Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   получение груза купленного через ebay на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315502)

berendeya 30.10.2013 23:47

получение груза купленного через ebay на таможне

Добрый день
Почти уверена, что вопрос мой уникален, так как никто из знакомых про такое даже не слышал.

Я купила через ebay телевизор (один, стоимость $450). Как частное лицо. Это была моя первая и надеюсь, последняя покупка на этом сервисе (длинная и печальная история, которая еще не закончилась :))

Суть вопроса:
Груз прибывает завтра в Ригу. Агент перевозчика позвонил и написал мне следующее: от меня необходимо:
- инвойс на товар (этот вопрос пытаюсь решить)
- код товара для растаможки (ТНВЭД)
- адрес таможни, куда будет доставлен груз и с которой я "заключу соглашение"
- destination charges

Для меня все эти требования как китайская грамота. Я полагала, что посылка придет обычным путем, как все посылки из-за рубежа. "Почта России" или DHL доставит мне груз по адресу и все будет ОК. Оказалось, всё гораздо сложнее. Отказаться от получения товара я уже не могу. Надо как-то извернуться и получить его :).

Путем долгих переписок и перепалок с продавцом и ebay я поняла, что все эти вопросы решать только мне. И неожиданный destination charges в далекую страну Латвию отправлять тоже мне :)

Соответственно, вопль о помощи: как мне определить таможню, код товара и какова вообще дальнейшая логистика получения груза.

Заранее признательна за любые советы и помощь

Touareg 31.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1857201)
Добрый день
Почти уверена, что вопрос мой уникален, так как никто из знакомых про такое даже не слышал.

Я купила через ebay телевизор (один, стоимость $450). Как частное лицо. Это была моя первая и надеюсь, последняя покупка на этом сервисе (длинная и печальная история, которая еще не закончилась :))

Суть вопроса:
Груз прибывает завтра в Ригу. Агент перевозчика позвонил и написал мне следующее: от меня необходимо:
- destination charges

Для меня все эти требования как китайская грамота. Я полагала, что посылка придет обычным путем, как все посылки из-за рубежа. "Почта России" или DHL доставит мне груз по адресу и все будет ОК. Оказалось, всё гораздо сложнее. Отказаться от получения товара я уже не могу. Надо как-то извернуться и получить его :).

Путем долгих переписок и перепалок с продавцом и ebay я поняла, что все эти вопросы решать только мне. И неожиданный destination charges в далекую страну Латвию отправлять тоже мне :)

Соответственно, вопль о помощи: как мне определить таможню, код товара и какова вообще дальнейшая логистика получения груза.

А Вы обговаривали с отправителем каким образом будет осуществляться доставка товара и кто будет перевозчиком?

Чучмек 31.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1857906)
А Вы обговаривали с отправителем каким образом будет осуществляться доставка товара и кто будет перевозчиком?

Конечно, нет.
Цитата:

... Я полагала, что посылка придет обычным путем, как все посылки из-за рубежа. "Почта России" или DHL доставит мне груз по адресу и все будет ОК. ...

Вопчем, "это кидок"(с). Перевоза теперь где-то девушке искать надо.

Chapaev 31.10.2013 16:47

Цитата:

Добрый день

Суть вопроса:
- destination charges

Таможню назовите,которая ближе к дому;код товара 852872....(примерно);когда прибудет и на какой СВХ,узнаете у агента.
А потом будет оформление.;)

Touareg 31.10.2013 16:49

1. Соглашение с таможней заключать не торопитесь.
2. destination charges - эт сколько?

Чучмек 31.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1857928)
...

:good:

Chapaev 31.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1857928)
2. destination charges - эт сколько?

http://video.yandex.ru/users/granica-ru/view/88/
:D
"А я еще поторгуюсь..."(с);)

berendeya 31.10.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1857906)

Нет, не оббговаривала. Я бодалась с отправителем почти месяц, так как он не отправлял груз вообще :bu: Затем он написал, что отправил его компанией AMID Logistics и прислал копию накладной (или как там это называется, не знаю), где был указан мой адрес доставки в Москве. Сейчас мне еще прислали что-тто типа Shipping Instruction, где через весь документ идет надпись красным: Delivery paid in full. Я написала уже всем: AMID Logistics, их странному агенту в Латвии, на ebay, Paypal и т.п. Не писала только еще Бараку Обаме:) Бесполезняк:(

berendeya 31.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1857922)
Таможню назовите,которая ближе к дому;код товара 852872....(примерно);когда прибудет и на какой СВХ,узнаете у агента.
А потом будет оформление.;)

Спасибо за совет :) Меня напрягает несколько фактов:
- Почему я должна платить destination charges, о котором меня не предупреждали. Но это ладно, это 76,50 евро.
- Почему меня это невнятный агент из Латвии (BCLine) пугает, что мне еще выставят счет за хранение груза?
- Это вся сумма или с меня буду требовать еще и еще...(за доставку я отдала $458)-
- Почему с меня, примитвного частного лица требут: invoice (его нет, так как платила через Paypal - "Платите только через Paypal и вы будете застрахованы от потери денег:D"),Packing list, weight, the goods code, price, адрес таможни, имя агента для растаможки и т.д. и т.д.
- мне уже сказали, что оформление и т.п. может влететь мне в такую копейку, что я не захочу уже никакого телевизора:rolleyes:

Если кому интересно, почему в голову недалекой женщине пришла мысль купить телевизор в США:D, то объясняю - это телевизор-зеркало, а я делаю ремонт, вот и решила эээ...соригинальничать и сэкономить. У нас такая игрушка стоит $3000-4000, а на ebay - $300-400

berendeya 01.11.2013 00:04

Детали:

1. Продавец мне отписывается зло и формально. Типа он сделал все, что мог: груз отправил, доставку оплатил и я теперь отказываюсь платить import charges. На мои увещевания, что товар в Латвии и при чем тут customs duties, пишет, что товар в России и он (она) ничего не знает. Мои объяснения, что это разные совсем страны - не "слышит". Написала в конце, что это чудо, что товар идет через столько стран и наконец прибудет ко мне и надо смотреть на жизнь позитивно, а у меня "стакан наполовину пуст" :)))
2. AMID Logistics отвечает сухо и официально - все вопросы к вашему агенту (BCLine). Оказывается, это мой агент :eek: и что в каждой стране свои import legislation и он за них не отвечает. То есть для него Латвия и Россия - тоже одно и то же.
3. ebay меня очень вежливо "послал",когда я сказала, что ничего уже не хочу, а хотела бы вернуть деньги. Типа: читайте пользовательское соглашение и обращайтесь в суд, если хотите
4. Агент в Латвии (BCLine) вообще не замечает моих вопросов, а пишет: платите деньги и давайте нам данные.

Тупик:(

По делу: можно ли нанять частного брокера (или нужно обращаться в юр.лицо?), сколько это стоит и во сколько вся эта музыка обойдется папаше Дорсету :rolleyes: (т.е. мне)?

reader007 01.11.2013 07:42

В Вашем почтовом ящике должно лежать письмо от продавца с кнопочкой "оплатить". Это и есть инвойс РР. В самом личном кабинете РР можно просмотреть и распечатать оплаченные операции, каждую отдельно. Для Вас это и есть инвойс.
А претензии к ebay принимаются в течение 45 дней с момента продажи. Доставку всегда нужно оговаривать со всеми деталями, жаль, что этого не произошло.
Такого рода товары лучше покупать в специализированных интернет-магазинах, они организуют грамотную доставку. Ну это так, на будущее.

valaev 01.11.2013 09:30

Ваш телевизор прибыл из США в Евросоюз. Все грузы прибывающие из за пределов ЕС имнют статус транзитных, перевозка осуществляется под таможенным контролем, форма декларации Т-1. Отсюда:
-76,5 евро это скорее всего изготовление этой декларации и разные сборы (погрузка-выгрузка, релиз).
-хранение груза обычно до 3х дней бесплатно, потом начинает капать хранение,небольшое, в случае груза Т-1, возможно дороже, чем европейского. После 21 дня не забирания, его переводят на другой режим хранения (лежит на том же месте), и начинает груз покрвыаться золотой пылью.
-будут ли требовать денег за доставку еще, вопрос, тк нет данных до какого места продавец оплатил доставку (продавец-фрахтодержатель, у него все данные).
-бумаги с Вас требуют, чтобы сделать Т-1 (инвойс, его номер, сумма, код товара, вес брутто-нетто)
Резюме: судя по той цене, что Вы говорили в РФ, проще и дешевле (серьезно!), поехать на машине (причем только на а/м, тк Т-1 привязана к номеру машины), в Ригу, там оформить залоговую Т-1 (30% от инвойса) и на выезде из ЕС получить их обратно, на русской стороне чек из РР, выписку с катсчета, из банка. Если весит меньше 35 кг, то проедите свободно, если больше, то пошлина и НДС. Только, я думаю, что все равно будет дешевле, чем отправлять на тамож терминал (по месту Вашей прописки), там будет все очень дорого, и будут аытаться начислять платежи от 3000-4000 тыс долл.

berendeya 01.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от reader007 (Сообщение 1858277)
В Вашем почтовом ящике должно лежать письмо от продавца с кнопочкой "оплатить". Это и есть инвойс РР. В самом личном кабинете РР можно просмотреть и распечатать оплаченные операции, каждую отдельно. Для Вас это и есть инвойс.
А претензии к ebay принимаются в течение 45 дней с момента продажи. Доставку всегда нужно оговаривать со всеми деталями, жаль, что этого не произошло.
Такого рода товары лучше покупать в специализированных интернет-магазинах, они организуют грамотную доставку. Ну это так, на будущее.

Спасибо за советы. Отноительно PP-это я сделала, но латвиец твердит, что это не инвойс :{ Относительно всего остального я уже поняла, что сделала глупость...:(

berendeya 01.11.2013 10:26

valaev Спасибо огромное за ответ по существу. Теперь картина более-менее ясна. В Ригу поехать на авто - анриал. Нужно прощаться с 1000 баксов и забывать это все как кошмарный сон

berendeya 01.11.2013 15:49

И все-таки...друзья! $1000 уже жалко. :) Есть ли смысл поискать брокера, который поможет в этом вопросе. Или с такой мелочевкой брокеры не возятся?

Чучмек 01.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1858648)
И все-таки...друзья! $1000 уже жалко. :) Есть ли смысл поискать брокера, который поможет в этом вопросе. Или с такой мелочевкой брокеры не возятся?

Отчего же? Возятся. За 1000$. Лехко.:D

IM-EX 01.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1858676)
Отчего же? Возятся. За 1000$. Лехко.:D

Ага, есть такие.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...light=salminen
С этого начнут.
И к озвученной по РФ 3000-4000 плавно подойдут.;)

berendeya 01.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1858686)
Ага, есть такие.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...light=salminen
С этого начнут.
И к озвученной по РФ 3000-4000 плавно подойдут.;)

Понятно. Не ту профессию я выбрала :D
Цена в РФ - неофициальная. Их или ввозят мелкие представители или делаю местные Кулибины. В магазинах их нет.

В обчем, ответ понятен:)

zertex ew 01.11.2013 16:53

Продавец заранее известил, что отправлять товар будет не через МПО? Вас это не насторожило, ибо для экспресс-курьеров и прочих лимит и упрощенка до 200 ЕВРО, т.е. изначально было бы понятно, что траблов не избежать. Ну да ладно, поезд ушел.
Проверьте еще раз инвойс - доставка до какого места оплачена? До Вашего местоположения в России? По идее оформление в стране транзита Вас касаться не должно - на Вашей совести только import charges. Т.к. груз не доставлен в Россию, что бы там продавец не писал, обязанность свою по доставке в Россию он пока не выполнил. PayPal Вам в помощь, думаю диспут Вы выиграете, если все так, как я предполагаю.
P.s. DHL та еще контора) тоже распрощались бы с телеящичком своим)))

Элик 01.11.2013 16:57

Добрый день ! Мне очень интересно конец вашей истории получили вы свой телевизор ? Я тоже хотел заказать но хорошо что этого не сделал. Я тоже попал в похожую историю но по теме автомобиля. Заплатил 10000$ компании Globalautousa и вот теперь воюю с ними.

berendeya 01.11.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 1858693)
Проверьте еще раз инвойс - доставка до какого места оплачена? До Вашего местоположения в России? По идее оформление в стране транзита Вас касаться не должно - на Вашей совести только import charges. Т.к. груз не доставлен в Россию, что бы там продавец не писал, обязанность свою по доставке в Россию он пока не выполнил. PayPal Вам в помощь, думаю диспут Вы выиграете, если все так, как я предполагаю.
P.s. DHL та еще контора) тоже распрощались бы с телеящичком своим)))

По инвойсу от логистической компании "Delivery paid in full". Адрес указан обычный: Москва, улица...Сама компания (AMID Logistics) подтвердила, что вся транспортировка товара оплачена, но при этом прислала ссылку на свой сайт, где говорится, что в стоимость доставки не входят destination charges и что они зависят от страновых законов и могут колебаться от $100 до 600. Дело уже не в этих 75 евро, а в том кто будет растамаживать и сколько это все будет стоить... :( На PP попробую, но сомневаюсь, так как прошли сроки и бый кейс на ebay. Единственный слабенький вариант chargeback...:(

zertex ew 01.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1858698)
По инвойсу от логистической компании "Delivery paid in full". Адрес указан обычный: Москва, улица...Сама компания (AMID Logistics) подтвердила, что вся транспортировка товара оплачена, но при этом прислала ссылку на свой сайт, где говорится, что в стоимость доставки не входят destination charges и что они зависят от страновых законов и могут колебаться от $100 до 600. Дело уже не в этих 75 евро, а в том кто будет растамаживать и сколько это все будет стоить... :( На PP попробую, но сомневаюсь, так как прошли сроки и бый кейс на ebay. Единственный слабенький вариант chargeback...:(

Ну так destination charges, а не transit. Привезут груз сюда - будет им destination. В конце концов как-то же из США вывезли и до Риги довезли, значит есть инвойс. Пусть по нему и дальше везут. Привезут - пусть тут выставляют.
Развод какой-то...

Mir'O 01.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1858694)
Добрый день ! Мне очень интересно конец вашей истории получили вы свой телевизор ? Я тоже хотел заказать но хорошо что этого не сделал. Я тоже попал в похожую историю но по теме автомобиля. Заплатил 10000$ компании Globalautousa и вот теперь воюю с ними.

Тогда вам сюда: http://vk.com/club46391372

Mir'O 01.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1858698)

Да тема с телевизором непонятная.
Как так получилось что адрес доставки Москва, а телевизор оказался в Риге?!
Отправляйте в Финляндию такие вещи, надежней!

berendeya 01.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1858694)

До конца еще очень и очень далеко :)) Сегодня переписывалась с логистической компанией AMID Logistics. Сейчас уже просто смешно :)) Пишут: а ваш адрес указан в shipping instruction типа просто так, груз придет на пункт остановки carrier. Я спрашиваю - а где же этот замечательный таинственный пункт остановки? На таможенном складе, отвечают. Ну и т.д. :D Поблагодарила их, что мне не нужно плыть на лодке в гавань за товаром. Уже это говорит о бесконечной клиенториентированности их бизнеса! :D Директор продавца ответил, что все проблемы создаю я себе сама - платите деньги и проблем не будет! :D Я хочу сказать, что мои представления об американском бизнесе развеялись в прах. Хотя сама работаю в американской компании:D

berendeya 01.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 1858728)
Ну так destination charges, а не transit. Привезут груз сюда - будет им destination. В конце концов как-то же из США вывезли и до Риги довезли, значит есть инвойс. Пусть по нему и дальше везут. Привезут - пусть тут выставляют.
Развод какой-то...

Они мне ссылку все время дают на их сайт,где написано, что они никогда не отвечают за это destination charges и что товар был отправлен по этому стандарту (мне, правда об этом никто не сообщил почему-то :))). Там же еще написано, что destination charges могут начать взиматься в порту отгрузки товара. Но проблема даже не в этих 75 евриках, а в том, что я, наивная чукотская девушка, буду дальше делать со всеми этими требованиями (например, что указывать в "упаковка"? написано box и box - ящик это или корбка какая...технические характеристики - что писать, переводить буду завтра сидеть всю эту шнягу :))) по таможенным данным и растаможке...:confused:

berendeya 01.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1858763)
Да тема с телевизором непонятная.
Как так получилось что адрес доставки Москва, а телевизор оказался в Риге?!
Отправляйте в Финляндию такие вещи, надежней!

Их вообще в мире мало...Только на Али еще нашла, но сразу и закрыла :)) Али есть али :)) В других странах они очень дороги, эти зеркала. Не стоят они технически этих денег. Просто ниша для них: коммерческие и luxury. Я не знала вообще каким путем он пойдет...то есть знала, что морем, но меня никто не предупредил, а я не спросила. В общем повела себя как глупая курица :D

SV 02.11.2013 01:20

ну чё причитать то? сделайте сами инвойс, наймите транспортную компанию и везите.

berendeya 30.11.2013 12:43

Всем - доброго дня

Всё, что было описано до этого момента, оказалось цветчками. Ад и ужас начался только сейчас. Заплатила я все эти destination charge. Оформила все требуемые документы для перевозчика. Отправила ему все, что он требовал (инвойсы,packing list, shipping instraction и тд. и тд). Я не знала, какую именно таможню указать в Москве и поэтому спросила у знакомых. Знакомый (руководитель ВЭД в крупной компании) посоветовал таможню на Варшавке (совмешенную с почтамтом). Туда и привезли груз. Машина вьъехала на ПТО и тут всё и началось. Я приехала по звоyку перевозчика и узнала, что "пакет вскрыли", поставили печать, но груз отказываются принимать и очищать. На мои вопросы "почему" объясняли что-то невразумительное типа "Вы должны были в течение 3-х часов приехать и принять решение и т.п. Машина пришла в 12.00 ночи. При всем желании я бы в это время не поехала на таможню. + якобы этот таможенный пост принимает только пакеты для физ лиц, а такие посылки не принимает. На следующий день поехал мой родственник (я не могла по работе). Встречался с зам начальника там поста. Провел там полный рабочий день, до 19 часов. Тот начал ему говорить, что нужно оформлять транзит на другую таможню, для этого заключать договор с другой таможней (с брокером?), оформлять декларацию (так как ту, прежнюю они "закрыли"), подсовывал телефон какого-то брокера и т.п.... Перевозчик бомбардировал звонками: машина стоит, ее не выпускают, у водителя и экспедитора кончились деньги и т.п.... Вчера была на таможне я. Инспектор на мои вопросы все время тупо твердил: Читайте приказ 1067. мы ничего сделать не можем. Идите к начальнику. На вопрос "Как отпустить машину?" , отвечал "Пусть сидят". Из всего этого кошмара я выявила суть: Нет других вариантов, как оформлять транзит на какую-то другую таможню. "Какую?" "Вам решать". Услуги брокера на другой таможне стоят 16 000 рублей (договор на таможенные услуги) + хранение на СВХ, погрузка, разгрузка и т.п.... Напоминаю, что телевизор стоит 450 USD, вес посылки (с упаковкой) 41 кг. За доставку уже заплачено 500 USD. Машина стоит опломбированная. Ее не выпускают. Товар в машине. :(

В понедельник пойду к начальнику там поста с заявлением. Подготовлю также заявление высшему начальству, в правительство России, прокуратуру и суд. Договариваюсь также с ценьтральной прессой написать статью. Но всё это в порядке компенсации, ибо не очень верю в результативность. А вот как получить груз? :(

Chapaev 30.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1883573)
Всем - доброго дня

А вот как получить груз? :(

Взять телефон брокера,которого подсовывал зам.нач поста,оформить груз,чтобы минимизировать потери:)
И больше никогда не рассчитывать на халяву.;)
Если бы все так было просто,такие ТВ продавались бы на каждом углу по 500 долларов за мешок.:D

XELA76 30.11.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1883605)
Взять телефон брокера,которого подсовывал зам.нач поста,оформить груз,чтобы минимизировать потери:)
И больше никогда не рассчитывать на халяву.;)
Если бы все так было просто,такие ТВ продавались бы на каждом углу по 500 долларов за мешок.:D

Скоро, как пообещал "кот Баюн" будет настоящий "ЕБАЙ" :D

berendeya 30.11.2013 19:37

Спасибо, господа профессионалы!
Ваши советы - бесценны!

Я вам тоже со своей стороны, если позволите, посоветую:
- Не ищите справедливости, закона и человечности, когда вашего ребенка не примут в школу по соседству, потому что...вы прописаны на нечетной стороне улицы, не учились в подоготовительном классе, не записались в очередь в момент зачатия и т.п.
- Не ищите справедливости, закона и милосердия, если вашего близкого не берут на операцию, потому что ...кончилась квота, очередь - вперед на 5 лет, нет коек, медикаментов и хирург - в отпуске.
- не ищите справедливости, закона и честности, если вам придется столкнутся со славными представителями власти в полицейских мундирах, ибо... и т.д.
- не надейтесь и не просите, когда придете ко мне по вопросам моей профессиональной деятельности, так как и я могу найти тысячи "потому что"...

Платите бабки, или идите себе с миром...

Вот так и будем жить в нашем обществе по законам "Homo homeni lupus est" и поделом нам, потому что мы все этого стоим.

XELA76 30.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1883822)
Ваши советы - бесценны!

- Не ищите справедливости, закона и человечности, когда вашего ребенка не примут в школу по соседству, потому что...вы прописаны на нечетной стороне улицы, не учились в подоготовительном классе, не записались в очередь в момент зачатия и т.п.
- Не ищите справедливости, закона и милосердия, если вашего близкого не берут на операцию, потому что ...кончилась квота, очередь - вперед на 5 лет, нет коек, медикаментов и хирург - в отпуске.
- не ищите справедливости, закона и честности, если вам придется столкнутся со славными представителями власти в полицейских мундирах, ибо... и т.д.
- не надейтесь и не просите, когда придете ко мне по вопросам моей профессиональной деятельности, так как и я могу найти тысячи "потому что"...

Вот так и будем жить в нашем обществе по законам "Homo homeni lupus est" и поделом нам, потому что мы все этого стоим.

Приносим, мои извинения, что не смог Лично Вам помочь, а "не записались в очередь в момент зачатия" можно записаться? :o

XELA76 30.11.2013 19:46

И всётки, претендую на хотяб "Хомо Эректуса" :D

Chapaev 30.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1883822)
Ваши советы - бесценны!

Обиделись.:( Зря.
Ну,во-первых, Вы никого не спрашивали,стоит покупать ТВ или не стоит.Во-вторых Вы сами не съездили и не узнали про СВХ,на который прибудет Ваш груз,в третьих, Вы опять поручили процесс кому-то,но не занимались своим ТВ сами. И наконец в четвертых,почему Вы отказываете брокеру в возможности кормить семью на заработанные его профессиональными навыками деньги(пусть и незаслуженно большими).
Вообщем,виноваты все,кроме Вас.Извините,если обидел чем.

berendeya 30.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1883831)
Обиделись.:( Зря.
Ну,во-первых, Вы никого не спрашивали,стоит покупать ТВ или не стоит.Во-вторых Вы сами не съездили и не узнали про СВХ,на который прибудет Ваш груз,в третьих, Вы опять поручили процесс кому-то,но не занимались своим ТВ сами. И наконец в четвертых,почему Вы отказываете брокеру в возможности кормить семью на заработанные его профессиональными навыками деньги(пусть и незаслуженно большими).
Вообщем,виноваты все,кроме Вас.Извините,если обидел чем.

Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки. Мы относимся друг к другу только как к средству прибыли. К объекту. К средству. Я плачу деньги всегда и всем, когда мой внутренний закон справедливости этого требует. Я занималсь своим ТВ в той мере, в какой видела возможность и необходимость этого. Вы живете в мире СВХ, ТН ВЭД, ПТО, CRM и т.п. и Вам представляется стандартным и необходимым знать и контролировать то, что там происходит. Для меня же эти слова до недавнего мира вообще напоминали пение птиц... И в моем мире просто нет картины того - какие действия я еще должна была предпринять дополнительно, кроме тех, которые уже предприняла. И я не понимаю, почему я должна платить сейчас брокеру за перемещение моего груза внутри одного города с одного ПТО на другой, если мне это не нужно.

В данный момент я бы заплатила разумную сумму за нормальную проф консультацию. Это мне действительно нужно.

Впрочем, наша коммуникация становится бессмысленной :). Мир таков, какой он есть. "Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть" :)
Спасибо.

XELA76 30.11.2013 22:07

"Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки"
Вам прямая дорога на ГОА и иже сними...

Touareg 30.11.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от berendeya (Сообщение 1883861)
Нет, не зря. Ситуация такова ВООБЩЕ в нашем российском обществе. Мы - злы, корыстны и жестоки. Мы относимся друг к другу только как к средству прибыли. К объекту. К средству. Я плачу деньги всегда и всем, когда мой внутренний закон справедливости этого требует. Я занималсь своим ТВ в той мере, в какой видела возможность и необходимость этого. Вы живете в мире СВХ, ТН ВЭД, ПТО, CRM и т.п. и Вам представляется стандартным и необходимым знать и контролировать то, что там происходит. Для меня же эти слова до недавнего мира вообще напоминали пение птиц... И в моем мире просто нет картины того - какие действия я еще должна была предпринять дополнительно, кроме тех, которые уже предприняла. И я не понимаю, почему я должна платить сейчас брокеру за перемещение моего груза внутри одного города с одного ПТО на другой, если мне это не нужно.

В данный момент я бы заплатила разумную сумму за нормальную проф консультацию. Это мне действительно нужно.

Впрочем, наша коммуникация становится бессмысленной :). Мир таков, какой он есть. "Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть" :)
Спасибо.

Опять же не хочется задеть, но...
1. заплатить разумную сумму (а на форуме могли бы по этим вопросам подсказать и бесплатно) необходимо было ДО заказа, оформления документов и отправки товара. Как правило, если товар уже отправлен - изменить что-то сложнее в несколько раз((
2. Вы - профессионально занимаетесь своей работой, люди, общающиеся здесь - своей. У каждого она своя. Понятно, что Вы не обязаны разбираться в тонкостях таможенного законодательства, столкнувшись с ним впервые. Тут меня больше смущает Ваш знакомый директор по ВЭД, который посоветовал Вам почтовый пост для доставки товаров обычным перевозом. У этого поста, а в предновогодний период особенно, приоритеты несколько другие. Да и нет нормативки под рукой, ибо в чужом городе счас сижу, но, если память мне не изменяет - компетенция т/п Международный почтамт ограничена товарами, пересылаемыми в МПО и экспрессами. Могу и ошибаться, конечно, но по-моему так... В понедельник уточню...
Возвращаемся к профессиональной деятельности. Таможенные представители учились, набирались опыта, вносили серьезные деньги государству в качестве обеспечения своей деятельности. Цель у них одна - помочь тем, кто не разбирается в этой не самой простой отрасли избежать проблем. Кто хочет - обращается к ним. Кто не желает этого - учится сам. К сожалению, зачастую такая учеба происходит на практике, что оборачивается немалыми проблемами и затратами для таких людей. Но это их право и их выбор.
Вы также сделали свой выбор - заказали сами, оплатили сами, решили, что оформите сами. Вы ошиблись. Это бывает. Вы не понимаете зачем платить брокеру - не платите. Оформите все самостоятельно. И эти действия не делаются кем бы то ни было исходя из того "мне это надо" или "мне этого не надо". Таковы требования закона.
Надеюсь, поймете меня...

ЗЫ я не брокер, если что:)

berendeya 30.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1883937)
Вам прямая дорога на ГОА и иже сними...

Дауншифтинг?;) Не, приступ мизантропии должен перейти сначала в хронику...:D

berendeya 30.11.2013 23:49

Touareg Спасибо за информацию. Да, дело, наверное, в том, что это международный почтамт... Знакомый меня тоже удивляет. Но он такой знакомый ...очень дальний. На него даже не наедешь толком :)) Он уверял, что дело получаса, у него там якобы связи и т.п....Касательно предварительной консультации...да, виновата. Думала, что получу почтой, как обычное отправление. Тут вот заказывала на днях ребенку маленькому в подарок планшетник ноунейм за 2600 - пришел на почту, получила. Без проблем. А здесь не подстраховалась, да...Не всё можно предусмотреть :( Платить брокеру (4-й платеж за доставку! :))) - вещь становится почти бессмысленной в точки зрения вложенных денег. Хотя на стене под нее зияет бетонная ниша :))

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.