![]() |
Негабарит в опентопе
Всем доброго времени суток!
Господа профессионалы в области негабаритных перевозок. Столкнулся со следующей дилемой: Надо перевезти пескопромывочную машину из Великобритании в СПб, ее размеры 7*2,3*3,4м, вес 7 т., запросил ставку в трансфенике, цена от склада до склада через ро-ро 5500 евро. Стали общаться с поставщиком, тот говорит, что давай в 40 футовом опен топе, и дает ставку 1840 евро с их склада до порта в СПб. Вроде бы все очевидно из двух вариантов, но что то кака то в чудеса не верится. Поделитесь опытом, где и какие грабли наставлены в случае перевозки в опен топе, на что обратить внимание и стоит ли заморачиваться таким вариантом. Наш Склад находится в СПб. |
Цитата:
И разводите поставщика на DDU, раз он сам предложил. |
Ой, на DAP
|
Цитата:
|
Цитата:
Транспортировка строго в соответствии с условиями размещения груза и условиями перевозки. Нормальный европейский экспедитор вам хоть Эйфелеву башню привезет. Ну и станок застраховать конечно не мешало бы. На абсолютную истину не претендую, но в принципе никаких особо острых подводных камней при транспорте оупентопом я не встречал, контейнер и контейнер. |
Цитата:
ибо включает аренду площадки на колёсах опен-топом везите |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное вот что меня смущает: высота пескомойки 3,4 м, если мы ее ставим в контейнер это еще + где то 10 см, итого высота груза уже 3,5 м. Дак вот, нормально ли что из опентопа груз будет выступать на высоту где то около 1 м.?? И еще такой момент: Если груз придет в порт в опентопе, можно ли из порта грузить пескомойку на трал, но уже без контейнера, т.е выгрузить пескомойку из контейнера и поставить уже без контейнера на трал? Возможно ли об этом договориться в порту? Тем самым мне не придется возвращать контейнер и плюс ко всему груз будет ниже? Что скажете? |
Цитата:
ибо трал ниже + аренда опен топа злая |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за дурацкий вопрос, просто до этого никогда ни контейнера ни мафики не импортировал, были сборники в машинах - там в этом плане попроще. |
Цитата:
|
Вам надо пойти к толковомцу экспедитору в питере. Сказать что ожидаете, габариты и вот это вот все. Узнаете стоимость операций и терминал, куда надо привезти. На ПЛП точно можно и проще перекинуть.
Я сам давно ниче , кроме моря в Спб не продаю, по этому советовать к кому идти не буду) |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду другое, при отправке из Англии есть ли смысл указывать отправителю на какой терминал необходимо доставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сейчас говорим о том чтобы выдернуть машину из контейнера в порту, и везти уже саму установку. |
Цитата:
Так проблема основная в чем - организовать ПРР в порту с перегрузом из ОТ на автоплатформу, или же организовать вывоз и уже дальнейшую транспортировку до точки? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нормальный такой рабочий момент. Агент портовой всё по идее сам должен порешать. Но опять же, это ж порт, там такие жучары сидят)) Сделать-то они всегда всё сделают (ну в 99% случаев), но еще имеют свойство постфактум заваливать кучей перевыставленных и неизведанных доселе счетов. Особеннейше по нестандартным операциям. Распедальте ему заранее фронт работ, и всо будет тип-топ оупен-топ :) Удачи! |
Цитата:
С Вас схема строповки груза. |
Цитата:
если на трал, то в габаритах перегруз со всеми портовыми в котке обойдётся в 1000-1200 евро |
Цитата:
|
а с какой целью задумали вытаскивать печку из оупен топа в порту?
чтобы сэкономить на сдаче порожняка что ли? этот оупен топ можно смело поставить на телескопический трал 0,6 и вперед. более того, можно даже и обычным контейнеровозом вывезти с сопровождением если адрес выгрузки несложный - так возможно даже дешевле будет... |
А никого не смущает, то что груз на 1 метр будет по высоте, так сказать, выступать?
Пару раз считали подобное, правда, по другим направлениям: во-первых, мало, кто вообще соглашался везти подобное, во-вторых, ставка получалась сопоставимой с брейк балком, а в данной ситуации она в три раза ниже. |
повторюсь, высота 3,5 метра - вообще не проблема для Питера
сегодня вывозим с ПЛП груз высотой 4 метра, общая высота будет 4,7 на ПЛП - главное в туннель пролезть) |
Про портовые операции - я не против. Меня ставка на фрахт немного смущает, ведь морем же везём?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |