![]() |
ИМ40 или временный ввоз
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если товар покупается по договору купли-продажи, можно ли его оформить в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза, или только как выпуск для внутреннего потребления? Вроде в соответствии со ст. 203 ТК ТС лицо само выбирает процедуру, то есть можно и ИМ40 и ВВ на выбор? |
Можно.
Другой вопрос - как продавец отнесётся потом к возвраченному товару... Он же, типа, его продал "навсегда", а тут - оппа - "заберите ваше всё!"... Ну, это другой вопрос. А так-то - можно. Хучь во врем.ввоз, хучь под уничтожение... |
[QUOTE=Чучмек;1869588]Другой вопрос - как продавец отнесётся потом к возвраченному товару... QUOTE]
та не, возвращать-то мы точно не будем. просто товарец дорогой, хотим с рассрочкой там. платежи заплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
Только в итоге вы заплатите больше, чем при "чистом импорте". Панимаиш? |
[QUOTE=DjyleTTa;1869593]
Цитата:
|
[QUOTE=DjyleTTa;1869593]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( и :sarcastic: диавольским смехом) |
Цитата:
|
Цитата:
Но на все царская воля (руководства то бишь) |
Цитата:
"Это похвально!"(с):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно озвучить задачку полностью, что за товар, какая таможенная стоимость, а там можно будет и прикинуть, выгодно Вам оно или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассрочка по ставке рефинансирования ЦБ, под эту же ставку коммерч. банки берут кредит в ЦБ, поэтому ставка коммерч. банка всегда больше |
Цитата:
только вопрос у меня был не как выгоднее, а в принципе можно или нет. В принципе, ответ я получила, потому ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про "обеспечение" на весь срок врем.ввоза помним? Понимаем, что это такое? И что далеко не по всем товарам при врем.ввозе есть "полное условное освобождение"? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же распоряжаться Вы ими не сможете до окончания срока временного ввоза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом. 2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;[/I] Т.е. исходя из представленных документов, таможенный орган определяет статус товара, т.е. процедуру, под которую помещается товар. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статья 203. Выбор и изменение таможенной процедуры 1. По выбору лица товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом и законодательством государств-членов таможенного союза. 2. Лицо вправе изменить выбранную таможенную процедуру на другую в соответствии с настоящим Кодексом. (ТК ТС) |
Цитата:
|
[QUOTE=Шестой лесничий;1869693]Распоряжаться и использовать несколько разные понятия. И договор купли-продажи не может служить ограничением при выборе таможенной процедуры. Это право декларанта.
С первым согласен. По поводу второго не могу согласиться, т.к. применение таможенной процедуры должно быть обосновано, и таможня вправе отказать в помещении товара под ту или иную процедуру исходя из представленных документов. Коллега, не путайте понятия. При временном ввозе товар считается условно выпущенным, статус для таможенных целей у него не меняется.[/QUOTE |
Цитата:
|
[QUOTE=mason;1869706]
Цитата:
|
[QUOTE=stasiboro;1869712]
Цитата:
|
Цитата:
Только если я не соблюл (хы) "условия помещения товаров под выбранную процедуру". Не соблюл - давайдосвиданья. Соблюл - нет вопросов. Цитата:
Что завтра кто-нибудь умрёт. Я знаю, где, я знаю - как... Я не гадалка. Я - маньяк!"(с) :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Если уважаемому топикастеру не влом, пусть отпишется о результатах. |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |