![]() |
Страховка
Добрый день! возникла проблема. я заказал до ставку мотоцикла из США в Котку. в контейнере его хорошо поломали, ущерб примерно на 80т.р. я подал иск на компанию перевозчика они мурыжили около месяца. в Итоге они присылают отличный ответ, т.к у моего мотоцикла был поцарапан пластик они заявили что это битый мотоцикл и на него не выплачивается страховка. самое интересное что в самой страховке нет таких пунков. кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
Цитата:
там вопросов уточняющих к Вам море а вообще, страхование - это рулетка |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлите в личку страховой полис и другие документы - посмотрим что можно порекомендовать в данной ситуации. |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно: просто нужно очень внимательно читать договор (впрочем, это относится не только к страхованию) |
Цитата:
народ просил... http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243159 |
Цитата:
Лекцию про страхование?! Легко! |
Цитата:
- Вы ко мне - по скайпу пишите на почту |
Добрые люди гуру! может вдвоем поможете)))
|
Цитата:
Были предоставлены: - Страховой сертификат (Declaration) № 365858, выданный страховым брокером Pac Global Insurance Brokerage . - Инвойс на оплату фрахта и страховки груза - CONFIRMATION (что-то типа экспедиторской расписки) Итак, то что следует из документов. Груз (мотоцикл Сузуки) застрахован на сумму в 3 700 USD на период морской перевозки по маршруту Нью-Йорк, США - Котка, Финляндия. Полис содержит оговорку о страховании на условиях "ALL RISK". Выскажу свои соображения. Рекомендую обратиться с заявлением о выплате возмещения непосредственно к страховому брокеру - компанию Pac Global Insurance Brokerage. Заполнить форму об убытке можно прямо у них на сайте pacglobalins.com/claims. Помимо отправки электронного нотиса, необходимо направить в адрес страхового брокера письменную претензию с приложением всех имеющихся на руках документов. Если Вы уже произвели ремонт повреждений, полученных в процессе перевозки, то необходимо обязательно приложить заказ-наряды с СТО, подтверждающие стоимость произведенных работ. Вероятность того, что Ваш иск удовлетворят минимальна, но она существует. Отмечу также, что мотоцикл застрахован по полису лишь на 3 700 USD, при том, что его рыночная стоимость, как я полагаю, намного выше. Видимо Вы не объявили стоимость мотоцикла для страхования, потому он был застрахован на минимальную сумму. Вы пишете, что мотоцикл получил повреждений на сумму более 2 тыс. USD. Это наверняка стоимость новых деталей и работ по их замене. При расчете страхового возмещения может быть применен поправочный коэффициентдля б/у грузов, учтено страхование на неполную стоимость. В итоге страховое возмещение может составить сумму в несколько сот долларов. Вычтем отсюда предусмотренную полисом безусловную франшизу в 250 USD и получите на руки выплату в 50 USD. Это, конечно, пессиместичный вариант, но абсолютно реалистичный. Вот несколько общих рекомендаций, вытекающих из данной истории: - внимательно знакомьтесь с условиями страхования (в том числе с рисками, страховой суммой и пр.) - при обнаружении повреждений, которые могут являться следствием несохранной перевозки, вызывайте для осмотра и фиксации ущерба груза независимого сюрвейера. Стоимость его работ незначительна, но независимый отчет будет весомым аргументом при общении со страховой компанией. |
Да уж! как то не очень все весело. ну как говорится "гладко на бумаге да забыли про овраги". всех подводных камней не узнаешь про страховку пока сам все не сделаешь. спасибо буду ждать ответа по иску. надеюсь там больше 50$.
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |