Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ И РАЗЪЯСНЕНИЕ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317031)

SvetaR 21.11.2013 12:53

СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ И РАЗЪЯСНЕНИЕ

Уважаемые гуру оформления физ.лиц.
Задача такая:
посредством сотрудника оргнизации, командированного в Шанхай по рабочим вопросам, необходимо доставить в адрес организации партию товара по договору китайская сторона/российская оргнизация. Сотрудник берет чемодан в Шанхае, садится на самолет и прилетает в Пулково.
Из сложностей и непоняток:
в каком виде в ТС будет включаться расходы на доставку?
в красном коридоре возможно оформить груз по заявлению, если его стоимость до 1000 евро? обязательно ли его размещать на складе?

в общем срочно нужно понимать пошаговую инструкцию для тех кто "втанке":)
Заранее благодарна за оперативные ответы

backtrack 21.11.2013 12:54

Что за товар и какова стоимость?

SvetaR 21.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1874166)
Что за товар и какова стоимость?

многоартикульная поставка одежды с одним ТЗ и с разрешением от правообладателя. стоимость - возможно до 1000 евро, возможно побольше.
1000 евро это с доставкой? и что будет расходами на доставку? стоимость авиабилета + комманд.расходы? или нет...блиииин

Chapaev 21.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1874202)
многоартикульная поставка одежды с одним ТЗ и с разрешением от правообладателя. стоимость - возможно до 1000 евро, возможно побольше.
1000 евро это с доставкой? и что будет расходами на доставку? стоимость авиабилета + комманд.расходы? или нет...блиииин

Прилетает,если все хотите по "чесноку", в "красный" коридор,все зависит от количества и стоимости,если не признают коммерцией ,может сразу проскочить,если признают,лучше груз сбросить на СВХ и заниматься потом.

SvetaR 21.11.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1874212)
Прилетает,если все хотите по "чесноку", в "красный" коридор,все зависит от количества и стоимости,если не признают коммерцией ,может сразу проскочить,если признают,лучше груз сбросить на СВХ и заниматься потом.

для меня важны сроки. до 1000 евро по упрощенке смогу на контору оформить по заявлению прямо "в коридоре", без размещения на свх на юр.лицо?

Chapaev 21.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1874614)
для меня важны сроки. до 1000 евро по упрощенке смогу на контору оформить по заявлению прямо "в коридоре", без размещения на свх на юр.лицо?

Не сможете.
Если только никому не скажете.;)

ksanff 22.11.2013 01:04

В Пулково, в красном коридоре по упрощенке оформится нельзя.
Вариантов здесь несколько.

1.Подать ПР( предварительную декларацию ). Без брокера сложно справится. Что прибавить в качестве транспортных подскажет брокер. Выбор не богат. Либо стоимость билета, либо по ТАКТУ. Это книжка такая умная, каждый год выходит. Если на пальцах, то это свод соглашений между авиакомпаниями о стоимости авиадоставки. Вес на стоимость кг. Все просто. Грамотный Пулковский брокер, должен владеть вопросом. С предварительной ДТ встречаете своего гонца у стойки и топаете восвояси.

2.Если укладываетесь в упрощенку, можно подать за час, два до прилета, если рейс не ночью и в выходные.
Там работы на пятнадцать минут. Можно и без брокера, но необходимо владеть вопросом.

3.Опять же через красный. Чемодан задержит таможня до оформления. В прилете в Пулково-2 СВХ нет, и небыло никогда. Там это называется склад конфискатов. Какой у него статус, понятия не имею. Одно хорошо, хранение там копеечное, оплачивается наличными в кассу таможни там же. Териториально в зале прилета. Чемодан туда, вам на руки квитанцию номерную, зелененькую с круглой гербовой таможни. Когда её заполняете, кроме физ. лица, укажите название организации, это будет основанием забрать после оформления любому сотруднику с доверенностью. Иначе только кто в квитанции.
Дальше оформлять на Стартовую в обычном порядке, любым способом, по ДТ или упрощенке, транспорт плюсуется как в первом.
Как то так.

SvetaR 22.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1874833)
В Пулково, в красном коридоре по упрощенке оформится нельзя.
Вариантов здесь несколько.

1.Подать ПР( предварительную декларацию ). Без брокера сложно справится. Что прибавить в качестве транспортных подскажет брокер. Выбор не богат. Либо стоимость билета, либо по ТАКТУ. Это книжка такая умная, каждый год выходит. Если на пальцах, то это свод соглашений между авиакомпаниями о стоимости авиадоставки. Вес на стоимость кг. Все просто. Грамотный Пулковский брокер, должен владеть вопросом. С предварительной ДТ встречаете своего гонца у стойки и топаете восвояси.

2.Если укладываетесь в упрощенку, можно подать за час, два до прилета, если рейс не ночью и в выходные.
Там работы на пятнадцать минут. Можно и без брокера, но необходимо владеть вопросом.

3.Опять же через красный. Чемодан задержит таможня до оформления. В прилете в Пулково-2 СВХ нет, и небыло никогда. Там это называется склад конфискатов. Какой у него статус, понятия не имею. Одно хорошо, хранение там копеечное, оплачивается наличными в кассу таможни там же. Териториально в зале прилета. Чемодан туда, вам на руки квитанцию номерную, зелененькую с круглой гербовой таможни. Когда её заполняете, кроме физ. лица, укажите название организации, это будет основанием забрать после оформления любому сотруднику с доверенностью. Иначе только кто в квитанции.
Дальше оформлять на Стартовую в обычном порядке, любым способом, по ДТ или упрощенке, транспорт плюсуется как в первом.
Как то так.

по упрощенке при этой схеме досмотр возможен? физик должен с инвойсом лететь? или его потом при оформлении можно предъявить?
в моем случае проблема в том, что товар с комбинированной ставкой пошлины, и каждый артикул уйдет в отдельный код, веса конечно +/-. Обычно груз у меня приходит на ГТП, где вес фиксируют при приемке, здесь тоже вес будут при приемке на склад подтверждать?

ksanff 22.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1874972)
по упрощенке при этой схеме досмотр возможен? физик должен с инвойсом лететь? или его потом при оформлении можно предъявить?
в моем случае проблема в том, что товар с комбинированной ставкой пошлины, и каждый артикул уйдет в отдельный код, веса конечно +/-. Обычно груз у меня приходит на ГТП, где вес фиксируют при приемке, здесь тоже вес будут при приемке на склад подтверждать?

Досмотр возможен, но только по рискам, а это очень маленький %.
С инвойсом и упаковочным, обязательно.
В зале прилета весы стоят, не волнуйтесь. В квитанции вес указывается.

Chapaev 22.11.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1874972)

При помещении в ЗТК(читай СВХ),груз взвесят,в принципе достаточно какой-никакой бумажки сопроводительной на груз,потом при оформлении все предоставите.

SvetaR 22.11.2013 10:49

спасибо всем))) вроде вопросов больше нет..:)

Chapaev 22.11.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875035)
спасибо всем))) вроде вопросов больше нет..:)

Забыли добавить к фразе"вроде вопросов больше нет" слово-"пока".;)

att77 22.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875022)
При помещении в ЗТК(читай СВХ),груз взвесят,в принципе достаточно какой-никакой бумажки сопроводительной на груз,потом при оформлении все предоставите.

инвойц, накладная. не?

Chapaev 22.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1875060)
инвойц, накладная. не?

Без разницы,таможня все равно стоимость не примет и будет корректировать ,в данной ситуации.

att77 22.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875070)
Без разницы,таможня все равно стоимость не примет и будет корректировать ,в данной ситуации.

ну да. доставочку по билету ....
чем не 1-й мос

SvetaR 22.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1875087)
ну да. доставочку по билету ....
чем не 1-й мос

я на первый и расчитываю....почему корректировка? цены в инвойсе с учетом ПР
меня больше частота досмотров волнует, потому как куртку неадекватный китаец может назвать жакетом...а это уже недостоверные сведения:mad: и копеечная доставка стане гемором

Chapaev 22.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875186)
меня больше частота досмотров волнует, потому как куртку неадекватный китаец может назвать жакетом...а это уже недостоверные сведения:mad: и копеечная доставка стане гемором

1-й метод,цена сделки "уплаченная или подлежащая уплате", в данном случае очень сложно будет доказать таможне сей факт из-за неопределенных транспортных расходов.

SvetaR 22.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875232)
1-й метод,цена сделки "уплаченная или подлежащая уплате", в данном случае очень сложно будет доказать таможне сей факт из-за неопределенных транспортных расходов.

позволю не согласиться с Вами. инвойс на условиях ФСА. Далее транспортные расходы, подтвержденные билетом физ.лица.

user's 22.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875237)
позволю не согласиться с Вами. инвойс на условиях ФСА. Далее транспортные расходы, подтвержденные билетом физ.лица.

Сущность вопроса в том, какую часть стоимости билета отнесут к транспортным расходам.
Пулково - это самая отмороженная таможня, поэтому легко сделают 100% стоимости билета.
Боюсь, такой способ доставки будет расточительным, дешевле отправить отдельно.

Chapaev 22.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875237)

Я о реальности,а не о теории.:);)

Chapaev 22.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1875260)
Сущность вопроса в том, какую часть стоимости билета отнесут к транспортным расходам.
Пулково - это самая отмороженная таможня, поэтому легко сделают 100% стоимости билета.
Боюсь, такой способ доставки будет расточительным, дешевле отправить отдельно.

Пулково,это граница ТС и билет,в какой-то мере ,подтверждает тр.расходы до границы,но таможня откроет по этому поводу дискуссию(чтобы скорректировать) и проще плюнуть.

SvetaR 22.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875270)
Пулково,это граница ТС и билет,в какой-то мере ,подтверждает тр.расходы до границы,но таможня откроет по этому поводу дискуссию(чтобы скорректировать) и проще плюнуть.

Скорректировать и плюнуть до какого уровня?

Chapaev 22.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875320)

Плеваться хорошенькой девушке не идет.:)
Да намного они и не скорректируют(если скорректируют),копейки.;)

att77 22.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875320)

к сожалению - до уровня ст-ти билета.
в ней же нет разделения на пассажира и норму багажа.

Chapaev 22.11.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1875339)
к сожалению - до уровня ст-ти билета.
в ней же нет разделения на пассажира и норму багажа.

Да билет фиг с ним,его и так включать в ТС,таможня под это дело товар подберет подороже.;)

att77 22.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875342)
Да билет фиг с ним,его и так включать в ТС,таможня под это дело товар подберет подороже.;)

не© ну да. и гучу найдёт.

Touareg 23.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1875186)

Сделайте предварительный осмотр, убедитесь, что все куртки в инвойсе соответствуют курткам в сумках, а потом уже декларируйте. Если что-то не совпадает - декларировать то, что в сумке. У китайчонка нормальный инвойс с нормальным наименованием товаров истребуйте.

SvetaR 03.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1875022)

В продолжении темы...Кто знает расценки таможенного склада при Аэропорте? На ГПТ сказали, что груз из красного коридора у физика заберут не на ГТП, а на некий склад, кот.находится в ведении таможни.
Тел.не найти, нужны расценки!!!!!!!
Заранее благодарна:)

Touareg 03.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1886003)
В продолжении темы...Кто знает расценки таможенного склада при Аэропорте? На ГПТ сказали, что груз из красного коридора у физика заберут не на ГТП, а на некий склад, кот.находится в ведении таможни.
Тел.не найти, нужны расценки!!!!!!!
Заранее благодарна:)

А что такое ГПТ?
В общем, что бы это ни было - спросите у них контакты СВХ о котором они говорят и там уже узнаете расценки... Некоторые даже сайты в интернете делают про себя))

SvetaR 03.12.2013 12:43

ГТП - грузовой терминал Пулково, расценки на терминал от таможни они не знают, в поисковике тел.не выдает ((((
Пулковская таможня еще не проснулась, ехать - нет времени.
А что и правда некоторые даже сайты делают про себя?! Не знала...А что такое сайт?:sarcastic:

Touareg 03.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1886035)
ГТП - грузовой терминал Пулково, расценки на терминал от таможни они не знают, в поисковике тел.не выдает ((((
А что и правда некоторые даже сайты делают про себя?! Не знала...А что такое сайт?:sarcastic:

1. Нет никакого терминала "от таможни". У таможни вообще нет в большинстве случаев своих терминалов.
2. Сайт выглядит с расценками на хранение примерно так: ГТП.

Если Вас, конечно, на Гугле не забанили...

PS Только не спрашивайте: что такое "забанили"?:)

user's 03.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1886035)

ЗАО ГТП: http://www.pulkovo-cargo.ru/index.dhtml
Стоимость:
1. Агрегированная ставка стандартного груза: 990р. + НДС.
2. Терминальная обработка стандартного груза: 5.2р/кг + НДС.
С 4-го дня - хранение.
3. Хранение стандартного груза с 4 дня: 5.2р/кг + НДС.

Тел. окошка выдачи документов: +7 (812) 380 6945, +7 (812) 380 6955.

Touareg 03.12.2013 12:53

СВХ в регионе деятельности Пулковской таможни.

Заходите в реестр СВХ и набираете "Пулковская".

SvetaR 03.12.2013 12:59

Уважаемый Туарег (кстати, я свой разбила совсем недавно:(), во-первых спасибо! во-вторых ГТП я знаю отлично и общалась как раз с нач.склада. Он то мне и сказал, что мой физик, со своим багажом, пройдя красный коридор, оставит багаж на складе, кот.принадлежит таможне, вроде с копеечными расценками, по сравнению с ГТП конечно))), т.к. мне элементарно не дозвониться на Стартовую, где сидит пулковская таможня, то решила спросить здесь...может кто и имел прецедент.
Приходится прорабатывать услышанное, вот и спросила здесь....может кто сталкивался

user's 03.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от SvetaR (Сообщение 1886064)
Уважаемый Туарег (кстати, я свой разбила совсем недавно:(), во-первых спасибо! во-вторых ГТП я знаю отлично и общалась как раз с нач.склада. Он то мне и сказал, что мой физик, со своим багажом, пройдя красный коридор, оставит багаж на складе, кот.принадлежит таможне, вроде с копеечными расценками, по сравнению с ГТП конечно))), т.к. мне элементарно не дозвониться на Стартовую, где сидит пулковская таможня, то решила спросить здесь...может кто и имел прецедент.
Приходится прорабатывать услышанное, вот и спросила здесь....может кто сталкивался

Туарега (автомобиль!) не жалейте - японские лучше. :)

Touareg 03.12.2013 13:10

Цитата:

Если принадлежит таможне - это другой расклад... Но сомневаюсь, что у Пулковской таможни есть собственный СВХ.
Тогда, если так, еще проще - позвоните в дежурную службу и спросите телефон их СВХ. Хотя, думаю, что ГТП Вас проинформировали неправильно...
На край позвоните в правовой отдел таможни и спросите напрямую - есть ли у них свой СВХ и его контакты. Должны проконсультировать без проблем по таким вопросам.

Touareg 03.12.2013 13:11

Цитата:

Уважаемый Туарег (кстати, я свой разбила совсем недавно:(), во-первых спасибо!

Надеюсь, не об японское транспортное средство?:)

Touareg 03.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1886080)
Туарега (автомобиль!) не жалейте - японские лучше. :)

да ладно... нормальная машинка:) дороговастая, правда))

user's 03.12.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1886097)
да ладно... нормальная машинка:) дороговастая, правда))

Да нормальная, необсуждаемо! :)
Просто у японцев все то же дешевле и функциональнее.

Touareg 03.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1886107)
Да нормальная, необсуждаемо! :)
Просто у японцев все то же дешевле и функциональнее.

Еще бы руль был там, где он должен быть)))))
А так-то да, японки тоже хороши... Хотя, а какой есть аналог? Вот говорят, например, что японские Мазды капризничают при русских морозах.. Но уже ушли от темы))

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.