![]() |
Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте
Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия) 2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере) 3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки? 4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают 5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе) 6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?. СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.) |
РКТС 263 это автоматом внутреняя таможня, со всеми прелястями оформления на юрлицо (Брокеры, СВХ, нетарифка, оплата только по безналу ...) На МАППе прямо с колёс растоможиться, не получиться...
|
Цитата:
2. бланки всегда иметь с собой заготовленные 3. доставка не включается 4. без сертов ничего ты не растаможишь 5. оплата только через банк (авансовые платежи отдельно пошлина отдельно) 6. нужны чеки с переводом на русский 7. номер ДТ будет только если упрощенка твоя в этот разряд перейдет-с подачей ДТ. |
Цитата:
263 РКТС это без вариантов подача только по ДТ, единственное ДТ в электронном виде не нужно... Поэтому на МАППе ничего оформлять не будут! |
Цитата:
|
Транзит190 ты на границе то был хоть раз?
|
Цитата:
А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так! На горшок и спать. Оба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ
Цитата:
|
А Я ПРОВЕЗ ОФОРМЛЯЛСЯ 2 часа
Цитата:
|
Цитата:
|
Как разобраться с коментариями, ровно половина говорит можно на МАППЕ, другая говорит что загонят на свх. Новые вопросы
1 Везу тряпки из латвии через белоруссию в россию (в елорусской таможне тоже самое что в Российской (бигосово 1)? 2 Есле загонят на СВХ как это будет выглядить(опечатают груз) выдадут транзитную бумагу и спросят на какой СВХ поеду? 3 что такое нетарифка и что такое авансовый платеж (чем отличается от основного) Я думал что по кодам определю платеж+18%+ 500р 4 Не знаю где оплачивать пошлину (точно знаю что зеленые девчушки на Бигосово1 на МАППЕ сказали что за перевес можно платить прям на посту (конечно может там есть кассовое окно какого нибуть банка белоруссии) 5 Нас двое и по этому товар раскидаем по 700-800 евро так что 1000евро точно не перешагнем, остальные тряпки декларировать не будем (для личного пользования) 6 Кто то из форумчан сказал что сейчас много народу гоняет по 263 указу- это на какой МАПП? |
Ой не надо, с тряпками, а тот МАПП, так далеко, скорее всего в другом измерении.
Серьезно, не ставте на себе эксперименты, да еще умножить на 2. |
все удачи пойду спать-советами чапаева)))
|
Цитата:
|
Лучше съездить 2-3 раза, все равно дешевле получится, и по времени, может поменьше.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |