Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вопрос по таможне, про перевозчика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316818)

pihurov 19.11.2013 10:16

Вопрос по таможне, про перевозчика

Добрый день всем!
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос звучал, но я не смог его найти.
А вопрос вот какой, надо привезти машину в РФ с европы, а именно с Литвы с лизинга. Может ли быть перевозчиком машины гражданин РБ? Т.е. депозит я кладу на свое имя,ему выписываю нот.заверенную доверенность, он перегоняет через границу, а где нибудь в РБ я ее забираю и дальше возвращаюсь сам. Возможно ли такое?

belcustoms 19.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от pihurov (Сообщение 1871815)
Добрый день всем!
Заранее извиняюсь, если подобный вопрос звучал, но я не смог его найти.
А вопрос вот какой, надо привезти машину в РФ с европы, а именно с Литвы с лизинга. Может ли быть перевозчиком машины гражданин РБ? Т.е. депозит я кладу на свое имя,ему выписываю нот.заверенную доверенность, он перегоняет через границу, а где нибудь в РБ я ее забираю и дальше возвращаюсь сам. Возможно ли такое?

Может. Нотариально все должно быть скреплено.

roadlaser 19.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1871892)
Может. Нотариально все должно быть скреплено.

Но многие посты на это не пойдут и будут наклонять на уплату штрафа по "недоставке".

pihurov 19.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1871958)
Но многие посты на это не пойдут и будут наклонять на уплату штрафа по "недоставке".

Пост который у нас в городе или который на границе?

belcustoms 19.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1871958)

За что штраф? Депозит на него оформлен. Машина будет размещена в ЗТК. Ну и что, что перевозчик не он. Он - собственник.

roadlaser 19.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от pihurov (Сообщение 1872044)
Пост который у нас в городе или который на границе?

В городе

roadlaser 19.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1872060)
За что штраф? Депозит на него оформлен. Машина будет размещена в ЗТК. Ну и что, что перевозчик не он. Он - собственник.

Я-то это знаю. Более, того, так завозил. Но вот на некоторых постах считают, что доставлять должен тот, кто пересекал границу. Почитай тут в архивах.

pihurov 19.11.2013 13:12

Цитата:

Я в законах не силен, но мне по этой же схеме пригонял знакомый один. По этому я и спросил, есть ли какая разница между гражданином рф и рб? В плане пересечения границы, из рб я сам заберу

pihurov 19.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1872075)
Я-то это знаю. Более, того, так завозил. Но вот на некоторых постах считают, что доставлять должен тот, кто пересекал границу. Почитай тут в архивах.

Я так понимаю, надо уточнить в своей таможне этот нюанс

p-30 19.11.2013 13:51

Цитата:

Многие посты считают (и я их понимаю):
- кто открыл ВТТ на границе
- тот и должен закрыть доставку (ЗТК/СВХ)

roadlaser 19.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от pihurov (Сообщение 1872078)
Я так понимаю, надо уточнить в своей таможне этот нюанс

Совершенно верно

belcustoms 19.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1872118)
Многие посты считают (и я их понимаю):

Не берусь спорить, понимаю, что и Вы - не таможенник.
Но правонарушение "недоставка" предусматривает недоставку товара. А в нашем случае товар будет доставлен до СВХ. Поэтому статью за недоставку здесь не пришить. Покривят рожей и штамп "Товар поступил" ляпнут.

roadlaser 19.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1872164)
Не берусь спорить, понимаю, что и Вы - не таможенник.
Но правонарушение "недоставка" предусматривает недоставку товара. А в нашем случае товар будет доставлен до СВХ. Поэтому статью за недоставку здесь не пришить. Покривят рожей и штамп "Товар поступил" ляпнут.

Вот и не спорь :D
Миша, как раз, на таможне сидит, хоть и не таможенник.
Говорю ведь: зависит от поста.

kwest 19.11.2013 23:07

p-30 Многие посты считают (и я их понимаю):

Совершенно верно. Кто перевозчик, тот и закрывает доставку.Но опять-же на усмотрение конкретного инспектора и далее по службам. Мне пытались применить не недоставку,а передачу без разрешения таможенного органа. Статья КоАП РФ 16.9 (если не путаю), касаемо таможни. Физикам минимум штраф 1500 руб. за эпизод.

roadlaser 19.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от kwest (Сообщение 1872568)
Совершенно верно. Кто перевозчик, тот и закрывает доставку.Но опять-же на усмотрение конкретного инспектора и далее по службам. Мне пытались применить не недоставку,а передачу без разрешения таможенного органа. Статья КоАП РФ 16.9 (если не путаю), касаемо таможни. Физикам минимум штраф 1500 руб. за эпизод.

Уже терли это много раз.
Я лично завозил так несколько раз. Если клиент не хотел платить брокеру, то отдавали машину ему перед таможней.
Летом обсуждал эту тему с компетентными людьми. Они сначала тоже буром перли. Потом посидели, почитали нормативку. В итоге они сказали, что, да, я прав. Но при этом заметили, что, типа, все равно будем пытаться наклонять персонажей :D

kwest 20.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1872590)
Уже терли это много раз.
Я лично завозил так несколько раз. Если клиент не хотел платить брокеру, то отдавали машину ему перед таможней.
Летом обсуждал эту тему с компетентными людьми. Они сначала тоже буром перли. Потом посидели, почитали нормативку. В итоге они сказали, что, да, я прав. Но при этом заметили, что, типа, все равно будем пытаться наклонять персонажей :D

Да это уже тёрли.В моём варианте вообще нет брокеров.Меня пытались накрячить по 6 эпизодам.Я победил,законно!

roadlaser 20.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от kwest (Сообщение 1872636)
В моём варианте вообще нет брокеров.

Я имел в виду, что клиенты не хотели платить брокерам, а готовы были высиживать на таможне. Поэтому лично и завозили, а мы только перевозчиками были вписаны. К докам просто добавляли копию загранпаспорта перевозчика с печатями о пересечении.

kwest 20.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1872642)
Я имел в виду, что клиенты не хотели платить брокерам, а готовы были высиживать на таможне. Поэтому лично и завозили, а мы только перевозчиками были вписаны. К докам просто добавляли копию загранпаспорта перевозчика с печатями о пересечении.

До 08 года у нас тоже прокатывало-копию страниц паспорта перевозчика о пересечении границы.Я подзабыл,но раньше в доках доставки нужна была личная подпись перевозчика. А это означает его присутствие. Естесственно, его не было,а расписывался доверитель-владелец.Вот это потом и всплывало,как нарушение.Сейчас,если не ошибаюсь,перевозчик нигде на доставке не фигурирует.Надо уточнить.

p-30 20.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1872169)
Вот и не спорь :D
Миша, как раз, на таможне сидит, хоть и не таможенник.
Говорю ведь: зависит от поста.

1. я не 100% прав в высказываниях (но сути стараюсь придерживаца)

2. у меня теперь "счастливая старость" (экспорт в основном) и вопросов ВТТ я не касаюсь

:)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.