Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Негабарит в опентопе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317216)

Константин Еркоев 25.11.2013 09:53

Негабарит в опентопе

Всем доброго времени суток!

Господа профессионалы в области негабаритных перевозок. Столкнулся со следующей дилемой:

Надо перевезти пескопромывочную машину из Великобритании в СПб, ее размеры 7*2,3*3,4м, вес 7 т., запросил ставку в трансфенике, цена от склада до склада через ро-ро 5500 евро.
Стали общаться с поставщиком, тот говорит, что давай в 40 футовом опен топе, и дает ставку 1840 евро с их склада до порта в СПб.

Вроде бы все очевидно из двух вариантов, но что то кака то в чудеса не верится. Поделитесь опытом, где и какие грабли наставлены в случае перевозки в опен топе, на что обратить внимание и стоит ли заморачиваться таким вариантом.

Наш Склад находится в СПб.

6-й Лесничий 25.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1876577)
давай в 40 футовом опен топе...

Шайтан-машин ваш как упакован, опалубка, иль ящик какой, не? По ширине-то впритирку. Главное, чтобы по низу влез.

И разводите поставщика на DDU, раз он сам предложил.

6-й Лесничий 25.11.2013 10:17

Ой, на DAP

Константин Еркоев 25.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1876602)
Ой, на DAP

Просто уже оплачено на EXW но он может отдельным инвойсом доставку выставить.

6-й Лесничий 25.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1876610)
Просто уже оплачено на EXW но он может отдельным инвойсом доставку выставить.

Если у вас франкозавод, то и забирать ваш транспортник должен. Ну по-факту он будет от англичан, но договор все равно вам заключать.

Транспортировка строго в соответствии с условиями размещения груза и условиями перевозки.
Нормальный европейский экспедитор вам хоть Эйфелеву башню привезет. Ну и станок застраховать конечно не мешало бы.

На абсолютную истину не претендую, но в принципе никаких особо острых подводных камней при транспорте оупентопом я не встречал, контейнер и контейнер.

Finn 25.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1876577)
Всем доброго времени суток!

Господа профессионалы в области негабаритных перевозок. Столкнулся со следующей дилемой:

Надо перевезти пескопромывочную машину из Великобритании в СПб, ее размеры 7*2,3*3,4м, вес 7 т., запросил ставку в трансфенике, цена от склада до склада через ро-ро 5500 евро.
Стали общаться с поставщиком, тот говорит, что давай в 40 футовом опен топе, и дает ставку 1840 евро с их склада до порта в СПб.

Вроде бы все очевидно из двух вариантов, но что то кака то в чудеса не верится. Поделитесь опытом, где и какие грабли наставлены в случае перевозки в опен топе, на что обратить внимание и стоит ли заморачиваться таким вариантом.

ро-ро всегда дороже
ибо включает аренду площадки на колёсах
опен-топом везите

2007 26.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1877220)
ро-ро всегда дороже
ибо включает аренду площадки на колёсах
опен-топом везите

Пишет про ставку склад - склад, а шипер только до порта предлагает. Если мы не угадаем с одного раза где склад получателя, то сравнивать сейчас бессмысленно.

Константин Еркоев 26.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1877791)
Пишет про ставку склад - склад, а шипер только до порта предлагает. Если мы не угадаем с одного раза где склад получателя, то сравнивать сейчас бессмысленно.

Пардон, абсолютно корректное замечание... Склад там же в СПб, т.е доставка до склада в СПб врятли будет иметь существенное влияние на ставку.

Единственное вот что меня смущает: высота пескомойки 3,4 м, если мы ее ставим в контейнер это еще + где то 10 см, итого высота груза уже 3,5 м. Дак вот, нормально ли что из опентопа груз будет выступать на высоту где то около 1 м.??

И еще такой момент: Если груз придет в порт в опентопе, можно ли из порта грузить пескомойку на трал, но уже без контейнера, т.е выгрузить пескомойку из контейнера и поставить уже без контейнера на трал? Возможно ли об этом договориться в порту? Тем самым мне не придется возвращать контейнер и плюс ко всему груз будет ниже?

Что скажете?

Finn 26.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1877806)
И еще такой момент: Если груз придет в порт в опентопе, можно ли из порта грузить пескомойку на трал, но уже без контейнера, т.е выгрузить пескомойку из контейнера и поставить уже без контейнера на трал? Возможно ли об этом договориться в порту? Тем самым мне не придется возвращать контейнер и плюс ко всему груз будет ниже?
Что скажете?

только так и делают
ибо трал ниже + аренда опен топа злая

2007 27.11.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1878690)
только так и делают
ибо трал ниже + аренда опен топа злая

Да (с) тока надо чтобы ОТ прибыл не на ПКТ, там с перегрузом не айс

Константин Еркоев 27.11.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1879220)

Подскажите а куда лучше, и как я могу этот момент отрегулировать!

Прошу прощения за дурацкий вопрос, просто до этого никогда ни контейнера ни мафики не импортировал, были сборники в машинах - там в этом плане попроще.

6-й Лесничий 27.11.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1879220)

Так у них не перегруз же, а негабарит.

2007 27.11.2013 10:00

Вам надо пойти к толковомцу экспедитору в питере. Сказать что ожидаете, габариты и вот это вот все. Узнаете стоимость операций и терминал, куда надо привезти. На ПЛП точно можно и проще перекинуть.
Я сам давно ниче , кроме моря в Спб не продаю, по этому советовать к кому идти не буду)

2007 27.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1879233)
Так у них не перегруз же, а негабарит.

Мы планируем( с Алексеем), выдернуть груз из ящика и на низкую платформу, чтоб габарит стал))

Константин Еркоев 27.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1879237)
Мы планируем( с Алексеем), выдернуть груз из ящика и на низкую платформу, чтоб габарит стал))

Не ну в габарите груз все равно небудет,высота 3,4 м. (если только совсем низкий трал не заказать).

Я имею ввиду другое, при отправке из Англии есть ли смысл указывать отправителю на какой терминал необходимо доставить?

2007 27.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1879250)
Не ну в габарите груз все равно небудет,высота 3,4 м. (если только совсем низкий трал не заказать).

Я имею ввиду другое, при отправке из Англии есть ли смысл указывать отправителю на какой терминал необходимо доставить?

Я ж писал - к ЭКСПЕДИТОРУ. И таки да, 60 см погрузочную высоту трала и вася кот(с)

6-й Лесничий 27.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1879237)

Так 3,5 высота же. Плюс проставки, ящик...

Константин Еркоев 27.11.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1879260)
Так 3,5 высота же. Плюс проставки, ящик...

Нет! Собственная высота пескомойки 3,4 м и + плюс контейнер, проставки и пр.
Мы сейчас говорим о том чтобы выдернуть машину из контейнера в порту, и везти уже саму установку.

6-й Лесничий 27.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1879266)
Нет! Собственная высота пескомойки 3,4 м и + плюс контейнер, проставки и пр.
Мы сейчас говорим о том чтобы выдернуть машину из контейнера в порту, и везти уже саму установку.

10 см вряд ли спасут гигантов мысли :)

Так проблема основная в чем - организовать ПРР в порту с перегрузом из ОТ на автоплатформу, или же организовать вывоз и уже дальнейшую транспортировку до точки?

Константин Еркоев 27.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1879291)
10 см вряд ли спасут гигантов мысли :)

Так проблема основная в чем - организовать ПРР в порту с перегрузом из ОТ на автоплатформу, или же организовать вывоз и уже дальнейшую транспортировку до точки?

Да "проблема" именно в ПРР в порту, я с этим не сталкивался никогда просто. Но как я понял от Старожила, с этим вопросом нужно обратиться к внутрипортовому экспедитору, и проблема перестанет иметь месть быть.

6-й Лесничий 27.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1879301)
Да "проблема" именно в ПРР в порту, я с этим не сталкивался никогда просто. Но как я понял от Старожила, с этим вопросом нужно обратиться к внутрипортовому экспедитору, и проблема перестанет иметь месть быть.

Ну нормальный такой рабочий момент. Агент портовой всё по идее сам должен порешать. Но опять же, это ж порт, там такие жучары сидят)) Сделать-то они всегда всё сделают (ну в 99% случаев), но еще имеют свойство постфактум заваливать кучей перевыставленных и неизведанных доселе счетов. Особеннейше по нестандартным операциям.
Распедальте ему заранее фронт работ, и всо будет тип-топ оупен-топ :)

Удачи!

Baltrec 27.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1879301)

В Петролесе можно перегрузить. Внутрипортовый экспедитор может организовать.
С Вас схема строповки груза.

Finn 27.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1879223)
Подскажите а куда лучше, и как я могу этот момент отрегулировать!

Прошу прощения за дурацкий вопрос, просто до этого никогда ни контейнера ни мафики не импортировал, были сборники в машинах - там в этом плане попроще.

я бы несмело бы предложил бы котку
если на трал, то в габаритах
перегруз со всеми портовыми в котке обойдётся в 1000-1200 евро

2007 27.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1879786)
я бы несмело бы предложил бы котку
если на трал, то в габаритах
перегруз со всеми портовыми в котке обойдётся в 1000-1200 евро

И окажется именно на эту сумму, а то и больше, чем в спб все замутить. Я даже и предлагать не стал

Shеff 28.11.2013 12:30

а с какой целью задумали вытаскивать печку из оупен топа в порту?
чтобы сэкономить на сдаче порожняка что ли?
этот оупен топ можно смело поставить на телескопический трал 0,6 и вперед. более того, можно даже и обычным контейнеровозом вывезти с сопровождением если адрес выгрузки несложный - так возможно даже дешевле будет...

Kuzia 02.12.2013 16:20

А никого не смущает, то что груз на 1 метр будет по высоте, так сказать, выступать?
Пару раз считали подобное, правда, по другим направлениям: во-первых, мало, кто вообще соглашался везти подобное, во-вторых, ставка получалась сопоставимой с брейк балком, а в данной ситуации она в три раза ниже.

Shеff 02.12.2013 16:42

повторюсь, высота 3,5 метра - вообще не проблема для Питера
сегодня вывозим с ПЛП груз высотой 4 метра, общая высота будет 4,7
на ПЛП - главное в туннель пролезть)

Kuzia 02.12.2013 17:19

Про портовые операции - я не против. Меня ставка на фрахт немного смущает, ведь морем же везём?

Константин Еркоев 03.12.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Kuzia (Сообщение 1885246)
Про портовые операции - я не против. Меня ставка на фрахт немного смущает, ведь морем же везём?

Да морем! Ну в итоге сделал допик, где изменили условия поставки на CIF. Пока все вроде норма. Честно скажу что цена меня тоже слегка смутила..скорее даже не сама цена, а ее разница м.у роро и оупен топом!

6-й Лесничий 03.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 1885938)
Да морем! Ну в итоге сделал допик, где изменили условия поставки на CIF. Пока все вроде норма. Честно скажу что цена меня тоже слегка смутила..скорее даже не сама цена, а ее разница м.у роро и оупен топом!

По банку прошел платеж по франкозаводу, и они так запросто приняли допник задним числом на СИФ?

Константин Еркоев 03.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1886036)
По банку прошел платеж по франкозаводу, и они так запросто приняли допник задним числом на СИФ?

Ну не совсем так.. У нас была предоплата, половина стоимости. Сейчас мы сделали допик, где изменили условие поставки и стоимость договора,текущим числом. Сегодня должны оплатить..

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.