![]() |
|
Ролик в YouTube в кабинете зама таможни
Как Вам ролик в YouTube в кабинете Зама? http://m.youtube.com/watch?v=zcBZTvb...%3DzcBZTvbkSlY
|
В каждом кабинете надо установить. Стимулирует.;)
|
Видео чем-то напомнило ситуацию, когда пьяные люди, насмотревшись роликов в интернете, докапываются до полиции, с просьбой предъявить удостоверение, и крадут у них время, пока люди ожидают полицию по местам вызова, в ДТП и.т.д.
Если для него любой человек на Канонерке является вышестоящим над начальником поста, так пусть бы и изливал свои умозаключения уборщице бабе Нюре, а первому заму подал бы письменную жалобу и не заставлял бы ждать несколько десятков посетителей в коридоре. |
Цитата:
Это ж надо уметь: на абсолютно мелком вопросе вырыть огромный котлован, заполнить его фекалиями и в нем самим же и утопиться! Настоящие юристы - это я как ветеринар говорю! |
А итог-то каков?
На вопрос как служебная записка попала в руки, жалобщик так и не ответил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так,90% чиновников теряются в таких ситуациях.:D На ровном месте создать проблему...:D |
Жидков красавец. Спокоен как бронепоезд.
|
Цитата:
Составить акт - две минуты - и никаких проблем! Вместо этого - час прикола на ютубе, смачный плевок в лицо ФТС. Придурки. |
Цитата:
Начальник охраны не впечатлил в данной ситуации. |
Юристы.
|
Цитата:
Еще раз,нет такого документа,где начальники постов,в какой либо форме подчиняются 1-му заму(хотя сделать не проблема). Но это не суть. А то что данный 1 -ый зам мямля и так понятно,полностью устранился и отдал инициативу.толпа подчиненных качает права в кабинете у начальника:D,вызвал бы начальника ОДО и дал бы команду принять жалобу и зарегистрировать . Не было бы шоу(хотя оно должно продолжаться):D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вместо того, чтоб разобраться по существу, пятьдесят минут причину выискивали, чтоб жалобу не принимать.
|
Цитата:
Судя по поведению подчиненных и 1-ого зама в данной таможне,я не удивлюсь,если это так.:D |
[QUOTE=Chapaev;1875970
вызвал бы начальника ОДО и дал бы команду принять жалобу и зарегистрировать . Не было бы шоу(хотя оно должно продолжаться):D.[/QUOTE] Вы, случаем, не юрист? Шоу и получилось только потому, что гражданин не подавал жалобу в письменном виде. Он четко рассчитал, что акт никто составлять не будет, они просто этого никогда раньше не делали. Но признаться в этом не смогли - все же великие руководители! Нормальный человек сказал бы: я никогда таких актов не составлял, поэтому сейчас приглашу начальника правового отдела, он поднимет нормативную базу, распечатает бланки, мы примем у вас жалобу. И никаких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не юрист,у меня мама русская.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=NLBhYYheoME Человек пришел конфликтовать и любые формальные действия,данный конфликт не решили бы. Соответственно,изначально,надо было начать с чая,тогда убрали бы камеру.;) А если бы отказались,нужно было продемонстрировать неподдельный интерес и внимательно слушать и меньше говорить. Из хороших книг и фильмов надо выносить ,что-то полезное.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aeropuerto
Можно было принять жалобу и выдать акт рассмотрения, и на этом бы все закончилось. Ну наказали бы инспекторов, выговоры итп+выпустить ДТ срочно и видео бы не попал в интернет....
Часто таможня сама создает проблемы сама себе на ровном месте.. А парень Укаринец молодец, хорошо подготовился к теме! |
Уважаемая публика, а хотите знать предысторию этой встречи с первым замом? Я не знаком с действующими лицами этого шоу, но все-таки я 17 лет ОРД в таможне занимался...
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрею Юрьевичу (которого я очень уважаю, кстати, и без всякого сарказма) тоже будет, надеюсь, это интересно. |
Некий гражданин Украины Н., ген.директор фирмы, производящей таможенное оформление товаров в Балтийской таможне, попал в поле зрения одной из российских спецслужб. Попал, скорее всего, по собственной инициативе, обратившись за содействием по поводу периодических задержек с выпуском товара. Ему содействие пообещали в обмен на участие в мероприятии "дача взятки должностному лицу". После этого гражданин Н. начал активно общаться с руководством таможенного поста, пытаясь вывести их на вымогательство. Однако, руководство поста на эти провокации не шло, при этом проблемы с выпуском товара только нарастали.
И в один прекрасный день на гражданина Н. вышел какой-то крендель (мы его так и будем называть - Крендель), и предложил ему решить все вопросы с таможней за розовые евро. Гражданин Н., конечно, спросил у Кренделя: ты хто такой? чем подтвердишь возможности? Крендель возможности подтвердил - вот откуда все эти служебные записки. |
Гражданин Н., естественно, доложил ситуацию сотрудникам спецслужбы. Там подумали, и пришли к выводу - сделать на взятке таможенников нереально(берут по очень сложной схеме) . Тогда был придуман и реализован этот трюк с видеосъемкой.
Цель достигнута - и.о.первого зама первым замом уже не быть. У начальника поста сейчас начнутся проблемы серьезные. Начальника правового отдела нужно гнать поганной метлой. Товар фирмы гражданина Н. будет выпускаться без задержек. Все настолько просто, что даже скучно. |
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM Завязывали бы с пьянкой. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Извините,если шутка была неудачной. |
Цитата:
|
Посмотрел.
Человек не совсем прав, т.к. читает ст. 49 так, как ему выгодно. давайте посмотрим, на что он ссылается: Цитата:
Если лицо обжалует действия инспектора поста - к вышестоящему должностному лицу таможенного поста; Если лицо обжалует действие инспектора таможни - к вышестоящему должностному лицу таможни. Ключевое слово в этой статье "соответственно", а о нем почему-то только вспомнили к концу беседы... Этому товарищу надо было сначала обжаловать действия инспекторов на посту и получить Акт с решением по жалобе от начальника поста. И вот уже с этим мандатом он должен идти к начальнику таможни по обжалованию "решения по жалобе", вынесенного начальником поста. Его вопрос "Это у вас что?" - когда ему процитировали этот пункт со словом "соответственно" - говорит о том, что у него какая-то не та редакция в распечатках... "Я не обжалую., а хочу подать жалобу" - без комментариев. А по-хорошему, конечно, чтобы не разводить эту бодягу, и.о. первого зама надо было выслушать человека, что он и начал делать, и детально разбираться в ситуации. Начал он, кстати, хорошо. Видно, что товарищ не ориентируется в понимании того, кто он и кто представитель, когда путает понятие декларант, сам заявил о том, что есть представитель, а в гр.54 - он. Эту запись надо бы отдать в ОАР потом по-хорошему. А параллельно - дать указание ОТПиТК поднять историю обмена документами по этой ДТ и посмотреть кто кого когда и о чем уведомлял или нет. А пока ОТПиТК подбирает историю уведомлений, а ОАР дает заключение о наличии состава АП - предложить иностранцу чайку, что ли... а то что о нас потом братья славяне подумают... Начальник правового, в принципе, грамотно себя вел, но вся его правота как-то немного разнесена в пространстве. Запрос документов, подтверждающих полномочия лица, должен быть сразу. Если человек не может подтвердить свои полномочия, а его в таможне в первый раз видят - запросить документы с поста, если сам не показывает. Но он показал в итоге... Так и по 49 статье, надо было сразу разъяснить по компетенции и с учетом слова "соответственно" в статье, что было сделано только к исходу разговора. Охрана - без комментариев. |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |
|