![]() |
Перевозка личных вещей из Германии
Приветствую. Первый раз столкнулся с такой ситуацией.
Мы с женой живем и работаем в Германии. Весной собираемся завершать тут дела и возвращаться. Встал вопрос как быть с мебелью новой и всякими другими вещами. Ответ очевиден контейнером отправить в Россиию. Но вот еще вопрос. Какие документы требуется и что надо оформлять чтобы не растомаживать наши же собственне вещи при ввозе их в Россию. ps: может у кого есть позитивный опыт в подобной пересылке или названия компаний которые возьмуться переслать и сопровождать груз. Заранее спасибо за любые комментарии и ответы! |
"Растомаживать" придётся. 30% от превышения 1000 евро, но не менее 4евро за каждый килограмм, превышающий 31.
Либо СТП за "неделимые" вещи. (ну, типа "шкаф" весом 36 кг) |
Цитата:
И если стоит то + 30% от стоимости? Вот например, Компьютер куплен новым 2 года назад за 1100 евро. Мебель стенка куплена год назад за 3000 евро. Как определяется таможенная стоимость вещи которой например год или два? Благодарю заранее за ответы. |
Цитата:
По документам и будет смотреть. Спросит: "где чеки, по которым ты их покупал?" Воот... Хы. "Мебель-стенка", скорей всего, по СТП пойдёт. Т.е. где-то 15% пошлины и 18% НДС. Итого 35,7%. "Стенка" выйдет где-то 1071 евро. Если она 3000 стОит по документам. |
Цитата:
Вы,по моему,попадаете,посмотрите Приложение 3,п.5. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что... см.выше. |
Цитата:
Перевозить будем в апреле след года. тут кстати еще вопрос. а чеки то все немецкие... их то переводить не придется? |
Цитата:
Скажут переводить - будешь переводить. Деваться тебе некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Иваныч, они и не знают небось, где то консульство расположено. "Это ж сИроты... Немцы Поволжья..."(почти (с)):D |
Цитата:
Ошибаетесь мы самая обычная семья из центральной России :) Консульство конечно мы знаем где... но блин не близко оно... |
Цитата:
Просто тот п.5 прил.3, на который Чапай сослался - для обычных людей практически неприменим. Это надо изначально "атташе" каким-ньть быть, чтоб заранее "встал на консульский учёт - снялся с консульского учёта"... |
Цитата:
Ему въезд св страны НАТО запрещен,в самолеты он ихние из рогатки пулял(когда в ПВО служил),до сих пор простить не могут.:D А в консульство позвонить можно,или по электронке написать.;) Или Вы в горах В Баварии ,в пещерах Ананербе ховаетесь?:D |
Цитата:
у мну "мультипасс" шенгенский ещё не исчерпан, между прочим... (:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже меня переплевываешь.;) http://www.youtube.com/watch?v=f-VLdvUl8qE |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в том "соглашении", которое Чапай упомянул, написано чОтко: "...в случае их нахождения на консульском учёте...". И то, кстати, это дало бы льготу на 5000 ойро всего. + эти 5000 надо как-то подтвердить. А всё, что свыше - ... ага. Вопчем, как говорится, дура лекс. Но лекс. Хотя и дура. |
Цитата:
PS: Кстати причина переезда у нас простая. Жена беременна и я не хочу чтобы ребенок восспитывался тут... как бы я русский и хочу чтобы он был тоже русским. Может звучит непонятно или дико... но вот так :) |
Цитата:
Скажите просто-теща домик в деревне отписала,все поймут.;):D |
Цитата:
|
Цитата:
Успехов.:) |
Цитата:
Чего вы так сопротивляетесь своего же человека обратно принимать не хотите :) |
Цитата:
Такшт добро пожаловать домой! Я вот в Мюнхен влюбился, например, и даже думал свалить на немножко хотя бы. Но, думаю, всё равно вернулся бы тоже. |
Цитата:
"− интимно пожаловался Коровьев, тыча пальцем в свою жилистую шею, − верите ли, всю душу вымотали! Приедет… и или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами все нервы вымотает: и то ему не так, и это не так!...."(с):D |
Цитата:
|
[QUOTE=VladRe;1877111
PS: Кстати причина переезда у нас простая..... как бы я русский и хочу чтобы он был тоже русским. Может звучит непонятно или дико... но вот так :)[/QUOTE] .Червяк-сын спрашивает Червяка-папу. - Папа, а в яблоке хорошо жить? - Да, сынок. - Папа, а в сливе? - Да, сынок. - Папа, а почему мы тогда в дерьме живем? - Знаешь, сынок. Есть такое понятие - Родина. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю вот грубо. Я собой везу например мебель, телек, компы и одежду. В каком случае будет применяться ставка > 1000евро 30% пошлина, а в каком 4евро за кг? Заранее спасибо еще раз за ответы. |
Цитата:
Допустим вы заявляете в товаро-сопроводительных , что комп. б/у и стоит 200 евро, вес 10 кг, 30% от 200 евро=60 евро. 10кгх4евро=40 евро. Возьмут большее. Пошлина составит 60 евро. Есть еще понятие "неделимого товара". Это товары весом больше 35 кг. С них в любом случае берется СТП(совокупный таможенный платеж), то есть пошлина и НДС. Пошлина в зависимости от кода ТН ВЭД ТС. НДС всегда 18 %. Первоисточник здесь: http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Если решит, что 1000, а тебе доказать заявленные 500 нечем -знач, будет 1000. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу отметить что речь не идет об обмане или подлоге стоимости товара. Ну например: Комп был 3 года назад куплен за 1001 евро. Ну как его можно оценить сегодня в 1000 евро? поэтому вроде бы логично что цена ему 600 или 500... |
Цитата:
Цитата:
Сильно уценять не надо и вопросов не будет. Цитата:
Правда, про то, что необходима регистрация, чтобы не было проблем при выезде я там не нашла. А вот, к примеру, швейцарское посольство такую информацию указывает http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/K_UCHET/index.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на сайте таможни написано. Цитата:
Т.е. например. Я везу: 2 компа по 500 евро и телек. В декларации рисую: Телек 1000, комп 500,комп 500. Таможня берет суммирует всё это и получает 2000. Видят что это больше чем 1500. и что они делают дальше? все начинают оценивать по единой ставке таможенных пошлин? Или всетаки 1500 это для каждого товара в декларации? Заранее спасибо за пояснения... |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |