Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ВВОЗ ОРУЖИЯ фирмой по серым схемам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317794)

cержант Брэдли 02.12.2013 20:49

ВВОЗ ОРУЖИЯ фирмой по серым схемам

Здравствуйте товарищи форумчане! Долго сидел без работы, вот устроился в торговую фирму(точнее фирмочку) - оружейный магазин, который ко всему прочему занимается ввозом стволов для продажи. Фирма небольшая, помещается там же где и магазин - в уютном подвале. Коллектив 5 человек с уборщицей. В целом атмосфера вполне себе ничего. Но вот что смущает. Как узнал, ранее эта фирма занималась ввозом оружия через частных лиц, которые получали лицухи в МВД на ввоз, а потом стволы сдавали на комиссию(естественно по новой лицухе на оборот) в магазин...Более того, кое кто настолько разотровенничался, что якобы инвойсы раньше вообще в аэропорту выбрасывали, представляя к т.оформлению левый.
Директор объяснил что по такой схеме доказать ничего не получиться. Но я то как юрист знаю что это не так, можно доказать - еще как! Спорить и вдаваться в дискурс не стал. Но про себя отметил тревожную тему, т.к. не хочется быть закрытым...
Директор, успокоил меня, сказал что сейчас работать будут по-новому: через брокера, на юр лицо - ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО! Это меня успокоило, но все же некоторая тревога осталась, поскольку не хотелось бы подойти к такому результату, когда тебе дают сфальсифицированные бумаги, которые ты потом везешь брокеру. Потом выясняется, что ТЫ И ВИНОВАТ...Брокер может всегда отмазаться, сказав мол "что мне дали - то я и набил в декларашку", с него в этом случае взятки гладки, но не отмажешься ты.
ПОМОГИТЕ понять - стоит ли иметь дело с этой фирмой? У меня два пути: или сразу уйти или поработать немного, понять мое это или нет. но хочу узнать мнение "бывалых" так сказать, что мне ждать? прогнозы, и вообще, все что вы об этом думаете?!!

SV 02.12.2013 21:02

бред

Chapaev 02.12.2013 21:08

Бендеровцы.:D Это к Finn(у),они как раз с Щеранским план захвата Киева разрабатывают,может и Вас в долю возьмут.;)

cержант Брэдли 02.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1885438)
Бендеровцы.:D Это к Finn(у),они как раз с Щеранским план захвата Киева разрабатывают,может и Вас в долю возьмут.;)

это вы к вопросу о терроризме и экстремизме?
Ну-ну ка поподробней плеазз, Василий Иваныч!
Цитата:

может и Вас в долю возьмут.;)
чтоб потом закрыли как соучастника деяния?

Цитата:

бред
где и почему?..

atreg64 02.12.2013 21:21

Запасся поп-корном.
Пристегнулся на случай внезапного отправления в Завалинку.

:)

Chapaev 02.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885451)
это вы к вопросу о терроризме и экстремизме?
Ну-ну ка поподробней плеазз, Василий Иваныч!

чтоб потом закрыли как соучастника деяния?

где и почему?..

Ну а как Вы не общаясь с продавцом,будете знать ,сфальфицированы бумаги или нет. Оружие-спецгруз,соответственно спецперевозка и т.д. и т.п..;)
Получится Вам вручат мешок китайских АК-47(к примеру) и бумаги,скажут,езжай оформи.

Эльза 02.12.2013 21:26

Нуничегожсебе!
"Пристегнулись простынями! От винта!"(с)

Chapaev 02.12.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1885462)
Нуничегожсебе!
"Пристегнулись простынями! От винта!"(с)

Эдьза! Я ж только-только серьезных людей подключил.:(
Он ,правда,планом захвата Киева пока занят.;)

IM-EX 02.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1885465)
Эдьза! Я ж только-только серьезных людей подключил.:(
Он ,правда,планом захвата Киева пока занят.;)

А специалистов по пирамидальным комплексам и черным дырам почто не приглашаете.

cержант Брэдли 02.12.2013 21:33

Цитата:

Оружие-спецгруз,соответственно спецперевозка и т.д. и т.п
ну и что? но ведь документы на стоимость все равно можно подделать...

Вот вы смеетесь, вам весело, а я на измене...

Р.с - авиа транспортом подобная перевозка случается? А то страшно как-то лететь, когда знаешь что в фюзеляже в груз отсеках с тобой летит такой опасный груз...

Chapaev 02.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1885468)

Это слишком крупные проекты. Тактику надо на мелочах отрабатывать,например:ввоз БТР под санитарные машины,автоматы,как охотничьи карабины и т.д.. Свои люди для подписи соответствующих КР в ФТС есть.;):D

IM-EX 02.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885470)

Р.с - авиа транспортом подобная перевозка случается? А то страшно как-то лететь, когда знаешь что в фюзеляже в груз отсеках с тобой летит такой опасный груз...

Голову вверх раскрыв рот, на улице не поднимай.
А то там птички понимаешь летают и бывают гадют.
А ну как в рот попадет.

Chapaev 02.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885470)

Все случается. Если с грузом летать будете(фирма в 4 человека ,точно без Вас справится в это время?),то и документы видеть будете.;)

Finn 02.12.2013 21:51

значит, вариант первый - "глотатели"
надо перед посадкой в самолёт проглотить оружие
по прилёту зайти в туалет и ждать "возвращения"
проверено на 100% при подготовке революции в Грузии

Chapaev 02.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1885482)

Гранатомёт "Муха",лучше пихать с другой стороны. Как считаете ,Алексей.;)

Finn 02.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1885485)
Гранатомёт "Муха",лучше пихать с другой стороны. Как считаете ,Алексей.;)

не, ну Муху однозначно с другой стороны
я про оружие небольшой - ну, там беретта, вальтер, ТТ,....
с калашом тоже не так всё просто - по первому варианту сложно - мушкой можно повредить слизистую

cержант Брэдли 02.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1885482)

Цитата:

не, ну Муху однозначно с другой стороны
я про оружие небольшой - ну, там беретта, вальтер, ТТ,....
с калашом тоже не так всё просто - по первому варианту сложно - мушкой можно повредить слизистую
и это говорит профессор логистики:eek::confused:

Finn 02.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885511)
и это говорит профессор логистики:eek::confused:

академик

cержант Брэдли 02.12.2013 23:25

скромности вам явно не занимать!

П.с. Ходорковский вон тоже дооптимизировался...

Finn 02.12.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885528)
скромности вам явно не занимать!
П.с. Ходорковский вон тоже дооптимизировался...

старший Борис или младший?

user's 03.12.2013 00:40

Что-то в последнее время много гиперборейцев на ветках. :)

DME_customs 03.12.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от cержант Брэдли (Сообщение 1885418)
Здравствуйте товарищи форумчане! Долго сидел без работы, вот устроился в торговую фирму(точнее фирмочку) - оружейный магазин, который ко всему прочему занимается ввозом стволов для продажи. Фирма небольшая, помещается там же где и магазин - в уютном подвале. Коллектив 5 человек с уборщицей. В целом атмосфера вполне себе ничего. Но вот что смущает. Как узнал, ранее эта фирма занималась ввозом оружия через частных лиц, которые получали лицухи в МВД на ввоз, а потом стволы сдавали на комиссию(естественно по новой лицухе на оборот) в магазин...Более того, кое кто настолько разотровенничался, что якобы инвойсы раньше вообще в аэропорту выбрасывали, представляя к т.оформлению левый.
Директор объяснил что по такой схеме доказать ничего не получиться. Но я то как юрист знаю что это не так, можно доказать - еще как! Спорить и вдаваться в дискурс не стал. Но про себя отметил тревожную тему, т.к. не хочется быть закрытым...
Директор, успокоил меня, сказал что сейчас работать будут по-новому: через брокера, на юр лицо - ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО! Это меня успокоило, но все же некоторая тревога осталась, поскольку не хотелось бы подойти к такому результату, когда тебе дают сфальсифицированные бумаги, которые ты потом везешь брокеру. Потом выясняется, что ТЫ И ВИНОВАТ...Брокер может всегда отмазаться, сказав мол "что мне дали - то я и набил в декларашку", с него в этом случае взятки гладки, но не отмажешься ты.
ПОМОГИТЕ понять - стоит ли иметь дело с этой фирмой? У меня два пути: или сразу уйти или поработать немного, понять мое это или нет. но хочу узнать мнение "бывалых" так сказать, что мне ждать? прогнозы, и вообще, все что вы об этом думаете?!!

Безусловно, левая схема какая-то.. Физики какие-то...перекупы. Завозите сразу на себя - как массогабаритные макеты оружия..
http://airgunsshop.ru/descr.php?id=1...d9na4du2lhm4o7
К тожу же "инвойсы вы вообще в аэропорту выбрасываете" - проблем никаких не должно быть..:rolleyes:

Andrey Digtel 03.12.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1885468)

Вот еще специально обученного Дениски с лазерным мечом не хватает :D:D:D

6-й Лесничий 03.12.2013 12:29

Воу, какая тема!
Сержант Брэдли, привезите мне волыну, а? Мне вот вообще никаких бумажек не надо. А если вдруг что (но это вряд ли), то честно скажу - нашел, и никакого не знаю. Чесслово.

Всем профит.

sjt. 03.12.2013 12:31

Понимаю что не в тему
Но можно ли как то ввезти макет из зарубежа?не лично а путем пересыла?
Т.е. есть однозначно попиленый допустим макет(точно не боевой и ОЧ не имеющий) в германии и можно его как то доставить в РФ?
Или допутим отдельную часть от этого маета например ствол сверленный или затвор?

6-й Лесничий 03.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от sjt. (Сообщение 1886016)
Понимаю что не в тему
Но можно ли как то ввезти макет из зарубежа?не лично а путем пересыла?
Т.е. есть однозначно попиленый допустим макет(точно не боевой и ОЧ не имеющий) в германии и можно его как то доставить в РФ?
Или допутим отдельную часть от этого маета например ствол сверленный или затвор?

МП-40, не? Люто хочу =)

sjt. 03.12.2013 12:45

Да можно и его)))уже есть небольшая коллекция но у нас рынок ММГ скуп и дорог))
Вопрос в том можно ли например разобрать ММГ и отправить его по частям в посылках(как при этом декларировать и надо ли).ведь частей боевого оружия там нет,а аирсофт и пейнтбольные маркеры ну и ЗИП к ним как я понял народ без проблемм переслыает

Chapaev 03.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от sjt. (Сообщение 1886040)
Да можно и его)))уже есть небольшая коллекция но у нас рынок ММГ скуп и дорог))
Вопрос в том можно ли например разобрать ММГ и отправить его по частям в посылках(как при этом декларировать и надо ли).ведь частей боевого оружия там нет,а аирсофт и пейнтбольные маркеры ну и ЗИП к ним как я понял народ без проблемм переслыает

"Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов."(с);)
"Хрена ль думать,все уже придумано!"(с):D

sjt. 03.12.2013 13:16

ОЧ(основных частей)работоспособных нет в макете
Там уже ласты тоже им завернули режут и пилят они все.
Так что ни 222 ни какой то еще статьей УК тут не пахнет.
Грубо говоря свереленный ствол срезаный затвор и пропиленая рамка это не.
И контрабандой это ввозить не хочу поэтому и спрашиваю как оформить

cержант Брэдли 03.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от sjt. (Сообщение 1886106)

Открываем ФЗ об оружии и смотрим ст.3 "гражданское оружие", одним из видов которых в п.6 является -
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие.

Скорее всего это либо списанное либо копия(имхо).

Теперь откываем адм.регламент МВД насчет выдачи лицензии на коллекционирование и экспонирование, которую вам надо получить как частное лицо в ЛРО МВД на основании предоставленных документов и заявления.
С ней спокойно едите заграницу, по приезду на пассажирке показываете лицуху и декларируете товар, который отправляется на СВХ, о чем будет выдан квиточек, с котором едете в тот ЛРО, где получали лицензию и на этот раз получаете разрешение на ввоз.
Потом приезжаете 3 раз туда и получаете разрешение на храниние(без право ношения вроде бы).
Все.
Если почтой, то порядок немного другой, но похожий.
Поправьте где не так.

DME_customs 03.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от sjt. (Сообщение 1886106)

ИМХО, ввозить надо не запчастями, а целиком - со всеми буржуйскими справками/сертификатами, что это ММГ. Во всяком случае, когда-то ММГ АК-47 вывозили именно так - с сертом завода и справкой из МВД. Ну, досмотр был, понятно дело..

Andrey Digtel 04.12.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1886013)
Воу, какая тема!
Сержант Брэдли, привезите мне волыну, а? Мне вот вообще никаких бумажек не надо. А если вдруг что (но это вряд ли), то честно скажу - нашел, и никакого не знаю. Чесслово.

Всем профит.

Тебе топора мало штоль? Пистик оно не по маньячески же...

6-й Лесничий 04.12.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1887084)
Тебе топора мало штоль? Пистик оно не по маньячески же...

Ну это совсем темная сторона моей сущности =)
А если серьезно, то я больше к холодному тяготею. Но исключительно для эстетических целей небоеспособный вермахтовский оригинал все же приобрел бы.

PavelF 04.12.2013 09:45

В армии что ли не служили, товарищи?
Что такое АК-47? АКМ знаю, АК74 знаю. АК-47 - только в компьютерных играх и боевиках про "злёй рюсский" видел.

Цитата:

а аирсофт и пейнтбольные маркеры ну и ЗИП к ним как я понял народ без проблемм переслыает
С проблемами. Привода аирсофта нельзя пересылать почтой, авиаперевозки не принимают и таможня потом вызывает и трахает во все места, только разбирать до конструктора. ЗИП действительно едет без проблем.

6-й Лесничий 04.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1887119)
Что такое АК-47?

АК47 - ну это как Ноггано, только АК47 :D
А еще Андрей Кирилленко.

Andrey Digtel 04.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 1887100)
Ну это совсем темная сторона моей сущности =)
А если серьезно, то я больше к холодному тяготею. Но исключительно для эстетических целей небоеспособный вермахтовский оригинал все же приобрел бы.

Вот как правильно быть маньяком:
Ни души вокруг, только сердца стук.
И во власти рук заточенный сук -
Его лучший друг:
http://www.gl5.ru/!k/korol-i-shut/ko...i-chuzhuh.html

frodo 04.12.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1887119)
Что такое АК-47? АКМ знаю, АК74 знаю. АК-47 - только в компьютерных играх и боевиках про "злёй рюсский" видел.

.

Это калаш калибра 7,62 мм образца 1947 года. Ак-74-калаш образца 74 года калибр 5,45 мм.

PavelF 04.12.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1887258)
Это калаш калибра 7,62 мм образца 1947 года. Ак-74-калаш образца 74 года калибр 5,45 мм.

http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
Нету и не было такого оружия в серийном выпуске и нет такого индекса ГРАУ.

DerBruder 05.12.2013 13:26

Цитата:

"Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей
а теперь смотрим суд.практику Брянской таможни, в частности вот это -
Цитата:

Стоит отметить еще один интересный образец оружия, который был обнаружен в поезде сообщением Москва — Сумы. Проводница одного из вагонов, гражданка Украины, везла в служебном помещении винтовку Мосина со штыком, 1942 года выпуска, с серийным номером. При обнаружении она пояснила, что не является владельцем оружия, а должна была передать его другому лицу. Согласно экспертному заключению представленный на исследование предмет атрибутируется как «макет массогабаритный», является новоделом и используется в качестве коллекционного макета-сувенира. По факту несоблюдения запретов (ограничений) Брянской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ.
http://www.news.nashbryansk.ru/2011/...herez-granicu/
Значит все-таки не будет уголовка!
Даже так -
Цитата:

Если экспертизой будет установлено, что весь задержанный арсенал относится к устройствам гражданского применения, то их владельцам предстоит административная ответственность в виде штрафа по статье 16.2 часть 1 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). В случае признания баллистической экспертизой пистолетов боевыми.
Значит, если везет один - будет административка, но вот если коммерч. партия незадекларированная - тоже что ли???

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.