Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   офомление товара по проходным (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316026)

Brittany 07.11.2013 16:13

офомление товара по проходным

Привет!

Помогите понять, что имеется ввиду:
"Часть товара выше риска. таможня предлагает оформить эти товары по проходным".
Как это понимать?

Спасибо заранее

moto parts 07.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862371)
Как это понимать?

Это Статья 16.2 КоАП РФ. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

Чучмек 07.11.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от moto parts (Сообщение 1862374)
Это Статья 16.2 КоАП РФ. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

таладно жути нагонять...
Цитата:

Привет!

Как это понимать?

Спасибо заранее

Только не "выше", а "ниже" риска. Так и понимать - не по тем ценам, что в инвойсах, а по тем ценам, что таможня скажет.

stasiboro 07.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862381)
таладно жути нагонять...

Только не "выше", а "ниже" риска. Так и понимать - не по тем ценам, что в инвойсах, а по тем ценам, что таможня скажет.

А может, там шибко выше риска и таможня предлагает снизить до проходной? :crazy:

PS Мечты, мечты...

l e x 07.11.2013 16:41

Цитата:

Привет!

Как это понимать?

Спасибо заранее

В данном контексте означает, что каргачи хотят оптимизировать таможенные платежи и занизить стоимость инвойса... С последующими плясками с ОВК. Но это другая история

Brittany 07.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862381)
таладно жути нагонять...

Да, вот это "выше" риска меня и смутило. Я еще понимаю "ниже". Это когда цена потом корректируется, верно? И чтобы не было корректировки, сразу указываем цену не ниже риска. Я ведь правильно понимаю? Но выше риска...А не может быть так, чтобы в целях экономии указывали более низкую цену, зная риски, но не ниже этих рисков. Или это бред?

Спасибо заранее

Fortunit 07.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862407)
Да, вот это "выше" риска меня и смутило. Я еще понимаю "ниже". Это когда цена потом корректируется, верно? И чтобы не было корректировки, сразу указываем цену не ниже риска. Я ведь правильно понимаю? Но выше риска...А не может быть так, чтобы в целях экономии указывали более низкую цену, зная риски, но не ниже этих рисков. Или это бред?

Спасибо заранее

Всё правильно Вы понимаете...

Чучмек 07.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862407)

Спасибо заранее

Аха... Тогда переходим к посту ЛЕКСа:
Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1862406)
В данном контексте означает, что каргачи хотят оптимизировать таможенные платежи и занизить стоимость инвойса... С последующими плясками с ОВК. Но это другая история

и честно отвечаем: через каргачей везём штоль?

Brittany 07.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1862406)

хмм...тогда мне не совсем понятно. У меня был целый перечень разнообразных товаров, но почему-то написали, что выше риска только определенное наименование и его можно оформить по проходным. Значит ли это, что остальные товары из списка ниже риска? Тогда, как мне кажется, им бы следовало скорее об этом сообщить...а не о тех товарах, которые выше. А что значит "пляски с ОВК"? Вы извините, если вопросы глупые))):rolleyes:

Brittany 07.11.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862421)
Аха... Тогда переходим к посту ЛЕКСа:

и честно отвечаем: через каргачей везём штоль?

Кто такие "каргачи"?))) Не могу ответить, пока не пойму, о ком речь:p

stasiboro 07.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862422)
хмм...тогда мне не совсем понятно. У меня был целый перечень разнообразных товаров, но почему-то написали, что выше риска только определенное наименование и его можно оформить по проходным. Значит ли это, что остальные товары из списка ниже риска? Тогда, как мне кажется, им бы следовало скорее об этом сообщить...а не о тех товарах, которые выше. А что значит "пляски с ОВК"? Вы извините, если вопросы глупые))):rolleyes:

Да переспросите их :) А то они опечатались, а мы тут догадки строим

moto parts 07.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862427)

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=273805

l e x 07.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862422)

Я не знаю, о чем ИМ следовало Вам сообщить... Вы схему то раскройте: где товар, кто везёт, чей контракт, что с оплатой... От неё и будем исходить

stasiboro 07.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862427)

Те, которые в серую/черную возят. Оптимизаторы таможенных платежей, аутсорсеры ВЭД...

Brittany 07.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1862433)

Переспросила, как получу ответ, сюда отпишусь на всякий случай. Мало ли, у кого-то аналогичный вопрос будет когда-нибудь=)

Brittany 07.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от moto parts (Сообщение 1862437)

Да, Вы правы, переписываюсь с перевозчиком. Но растамаживаем на себя.

Brittany 07.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1862438)
Я не знаю, о чем ИМ следовало Вам сообщить... Вы схему то раскройте: где товар, кто везёт, чей контракт, что с оплатой... От неё и будем исходить

Товар везем из Германии в Москву, контракт наш, везет и растамаживает перевозчик на нас. А что с оплатой? Эх, чувствую, сейчас я окончательно произведу впечатление "чайника". Ну и ладно):cool:

Brittany 07.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1862441)
Те, которые в серую/черную возят. Оптимизаторы таможенных платежей, аутсорсеры ВЭД...

Даже не знаю, эти вроде не похожи, солидный перевозчик, насколько мне известно.:)

Brittany 07.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1862433)

Ну вот, получила ответ. Суть в том, что в списке товаров, которые хотим импортировать, несколько товаров выше риска, но цена не сильно отличается. А вот на определенное наименование у нас по 101 евро за кг, а проходная по 32 доллара за кг. И, видимо, поскольку слишком большая разница, то можно чуть занизить.

moto parts 07.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862517)
[/FONT]

у нас по 101 евро за кг, а проходная по 32 доллара за кг. ...можно чуть занизить.

О чём я и говорил с самого начала - Статья 16.2 КоАП

l e x 07.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862517)
[/FONT]

Ну вот, получила ответ. Суть в том, что в списке товаров, которые хотим импортировать, несколько товаров выше риска, но цена не сильно отличается. А вот на определенное наименование у нас по 101 евро за кг, а проходная по 32 доллара за кг. И, видимо, поскольку слишком большая разница, то можно чуть занизить.

Это было понятно из первого сообщения. Вопрос с валютным контролем открыт

Brittany 07.11.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1862535)
Это было понятно из первого сообщения. Вопрос с валютным контролем открыт

А что с ним? Думаете, проверят? Вы имеете ввиду, что таможенные платежи будут с одной цены (более низкой), а в инвойсе будет стоят другая цена (бОльшая)? Или нам придется и в инвойсе занижать? тогда не вариант....и вообще, разве это критично, что цены у нас выше риска...по идее, для государства это хорошо. Разве не так?

stasiboro 07.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862583)
А что с ним? Думаете, проверят? Вы имеете ввиду, что таможенные платежи будут с одной цены (более низкой), а в инвойсе будет стоят другая цена (бОльшая)? Или нам придется и в инвойсе занижать? тогда не вариант....и вообще, разве это критично, что цены у нас выше риска...по идее, для государства это хорошо. Разве не так?

Во-во, речь про это.
Оформляйтесь по инвойсу.
И я бы на вашем месте поменял бы тампреда, да и перевоза...

ManagerVED_SPb 07.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Brittany (Сообщение 1862583)

Вы напомните ребятам про валютный контроль. Они похоже забыли)

Контракт ваш, поэтому много себе огребете проблем, если занизите.
Оптимизаторам предложите оптимизировать своё хозяйство😃

artemiy 08.11.2013 00:54

[QUOTE=Brittany;1862517][/FONT]
а за кг. И, видимо, поскольку слишком большая разница, то можно чуть занизить.[/COLOR

Пипец,ну очень хорошие перевозы.:eek::eek::eek: Ладно бы если на их контракт везли, а так этож чистая подстава. Ещё и груз из Германии, экспортную пробить на раз два смогут.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.