![]() |
Вопрос по таможне, про перевозчика
Добрый день всем!
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос звучал, но я не смог его найти. А вопрос вот какой, надо привезти машину в РФ с европы, а именно с Литвы с лизинга. Может ли быть перевозчиком машины гражданин РБ? Т.е. депозит я кладу на свое имя,ему выписываю нот.заверенную доверенность, он перегоняет через границу, а где нибудь в РБ я ее забираю и дальше возвращаюсь сам. Возможно ли такое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие посты считают (и я их понимаю): - кто открыл ВТТ на границе - тот и должен закрыть доставку (ЗТК/СВХ) |
Цитата:
|
Цитата:
Но правонарушение "недоставка" предусматривает недоставку товара. А в нашем случае товар будет доставлен до СВХ. Поэтому статью за недоставку здесь не пришить. Покривят рожей и штамп "Товар поступил" ляпнут. |
Цитата:
Миша, как раз, на таможне сидит, хоть и не таможенник. Говорю ведь: зависит от поста. |
p-30 Многие посты считают (и я их понимаю):
- кто открыл ВТТ на границе - тот и должен закрыть доставку (ЗТК/СВХ) Совершенно верно. Кто перевозчик, тот и закрывает доставку.Но опять-же на усмотрение конкретного инспектора и далее по службам. Мне пытались применить не недоставку,а передачу без разрешения таможенного органа. Статья КоАП РФ 16.9 (если не путаю), касаемо таможни. Физикам минимум штраф 1500 руб. за эпизод. |
Цитата:
Я лично завозил так несколько раз. Если клиент не хотел платить брокеру, то отдавали машину ему перед таможней. Летом обсуждал эту тему с компетентными людьми. Они сначала тоже буром перли. Потом посидели, почитали нормативку. В итоге они сказали, что, да, я прав. Но при этом заметили, что, типа, все равно будем пытаться наклонять персонажей :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. у меня теперь "счастливая старость" (экспорт в основном) и вопросов ВТТ я не касаюсь :) |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |