![]() |
Иностранный юрик русским физикам
Почитала, почитала не нашла такой темы.
Поэтому господа и дамы, просьба, нет, даже крик о помощи. Итак, есть некий французский юрик, который очень хочет продавать русским физикам. Но вот незадача- этот французский юрик продает по всему миру через свой интернет магазин, а доставляет ДЧЛ. И вот тут проблема выплывает- ДЧЛ не хочет физикам русским ничего доставлять, все грузы обратно возвращает. Французский юрик- уперся и говорит, что ничего кроме ДЧЛ не хочет, видете ли даже в Турцию умудрился выстроить логистику, а в Россию не сможет? Итак, вопрос, знатокам: Как французской компании доставлять ДЧЛем груз до двери в Россию, учитывая, что клиенты заказывают через интернет? |
Цитата:
|
что за товар? по моему он не очень хочет продавать.
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера,
Благодарю за ответы! Французский юрик очень хочет в России продавать, так как думает, что у нас много капусты водиться=) А на горячей линии, как известно, сидят девочки- первокурсницы, которые ни с кем соединять не хотят. Может с французским ДЧЛ связаться? Хотя французы из ДЧЛ твердят, что не можем русским физикам доставлять- хоть убей, отказываются и варианты не предлагают. Я уже все варианты обдумала. Может лазейку через Дейтч ПОст найти? Это ведь тот же ДЧЛ? А что за договор? Договор о том, что бы ДЧЛ включил в список интернет магазинов, которые доставляют по России? Шоколад продают=) |
шоколад до 200 евро посылку должны брать
|
Смотря что за товар.
Если проходной, то можно заказать забор груза в Париже из РФ. Поговорите с ТНТ, Федексом ... |
Если шоколад и в разумном количестве, то проблем быть не должно.
DHL принципиально не возит физикам РФ, известная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть местный французский DHL довезет до офиса местного ТНТ, Федекса и пр., с кем договоритесь здесь о доставке к вам. :) |
Цитата:
|
Пищевые продукты нельзя пересылать. Скорее всего, не пойдут навстречу.
|
Цитата:
Где в правилах написано, что еду запрещено пресылать- животных, камни и вычислительные машины- да! Про еду впервые слышу... Всем огромное спасибо за подсказки и ответы! Другие комментарии приветствуются:) |
Цитата:
Я, Вася Пупкин, находясь в РФ заказываю шоколад во Франции из точки А в точку Б. Все, трек - один. Точка Б - это офис, например ТНТ. Там тоже любят шоколад. Вообще, странная история, если она правдива :) |
Цитата:
Ну смотрите- Я, Вася Пупкин, находясь в Рф закзываю шоколад из Франции из точки А в точку Б. Точка А- центр отправки шоколада, точка Б- дверь Васи Пупкина. Учитывая, что ДЧЛ не доставляет физикам из за бугра. Шоколад уезжает из точки А приезжает на таможню РФ, там ДЧЛ говорит физикам в РФ не доставляем и отправляет обратно. Или даже иногда шоколад приезжает в Париж и там его ДЧЛ уже даже дальше везти не хочет, потому что видит что точка Б- физик в России. Если же ДЧЛ до России везет- у нас один трек от ДЧЛ, а дальше на таможне его подхватывает другая курьерская компания, то еще плюс второй трек от курьерской компании... |
Цитата:
Еще раз: конечная точка для DHL - ПАРИЖ. С какого перепуга DHL не повезет в Париж? :o |
Цитата:
Дальше другая компания- другой трек? |
Цитата:
|
Цитата:
П.С.Есть у меня один голландец, который экспрессом отправляет мне мелочи свои, у него книжка от ТНТ и он сам заполняет ее. Т.е. номер трека мне становится известен до того, как посылка уедет. Мне безразлично, а ему удобно в своей отчетности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, я пишу ему с просьбой прислать счет "на новые красные труселя и модный галстук". Он достает книжку с новыми бланками накладных от ТНТ (они ему предоставили эти бланки), на них разумеется есть уже номер трека. Оформляя мне счет, он сразу заполняет накладную и высылает мне инвойс с номером трека. Отправив мейл с инвойсом, он вызывает курьера ТНТ и передает ему посылку и уже оформленную накладную, не дожидаясь оплаты. Все банально просто. Мне же решительно непонятно, почему вам необходим один трек? Ладно французу, ему может так удобно с DHL, как тому голландцу с ТНТ, а у вас то что за проблема в необходимости одного трека? |
Цитата:
|
Всех приветствую!
А моя история тем временем продолжается... Решили уже строить другую схему- таможить на курьерскую фирму, а там уже вести их транспортом по России. За 100 г груза заломили мне 1360 рублей из Москвы в Салехард. Ладно- цена полбеды. Не хотят в ин валюте что бы мы им платили. КОнвертация валют в России не существует что ли при переводе со счета на счет? Дорогие ТКСловцы, подскажите адекватную фирму, которая мотивирована работать с иностранными клиетами по перевозке в России???:confused::confused::confused: |
Цитата:
В услугах "требуются" размещайтесь,а дальше фильтруйте. |
| Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |