Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Кто я и кем быть??)) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315055)

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 14:27

Кто я и кем быть??))

Работаю на юр. лицо и числюсь юристом (по своей профессии). По факту никаких юридических дел не веду.... Работаю только по таможне. Набиваю ДТ, провожу ДТ на таможне. Досмотры, возвраты денег и т.д. и т.п. все мое..
По специальности у меня опыта ноль, а в трудовой стаж идет уже с 2010 года.
Вот пугает меня будущее... Если я по каким либо причинам уйду из этой организации и захочу найти себе работу, то меня с трех летним стажем по профессии юрист берут на должность юриста без проблем, но я не имею никакого опыта и юрист из меня так себе.
А если я попытаюсь искать работу в сфере ВЭД, то у меня и записи то нет об этом.. А везде и всюду пишут "стаж от 2х лет" минимум.
Кто-нибудь посоветуйте как быть в этой ситуации? Может можно как-то в трудовой обозначить свою причастность к ТО?

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 14:30

Ой, товарищи модераторы, перенесите с этого раздела)))) Я не там тему создала...

Bolal 24.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1852034)
Работаю на юр. лицо и числюсь юристом (по своей профессии). По факту никаких юридических дел не веду.... Работаю только по таможне. Набиваю ДТ, провожу ДТ на таможне. Досмотры, возвраты денег и т.д. и т.п. все мое..
Вот пугает меня будущее... Если я по каким либо причинам уйду из этой организации и захочу найти себе работу, то меня с трех летним стажем по профессии юрист берут на должность юриста без проблем, но я не имею никакого опыта и юрист из меня так себе.
А если я попытаюсь искать работу в сфере ВЭД, то у меня и записи то нет об этом.. А везде и всюду пишут "стаж от 2х лет" минимум.
Кто-нибудь посоветуйте как быть в этой ситуации? Может можно как-то в трудовой обозначить свою причастность к ТО?

Да кто вообще в эту трудовую смотрит?
Занимайтесь спокойно, тем делом, которое делать умеете и которое любите.
Принимают-то не по трудовой книжке, а по имеющимся знаниям и навыкам.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Bolal (Сообщение 1852044)
Да кто вообще в эту трудовую смотрит?
Занимайтесь спокойно, тем делом, которое делать умеете и которое любите.
Принимают-то не по трудовой книжке, а по имеющимся знаниям и навыкам.

Чем я докажу, что у меня опыта не год, а два или три?)) В объявлениях везде "опыт от 2 лет" или "опыт от трех лет"
Мне надо свою первую ДТ сохранить с данными в 54 графе:D

Kalabusch 24.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1852048)
Чем я докажу, что у меня опыта не год, а два или три?)) В объявлениях везде "опыт от 2 лет" или "опыт от трех лет"
Мне надо свою первую ДТ сохранить с данными в 54 графе:D

А я считаю, что Вы сейчас в прекрасной ситуации для будущего. Вы проходите через многое занимаясь таможней ( классификация, вопросы таможенной стоимости, происхождение товара и т.д.) + Ваше юридическое образование (даже теоретическое). Продолжайте набирать опыт. Юристов, которые знают таможню изнутри- единицы. Многие дела в суде по таможне юристы выигрывают на процессуальных моментах и лишь особенные единицы могут ориентироваться в особенностях таможенного дела и разговаривать с таможней, например, по правильности классификации товара с учетом пояснений Гармонизированной системы. Это моя жизненная практика мне так говорит. Может быть в трудовой договор занести записи типа : юрисконсульт по таможенным вопросам или юрист департамента сертификации и таможенного оформления- для Вашего спокойствия....:)

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1852123)
А я считаю, что Вы сейчас в прекрасной ситуации для будущего. Вы проходите через многое занимаясь таможней ( классификация, вопросы таможенной стоимости, происхождение товара и т.д.) + Ваше юридическое образование (даже теоретическое). Продолжайте набирать опыт. Юристов, которые знают таможню изнутри- единицы. Многие дела в суде по таможне юристы выигрывают на процессуальных моментах и лишь особенные единицы могут ориентироваться в особенностях таможенного дела и разговаривать с таможней, например, по правильности классификации товара с учетом пояснений Гармонизированной системы. Это моя жизненная практика мне так говорит. Может быть в трудовой договор занести записи типа : юрисконсульт по таможенным вопросам или юрист департамента сертификации и таможенного оформления- для Вашего спокойствия....:)

Спасибо большое, за совет

backtrack 24.10.2013 16:08

Цитата:

Если работодатель не дурак и ему нужен сотрудник, а не запись в трудовой книжке, то он прежде всего на собеседовании все эти моменты уточняет, и если ты шаришь и он это по разговору поймет, то ему срать что у тебя в трудовой написано. Сразу бздеть не надо, никто ж твою трудовую не смотрит при первой встрече.

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1852235)
Если работодатель не дурак и ему нужен сотрудник, а не запись в трудовой книжке, то он прежде всего на собеседовании все эти моменты уточняет, и если ты шаришь и он это по разговору поймет, то ему срать что у тебя в трудовой написано. Сразу бздеть не надо, никто ж твою трудовую не смотрит при первой встрече.

Бывают работодатели которые сами не в зуб ногой в ТО))) Ладно, поняла, я что щас трудовая только для стажа. И то может и не пригодится при оформлении пенсии, с нашими реформами))))

backtrack 24.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1852273)
Бывают работодатели которые сами не в зуб ногой в ТО))) Ладно, поняла, я что щас трудовая только для стажа. И то может и не пригодится при оформлении пенсии, с нашими реформами))))

Ты когда идешь на собеседование, ты что с собой трудовую берешь? Приходишь говоришь так и так работаю СТО но числюсь юриком-дуриком, и дело в шляпе ;):D

З.Ы.
Ни за что бы не пошле к такому который не в зуб ногой, все нервы вымотаешь с ним

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 24.10.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1852283)
Ты когда идешь на собеседование, ты что с собой трудовую берешь? Приходишь говоришь так и так работаю СТО но числюсь юриком-дуриком, и дело в шляпе ;):D

З.Ы.
Ни за что бы не пошле к такому который не в зуб ногой, все нервы вымотаешь с ним

Я как раз щас на такого работаю:D:D:D
Мало того что сам не в зуб ногой, так он еще лезет везде и всюду)) Советы свои дает "логические" и мозг мне выносит капитально:rolleyes:

Chapaev 24.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1852294)
Я как раз щас на такого работаю:D:D:D
Мало того что сам не в зуб ногой, так он еще лезет везде и всюду)) Советы свои дает "логические" и мозг мне выносит капитально:rolleyes:

Танюша! Выходите замуж,уходите в декрет и не забивайте себе очаровательную головку,какими-то глупостями в столь юном возрасте.:D

mason 24.10.2013 17:15

Цитата:

"Книжку (трудовую) переворошив,
Намотай себе на ус-
Все работы хороши,
Выбирай на вкус"
В. Маяковский "Кем быть".

Ken-T 25.10.2013 12:11

Татьяна, если есть возможность, сделайте от настоящего работодателя рекомендательное письмо, в котором можно расписать фактически выполняемую работу.

l e x 25.10.2013 12:47

Цитата:

Татьяна, есть идея: Создайте прецедент. То есть, преднамеренно совершите административное нарушение, выбрав подходящее Вам из главы 16 КОАП. Потом, опять же сами, подключайте свои теоретические навыки в области юриспруденции и разваливайте дело, по процедуре или отсутствию состава, например. Опыта прибавится и диплом пригодится, да еще и +50 к стрессоустойчивости получите :)
Как Вам вариант?

backtrack 25.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1852998)
Татьяна, есть идея: Создайте прецедент. То есть, преднамеренно совершите административное нарушение, выбрав подходящее Вам из главы 16 КОАП. Потом, опять же сами, подключайте свои теоретические навыки в области юриспруденции и разваливайте дело, по процедуре или отсутствию состава, например. Опыта прибавится и диплом пригодится, да еще и +50 к стрессоустойчивости получите :)
Как Вам вариант?

Типа русской рулетки што-то? :rolleyes::D

Ken-T 25.10.2013 12:52

Цитата:

Как Вам вариант?

А потом дирехтур фирмы, в которой она работает, штраф, наложенный на организацию (в случае проигрыша), переложит на Татьяну. И будет Татьяна работать в организации до конца своих дней, отрабатывая штраф :D:D:D

S_elena 25.10.2013 12:56

Цитата:

Как Вам вариант?

+50 всего??? С такой идеей и всю тыщу можно приплюсовать :D

l e x 25.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1853001)
Типа русской рулетки што-то? :rolleyes::D

Та не.... реальный такой собственноручный маленький апокалипсёнчик (о как):D

l e x 25.10.2013 12:58

Злые Вы... ЯжЪ Тане добра желаю... И опыта :D

Ken-T 25.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1853010)
Злые Вы... ЯжЪ Тане добра желаю... И опыта :D

Ага, яЖопыТоЖелаю :D:D:D

l e x 25.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1853013)

:rofl::heat::rofl:

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 25.10.2013 13:12

Цитата:

Как Вам вариант?

Ну спасибо!)) Мне и придумывать не надо, наши Китайцы мне уже сделали "черное дело". Слава Богу, что на 1900штрафа, а не на 100 000))
И постоянно подкидывают такие задачки, что счастье, что от АП ускользаю)))

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 25.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1853013)

:girl_crazy::D

Chapaev 25.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от ღ♥ღTatуanaღ♥ღ (Сообщение 1853023)
Ну спасибо!)) Мне и придумывать не надо, наши Китайцы мне уже сделали "черное дело". Слава Богу, что на 1900штрафа, а не на 100 000))
И постоянно подкидывают такие задачки, что счастье, что от АП ускользаю)))

Танюша! Вы не только от АП ускользаете,но и(потенциально) от своего счастья(девичьего).;):D

Я - то что надо 28.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1853004)
А потом дирехтур фирмы, в которой она работает, штраф, наложенный на организацию (в случае проигрыша), переложит на Татьяну.

А она на него в суд подаст, поскольку это незаконно. И приобретёт ещё больше опыта.:)

Ulfus 31.10.2013 17:47

вот верно было сказано выше. трудовая трудовой.. а ваши знания стаж и т.д. любой работодатель поймет при личном общении с вами а начало тому положет распрекраснейше составленное резюме:)

Chapaev 31.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Ulfus (Сообщение 1857985)
при личном общении с вами а начало тому положет распрекраснейше составленное резюме:)

А также ,глубокое декольте и мини-юбка.;):D

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.