![]() |
ВВОЗ ОРУЖИЯ фирмой по серым схемам
Здравствуйте товарищи форумчане! Долго сидел без работы, вот устроился в торговую фирму(точнее фирмочку) - оружейный магазин, который ко всему прочему занимается ввозом стволов для продажи. Фирма небольшая, помещается там же где и магазин - в уютном подвале. Коллектив 5 человек с уборщицей. В целом атмосфера вполне себе ничего. Но вот что смущает. Как узнал, ранее эта фирма занималась ввозом оружия через частных лиц, которые получали лицухи в МВД на ввоз, а потом стволы сдавали на комиссию(естественно по новой лицухе на оборот) в магазин...Более того, кое кто настолько разотровенничался, что якобы инвойсы раньше вообще в аэропорту выбрасывали, представляя к т.оформлению левый.
Директор объяснил что по такой схеме доказать ничего не получиться. Но я то как юрист знаю что это не так, можно доказать - еще как! Спорить и вдаваться в дискурс не стал. Но про себя отметил тревожную тему, т.к. не хочется быть закрытым... Директор, успокоил меня, сказал что сейчас работать будут по-новому: через брокера, на юр лицо - ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО! Это меня успокоило, но все же некоторая тревога осталась, поскольку не хотелось бы подойти к такому результату, когда тебе дают сфальсифицированные бумаги, которые ты потом везешь брокеру. Потом выясняется, что ТЫ И ВИНОВАТ...Брокер может всегда отмазаться, сказав мол "что мне дали - то я и набил в декларашку", с него в этом случае взятки гладки, но не отмажешься ты. ПОМОГИТЕ понять - стоит ли иметь дело с этой фирмой? У меня два пути: или сразу уйти или поработать немного, понять мое это или нет. но хочу узнать мнение "бывалых" так сказать, что мне ждать? прогнозы, и вообще, все что вы об этом думаете?!! |
бред
|
Бендеровцы.:D Это к Finn(у),они как раз с Щеранским план захвата Киева разрабатывают,может и Вас в долю возьмут.;)
|
Цитата:
Ну-ну ка поподробней плеазз, Василий Иваныч! Цитата:
Цитата:
|
Запасся поп-корном.
Пристегнулся на случай внезапного отправления в Завалинку. :) |
Цитата:
Получится Вам вручат мешок китайских АК-47(к примеру) и бумаги,скажут,езжай оформи. |
Нуничегожсебе!
"Пристегнулись простынями! От винта!"(с) |
Цитата:
Он ,правда,планом захвата Киева пока занят.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы смеетесь, вам весело, а я на измене... Р.с - авиа транспортом подобная перевозка случается? А то страшно как-то лететь, когда знаешь что в фюзеляже в груз отсеках с тобой летит такой опасный груз... |
Цитата:
|
Цитата:
А то там птички понимаешь летают и бывают гадют. А ну как в рот попадет. |
Цитата:
|
значит, вариант первый - "глотатели"
надо перед посадкой в самолёт проглотить оружие по прилёту зайти в туалет и ждать "возвращения" проверено на 100% при подготовке революции в Грузии |
Цитата:
|
Цитата:
я про оружие небольшой - ну, там беретта, вальтер, ТТ,.... с калашом тоже не так всё просто - по первому варианту сложно - мушкой можно повредить слизистую |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
скромности вам явно не занимать!
П.с. Ходорковский вон тоже дооптимизировался... |
Цитата:
|
Что-то в последнее время много гиперборейцев на ветках. :)
|
Цитата:
http://airgunsshop.ru/descr.php?id=1...d9na4du2lhm4o7 К тожу же "инвойсы вы вообще в аэропорту выбрасываете" - проблем никаких не должно быть..:rolleyes: |
Цитата:
|
Воу, какая тема!
Сержант Брэдли, привезите мне волыну, а? Мне вот вообще никаких бумажек не надо. А если вдруг что (но это вряд ли), то честно скажу - нашел, и никакого не знаю. Чесслово. Всем профит. |
Понимаю что не в тему
Но можно ли как то ввезти макет из зарубежа?не лично а путем пересыла? Т.е. есть однозначно попиленый допустим макет(точно не боевой и ОЧ не имеющий) в германии и можно его как то доставить в РФ? Или допутим отдельную часть от этого маета например ствол сверленный или затвор? |
Цитата:
|
Да можно и его)))уже есть небольшая коллекция но у нас рынок ММГ скуп и дорог))
Вопрос в том можно ли например разобрать ММГ и отправить его по частям в посылках(как при этом декларировать и надо ли).ведь частей боевого оружия там нет,а аирсофт и пейнтбольные маркеры ну и ЗИП к ним как я понял народ без проблемм переслыает |
Цитата:
"Хрена ль думать,все уже придумано!"(с):D |
ОЧ(основных частей)работоспособных нет в макете
Там уже ласты тоже им завернули режут и пилят они все. Так что ни 222 ни какой то еще статьей УК тут не пахнет. Грубо говоря свереленный ствол срезаный затвор и пропиленая рамка это не. И контрабандой это ввозить не хочу поэтому и спрашиваю как оформить |
Цитата:
Открываем ФЗ об оружии и смотрим ст.3 "гражданское оружие", одним из видов которых в п.6 является - 6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях: оружие, имеющее культурную ценность; старинное (антикварное) оружие; копии старинного (антикварного) оружия; реплики старинного (антикварного) оружия; списанное оружие. Скорее всего это либо списанное либо копия(имхо). Теперь откываем адм.регламент МВД насчет выдачи лицензии на коллекционирование и экспонирование, которую вам надо получить как частное лицо в ЛРО МВД на основании предоставленных документов и заявления. С ней спокойно едите заграницу, по приезду на пассажирке показываете лицуху и декларируете товар, который отправляется на СВХ, о чем будет выдан квиточек, с котором едете в тот ЛРО, где получали лицензию и на этот раз получаете разрешение на ввоз. Потом приезжаете 3 раз туда и получаете разрешение на храниние(без право ношения вроде бы). Все. Если почтой, то порядок немного другой, но похожий. Поправьте где не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то я больше к холодному тяготею. Но исключительно для эстетических целей небоеспособный вермахтовский оригинал все же приобрел бы. |
В армии что ли не служили, товарищи?
Что такое АК-47? АКМ знаю, АК74 знаю. АК-47 - только в компьютерных играх и боевиках про "злёй рюсский" видел. Цитата:
|
Цитата:
А еще Андрей Кирилленко. |
Цитата:
Ни души вокруг, только сердца стук. И во власти рук заточенный сук - Его лучший друг: http://www.gl5.ru/!k/korol-i-shut/ko...i-chuzhuh.html |
Цитата:
|
Цитата:
Нету и не было такого оружия в серийном выпуске и нет такого индекса ГРАУ. |
Цитата:
Цитата:
Значит все-таки не будет уголовка! Даже так - Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |