![]() |
Бункеровка
Ребят, подскажите принцип декларирования бункеровки.
какие документы нужны и в чем особенность. мой профиль импорт, с экспортом не связывался. было бы неплохо знать весь алгоритм. |
Цитата:
Глава 50. Особенности совершения таможенных операций в отношении припасов Статья 363. Сфера применения настоящей главы Статья 364. Особенности совершения таможенных операций в отношении припасов Статья 365. Использование припасов ТК ТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какие особенности с платежами? |
Цитата:
платежи УР, это если по ДТ |
А какой пакет документов нужен для БУНКЕРОВКИ, кроме ШИП СТО.
|
конкретно для подачи, где взять нормы?
|
Цитата:
тут обсуждали |
Спасибо огромное. посмотрим как это будет выглядить в реальной жизни)))
|
Могу в подробностях рассказать, если интересует, как сие в Мурманске происходит. С примерами)
|
Подаем ДТ ЭК 00 на ЦЭТ.
В описи кроме обычных уставных и трудовых документов фигурирует, и соответственно предоставляем: - контракт на поставку бункерного топлива; - паспорт сделки; - инвойс; - номиниция на поставку топлива; - паспорта на продукцию с указанием сведений и методов испытаний; - shipstores на приход судна; - заявка капитана судна с экон.обоснованием потребности; - различного рода информационные письма. Бывает, подаем ВТД, тогда шипстор естественно не прикладываем. |
Доброе время суток, vvnmmk!
Очень позновательно. ВТД я так понимаю это временная там.декларация. "различного рода информационные письма." - что вы имеете ввиду? |
Цитата:
|
Да, ВТД - это времянка.
Информационные - о месте нахождения товаров на момент подачи ДТ, месте и способе бункеровки, сведения о договорах, по которым приобреталось бункерное топливо и т.д. |
Коллеги, правильно ли я понимаю, что при оформлении ГСМ для бункеровки таможня не принимает меры по защите прав интеллектуальной собственности, поскольку декларирование припасов согласно Главе 39 Кодекса происходит без их помещения под таможенные процедуры? При этом п. 1 статьи 384 Кодекса устанавливает, что "Таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при помещении товаров под таможенные процедуры..."
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |