![]() |
Временный ввоз под двойное гражданство
Прошу прощения что создаю новую такую тему, перечитал пол форума и уже после этого сплошная каша в голове!
Вобщем суть такая имею литовское гражданство без прописки ( при необходимости могу прописаться) и российское гражданство с калининградской пропиской. Какие мои дальнейшие действия для возможности ввезти авто на LT номерах? Всем зарание спасибо за развернутые ответы))) |
НАРОООД! Дайте ответ! Бывалые нужна ваша помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю, кстати, гражданина Финляндии с двойным с РФ гражданством, который ездит по финскому паспорту с визой. Значит получить ее вполне реально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В таком случае и КУ не про Вас история. Узнавайте как получить визу РФ в иностранном паспорте. Это однозначно возможно ;)
|
Цитата:
Можно и с регистрацией в Литве мутить и печати в папорте "рисовать", но это каждого личное дело и на сколько такая авантюра оправдана.:) |
Цитата:
|
Да не надо ничего "рисовать". Человеку нужно завести два загранпаспорта РФ. После чего сняться с прописки в РФ, зарегистрироваться в Литве и встать там на КУ. После чего он будет иметь полное право въезжать в РФ на лиовском авто без уплаты депозита.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в один из них рекомендую получить шенгенскую визу. Иначе будет видно, что у Вас два гражданства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот странно вы тут пишите типо по одному въезжаешь, а по другому выезжаешь и получится что погранцы смотрят, ага месяц назад выехал, оп и сейчас опять выезжает, а как он тут появился?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Танцы" с выходом пешком придуманы для схемы Гражданство ЕС/Гражданство РФ, дабы не тратить дни пребывания в российской визе. Тоесть надо почитать какой порядок пребывания граждан Украины в РФ и может этот пункт отпадает. Итак вопрос, где я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Постоянный вид на жительство подразумевает под собой выдачу паспорта гражданина Украины или как? А временный? Просто меня интересует вопрос куда ставиться виза ЕС, если надо в Эстонию выехать. Тоесть интересует даётся ли загранпаспорт жителям украины имеющим временный вид на жительство? Почему интересуюсь так, потому что по бабушке есть вариант сделать гражданство Украины, но надо отказываться от гражданства РФ (хотя тоже есть схемы, но не охота запариваться), поэтому решил что-то попроще сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При желании можно сделать так несколько раз и после этого при подсчете штампов уже никто не разберет, когда и куда Вы выезжали и въезжали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но спалиться можно лишь в том случае, когда выезжаешь из России без визы, и в этот момент погранцы у себя в компе ставят галочку "Есть второе гражданство". |
Цитата:
ps. А вы, что госслужащий или только планируете? |
Цитата:
А Вы уверены, что у погранцов в компе есть место для галочки "второе гражданство"? |
Цитата:
Нет, не госслужащий, но не знаешь как жизнь сложится и не хотелось бы обломаться из-за такого пункта как второе гражданство. |
Цитата:
В общем погранцы в компе каждый раз отмечают на каком основании пересекают границу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, даже при возникновении вопросов, можно говорить, что у Вас есть ВНЖ другой страны (или виза в другом паспорте). Предъявлять его Вы не обязаны, но и причины ставить птичку в графе "второе гражданство" (если даже такая и существует) у погранцов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |