev 22.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1849601)
ой)) хехе, точно))

Ах Танюша,прямо нарадоваться не могу! Вы,последнее время,такая ветреная стали.;)

Waite 22.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849303)

Я физ. лицо. Диски в количестве 20 штук. Автомобильные колесные диски для легковых автомобилей. Пусть даже и с таможенным оформлением, но забрать из порта их надо и отправить в Ижевск. Каким транспортом-не имеет значения, цены, думаю, особо не отличаются. Так вот, после отправки груза китайцами в Россию, куда мне обращаться в первую очередь, чтобы груз не терялся в порту и не простаивал там? Спасибо.
И да, диски не для продажи, а впятером с друзьями объединились, но разве таможня в это поверит?)

Touareg 22.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1849670)
Я физ. лицо. Диски в количестве 20 штук. Автомобильные колесные диски для легковых автомобилей. Пусть даже и с таможенным оформлением, но забрать из порта их надо и отправить в Ижевск. Каким транспортом-не имеет значения, цены, думаю, особо не отличаются. Так вот, после отправки груза китайцами в Россию, куда мне обращаться в первую очередь, чтобы груз не терялся в порту и не простаивал там? Спасибо.
И да, диски не для продажи, а впятером с друзьями объединились, но разве таможня в это поверит?)

Вот каждому по комплекту и отправляйте. Потом с сор в таможню. Вероятность недоверия в этом случае - минимальна.

Waite 22.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1849678)
Вот каждому по комплекту и отправляйте. Потом с сор в таможню. Вероятность недоверия в этом случае - минимальна.

Груз уже сформирован и упакован. А что, таможенная пошлина настолько большая?

Transit190 22.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1849680)

Пошлина 24% от таможенной стоимости (таможенная стоимость это 1805$ + стоимость доставки из китая). Если диски новые, то ещё плюс нетарифка, которую вообще нельзя оформить на физлицо.

Поэтому, расформировывайте груз! Каждый из 5-ти друзей везёт свои 4 диска, не зависимо друг от друга. Так будет дешевле всего!

П.С. В таможенном деле, всякие "складчины", как правило боком выходят...

Waite 22.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1849755)
Пошлина 24% от таможенной стоимости (таможенная стоимость это 1805$ + стоимость доставки из китая). Если диски новые, то ещё плюс нетарифка, которую вообще нельзя оформить на физлицо.

Поэтому, расформировывайте груз! Каждый из 5-ти друзей везёт свои 4 диска, не зависимо друг от друга. Так будет дешевле всего!

П.С. В таможенном деле, всякие "складчины", как правило боком выходят...

Я готов потратить эти деньги на растаможку, без проблем. Вопрос-куда обрашаться, чтобы занялись моим вопросом? Спасибо
P.S. Доставка каждого комплекта дисков будет дороже, чем всё вместе перевозить.

Transit190 22.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1850063)
Я готов потратить эти деньги на растаможку, без проблем. Вопрос-куда обрашаться, чтобы занялись моим вопросом? Спасибо
P.S. Доставка каждого комплекта дисков будет дороже, чем всё вместе перевозить.

Обратитесь в этот раздел и ищите юрлицо, которое возьмётся для вас всё это растаможить, так будет и проще и дешевле...

http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

p-30 22.10.2013 18:03

Цитата:

1. заставят стать ИП
2. стоимость доставки добавят к стоимости колес
3. в цену НЕ поверят (риск 10 долларов за кг если люминь, и 3.5 на прочие)
4. пошлина 5-18 = 24%
5. сертификат соотв (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ № 170 от 16.03.2011. Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации.)
6. брокеру тыщ 15р
7. портовых *00уе
8. доставка до ижевска - *0000р

Touareg 22.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1849680)

с учетом всего сказанного выше - отказаться еще не поздно?

Waite 23.10.2013 08:26

Мда, действительно-тяжело всё это сделать. Обратился в одну транспортную компанию, они просчитали стоимость от фабрики в Китае ( они заберут товар ) с доставкой в Ижевск. ВОт расчет:
http://s40.radikal.ru/i089/1310/cf/fc34777fe6f1.png
Ему можно верить? Спасибо.

Touareg 23.10.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1850515)
Мда, действительно-тяжело всё это сделать. Обратился в одну транспортную компанию, они просчитали стоимость от фабрики в Китае ( они заберут товар ) с доставкой в Ижевск. ВОт расчет:

а таможенные платежи они каким образом рассчитали?

Maximych 23.10.2013 10:12

ТС, верить можно во что угодно. Вера не требует рациональных обоснований.

Судя по ценнику, это "карго". Условно-бесплатная растаможка. Серт соответствия на диски стоит приличных денег.

Transit190 23.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Waite (Сообщение 1850515)

Ну так что, может разбивка на 5 человек и доставка 5-ти отдельных грузов, с последующим беспошленным ввозом в личное пользование, всё же обойдётся дешевле сценария на юрлицо?!;) Складчине - бой!!!:D

Waite 24.10.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1851122)
Ну так что, может разбивка на 5 человек и доставка 5-ти отдельных грузов, с последующим беспошленным ввозом в личное пользование, всё же обойдётся дешевле сценария на юрлицо?!;) Складчине - бой!!!:D

То есть заказывать доставку на 5 разных физических лиц в России? А проще будет, если поставщик отправить груз по морю в порт Питера или чтобы транспортная компания забрала груз с фабрики Китая и сопровождала его до моего города? Спасибо.

PavelF 24.10.2013 08:50

Судя по всему Waite уже оплатил предоплату за товар и съезжать уже поздно, а то оставшиеся участники концессии будут смотреть криво.

Печальная история. Но железку не обманешь, ТО и доставка в итоге выйдут дороже приобретения здесь.

Waite 24.10.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1851538)
Судя по всему Waite уже оплатил предоплату за товар и съезжать уже поздно, а то оставшиеся участники концессии будут смотреть криво.

Печальная история. Но железку не обманешь, ТО и доставка в итоге выйдут дороже приобретения здесь.

Нет, товар ещё не оплачен, потому что решается вопрос-отправлять посылку морем и из порта Питера отправлять в Ижевск ( кто и как это будет делать-вопрос), либо транспортная компания забирает товар с фабрики и везёт до меня со всеми бумажными оформлениями.
Вот у кого заказываю:
http://longtimemachine.com/

TRUST 24.10.2013 10:15

диски

Цитата:

перемещение физ. лицами товаров регулирется
СОГЛАШЕНИЕМ
от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ
С ИХ ВЫПУСКОМ"
Изучите, вы вполне можете доказать таможне , что у вас автопарк и т.п.,
но таможенные платежи платить придется-это раз.
второе -в том порту, куда придет ваш груз, наймите себе экспедитора,
он вам либо транзитом груз отправит (в ижевске будете тамож.платежи платить), либо после таможенной очистки -как скажете.
при таком малом количестве ваши диски станут вам "золотыми",
везите , как минимум, контейнер, либо покупайте у себя в ижевске.

Waite 24.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1851631)
перемещение физ. лицами товаров регулирется
СОГЛАШЕНИЕМ
от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ
С ИХ ВЫПУСКОМ"
Изучите, вы вполне можете доказать таможне , что у вас автопарк и т.п.,
но таможенные платежи платить придется-это раз.
второе -в том порту, куда придет ваш груз, наймите себе экспедитора,
он вам либо транзитом груз отправит (в ижевске будете тамож.платежи платить), либо после таможенной очистки -как скажете.
при таком малом количестве ваши диски станут вам "золотыми",
везите , как минимум, контейнер, либо покупайте у себя в ижевске.

Я звонил в фирмы с сайта:
http://www.tks.ru/db/carrier/
кто-то занимается товарами с финского порта, кто-то не понимает что мне нужно осуществить. Одна организация согласилась отправить в Ижевск мой груз за 5800 рублей. Но куда он придёт они мне не могут ответить.
Дисков таких в России вообще нет. Диски такого плана:
http://longtimemachine.com/UploadFil...2444831075.jpg
Готов в Ижевске заняться растаможкой (думаю, это будет проще всего), но вот вопрос:
КТО, ОТКУДА И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ МОЙ ГРУЗ В ПОРТУ ПИТЕРА И ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО В Ижевск??

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.