Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внесение изменений после выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316445)

Сергей1970 13.11.2013 13:23

Внесение изменений после выпуска

Вложений: 1
Собственно сабж в приложении. Пришло уведомление с очень специфической мотивировкой и со ссылками на гражданский кодекс (что странно в письмах от зеленых).
Мы всегда в это поле 31-й графы вносили товарный знак (Например, для Адидаса - Адидас), а таможня как я понял, просит вносить название изготовителя продукта. Но если отвлечься от обсуждений этого письма (мне вообще без разницы что писать туда), то вопрос остается: необходимо ли вносить изменения в выпущенную декларацию или необязательно?
Вложение 11991

Chapaev 13.11.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867081)
Собственно сабж в приложении. Пришло уведомление с очень специфической мотивировкой и со ссылками на гражданский кодекс (что странно в письмах от зеленых).
Мы всегда в это поле 31-й графы вносили товарный знак (Например, для Адидаса - Адидас), а таможня как я понял, просит вносить название изготовителя продукта. Но если отвлечься от обсуждений этого письма (мне вообще без разницы что писать туда), то вопрос остается: необходимо ли вносить изменения в выпущенную декларацию или необязательно?
Вложение 11991

Если вам это нужно(или таможне)-вносите,нет-не вносите.

Сергей1970 13.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1867089)
Если вам это нужно(или таможне)-вносите,нет-не вносите.

Нам - не нужно, но в письме таможня пишет, что нужно. Наши желания не совпадают. Я привык с вниманием относиться к таким письмам.

Chapaev 13.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867093)
Нам - не нужно, но в письме таможня пишет, что нужно. Наши желания не совпадают. Я привык с вниманием относиться к таким письмам.

Если Вам не нужно,пусть запрещают выпуск или заводят дело об АП.:D
Отпишитесь,что в будущем ,всенепременно учтете данное требование.;)

Сергей1970 13.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1867098)
Если Вам не нужно,пусть запрещают выпуск или заводят дело об АП.:D
Отпишитесь,что в будущем ,всенепременно учтете данное требование.;)

:D Это идея, письмо напишем . Вносить ничего не будем, если надо - пусть сами вносят. Как КТС, так без нас, а как что-то другое- так извольте сами ))))

пенсионер 13.11.2013 13:50

В Инструкции так написано.
Под номером 1 указываются:

наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара и сведения о производителе (при наличии сведений о нем), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, стандартах и иных технических и коммерческих характеристиках, а также сведения о количественном и качественном составе декларируемого товара.

Если торговую марку указали, то откуда такое требование еще что то указывать.

пенсионер 13.11.2013 13:52

http://dvtu.customs.ru/index.php?opt...d=49:press-cat

Вот что пишут.

Сергей1970 13.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1867111)
В Инструкции так написано.
Под номером 1 указываются:

наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара и сведения о производителе (при наличии сведений о нем), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, стандартах и иных технических и коммерческих характеристиках, а также сведения о количественном и качественном составе декларируемого товара.

Если торговую марку указали, то откуда такое требование еще что то указывать.

Там они про поле G31_12 - в табличной части 31- графы.G31_11- это фирма-изготовитель, G31_12 - это товарный знак,место происхождения,объект авторского права и т.д. Мы в 11-м подразделе писали фирму изготовителя, а в 12-м - товарный знак (из шапки инвойса, например). Таможня просит писать в 12-м то же, что и в 11-м.
А про "откуда"- как Вы видите из Гражданского кодекса, ТК уже не хватает )))

пенсионер 13.11.2013 13:56

Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 21.05.2009 N 07-09-17/11670ф

О вопросах заполнения графы 31 ГТД

Законодательство Ленинградской области

Текст документа по состоянию на июль 2011 года

В связи с многочисленными обращениями таможен по вопросам заполнения графы 31 ГТД сообщаю следующее.

В соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом ФТС России от 04.09.2007 N 1057 (далее - Инструкция), в графе 31 ГТД "Грузовые места и описание товаров" под номером 1 указывается наименование товаров с добавлением, в том числе, сведений о производителе, обо всех товарных знаках.

В свою очередь структура электронной копии ГТД внутреннего формата включает в себя таблицу "DCLTOVG.DBF" "ГТД - описание и характеристика товаров", содержащую электронное поле G 31_11 "Наименование фирмы изготовителя" и электронное поле G 31_12 "Товарный знак, место происхождения, объект авторского права, смежных прав, патент и т.д.".

В соответствии с пунктом 10 Инструкции, если графа ГТД не заполняется сведениями, подлежащими указанию в ней, то любые другие сведения не могут быть внесены в эту графу. Таким образом, в электронное поле G 31_12 "Товарный знак, место происхождения, объект авторского права, смежных прав, патент и т.д." могут быть внесены только те сведения, которые подлежат указанию в ней. В случае отсутствия сведений о товарных знаках (на товаре, упаковке или в документах, представленных к таможенному оформлению) в электронном поле G 31_12 рекомендуется указывать "товарный знак отсутствует".

В случае таможенного оформления товаров, маркированных изобразительными и/или объемными товарными знаками, электронное поле G 31_12 может быть заполнено следующим образом: "изобразительный товарный знак" с указанием правообладателя данного товарного знака.

Начальник
Северо-Западного таможенного управления
генерал-лейтенант таможенной службы
М.Ю.Прокофьев

пенсионер 13.11.2013 14:01

Посмотрел поле для интереса.

"Тов. знак,место происхождения,объект авторского права, смежных прав, патент и т.д."

Перечисление через запятую. Следовательно, указал торговую марку и хватит.
Хотя я профан в этих вопросах.

backtrack 13.11.2013 14:01

Цитата:

Вложение 11991

По-моему она просит, Изготовитель красный октябрь, тм "аленка" Т.е. Надо не красный октябрь, красный октябрь; а красный октябрь, алёнка. ну если они отличаются. Или например Когда идет название Адидас ЛТД, то в 31_12 надо просто Адидас без ЛТД

Сергей1970 13.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1867125)
По-моему она просит, Изготовитель красный октябрь, тм "аленка" Т.е. Надо не красный октябрь, красный октябрь; а красный октябрь, алёнка. ну если они отличаются. Или например Когда идет название Адидас ЛТД, то в 31_12 надо просто Адидас без ЛТД

Так так всегда и делали (например, в 11-й писали CHOLLES ELECTRONICS LIMITED, а в 12-й CHOLLES - у них в шапке инвойса так написано), а вот пришло письмо со ссылкой на ГК, что так делать не надо. :confused:

backtrack 13.11.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867129)
Так так всегда и делали, а вот пришло письмо со ссылкой на ГК, что так делать не надо. :confused:

Да идиёты, пишут, забей. Мне лично эту тему инспектор давно разжевывал грамотный, что надо именно так, как я сказал

backtrack 13.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867129)
Так так всегда и делали (например, в 11-й писали CHOLLES ELECTRONICS LIMITED, а в 12-й CHOLLES - у них в шапке инвойса так написано), а вот пришло письмо со ссылкой на ГК, что так делать не надо. :confused:

можешь им ответить, что там специально перечисляются через запятую, возможные варианты заполнения, и даже для дибилов в конце написано "И Т.Д." Что пишете вы не место происхолждения, а товарный знак, который первый в списке вариантов

backtrack 13.11.2013 14:13

или погодь, у тебя этот товар под интелектуалку штоль попал? В смысле защищен он?

Сергей1970 13.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1867138)
или погодь, у тебя этот товар под интелектуалку штоль попал? В смысле защищен он?

Да, нет, что Вы . Какую интеллектуалку. Там этого даже близко нет :)

STiger 13.11.2013 14:29

Цитата:

Погодите, насколько я понял требования письма, а также заметку на сайте ДВТУ, речь идет не о том, что Вы чего-то не указали в поле 31_12, а о том, что там оказались посторонние сведения, не относящиеся к товарному знаку (либо иному ОИС).
Если буквально прочитать первый абзац сканированной странички, то просто по какой-то конкретной ДТ в поле 31_12 почему-то оказалось указание на страну происхождения или на наименование изготовителя.
Ссылка на ГК РФ призвана по логике зеленых показать, что в данном поле с точки зрения происхождения товара может указываться только такой объект интеллектуальной собственности, как "место происхождения", но не страна происхождения в целом.
Поэтому я бы на Вашем месте для начала поглядел на указанную в письме ДТ на предмет сведений, имеющихся в поле 31_12 - а вдруг там и правда бардак :rolleyes: Ну а если там действительно только товарный знак - тогда можно смело зеленых посылать - типа, глаза разуйте...

backtrack 13.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867146)
Да, нет, что Вы . Какую интеллектуалку. Там этого даже близко нет :)

Можно на ты. не велика честь :)

Сергей1970 13.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от STiger (Сообщение 1867161)
Погодите, насколько я понял требования письма, а также заметку на сайте ДВТУ, речь идет не о том, что Вы чего-то не указали в поле 31_12, а о том, что там оказались посторонние сведения, не относящиеся к товарному знаку (либо иному ОИС).
Если буквально прочитать первый абзац сканированной странички, то просто по какой-то конкретной ДТ в поле 31_12 почему-то оказалось указание на страну происхождения или на наименование изготовителя.
Ссылка на ГК РФ призвана по логике зеленых показать, что в данном поле с точки зрения происхождения товара может указываться только такой объект интеллектуальной собственности, как "место происхождения", но не страна происхождения в целом.
Поэтому я бы на Вашем месте для начала поглядел на указанную в письме ДТ на предмет сведений, имеющихся в поле 31_12 - а вдруг там и правда бардак :rolleyes: Ну а если там действительно только товарный знак - тогда можно смело зеленых посылать - типа, глаза разуйте...

Сейчас еще раз проверил эту ДТшку. Везде товарные знаки вписаны, но в одном товаре вписано название фирмы-производителя (то же, что и в 11-м поле)

Сергей1970 13.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1867163)
Можно на ты. не велика честь :)

Привычка, воспитанная годами ))))

backtrack 13.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867176)
Привычка, воспитанная годами ))))

Тогда кланяйся еще :D

Сергей1970 13.11.2013 14:47

Да самое то смешное, что вопрос выеденного яйца не стоит. Зачем они этим занимаются? Ведь письмо такое надо было написать, проштудировать перед этим некоторое количество документов. т.е потратить время. Неужели ничего более важного нет, чем это поле смотреть? Там таких полей море заполненных так.

Сергей1970 13.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1867178)
Тогда кланяйся еще :D

на за что ))))))))))))))))))

backtrack 13.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867175)
Сейчас еще раз проверил эту ДТшку. Везде товарные знаки вписаны, но в одном товаре вписано название фирмы-производителя (то же, что и в 11-м поле)

На пулково чтоль тебя дрючат? Больше по-моему нигде такого маразма нет

backtrack 13.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867181)
Да самое то смешное, что вопрос выеденного яйца не стоит. Зачем они этим занимаются? Ведь письмо такое надо было написать, проштудировать перед этим некоторое количество документов. т.е потратить время. Неужели ничего более важного нет, чем это поле смотреть? Там таких полей море заполненных так.

Видимость работы надо показать, чтоб пинка под зад не дали ;)

Сергей1970 13.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1867183)
На пулково чтоль тебя дрючат? Больше по-моему нигде такого маразма нет

нет, но тоже аэропорт :)

STiger 14.11.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1867181)

Я, конечно, не знаю подоплеку проведенной зелеными работы, но могу предположить, что это организованная ФТС деятельность - об этом говорит хотя бы то, что и ДВТУ и СЗТУ не поленились дать разъяснения по этому поводу. Что уж говорить про таможню - не хочешь при проверке вышестоящим таможенным органом получить по голове - делай чё-нибудь...
Если же говорить по сути - правильность заполнения полей важна в первую очередь для автоматизации обработки базы данных оформленных товаров - если в графах порядок, то фильтры для обработки таких полей работают на раз. Если же там - непонятно что, то фильтры не работают, данные выходят корявые и требуют ручной рихтовки...
В общем - не покладая рук, защищает таможня права правообладателей! :rolleyes:

Сергей1970 14.11.2013 13:10

Самое смешное, что я не понял что нужно вносить в эту графу из присланного письма. :o

NENRHEN 14.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от STiger (Сообщение 1867161)

все прочитал и пришел к такому же выводу. Т.е надо не "(TM) Адидас, Финлядния", а просто (ТМ) Адидас.
наверное и впрямь лишняя информация мешает базу обрабатывать нормально

backtrack 14.11.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от NENRHEN (Сообщение 1868129)
все прочитал и пришел к такому же выводу. Т.е надо не "(TM) Адидас, Финлядния", а просто (ТМ) Адидас.

Так никто и не пишет финляндию. пишут просто адидас, почему и непонятно. что от него хотят

Сергей1970 14.11.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от NENRHEN (Сообщение 1868129)

Так у нас так и написано

NENRHEN 14.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1868137)
Так никто и не пишет финляндию. пишут просто адидас, почему и непонятно. что от него хотят

Не пишет специально, но я посмотрел - в некоторых декларациях так получилось...:)

backtrack 14.11.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от NENRHEN (Сообщение 1868391)
Не пишет специально, но я посмотрел - в некоторых декларациях так получилось...:)

Так причему тут ваши декларации? Письмо-то не вам послано :rolleyes:

NENRHEN 14.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1868426)
Так причему тут ваши декларации? Письмо-то не вам послано :rolleyes:

мне, слава богу, не присылали писем, но я ДТ на всякий случай посмотрел, т.к. во первых полдня сегодня нефик делать, а во-вторых... судя по всему РТУ отрабатывают спущенные свыше аналитиками фтс замечания...стало быть это не к конкретному уч.вэду цепляются а к распространенным ошибкам в бд.

NENRHEN 14.11.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1868147)
Так у нас так и написано

а в XML смотрели? Что в графу эту выгрузилось? Я тоже был уверен, что только торговая марка

backtrack 14.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от NENRHEN (Сообщение 1868553)
а в XML смотрели? Что в графу эту выгрузилось? Я тоже был уверен, что только торговая марка

И чё дальше? Если бы даже у меня и выгружалось бы не так, что мне в стотоварной декларции в иксэмель лазать исправлять там?

NENRHEN 14.11.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1868558)
И чё дальше? Если бы даже у меня и выгружалось бы не так, что мне в стотоварной декларции в иксэмель лазать исправлять там?

есть еще и другие способы(в альте) например, заполнять товары таблицей или изменить порядок слов или страну вообще не писать в 31-ой.
кстати, при ЭД ХМЛ как поправить?

Сергей1970 14.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от NENRHEN (Сообщение 1868553)

Я посмотрел и XML и бумажную с выпуском

Сергей1970 14.11.2013 21:55

Вопрос снят. После внимательного просмотра в n-м товаре в m-м артикуле этого товара в 12-е поле попала та же информация, что и в 11-м поле этого артикула. Когда готовил таблицу в ЕХселе случайно не удалил ЛТД. А там столько информации, что ничего не видно )))

STiger 15.11.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 1868806)
Вопрос снят. После внимательного просмотра в n-м товаре в m-м артикуле этого товара в 12-е поле попала та же информация, что и в 11-м поле этого артикула. Когда готовил таблицу в ЕХселе случайно не удалил ЛТД. А там столько информации, что ничего не видно )))

:rolleyes:
Как говорится у математиков - ЧТД! ;)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.