![]() |
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Я запарился шукать в документах - требуется подтверждение соответствия на 8407219900 или не требуется? И если требуется, то в какой форме?
Подскажите, люди добрые, сами мы не местные..((( |
наверно сертификат ТР нужен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вэд-Инфо не может толком сказать, а вы мне какие-то интернет ресурсы советуете((( если не в теме - не надо забивать ветку((((
Пичалька((( |
Цитата:
|
Сделай отказное, Дед. То есть, ёж.
От греха то. |
А в "Выборку позиции для данного кода из Консолидированного информационного перечня" не судьба посмотреть? :)
P.S. Ничего не требуется. |
8407 21 990 0 - двигатели для силовых судовых установок: подвесные: с рабочим объемом цилиндров двигателя более 325 см3: мощностью более 30 кВт
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" ТР ТС 010/2011 4. Настоящий технический регламент не распространяется на следующие виды машин и (или) оборудования: - морские и речные транспортные средства (суда и плавучие средства, в том числе используемые на них машины и (или) оборудование); |
Цитата:
Не требуется сертификации. |
Цитата:
|
Да ладно вам, чего разорались-то, демоны!!!
Это.. Спасибо, в общем))) |
Цитата:
|
ГОСТ 28556-90 Моторы лодочные подвесные. Маломерные - тоже суда конечно, но в ТРБМО есть подвесные моторы, списка нет конечно, но если кому надо в шашки, домино, нарды с таможней сыграть - то пожалуйста. имхо всё что шевелится, гудит, греется, в розетку втыкается - подлежит сертификации/подтверждению соответствия
|
Цитата:
А морские и речные транспортные средства (суда и плавучие средства, в том числе используемые на них машины и (или) оборудование включены в ТР ТС 026/2012 "О БЕЗОПАСНОСТИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ" и Постановление Правительства РФ от 12.08.2010 N 623 (ред. от 04.09.2012) "Об утверждении технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта" В ТР ТС 026/2012 дано определение машин и оборудования маломерных плавсредст. В них нет подвесных двигателей. Следовательно приведенная Вами оговорка "в том числе используемые на них машины и (или) оборудование" не исключает подвесные моторы из области применения ТРБМО. |
И сначала:
в ТР ТС 010/2011 БМО не прописаны они, в ТР ТС 026/2012 БМС не прописаны они (он вообще с февалря 2014), ТР РФ БМО канул в лету, Мой вывод однозначный - Сертификации, в любой форме :D, 8407219900, на данный час не подлежат Аналогию - линейность мысли, прошу черпать из ситуации с крепежом 7318 Эрих Мария Re: Топикстартер, Многоуважаемый! Всегда, почему-то, втюхивает мне это Письмо ФТС России № 01-11/64925 от 27.12.2012 :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и интересно!!! Что??? Да всё!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Все - в минарет. |
Цитата:
П.С. Вообще-то правильно, но ооочень подозрительно. Это как когда Линкус в офисе :D |
на бутылке вообще то наоборот про здоровье написано. но с форума виднее наверно
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |