Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Часть вещей задержала таможня! Как быть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316385)

qwerpiko 12.11.2013 18:54

Часть вещей задержала таможня! Как быть?

Всем здравствуйте!

После прилета из Китая при прохождении таможни в Аэропорту Шереметьево, сектор F, часть товара, а именно 63 женских корсета (одежда) была признана "для коммерческого пользования" и конфискована. С моей стороны было дано объяснение, что все данные товары я приобрел в Китае на рынке (общая стоимость 12600р.) для личного пользования, а именно в подарок многочисленным родственницам женского пола. Соответственно, они утверждают иное. При этом указывают на кол-во и на то, что я ИП.

В связи с этим вопросы:
-что делать, как быть?
-во сколько могут оценить и какой штраф может быть?
-как можно доказать обратное и повлиять на решение таможенников?

Буду рад любой информации, заранее большое спасибо!

Chapaev 12.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от qwerpiko (Сообщение 1866394)
Всем здравствуйте!

После прилета из Китая при прохождении таможни в Аэропорту Шереметьево, сектор F, часть товара, а именно 63 женских корсета (одежда) была признана "для коммерческого пользования" и конфискована. С моей стороны было дано объяснение, что все данные товары я приобрел в Китае на рынке (общая стоимость 12600р.) для личного пользования, а именно в подарок многочисленным родственницам женского пола. Соответственно, они утверждают иное. При этом указывают на кол-во и на то, что я ИП.

В связи с этим вопросы:
-что делать, как быть?

Максим
alfabeta(собака)mail.ru

Статья 16.2 ч.1 КоАП,штраф 1/2 от стоимости(скорее всего экспертной). Далее смотрите сами:можете оформить,можете обратно отправить,можете государству подарить.

user's 12.11.2013 19:24

Цитата:

В связи с этим вопросы:
-что делать, как быть?

1. Не возить коммерческие партии в чемоданах.
2. Постараться отправить груз обратно в Китай. Оформление (весьма вероятно) обойдется недешево, там же еще СС скорее всего потребуется.
Хотя ... если норма прибыли в грузе 1000% ... тогда и оформить можно.

Transit190 12.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866395)
Статья 16.2 ч.1 КоАП,штраф 1/2 от стоимости(скорее всего экспертной).

Штраф я так понимаю, только из-за того, что письменно не задекларировал и пошёл по зелёному коридору, вместо красного?

Chapaev 12.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1866409)
Штраф я так понимаю, только из-за того, что письменно не задекларировал и пошёл по зелёному коридору, вместо красного?

Да.
А,забыл,там конфискация предусмотрена.

user's 12.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866411)
Да.
А,забыл,там конфискация предусмотрена.

ВасильИваныч, ты поточнее можешь?
А то ТС Кондратий хватит ...
Тема сейчас модная: все что нажито непосильным трудом ...

Chapaev 12.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1866420)
ВасильИваныч, ты поточнее можешь?
А то ТС Кондратий хватит ...
Тема сейчас модная: все что нажито непосильным трудом ...

"Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."
"Во-о-от."(с)
В идеале можно отделаться только конфискацией,но это должна быть добрая воля таможни. В смысле,при направлении дела в суд,для судьи должна быть подсказка о желательном решении.:)

Небо в голове 12.11.2013 21:02

А где состав для 16.2.1?
Это ж Шарик, до 10000 эуро норма.
Если даже признали коммерцией, то причем тут недекларирование? По всем четко прописанным критериям ТС ничего не нарушил.
Просто товар теперь подлежит оформлению.
Единственный вариант притянуть к статье это стоимостная экспертиза на суму свыше 10000 евро, что очень сомнительно.

Я бы уже на месте ТС поместил эту ерунду под отказ в пользу государства, если оно и правда стоит 12600р. Оформлять будет и правда невыгодно.

И впредь не надо по 5 и более однотипных предметов таскать в чумаданах. Этот фокус редко прокатывает.

Chapaev 12.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1866473)
А где состав для 16.2.1?
Это ж Шарик, до 10000 эуро норма.
Если даже признали коммерцией, то причем тут недекларирование? По всем четко прописанным критериям ТС ничего не нарушил.
Просто товар теперь подлежит оформлению.
Единственный вариант притянуть к статье это стоимостная экспертиза на суму свыше 10000 евро, что очень сомнительно.

Я бы уже на месте ТС поместил эту ерунду под отказ в пользу государства, если оно и правда стоит 12600р. Оформлять будет и правда невыгодно.

И впредь не надо по 5 и более однотипных предметов таскать в чумаданах. Этот фокус редко прокатывает.

:D

Небо в голове 12.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866477)
:D

Не, ВасильИваныч, вилами там по воде 16.2.1 писана :p

Chapaev 12.11.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1866494)
Не, ВасильИваныч, вилами там по воде 16.2.1 писана :p

Ога.:D
Годика три назад 188 УК стопудово прокатила.;)
Есть состав 16.2, и будет суд,и будет приговор(решение,в смысле). Несознанка,что про цифирь в 10 штук прочитал не прокатит.

Небо в голове 12.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866495)
Ога.:D
Годика три назад 188 УК стопудово прокатила.;)
Есть состав 16.2, и будет суд,и будет приговор(решение,в смысле). Несознанка,что про цифирь в 10 штук прочитал не прокатит.

Да ну, бросьте Вы :)
Несознанка прокатит вполне, да ТС и родственниц всех приведет и вообще скажет, что решил стены в комнате для романтичности украсить корсетами прибитыми гвоздями, а объяснения давал под давлением таможенников. Жаль, не успел сам себе ТС фингал под глаз поставить, а так бы еще освидетельствовался, что злые оборотни в погонах его пытали.
Может его корсеты на стене комнаты возбуждают, может фетиш такой новомодный. Коммерцию в принципе достаточно легко по суду отбить :D Именно судебные решения почти всегда не в пользу таможни. Ибо первый вопрос судьи - где написано? И тут бац и мы видим, что жестких критериев как бы и нет :) А у нас в стране если не запрещено, то разрешено ;)

Chapaev 12.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1866501)
Несознанка прокатит вполне, да ТС и родственниц всех приведет и вообще скажет, что решил стены в комнате для романтичности украсить корсетами прибитыми гвоздями, а объяснения давал под давлением таможенников. Жаль, не успел сам себе ТС фингал под глаз поставить, а так бы еще освидетельствовался, что злые оборотни в погонах его пытали.
Может его корсеты на стене комнаты возбуждают, может фетиш такой новомодный. Коммерцию в принципе достаточно легко по суду отбить :D Именно судебные решения почти всегда не в пользу таможни. Ибо первый вопрос судьи - где написано? И тут бац и мы видим, что жестких критериев как бы и нет :) А у нас в стране если не запрещено, то разрешено ;)

Судебную практику почитайте.;)

user's 12.11.2013 22:00

Цитата:

Я вот стесняюсь спросить: там корсеты одного размера или в ассортименте? :o
Если разного размера, да и фасоном отличается, то шанс появляется ... :)
Деваха одна не столь давно несколько десятков трусов отбила ...

Небо в голове 12.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1866503)
Судебную практику почитайте.;)

Читаю систематически. И статистику по решениям судов, рассылаемую ОАР таможни и оперативной таможней в своем регионе :) И лично вляпывался в подобное, благо был не со стороны перемещающих :) Не поверите, но не только на 63 предмета разваливаются дела, но и на 630 ;)

А знаете, что происходит, когда зеленый человечек проигрывает суд? Зеленый человечек, значит, принял неправомерное решение и привет, взыскарь ;)

P.S.: суд был выигран, кстати, я в него правда раз в месяц стабильно ходил год :) но выигран он был по чужой глупости :)

Небо в голове 12.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1866504)
Деваха одна не столь давно несколько десятков трусов отбила ...

Это раньше говорили про набор "неделька", а теперь есть модификации наборов "месячишко" и "годик" :D

user's 12.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1866508)
Это раньше говорили про набор "неделька", а теперь есть модификации наборов "месячишко" и "годик" :D

Не, там типа был лот на распродаже и количество можно было купить только такое и все одного размера. И это как раз и было основанием, что именно для себя :)

Antuan 17.11.2013 17:25

Цитата:

Жесткие критерии не как бы, а в прил.3 к Соглашению есть.
Они конкретны и я приводил их в недавней дискуссии с Таурегом, в конце которой он перешел не на аргументацию, а на эмоции ("Это ваша точка зрения, а у меня другая). Тем не менее, понятие коммерческой партии из закона так никто и не привел,как и регламентацию количества перемещаемых товаров, кроме как по весу и цене.
Когда кто-то про шт. в Законе ткнет в статью можно будет этот диспут продолжить, а так это не обсуждение а демагогия и рассуждения в пользу таможенного беспредела.
Таможня сегодня в РФ живет не по закону, а по понятиям ею же придуманным. Впрочем, и законы, которые есть и касаются, тоже чаще против народонаселения.
Например, только таможащие пролоббировали в закон (!) себе только один суд по адм.делам, "по месту расположения таможни". Это говорит о том, что они заведомо знают, что в честном соревновательном судебном процессе шансов у них нет или очень мало и упростили себе жизнь, усложнив ее массе пассажиров и получателей международных почтовых отправлений.
Теперь представьте сколько судей в этом одном суде Московского района СПб решает дела Пулковской таможни и как легко этих ... 2-х судей, скажем так, ангажировать.

Смотрим далее. Чел привел этих корсетов на 12600руб. Продержав товар на СВХ месяца 3-4-5, таможня в последний миг подкладывает в дело расчет таможенной стоимости по формуле 4 (расчет от розничной рыночной цены), не приняв во внимание цены из объяснений и документов пассажира (что сплошь и рядом). Дело открыто и пассажир, купивший эту лабудень за кудыкиной горой или в эл.магазине, порой даже не имеющем телефона, не может ничего дополнительно представить. И тут грабли, привести цены на этот или идентичный товар, заверив содержимое страниц эл.магазина в сети Интернет у нотариуса, для более корректного подтверждения таможенной стоимости он ЛИШЕН ПРАВА филькиной бумажкой. Замечу, утвержденной не депутатами ГД, а Верховным судом, запретившим что-либо нотариально заверять в помощь защите для подтверждения, скажем, таможенной стоимости по открытым административным делам (см. ст.102 основ законодательства о нотариате, которое законодательством согласно Конституции РФ не является). При том, таможащие в этот же период имеют право подложить в дело (оно у них и ими ведется) любую информацию для доказательств своих борзых выводов. И приобщают без нотариального заверения.
И т.д. и т.п.

Только в ходе одного административного дела, заведенного Пулковской таможней в этом году, насчитал более 10 нарушений законодательства и прав пассажира. конкретными гос.служащими таможни и ее руководством Некоторые из них настолько грубы или исходно заведомо противозаконны, что диву даешься.

Небо в голове 17.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1870504)
Жесткие критерии не как бы, а в прил.3 к Соглашению есть.
Они конкретны и я приводил их в недавней дисскусии с Таурегом в колнце которой он перешел не на аргументацию, а на эмоции ("Это ваша точка зрения, а у меня другая). Тем не менее, понятие коммерческой партии из закона так никто и не привет,как и регламентацию количества перемещаемых товаров кроме как по весу и цене.
Когда кто-то про шт. в Законе ткнет в статью можно будет этот диспут продолжить, а так это не обсуждение а демагогия и рассуждения в пользу таможенного беспредела.
Таможня сегодня в РФ живет не по закону, а по понятиям ею же придуманным. Впрочем, и законы, которые есть и касаются, тоже чаще против народонаселения.
Например, только таможащие пролоббировали в закон (!) себе только один суд по адм.делам, "по месту расположения таможни". Это говорит о том, что они заведомо знают, что в честном соревновательном судебном процессе шансов у них нет или очень мало и упростили себе жизнь, усложнив ее массе пассажиров и получателей международных почтовых отправлений.
Теперь представьте сколько судей в этом одном суде Московского района СПб решает дела Пулковской таможни и как легко этих ... 2-х судей, скажем так, ангажировать.

Смотрим далее. Чел привел этих корсетов на 12600руб. Продержав товар на СВХ месяца 3-4-5, таможня в последний миг подкладывает в дело расчет таможенной стоимости по формуле 4 (расчет от розничной рыночной цены), не приняв во внимание цены из объяснений и документов пассажира (что сплошь и рядом). Дело открыто и пассажир, купивший эту лабудень за кудыкиной горой или в эл.магазине, порой даже не имеющем телефона, не может ничего дополнительно представить. И тут грабли, привести цены на этот или идентичный товар, заверив содержимое страниц эл.магазина в сети Интернет у нотариуса, для более корректного подтверждения таможенной стоимости он ЛИШЕН ПРАВА филькиной бумажкой. Замечу, утвержденной не депутатами ГД, а Верховным судом, запретившим что-либо нотариально заверять в помощь защите для подтверждения,
скажем, таможенной стоимости по открытым административным делам.
(см. ст.102 основ законодательства о нотариате, которое законодательством согласно Конституции РФ не является). При том, таможащие в этот же период имеют право подложить в дело (оно у них и ими ведется) любую информацию для доказательтсв своих борзых выводов. И приобщают без нотариального заверения.
И т.д. и т.п.

Только в ходе одного административного дела, заведенного Пулковской таможней в этом году, насчитал более 10 нарушений законодательства и прав пассажира. конкретными гос.служащими таможни и ее руководством Некоторые из них настолько грубы или исходно заведомо противозаконны, что диву даешься.

Вы так эмоциональны, что я диву даюсь. Уважаемый, Вы покажете мне в приложении №3 количество корсетов, которое можно ввозить на таможенную территорию ТС одному физическому лицу для личного пользования? Если да - я буду аплодировать Вам стоя. Если нет, то к чему этот огромный текст?

Я пишу про то, что нет четкого критерия соотнесения товаров к товарам для личного пользования. И нет определения коммерческой партии. А Вы вздумали меня поучать большими буквами. Так я считаю, что нет ни состава для АП, ни возможности через суд доказать коммерческие цели.

Смешно даже, я - про Фому, Вы - про Ерему.

Antuan 17.11.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1870554)
Уважаемый, Вы покажете мне в приложении №3 количество корсетов, которое можно ввозить на таможенную территорию ТС одному физическому лицу для личного пользования? Если да - я буду аплодировать Вам стоя. Если нет, то к чему этот огромный текст?

Уважаемый! Вы сами ответили на вопрос, т.к. то что не запрещено, то можно. И я выше как раз писал, что максимальное количество этих корсетов как и любых иных товаров не запрещенных к ввозу физ.лицом без декларирования и без пошлины нормативно не ограничивается.
Законодатели аж 3-х стран в приложении 3 ограничили лишь суммарные стоимость и вес этих корсетов. Таможня тут повсеместно "по бумаге не права" и если бы не помощь адм. ресурса, кристально честных и независимых судов, да более высокая стоимость процедур обжалования незаконных действий таможни (относительно стоимости самих перемещаемых грузов), то статистика проигранных верными баюнцами дел приблизилась бы где-то к 90-95%.

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1870554)
Я пишу про то, что нет четкого критерия соотнесения товаров к товарам для личного пользования. И нет определения коммерческой партии. А Вы вздумали меня поучать большими буквами. Так я считаю, что нет ни состава для АП, ни возможности через суд доказать коммерческие цели.
Смешно даже, я - про Фому, Вы - про Ерему.

Изложенная вами выше позиция мне более близка, чем мнения многих местных гуру. Так что не воспринимайте предыдущее мое письмо лично в свой адрес.

Yerges 18.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1870639)
Уважаемый! Вы сами ответили на вопрос, т.к. то что не запрещено, то можно. И я выше как раз писал, что максимальное количество этих корсетов как и любых иных товаров не запрещенных к ввозу физ.лицом без декларирования и без пошлины нормативно не ограничивается.
Законодатели аж 3-х стран в приложении 3 ограничили лишь суммарные стоимость и вес этих корсетов. Таможня тут повсеместно "по бумаге не права" и если бы не помощь адм. ресурса, кристально честных и независимых судов, да более высокая стоимость процедур обжалования незаконных действий таможни (относительно стоимости самих перемещаемых грузов), то статистика проигранных верными баюнцами дел приблизилась бы где-то к 90-95%.

Изложенная вами выше позиция мне более близка, чем мнения многих местных гуру. Так что не воспринимайте предыдущее мое письмо лично в свой адрес.

Сколько же можно пережовывать одно и тоже, написано в Соглашении в ст.3 п.1 что отнесение товаров к товарам для личного пользования осуществляется там.органом исходя из "...характера и количества товаров ...", вот таможня и рассматривает все, что больше разумных пределов на взгляд инспектора, то не относится к товарам для личного пользования. А термин "коммерческая партия" вообще нигде не звучит, есть только "для личного" и "не для личного пользования". Если человек считает, что инспектор не прав, то для этого есть процедура "обжалования действий/бездействий таможенного органа в вышестоящем органе либо в суде.

Antuan 18.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1870996)
Сколько же можно пережовывать одно и тоже, написано в Соглашении в ст.3 п.1 что отнесение товаров к товарам для личного пользования осуществляется там.органом исходя из "...характера и количества товаров ...", вот таможня и рассматривает все, что больше разумных пределов на взгляд инспектора, то не относится к товарам для личного пользования. А термин "коммерческая партия" вообще нигде не звучит, есть только "для личного" и "не для личного пользования". Если человек считает, что инспектор не прав, то для этого есть процедура "обжалования действий/бездействий таможенного органа в вышестоящем органе либо в суде.

Столько действует незаконно таможня, сколько будут продолжатся здесь попытки ввести в заблуждение граждан, столько и будем разжевывать:D

Советую в следующий раз не отрывать отдельные слова из контекста нормы, тогда ее понимание к вам возможно и придет ;)

Вот полный текст п.1 статьи, цитирую:

"Статья 3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу."

Система управления рисками (СУР) - ненормативный акт, а внутренний документ таможенного органа (спасибо Туарегу за ссылку на номер приказа ФТС). Фактически и грубо, СУР это некая внутренняя инструкция ФТС, по которой таможащим рекомендовано их руководством в определенных условиях проверять товары и лиц их перемещающих тщательнее.
А потому "для неопределенного круга лиц", коими являются физ. лица, перемещающие свои товары в границы ТС и не работающие в ФТС, СУР не существует!

Значит остается одно нормативное основание решения из п.1 ст.3 - заявление физического лица.
Вот на его основании таможня и обязана принимать решение.

При попытках провоза под видом товаров для личного пользования товаров для предпринимательской деятельности таможня обязана руководствоваться иными нормами. В частности, п.4 указанной Вами выше статьи и обязана доказать этот умысел, документально, опровергнув содержание заявления физ.лица.

Касаемо "количества" товара. Оно регламентировано законодателями 3-х стран в Приложениях к этому же Соглашению. Но не в штуках, как некоторые заинтересованные лица пытаются это уже 3 года не мотивировано вдолбить в подкорку народонаселению, а в кг и в евро. И я считаю, что эти нормативы у законодателей получились на редкость для таможенных документов логичными, т.к. именно они, а не шт. участвуют в расчете таможенной стоимости и таможенных платежей, как для юр.лиц, так, в ряде случаев, и для физ.лиц.

user's 19.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1871573)
Столько действует незаконно таможня, сколько будут продолжаиться здесь попытки ввести в заблуждение граждан, столько и будем разжевывать:D

Интересуюсь, сколько судов вы выиграли в борьбе с таможенным беспределом?

Antuan 19.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1870996)
"...характера и количества товаров"

О характере товара.
Каким он должен быть для выпуска и каким для задержания?
Большим или маленьким, красным или синим, худым или толстым, быстрым или медленным, капризным или послушным и т.д.

Что по вашему имеется ввиду с этой статье под словами "характер товара"?
И как можно применить на практике этот критерий при решении вопроса о не/выпуске товара?

Вот если бы речь шла о перемещении чего-либо живого, с мозгами, другое дело :) Скажем, бодливых коров, или упрямых козлов не выпускать :D А так, извините, это никакой не критерий для конкретного разделения товаров по любым группам, а ошибка законодателей.

To user's:

Здесь не место для рекламы :-)

Yerges 19.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1871573)
Столько действует незаконно таможня, сколько будут продолжаиться здесь попытки ввести в заблуждение граждан, столько и будем разжевывать:D

Советую в слудующий раз не отрывайть отдельные слова из контекста нормы...

Этим-то вы как раз и занимаетесь.
Статья начинается со слова "Критерии" (не один критериий, а множественное число),далее идет перечисление этих критериев специально отделенных знаком ";"! Т.е. каждый критерий самодостаточен и не зависит от остальных критериев!

А пункт 4 относится к выпущенным товарам, которые были признаны товарами для личного пользования. Могу даже пример реальный привести: один дяденька оформил на себя лимузин как для личного пользования, так и заявил: буду сам на нем по городу кататься. Таможня выпустила, но доконца не поверила! Через некоторое время провели проверочку в отношении дяденьки- выяснилось, что он сдает лимузин в аренду на свадебные мероприятия, даже контрольная закупка была произведена. Суд признал, что дяденька ввез авто с целью извлечения коммерческой прибыли, и в соответствии с пунктом 4 лимузин был признан товаром не для личного пользования.

И никаких СУРов, если что!

Yerges 19.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1871612)
Интересуюсь, сколько судов вы выиграли в борьбе с таможенным беспределом?

Ни одного, зато сферического коня в вакууме обуздал!

user's 19.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1871614)
To user's:

Здесь не место для рекламы :-)

Заканчивайте народ дурить своими псевдознаниями.

Antuan 19.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1871617)
Этим-то вы как раз и занимаетесь.
Статья начинается со слова "Критерии" (не один критериий, а множественное число),далее идет перечисление этих критериев специально отделенных знаком ";"! Т.е. каждый критерий самодостаточен и не зависит от остальных критериев!

Извините, но я выше перечислил все критерии, кроме последнего. Потому как число перемещений самого "физика" через границу мало связано с количеством перемещаемых им через нее в отдельных поездках товаров. И я уже писал Туарегу, что это ошибка законодателя, как и "характер товара".

Там должно бы быть написано: "частоты перемещения им товаров через таможенную границу в месяц или год", тогда бы этот критерий смог заработать.
Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1871617)
А пункт 4 относится к выпущенным товарам, которые были признаны товарами для личного пользования.
...
И никаких СУРов, если что!

Вот именно. Благодарю за пример. Замечу, все строго по Закону, и без нервов пассажиров от необоснованных подозрений, задержаний, *устных* обвинений и пр. лабуды, сопутствующей процессу в аэропортах и почтамтах.
"Но для этого же надо встать, одеться и приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить" (с) ММ
Приведенный Вами пример нагляден, но не характерен для мелких объемов товаров для не/личного пользования. Таможня не заморачивается пост.таможенным контролем в 99% мелких сумм. Тот 1% для заказных случаев и тех физиков, что конкретно "достали".
Я же писал, они даже базу не ведут по откровенным челнокам, что при 1 аэропорте на город (кроме МСК) вроде не так и сложно. Получается, таможня системно не занимается и даже не собирается заниматься посттаможенным контролем физиков и их товаров, т.е. не желает выполнять Закон!

Antuan 19.11.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1871623)
Заканчивайте народ дурить своими псевдознаниями.

Вы истинные излагайте, по теме, обсудим.
А так, демагогия получается. У вас, сэр.

user's 19.11.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1871650)
Вы истинные излагайте, по теме, обсудим.
А так, демагогия получается. У вас, сэр.

Демагогия у вас. Путем вольной трактовки вырванных цитат и безотносительно правоприменительной практики.
Ощущаете себя в кольце врагов-судей, которые по все стране сговорились защищать ФТС?

Yerges 19.11.2013 09:23

To Antuan.

С "характером и количеством" тоже все предельно ясно и понятно- представим ситуацию: вас останавливают в момент пересечения вами "зеленого коридора" и просят предъявить ваш багаж. Вы предъявляете 5 "красных труселей" и 20 электрических фаллоимитаторов (10 одного вида и 10 другого).
5 "красных труселей" вполне характерный товар для личного пользования, даже в количестве 5 штук, а 20 фаллоимитаторов - совсем нехарактерный товар для одинокого мужчины, особенно в количестве 20 штук. Ну 2, ну 3, черт с вами - 4! Но 20!!! Прости Господи...:eek:

Antuan 20.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1871662)
Демагогия у вас. Путем вольной трактовки вырванных цитат и безотносительно правоприменительной практики.

Я этим стараюсь не грешить, а вот ваши попытки ухода от обсуждения какой-то конкретной нормы Закона заметны.
Про вырванные слова и цитаты не ко мне. Но такое было - "характер и количество".

Замечу, Вы не привели ни одну норму закона РФ или ТС о ввозе с ограничением в шт.
Но поскольку в прил.3 Соглашения есть количественные показатели в евро и кг, то выбора нет и остается рассматривать лишь их.
Потому я не считаю здесь ваши и других специалистов аргументы и массовую правоприменительную практику, соответствующими
Законодательной базе.
Про суды и транспортную прокуратуру, да, имею мнение об их низкой эффективности. И есть глубокое убеждение, что
многие решения судов по таможенным АП с физиками не только нарушают Закон, но и способствуют распространению правого
нигилизма в таможенной сфере.

Yerges 20.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Antuan (Сообщение 1873421)
Я этим стараюсь не грешить, а вот ваши попытки ухода от обсуждения какой-то конкретной нормы Закона заметны.
Про вырванные слова и цитаты не ко мне. Но такое было - "характер и количество".

Замечу, Вы не привели ни одну норму закона РФ или ТС о ввозе с ограничением в шт.
Но поскольку в прил.3 Соглашения есть количественные показатели в евро и кг, то выбора нет и остается рассматривать лишь их.
Потому я не считаю здесь ваши и других специалистов аргументы и массовую правоприменительную практику, соответствующими
Законодательной базе.
Про суды и транспортную прокуратуру, да, имею мнение об их низкой эффективности. И есть глубокое убеждение, что
многие решения судов по таможенным АП с физиками не только нарушают Закон, но и способствуют распространению правого
нигилизма в таможенной сфере.

Как же всетаки у Вас все смешалось в голове. :bu: У меня ощущение, что я все это пытаюсь донести до своей 5 летней дочери!!! Прил. 3 относится к товарам, которые таможенный орган отнес к товарам для личного пользования на основе следующих критериев: 1) заявление лица;2)характер и количество товар;3)частота перемещения товара !

qwerpiko 08.12.2013 22:52

Всем большое спасибо за ответы и участие!

Был вопрос про размеры - корсеты разного размера.

Очень тяжело с таможенниками, свою правоту доказать невозможно... Возникает ощущение беспомощности и бесправия... Неприятно. А если необходимо узнать какую-либо информацию - дозвониться невозможно до них, просто не поднимают трубки... Они считают, что они могут так делать. И их за это никто не накажет.

В дальнейшем буду отписываться по событиям в данной теме.

user's 08.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от qwerpiko (Сообщение 1891331)
Очень тяжело с таможенниками, свою правоту доказать невозможно... Возникает ощущение беспомощности и бесправия... Неприятно.

Скажите, а в чем состоит Ваша правота?
Признаюсь, мне, не таможеннику, сложно представить, что мужчина везет для себя 63 женских корсета. :confused:

qwerpiko 08.12.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1891332)
Скажите, а в чем состоит Ваша правота?
Признаюсь, мне, не таможеннику, сложно представить, что мужчина везет для себя 63 женских корсета. :confused:

1.Не для себя, а в подарок. Скоро праздники, а у меня ОЧЕНЬ много и родственников и знакомых женского пола. Меня просили купить. Это первое.

2.Лично я мыслю в рамках презумпции невиновности. Моя вина не доказана. А таможенники - "Я начальник, я и прав". Насколько я понимаю - законы полностью на их стороне. Значит я априори бесправен и не могу ничего доказать.

3.И третье - я готов в общем то заплатить штраф и "забыть" про все это, только боюсь что он будет неадеватно велик. Например 50.000-100.000р., если оценят по рыночной розничной стоимости в России (как я предполагаю) с конфискацией - неадекватно жестко, на мой взгляд, "за подарочки" то... (данные цифры - мои предположения и прикидки)
ЕЩЕ РАЗ - я готов оплатить штраф, но я уверен, что он будет неадекватно высок.
Чеков с печатью на рынках в китае не дают, а значит я опять же не смогу доказать их стоимость.

ksanff 08.12.2013 23:26

Цитата:

Всем здравствуйте!

В связи с этим вопросы:
-что делать, как быть?

Максим
alfabeta(собака)mail.ru

Вот здесь, на форуме "Китайский Компот: Бизнес в Китае",
с ником qwerpiko, вы писали год назад:

http://sinocom.ru/archive/index.php/t-4296.html

17.12.2012, 19:46
Здравствуйте!

Ищу фабрику по производству корсетов в Гуанчжоу.
Условия для фабрики:
-цена по 5-6-7-8 $ за корсет
-хорошее качество
-размерный ряд - от S до 6XL

В первой половине января 2013г. буду в Китае. Также мне нужен недорогой гид.

Возможно вы знаете такую фабрику или можете подсказать как ее найти.
За нужную мне информацию - заплачу.
Пишите мне на почту: alfabeta(собака)mail.ru

может быть имеет смысл умерить пыл, заплатить штраф, не трепать нервы себе другим,
открыть ООО и заняться делом?

user's 08.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от qwerpiko (Сообщение 1891337)
1.Не для себя, а в подарок. Скоро праздники, а у меня ОЧЕНЬ много и родственников и знакомых женского пола. Меня просили купить. Это первое.

2.Лично я мыслю в рамках презумпции невиновности. Моя вина не доказана. А таможенники - "Я начальник, я и прав". Насколько я понимаю - законы полностью на их стороне. Значит я априори бесправен и не могу ничего доказать.

3.И третье - я готов в общем то заплатить штраф и "забыть" про все это, только боюсь что он будет неадеватно велик. Например 50.000-100.000р., если оценят по рыночной розничной стоимости в России (как я предполагаю) с конфискацией - неадекватно жестко, на мой взгляд, "за подарочки" то... (данные цифры - мои предположения и прикидки)
ЕЩЕ РАЗ - я готов оплатить штраф, но я уверен, что он будет неадекватно высок.
Чеков с печатью на рынках в китае не дают, а значит я опять же не смогу доказать их стоимость.

1. Если принимать этот месседж за истину - завтра все самолеты и поезда будут ломиться от челноков, которые везут подарки.
2. Таможня действует в рамках законодательства. И вправе усомниться в таком количестве подарков. На соседней ветке я привел пример, когда таможня выпустила 54 шт. женского белья. На разумных основаниях.
3. Чеки на рынках дают. Их выписывают. Я например, их всегда беру, для таможни. И пару раз пришлось предъявить. Никаких проблем и вопросов.

IM-EX 08.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1891339)
Вот здесь, на форуме "Китайский Компот: Бизнес в Китае",
с ником qwerpiko, вы писали год назад:

http://sinocom.ru/archive/index.php/t-4296.html

17.12.2012, 19:46
Здравствуйте!

Ищу фабрику по производству корсетов в Гуанчжоу.
Условия для фабрики:
-цена по 5-6-7-8 $ за корсет
-хорошее качество
-размерный ряд - от S до 6XL

В первой половине января 2013г. буду в Китае. Также мне нужен недорогой гид.

Возможно вы знаете такую фабрику или можете подсказать как ее найти.
За нужную мне информацию - заплачу.
Пишите мне на почту: alfabeta(собака)mail.ru

может быть имеет смысл умерить пыл, заплатить штраф, не трепать нервы себе другим,
открыть ООО и заняться делом?

Ага.
А здесь http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3154009 он в привезённых и кЕтая корсетах изображает фина, если следовать Вашей логике.
А здесь https://forum.antichat.ru/search.php?searchid=15032033
уже интернет-магазинчиком промышляет, в свободное от театра и походов в таможню время.

ksanff 08.12.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1891342)
Ага.
А здесь http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3154009 он в привезённых и кЕтая корсетах изображает фина, если следовать Вашей логике.
А здесь https://forum.antichat.ru/search.php?searchid=15032033
уже интернет-магазинчиком промышляет, в свободное от театра и походов в таможню время.

Вы, прежде чем комментировать, прочитали бы хоть повнимательней.
Или почта, это тоже случайное совпадение? :)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.