Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316355)

Сергей Пчела 12.11.2013 13:48

Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ...

Импортный груз из Германии едет в грузовике в адрес российского получателя. На 1/3 груза нашёлся покупатель из Казахстана. Если бы он нашёлся заранее, мы бы и отправили ему груз из Германии напрямую в Казахстан. Но покупатель нашёлся лишь сегодня, когда грузовик границу уже прошёл, завтра должен приехать на СВХ в Подмосковье.

Вопрос: можем ли мы на предназначенную казаху часть груза заявить на СВХ не таможенную процедуру 40 "выпуск для внутреннего потребления", а процедуру 80 "таможенный транзит" к покупателю в Казахстан?

В старом ТК РФ была статья 15, запрещающая распоряжение товаром до его выпуска. Но в новом ТК ТС такого запрета нет.

Конечно, можно груз растаможить на нашего московского получателя и после этого вывезти в Казахстан. Но при этом надо будет уплатить НДС у нас в России, и назад его получим лишь через полгода. Сумма большая. Хочется придумать способ, как отправить груз казаху и пусть он сам платит свой казахский НДС. С валютным контролем банка проблем не будет (они уже привыкли, что мы некоторые оплаты за товар немцам закрываем не российскими ГТД, а документами о продаже товара напрямую в другие страны без растаможки в РФ). Но таможня выпала в осадок от этой идеи, не говорят ни да ни нет. Буду благодарен за любые советы и комментарии.

Chapaev 12.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1865968)
Импортный груз из Германии едет в грузовике в адрес российского получателя. На 1/3 груза нашёлся покупатель из Казахстана. Если бы он нашёлся заранее, мы бы и отправили ему груз из Германии напрямую в Казахстан. Но покупатель нашёлся лишь сегодня, когда грузовик границу уже прошёл, завтра должен приехать на СВХ в Подмосковье.

Вопрос: можем ли мы на предназначенную казаху часть груза заявить на СВХ не таможенную процедуру 40 "выпуск для внутреннего потребления", а процедуру 80 "таможенный транзит" к покупателю в Казахстан?

В старом ТК РФ была статья 15, запрещающая распоряжение товаром до его выпуска. Но в новом ТК ТС такого запрета нет.

Конечно, можно груз растаможить на нашего московского получателя и после этого вывезти в Казахстан. Но при этом надо будет уплатить НДС у нас в России, и назад его получим лишь через полгода. Сумма большая. Хочется придумать способ, как отправить груз казаху и пусть он сам платит свой казахский НДС. С валютным контролем банка проблем не будет (они уже привыкли, что мы некоторые оплаты за товар немцам закрываем не российскими ГТД, а документами о продаже товара напрямую в другие страны без растаможки в РФ). Но таможня выпала в осадок от этой идеи, не говорят ни да ни нет. Буду благодарен за любые советы и комментарии.

Почитайте.Занятно. Рассматривались все варианты. Я остался при мнении,что можно.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=314845

Апрель 12.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1865968)

Не сможете. У Вас первая процедура транзита "привязана" к Вашей ВЭсделке, а не к Договору купли продажи казахам. Реэкспорт в Каз заявить нельзя - одна там.территория.
Вы можете заявить процедуру ТС и продать казахам товар с ТС. Без Вашей таможенной очистки. Но каким-то непонятным образом казахи должны стать декларантами по выпуску товара в обращение на территории ТС. Вопреки принципу резиденства.

l e x 12.11.2013 14:08

А ИМ 70 не рассматривали?
Весь груз оформить по процедуре таможенного склада, потом свой груз на выпуск, казахам, их часть, дослать по транзиту.

l e x 12.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1865988)
Не сможете. У Вас первая процедура транзита "привязана" к Вашей ВЭсделке, а не к Договору купли продажи казахам. Реэкспорт в Каз заявить нельзя - одна там.территория.
Вы можете заявить процедуру ТС и продать казахам товар с ТС. Без Вашей таможенной очистки. Но каким-то непонятным образом казахи должны стать декларантами по выпуску товара в обращение на территории ТС. Вопреки принципу резиденства.

Дуплет:)

Сергей Пчела 12.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1865996)
А ИМ 70 не рассматривали? Весь груз оформить по процедуре таможенного склада, потом свой груз на выпуск, казахам, их часть, дослать по транзиту.

Никогда не имел дела с процедурой таможенного склада. А разве мы можем декларировать эту процедуру на обычном подмосковном СВХ ? Мне казалось, что для этого нужна специальная лицензия, таможенный склад открытого типа, и таких в России нет ни одного. Или я не прав?

stasiboro 12.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1866007)
Никогда не имел дела с процедурой таможенного склада. А разве мы можем декларировать эту процедуру на обычном подмосковном СВХ ? Мне казалось, что для этого нужна специальная лицензия, таможенный склад открытого типа, и таких в России нет ни одно. Или я не прав?

Действующие тамсклады в МО http://www.tks.ru/db/svx/?kodt=&namt...on&mode=search

l e x 12.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1866007)
Никогда не имел дела с процедурой таможенного склада. А разве мы можем декларировать эту процедуру на обычном подмосковном СВХ ? Мне казалось, что для этого нужна специальная лицензия, таможенный склад открытого типа, и таких в России нет ни одного. Или я не прав?

Не правы.
Лицензия ТС, разумеется, нужна, склады есть.... Есть и нюансы, такие как, например, перечень товаров запрещенных к размещению на ТС (скоропорт, пиротехника, ВВ и т.д)
Как вариант, ТС - оптимально. Остальное по возможности и расторопности :)

Сергей Пчела 12.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1866138)
Лицензия ТС, разумеется, нужна, склады есть.

То есть я Вас правильно понял, первый шаг это перевозка предназначенной для КЗ части товара с обычного подмосковного СВХ на ТС, потом декларирование процедуры ТС, потом декларирование таможенного транзита в Казахстан? (товары обычные, запчасти для станков, не запрещены к хранению на ТС)

Ken-T 12.11.2013 15:54

А если сделать импровизацию.
Московский получатель (МП): - Ой, что это? Это не все мое.
Немецкий отправитель (НО): - Ой, таки да, это - не ваше. Это таки казахов, сейчас дам указания перевозу на переадресацию части груза.
НО перевозчику: - Уважаемый, в авто по ошибке загрузили часть груза в адрес казахстанского получателя (КП). Вот тебе официальное письмо с указаниями о переадресации части груза для использовании совершении таможенных операций.
Перевозчик (П): - Не вопрос, но это будет стоит еще N ойров. Давай письмо.
Московская таможня (МТ): - А чей-то за фигня?
П: - Вот переадресация, части груза, вот просим продолжить оформить таможенный транзит на часть груза в адрес реального получателя. Все необходимые изменения внесены в транспортные документы на основании официального уведомления НО.
МТ: - Да...? Ну ладно, вот тебе таможенный транзит до КП.

Такое могет быть, че думаете, коллеги? И МП не декларант, и транзит в соответствии с транспортными документами... А?

Апрель 12.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866166)
Немецкий отправитель (НО): - Ой, таки да, это - не ваше. Это таки казахов, сейчас дам указания перевозу на переадресацию части груза.
НО перевозчику: - Уважаемый, в авто по ошибке загрузили часть груза в адрес казахстанского получателя (КП). Вот тебе официальное письмо с указаниями о переадресации части груза для использовании совершении таможенных операций.
П: - Вот переадресация, части груза, вот просим продолжить оформить таможенный транзит на часть груза в адрес реального получателя. Все необходимые изменения внесены в транспортные документы на основании официального уведомления НО.

Такое могет быть, че думаете, коллеги? И МП не декларант, и транзит в соответствии с транспортными документами... А?

Угу. Только при ТО казах должен будет предоставить прямой контракт с немцами, открыть ПС и сделать соответствующие оплаты. У него это все есть?
Как вариант, можно сделать реэкспорт казахской части в любую ближайшую страну, а оттуда отправить казахам товар по договору КЗ-РФ. Такое оформляется легко. Продажа иностранного товара резидентом без ввоза на ТТ ТС другому резиденту государства-члена ТС.

l e x 12.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1866147)
То есть я Вас правильно понял, первый шаг это перевозка предназначенной для КЗ части товара с обычного подмосковного СВХ на ТС, потом декларирование процедуры ТС, потом декларирование таможенного транзита в Казахстан? (товары обычные, запчасти для станков, не запрещены к хранению на ТС)

Честно - не подскажу, поскольку никогда не делил партию на им 40 и им 80:o (нужды не было... СВХ и ТС в одном месте)

Вижу так: транзит до ТС всей партии, процедура ТС, выпуск части на себя, часть казахов - транзит, уже под свои документы

Ken-T 12.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1866192)
Угу. Только при ТО казах должен будет предоставить прямой контракт с немцами, открыть ПС и сделать соответствующие оплаты. У него это все есть?
Как вариант, можно сделать реэкспорт казахской части в любую ближайшую страну, а оттуда отправить казахам товар по договору КЗ-РФ. Такое оформляется легко. Продажа иностранного товара резидентом без ввоза на ТТ ТС другому резиденту государства-члена ТС.

А если уже все это есть? Можно, как Вы думаете?

Апрель 12.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866209)
А если уже все это есть? Можно, как Вы думаете?

Умно можно все. Но обязательно умно.

Ken-T 12.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1866218)
Умно можно все. Но обязательно умно.

Если умно, то надо делать все заранее ;)

Апрель 12.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866223)
Если умно, то надо делать все заранее ;)

Всяко бывает. Груз в дороге, а тут появляется сумасшедший казах с мешком денег и хочет его купить.

Ken-T 12.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1866226)
Всяко бывает. Груз в дороге, а тут появляется сумасшедший казах с мешком денег и хочет его купить.

Появляется как ФЛ или как ЮЛ (ИП)?

Апрель 12.11.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866243)
Появляется как ФЛ или как ЮЛ (ИП)?

вообще не в курсе, спросите у стартера.Это его реальная ситуация.

obivan 12.11.2013 19:02

1. С какого момента Вам переходит право владения товаром по договору с немцами ? Как момент наступил - делай че с ним хочешь...
2. Договор с казахами в котором прописано что такой то товар имеет статус иностранного товара. ну счет им новый и все такое...
3. Таможенный транзит и отметка в ттн о получении груза. Тем паче банк у вас уже привыкший.
4. Машина для перевозки должна быть российская или казахская. а то нагнут за каботаж.
Не будь таможенного союза - был бы чистый реэкспорт.

Мне кажется тут больше вопросов для бух учета.

Цитата:

Статья 215. Общие положения о таможенном транзите

1. Таможенный транзит – таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории Таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.
2. Таможенный транзит применяется при перевозке:
1) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
3) иностранных товаров, а также товаров Таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
(пп.3 в ред. Протокола от 16.04.2010)
4) иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
5) товаров Таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров.
Таможенный транзит в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, применяется с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом.
Особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союза, определяются международным договором государств – членов Таможенного союза.
Особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, а также при перевозке товаров в соответствии с подпунктами 2 и 4 пункта 2 настоящей статьи, перемещаемых по территории только одного государства – члена Таможенного союза, могут быть установлены законодательством такого государства – члена Таможенного союза.
(абзац введен Протоколом от 16.04.2010)
4. Таможенное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, осуществляют лица, указанные в пунктах 1 и 3 статьи 186 настоящего Кодекса.
5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории Таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии Таможенного союза.
6. Для целей применения настоящей главы под транспортным средством международной перевозки понимается также транспортное средство, на котором товары перевозятся по таможенной территории Таможенного союза, не покидая ее пределы.
2 Апрель наверно не понимаю - но причем тут принцип резиденства ? Российское лицо резидент тут - и не резидент там. Как и казах резидент там и не-резидент тут? резидент россии продал товар нерезиденту россии...

Ken-T 12.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866399)
1. С какого момента Вам переходит право владения товаром по договору с немцами ? Как момент наступил - делай че с ним хочешь...
2. Договор с казахами в котором прописано что такой то товар имеет статус иностранного товара. ну счет им новый и все такое...
3. Таможенный транзит и отметка в ттн о получении груза. Тем паче банк у вас уже привыкший.
4. Машина для перевозки должна быть российская или казахская. а то нагнут за каботаж.
Не будь таможенного союза - был бы чистый реэкспорт.

Мне кажется тут больше вопросов для бух учета.

2 Апрель наверно не понимаю - но причем тут принцип резиденства ? Российское лицо резидент тут - и не резидент там. Как и казах резидент там и не-резидент тут? резидент россии продал товар нерезиденту россии...

Это к применению статьи 186 ТК ТС. А именно подпункт 1.

Апрель 12.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866399)

Первый Транзит, по которому груз зашел на ТТ ТС, привязан к ВЭсделке с немцем. Где Покупателем и получателем является резидент РФ. Я знаю только одну таможенную процедуру, позволяющую продать часть ввезенного товара без выпуска его в свободное обращение. Это процедура ТС.
Раздробить партию на "выпуск" и на "транзит" вызванный ДРУГОЙ сделкой без использования процедуры ТС представляется мне невозможным.

obivan 12.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1866426)
Первый Транзит, по которому груз зашел на ТТ ТС, привязан к ВЭсделке с немцем. Где Покупателем и получателем является резидент РФ. Я знаю только одну таможенную процедуру, позволяющую продать часть ввезенного товара без выпуска его в свободное обращение. Это процедура ТС.
Раздробить партию на "выпуск" и на "транзит" вызванный ДРУГОЙ сделкой без использования процедуры ТС представляется мне невозможным.

А что у нас товарные партии запретили разделять?
Транзит пришел, и груз размещен на СВХ. 2/3 груза благополучно растомаживается.
1/3 груза едет в КЗ.

Суть процедуры ТС не в том чтобы можно было продавать. А в том чтобы хранить 3 года. Вместо положенных на СВХ 2 месяца. по моему мнению.

на мой взгляд тут тупо вопрос права владения. А оно тут может передаваться куплей-продажей.

Ken-T 12.11.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866428)
1/3 груза едет в КЗ.

Суть процедуры ТС не в том чтобы можно было продавать. А в том чтобы хранить 3 года. Вместо положенных на СВХ 2 месяца. по моему мнению.

Все-таки очень возможно, что встанет вопрос о том, кто может быть декларантом. Что в РФ, что в РК.

obivan 12.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866431)
Все-таки очень возможно, что встанет вопрос о том, кто может быть декларантом. Что в РФ, что в РК.

Цитата:

1) лицо государства - члена таможенного союза:

заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;

имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
вот скажите мне : тут есть внешнеэкономическая сделка или нет?

опять как видим все упирается в переход права на товар. это все прописывается в договоре купли продажи и все ок.

l e x 12.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866428)
1/3 груза едет в КЗ.

Казахи, в этом случае, никто. И звать их - никак. Никаких оснований для транзита в Алматы нет, поскольку онЕ не являются получателями, с ними нет ВЭДсделки. Оформляем ИМ40, и тогда да - шлем казахам с СВХ

Ken-T 12.11.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866433)
вот скажите мне : тут есть внешнеэкономическая сделка или нет?

опять как видим все упирается в переход права на товар. это все прописывается в договоре купли продажи и все ок.

Проблема встанет не на форуме тут все объяснять, а таможенным органам.

obivan 12.11.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1866436)
Казахи, в этом случае, никто. И звать их - никак. Никаких оснований для транзита в Алматы нет, поскольку онЕ не являются получателями, с ними нет ВЭДсделки. Оформляем ИМ40, и тогда да - шлем казахам с СВХ

1. Может ли Российское лицо по своему усмотрению распоряжаться товарами на СВХ с того момента как по договору с немцами перешло право собственности или нет ?

Собственником товара лицо становится не после таможенной очистки. а в момент передачи прав как обусловлено договором. А собственник вправе им распорядится как хочет, даже продать другому РОССИЙСКОМУ лицу. При очистке меняется только статус товара. С иностранного на товары ТС.

для транзита не нужно оснований) а только желание собственника/декларанта.

24 графа : характер сделки №52

Декларантом будет тот кому перешли права собственности на товар.

Цитата:

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), а в Республике Беларусь в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22.
В случае декларирования наличной валюты в графе указывается сумма перемещаемой валюты, а при декларировании ценных бумаг, имеющих номинальную стоимость, - номинальная стоимость ценных бумаг.
Полученное значение цены товара округляется по математическим правилам с точностью до второго знака после запятой.
В Республике Казахстан и Российской Федерации в случае безвозмездных поставок (в рамках возмездных и безвозмездных договоров), а также при поставках товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) в графе указывается цифра ноль "0".
в качестве цены товара будет указываться только таможенная стоимость....

l e x 12.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866448)
1. Может ли Российское лицо по своему усмотрению распоряжаться товарами на СВХ с того момента как по договору с немцами перешло право собственности или нет ?

Собственником товара лицо становится не после таможенной очистки. а в момент передачи прав как обусловлено договором. А собственник вправе им распорядится как хочет, даже продать другому РОССИЙСКОМУ лицу. При очистке меняется только статус товара. С иностранного на товары ТС.

24 графа : характер сделки №52

Декларантом будет тот кому перешли права собственности на товар.

в качестве цены товара будет указываться только таможенная стоимость....

obivan, а на практике приходилось использовать такую схему при продаже в соседнее резиденство?
Пытаюсь представить - не получается. Не влезает в схему казахский получатель. Еще на этапе ТСД.:o

При поставке с ТС - всё рОвно (с проводимыми таможенными операциями на ТС , кроме хранения, можно ознакомится в ст. 232, п.2 ТК ТС), но при делении партии на СВХ (в соответствии с РКТС 257, я полагаю) - ну никак. :o

obivan 13.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1866528)
obivan, а на практике приходилось использовать такую схему при продаже в соседнее резиденство?
Пытаюсь представить - не получается. Не влезает в схему казахский получатель. Еще на этапе ТСД.:o

При поставке с ТС - всё рОвно (с проводимыми таможенными операциями на ТС , кроме хранения, можно ознакомится в ст. 232, п.2 ТК ТС), но при делении партии на СВХ (в соответствии с РКТС 257, я полагаю) - ну никак. :o

Нет , на практике нет :( Но в данном случае вижу схему именно так.

пенсионер 13.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1866448)

....

Из ГК РФ.... "К отношениям основанным на властном подчинении ( например к таможенным отношениям ) нормы ГК РФ не распространяются ". По памяти, не вру.
Так что тут право собственности не при делах, нормы таможенного законодательства исполнять нужно. А вот после выпуска это другое дело.

obivan 13.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1867362)
Из ГК РФ.... "К отношениям основанным на властном подчинении ( например к таможенным отношениям ) нормы ГК РФ не распространяются ". По памяти, не вру.
Так что тут право собственности не при делах, нормы таможенного законодательства исполнять нужно. А вот после выпуска это другое дело.

Какую норму таможенного законодательства надо исполнить ?

Апрель 13.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867475)
Какую норму таможенного законодательства надо исполнить ?

Позиция Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа о возможности отчуждения товаров, находящихся под таможенным контролем.
Интересный вопрос. Получается, что прямых запретов нет. Т.е. процедура таможенного склада тупо РАЗРЕШАЕТ это делать. А остальные статьи кодекса и остальные процедуры НЕ запрещают это делать.

OrenStep 13.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866166)

Типа я ни я и лошадь не моя.....А как отчитываться за деньги ушедшие в Германию?

obivan 13.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1867482)
Позиция Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа о возможности отчуждения товаров, находящихся под таможенным контролем.
Интересный вопрос. Получается, что прямых запретов нет. Т.е. процедура таможенного склада тупо РАЗРЕШАЕТ это делать. А остальные статьи кодекса и остальные процедуры НЕ запрещают это делать.

Собственно все о чем писал и говорится
Цитата:

Установив, что Галкин А.А. отказался от приобретения ввезенных товаров, суды пришли к правильному выводу о том, что на момент подачи декларации Галкин А.А. утратил какие-либо права в отношении ввозимых товаров, а Качинский И.С. приобрел право на их владение, пользование и распоряжение, и, как следствие, право на их декларирование.
вопрос в том кто будет декларантом - зависит только от вопроса передачи права. кто на момент декларирования имеет право на товар - тот и декларирует ,или поручает кому :)

obivan 13.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867486)
Типа я ни я и лошадь не моя.....А как отчитываться за деньги ушедшие в Германию?

2/3 дт
1/3 договор с казахами

OrenStep 13.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867505)
2/3 дт
1/3 договор с казахами

с казахами стат.форма

obivan 13.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867508)
с казахами стат.форма

Вот по стат форме не уверен... ибо тут чистая внеэкономическая сделка.
товар то имеет статус импортного. а стат форма она же для товаров имеющих статус товаров ТС. если я правильно помню.... хотя могу и сильно заблуждаться.

OrenStep 13.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867511)
Вот по стат форме не уверен... ибо тут чистая внеэкономическая сделка.
товар то имеет статус импортного. а стат форма она же для товаров имеющих статус товаров ТС. если я правильно помню.... хотя могу и сильно заблуждаться.

Я тоже об этом подумал...Но уже после. А в таком случае будет ли у товара для казахов статус товара ТС?Народ.....Как будем забирать товар с таможенного склада?

obivan 13.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867513)
Я тоже об этом подумал...Но уже после. А в таком случае будет ли у товара для казахов статус товара ТС?Народ.....Как будем забирать товар с таможенного склада?

Не будет. они и будут декларантами. Как растомажат так и будут товары ТС)

OrenStep 13.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867514)
Не будет. они и будут декларантами. Как растомажат так и будут товары ТС)

Как только казахи узнают такое,то думаю откажутся

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.