Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315319)

Marcuna 28.10.2013 17:28

Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте

Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия)
2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере)
3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки?
4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают
5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе)
6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?.
СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.)

Transit190 28.10.2013 19:17

РКТС 263 это автоматом внутреняя таможня, со всеми прелястями оформления на юрлицо (Брокеры, СВХ, нетарифка, оплата только по безналу ...) На МАППе прямо с колёс растоможиться, не получиться...

aegi 28.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Marcuna (Сообщение 1854924)
Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия)
2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере)
3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки?
4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают
5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе)
6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?.
СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.)

1. на границе можешь (если без подачи ДТ) с подачей (вдруг стоимость превысит 1000евро) придется на СВХ загонять и печатать ДТ.
2. бланки всегда иметь с собой заготовленные
3. доставка не включается
4. без сертов ничего ты не растаможишь
5. оплата только через банк (авансовые платежи отдельно пошлина отдельно)
6. нужны чеки с переводом на русский
7. номер ДТ будет только если упрощенка твоя в этот разряд перейдет-с подачей ДТ.

Transit190 28.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1854984)
1. на границе можешь (если без подачи ДТ) с подачей (вдруг стоимость превысит 1000евро) придется на СВХ загонять и печатать ДТ.

Это с каких пор по 263 РКТС стали ТПО выдовать???:confused:

263 РКТС это без вариантов подача только по ДТ, единственное ДТ в электронном виде не нужно... Поэтому на МАППе ничего оформлять не будут!

aegi 28.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1854987)
Это с каких пор по 263 РКТС стали ТПО выдовать???:confused:

263 РКТС это без вариантов подача только по ДТ, единственное ДТ в электронном виде не нужно... Поэтому на МАППе ничего оформлять не будут!

иди грызи гранит науки школота! упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ

aegi 28.10.2013 19:52

Транзит190 ты на границе то был хоть раз?

Transit190 28.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1854990)
Транзит190 ты на границе то был хоть раз?

Граница даже разговаривать, не станет про 263 РКТС, проверенно, не однократно!

А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

aegi 28.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1854995)

А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

с бестолочью разговаривать даже не буду, садись 2 тебе в репу!:D

Transit190 28.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1854998)
с бестолочью разговаривать даже не буду, садись 2 тебе в репу!:D

От таких "псевдо профессоров" теоретиков, новички и страдают, если с дуру послушают, сиди дальше в кабинете бумажки читай и в иллюзиях прибывай... говорить тут больше действительтно не о чем...

aegi 28.10.2013 20:04

Цитата:

знаешь ты это бабушке своей расскажи а не мне лепи, я на границе жил и живу и растаможу хоть черта лысого по 263-му

aegi 28.10.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1855000)
От таких "псевдо профессоров" теоретиков, новички и страдают, если с дуру послушают, сиди дальше в кабинете бумажки читай и в иллюзиях прибывай... говорить тут больше действительтно не о чем...

теоретик как раз ты здесь и то недоделанный как видим

Chapaev 28.10.2013 20:08

Так! На горшок и спать. Оба.

valaev 28.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1855001)
знаешь ты это бабушке своей расскажи а не мне лепи, я на границе жил и живу и растаможу хоть черта лысого по 263-му

Ну по поводу черта лысого, ты погорячился, но вот чтой то мне подсказывает, что нечего суваться на МАПП с упрошенкой. Там с режимами туго, как холодильник взвесить, это можно, АТН, АТД, легко, в транзит поставить-запросто, а вот все что сложнее, вызывает у парней головную боль. Я смеюсь когда народ приезжает туда с АТА, а тут платежи, нетарифка......и тп.

aegi 28.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 1855010)
Ну по поводу черта лысого, ты погорячился, но вот чтой то мне подсказывает, что нечего суваться на МАПП с упрошенкой. Там с режимами туго, как холодильник взвесить, это можно, АТН, АТД, легко, в транзит поставить-запросто, а вот все что сложнее, вызывает у парней головную боль. Я смеюсь когда народ приезжает туда с АТА, а тут платежи, нетарифка......и тп.

знаешь у нас целая прослойка людей образовалась кто оформляет упрощенку на МАППЕ просто многие чтобы не париться с ездой туда-сюда берут сразу побольше-перешли сейчас на суммы выше 1000евро с подачей ДТ но это сути не меняет

mishelkol 28.10.2013 20:19

согласен упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ
Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1854988)
иди грызи гранит науки школота! упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ

mishelkol 28.10.2013 20:22

А Я ПРОВЕЗ ОФОРМЛЯЛСЯ 2 часа
Цитата:

valaev 28.10.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1855012)
знаешь у нас целая прослойка людей образовалась кто оформляет упрощенку на МАППЕ просто многие чтобы не париться с ездой туда-сюда берут сразу побольше-перешли сейчас на суммы выше 1000евро с подачей ДТ но это сути не меняет

МАПП то какой? Кстати, а до 200 евро без платежей пробовали?

Marcuna 28.10.2013 20:41

Как разобраться с коментариями, ровно половина говорит можно на МАППЕ, другая говорит что загонят на свх. Новые вопросы
1 Везу тряпки из латвии через белоруссию в россию (в елорусской таможне тоже самое что в Российской (бигосово 1)?
2 Есле загонят на СВХ как это будет выглядить(опечатают груз) выдадут транзитную бумагу и спросят на какой СВХ поеду?
3 что такое нетарифка и что такое авансовый платеж (чем отличается от основного) Я думал что по кодам определю платеж+18%+ 500р
4 Не знаю где оплачивать пошлину (точно знаю что зеленые девчушки на Бигосово1 на МАППЕ сказали что за перевес можно платить прям на посту (конечно может там есть кассовое окно какого нибуть банка белоруссии)
5 Нас двое и по этому товар раскидаем по 700-800 евро так что 1000евро точно не перешагнем, остальные тряпки декларировать не будем (для личного пользования)
6 Кто то из форумчан сказал что сейчас много народу гоняет по 263 указу- это на какой МАПП?

valaev 28.10.2013 20:55

Ой не надо, с тряпками, а тот МАПП, так далеко, скорее всего в другом измерении.
Серьезно, не ставте на себе эксперименты, да еще умножить на 2.

aegi 28.10.2013 20:57

все удачи пойду спать-советами чапаева)))

Marcuna 28.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 1855050)
Ой не надо, с тряпками, а тот МАПП, так далеко, скорее всего в другом измерении.
Серьезно, не ставте на себе эксперименты, да еще умножить на 2.

Да по мне эта растаможная балда только время и нервов отнимет, но жить то надо. Я бы эти платежи умноженные на 2 той девчушке в зеленой форме лично отдал, лижбы она мне коридор на 3 минуты открыла и печать на бегунок шлепнула. Я везу товара то чуть больше чем для "личного пользования", но тряпки уж очень дорогие под комерческий груз примут потом вытягивать нужно будет время, а "врямя деньги"

valaev 28.10.2013 21:21

Лучше съездить 2-3 раза, все равно дешевле получится, и по времени, может поменьше.

Marcuna 28.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 1855079)
Лучше съездить 2-3 раза, все равно дешевле получится, и по времени, может поменьше.

2-3 раза не проблема, только на МАППе тоже не дураки, машина премелькивается, рано или поздно в багажник уже профессионально полезут. Думаю есле по упращенке чуток растамаживать то вроде вопросов меньше будет. Человек ездеет -обувь возит имеет право. Вот думаю а может правда попроывать декларировать до 200 евро (на двоих 400, а это уже 8 пар обуви) остальное есле что для личного пользования. Думаю на фоне упращенки "остальное для себя" зеленых интересовать мало будет

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.