![]() |
Нужен код!
Доброго всем денечка!
Помогите разобраться. Есть загрузчик семян пневматический. Выполняет функцию загрузки семян в сеялку по пневмоприводу. Выглядит соответственно так:http://www.deere.ru/wps/dcom/ru_RU/p...ity_cart.page? Есть классрешение по посевному комплексу, дословно звучит так: "Комплекс посевной, буксируемый трактором и позволяющий за один проход выполнить три технологические операции: посев семян, внесение минеральных удобрений, прикатывание посевов. Посев осуществляется полосным способом. Посевной комплекс состоит из двух соединенных между собой устройств: сеялки и емкости для внесения удобрений и семян. Код 8432301900. Я определил код как 8428907900-загрузочные устройства, разработанные в сельском хозяйстве. Мой код 5% код по классрешению 3,5%. Брокер настаивает на том что данный загрузчик относится классифицируется под код классрешения. Мне бы и согласиться, пошлина то меньше, но не хочу потом корректировок по коду и перерасчета платежей. Уже сталкивался. По логике определения брокером кода на загрузчик, сеялку тоже можно запихнуть в этот код, а это уже нонсенс. Мне нужен правильный код, а не снижение ставки пошлины. |
Цитата:
Как Мичурин-теоретик,соглашусь-8428,все что дальше вообще не лезет. |
Похоже, 8716200000 ближе будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за участие и реальную помощь! |
Согласен с 8716200000, но это явно не поворотники на фото, это мигалки габаритов, чтоб фермеров не подавить
|
8428907900
|
Цитата:
Про это все прочли "Положения пояснений к товарной позиции 8426 применимы, mutatis mutandis" несмотря на некую головную боль, возникающую, что характерно, в разных, предположительно отделах головного мозга, апосля вчерашнего :D, ничего не прописано, Да и скажут, вытрите ими оное место :D В итоге, выруливаем на ОПИ 3 В |
Пневматический загрузчик семян///
да в прицепы... Это уж сильно!!! 8428 нужно!!! |
Цитата:
|
Коллеги. В 8716 чОрным по белому напИсано:
"В данную товарную позицию не включаются самозагружающиеся прицепы со стационарно смонтированным на них уборочным оборудованием для скашивания, сечки и перевозки трав, кукурузы и т.д. (товарная позиция 8433). - Саморазгружающиеся прицепы для перевозки различных грузов (фуража, навоза и т.д.) с подвижным полом для разгрузки; такие транспортные средства можно укомплектовывать различными приспособлениями (устройством для измельчения навозной массы, для сечки фуража и т.д.) для того, чтобы приспособить их для использования в качестве разбрасывателя навоза, фуражного кузова или прицепа для перевозки корнеплодов. - Прочие прицепы для транспортировки грузов, такие как: а) прицепы-цистерны (независимо от того, имеют они насосы или нет); б) сельскохозяйственные прицепы, прицепы для общественных работ и т.д. (независимо от того, опрокидывается их кузов или нет);". |
Согласна с 8428. Тудой его.
|
Цитата:
Там сиё чудо позиционируется в тандеме как трактор-пневмоприцеп-сеялка Мы же ведём речь про пневмоприцеп??? Основное назначение сего чуда ??? Транспортировка семян или "удовлетворять" семенами сеялку ??? |
Цитата:
Написано так: Прицепы, включаемые в данную товарную позицию, следующие: (1) Прицепы жилого типа для постоянного проживания или туризма. (2) Самопогружающиеся сельскохозяйственные прицепы, оборудованные автоматическими погрузочными устройствами и возможно также приспособлениями для сечки фуража, кукурузных стеблей и т.д. В данную товарную позицию не входят самопогружающиеся прицепы с постоянно установленным на них уборочным оборудованием для кошения, сечки и перевозки трав, кукурузы и т.д. (товарная позиция 8433). (3) Саморазгружающиеся прицепы для перевозки различных грузов (фураж, навоз и т.д.) с подвижным настилом для разгрузки; такие транспортные средства можно укомплектовывать различными приспособлениями (устройство для измельчения навозной массы, для сечки фуража и т.д.) для того, чтобы приспособить их для использования в качестве разбрасывателя навоза, фуражного кузова или прицепа для перевозки корнеплодов. (4) Прочие прицепы для перевозки грузов, такие как: (а) Прицепы–цистерны (независимо от того, имеют они насосы или нет). (б) Сельскохозяйственные прицепы, прицепы для общественных работ и т.д. (независимо от того, опрокидывающийся их кузов или нет) И.т.д. Примечательно то, что в ТН ВЭД ТС (2013), размещенном на сайте ТКС 87 группа заканчивается 8715. :D 8716 кто-то стер, чтоб поддержать дискуссию.:D Или это опять у меня одного ТАК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не катит он в прицепы. При всей моей любви к вам, Пал Андреич, не могу с вами в этот раз согласиться. |
Цитата:
Вот ,например,тоже прицепы(но не включаются): "В. Гужевые транспортные средства. К данной категории товаров относятся: - Парадные (церемониальные) кареты, купе, коляски, фаэтоны, кабриолеты. - Катафалки. - Двуколки. - Детские коляски, запрягаемые осликами или пони, применяемые в парках, на площадях и т.д.(клаасно,что не забыли:D) - Транспортные средства всех видов для доставки товаров; фургоны для переезда. - Тележки всех видов, включая опрокидывающиеся тележки. - Сани." |
Цитата:
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi Там тоже тележка есть |
Цитата:
ЗЫ Небожители John Deere об этом знают??? |
А только я читаю так: "Доброго всем денеЖка!" Или это у меня только?
Никто оспаривать не будет нижний код, 8716200000, пошлины равны, ну с ПСМ, конечно геморок, если он вообще необходим правообладателю!?, а так, повторю за многими "ПРАВИЛО 3в XII. Когда товары невозможно классифицировать согласно Правилу 3а или 3б, их следует классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из 8716. В данную товарную позицию включаются: (А) Прицепы и полуприцепы. В данной товарной позиции выражения «прицепы» и «полуприцепы» означают транспортные средства (за исключением мотоциклетных колясок) типа тех, которые предназначены исключительно для сцепления с другим транспортным средством посредством специального сцепного устройства (независимо от того, является оно автоматическим или нет). Сцепное устройство хорошо видно на картинке? Идем дальше по тексту. Полуприцепы имеют только задние колеса, а их передний конец опирается на платформу буксирующего транспортного средства, с которым они сцеплены посредством специального сцепного устройства. Два колеса на первой картинке хорошо видно? А сцепное устройство? Идем дальше. Для целей следующих пояснений в выражение «прицепы» включаются полуприцепы. Т.е Пояснения к прицепам включают и полуприцепы. Идем дальше. Прицепы, включаемые в данную товарную позицию, следующие: (3) Саморазгружающиеся прицепы для перевозки различных грузов (фураж, навоз и т.д.) с подвижным настилом для разгрузки; такие транспортные средства можно укомплектовывать различными приспособлениями (устройство для измельчения навозной массы, для сечки фуража и т.д.) для того, чтобы приспособить их для использования в качестве разбрасывателя навоза, фуражного кузова или прицепа для перевозки корнеплодов. Вот это ОН и есть. Саморазгружающийся прицеп. |
не
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГДЕ??? PS может мы о разном речь ведём;););) ЗЫ там только 4-я страниц про чудо товар!!! |
Цитата:
И трактор не привозит его на поле, а таскает по полю, в сцепке с сеялкой. Когда семена в бункере кончаются тракторист отцепляет сеялку и с прицепом - бункером едет за новыми семенами. http://www.act.su/sites/default/file...ricep-1910.jpg |
Цитата:
|
Давайте проще, снимем его с колес (с полуприцепа тракторного), получаем чистый 8428907900
Ставим на "колеса", получаем и доп. функцию траснпортировки, и соблюдаем описание "подробнейшее" товарной подсубпозиции: 8716200000 прицепы и полуприцепы самозагружающиеся или саморазгружающиеся для сельского хозяйства. Что ещё надо старому человеку в ярмолке, ре. это не я! |
Вот поедем в комплекте, будем по КР ТАДА, и то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Закончили бы на сегодня. А? Очень хочется спать(( |
Цитата:
Вот уже интересно... Почему у меня в пдф 32 странички, а у вас у всех видимо 4 :) Главное в чем вы правы, это в том, что наш топикстартер уже точно давно ушел спать. |
Как считаешь, зачем это прописано! "которая включает в себя бетоновозную тележку, фрикционный дисковый тяговый привод с карданной сцепкой", Mutatis mutandis в 8428 ре 8426 к нашему случаю никак...
|
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |