Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как правильно растаможить Мобильный Английский дом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317942)

Александр Питер 04.12.2013 14:18

Как правильно растаможить Мобильный Английский дом?

Всем доброго дня! Подскажите, если кто сталкивался! Есть желание притащить для себя, мобильный английский дом, с Литвы. Кто не в теме, это разновидность кемпера, но гораздо больше в размерах, примерно 3,5х10м, напичканный всем необходимым для заселения проживания. Есть и инженерия и вся мебель и ванная и даже шторы висят. При все при этом, кемпер имеет прицепное и колесную ось, правда назначение у сего механизма скромное, развернуть на участке ну или протянуть пару километров, не более. То есть к транспортному средству, законно это уже не относится. Я обращался в контору на Культуры, меня развернули. мол не к нам!
И куда теперь бежать, не знаю даже.
А интересует растаможка по возможности в Кингиссепе, оттуда к участку рукой подать.
Заранее благодарен за подсказки.

backtrack 04.12.2013 14:21

Такой?
http://desktopclub.ru/files/wallpape..._1280x1024.jpg

Александр Питер 04.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1887477)

Не совсем. Это автодом. А мне нужен вот этот вариант http://www.armindina.lt/lt/mobilus-n...-2000-3-7x11-5

Chapaev 04.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887474)
Всем доброго дня! Подскажите, если кто сталкивался! Есть желание притащить для себя, мобильный английский дом, с Литвы. Кто не в теме, это разновидность кемпера, но гораздо больше в размерах, примерно 3,5х10м, напичканный всем необходимым для заселения проживания. Есть и инженерия и вся мебель и ванная и даже шторы висят. При все при этом, кемпер имеет прицепное и колесную ось, правда назначение у сего механизма скромное, развернуть на участке ну или протянуть пару километров, не более. То есть к транспортному средству, законно это уже не относится. Я обращался в контору на Культуры, меня развернули. мол не к нам!
А интересует растаможка по возможности в Кингиссепе, оттуда к участку рукой подать.

Для начала,получить заключение,где-нибудь в НАМИ,что это не транспортное средство и не самоджвижущая повозка.;)
И оформлять как обычную строительную конструкцию.

stasiboro 04.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887482)
Не совсем. Это автодом. А мне нужен вот этот вариант http://www.armindina.lt/lt/mobilus-n...-2000-3-7x11-5

А здесь не проще купить? http://www.mobil-dom.com/index.php/our-products

Александр Питер 04.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1887484)
А здесь не проще купить? http://www.mobil-dom.com/index.php/our-products

Цена вопроса!!! Есть и в Питере контора. Но опять же цена! Именно интересующий вариант, стоит "там" 7000 евреев + доставка + !? растаможка, допустим 40% итого по кругу, примерно 580000. Тут такого плана вагон-дом стоит уже за лям..

backtrack 04.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887488)
Цена вопроса!!! Есть и в Питере контора. Но опять же цена! Именно интересующий вариант, стоит "там" 7000 евреев + доставка + !? растаможка, допустим 40% итого по кругу, примерно 580000. Тут такого плана вагон-дом стоит уже за лям..

Категории цен

Стоимиость мобильного передвижного дома зависит от состояния, комплектации и размера.
Доставляем домики в любую точку Республики Беларусь, возможна доставка на Украину, в Россию, Казахстан.

I категория.
от 11 000 $ *. Обычный дом - ширина 3,10 м., длина до 10,66 м. две спальни.
II категория. от 13 000 $ *. Дом - ширина 3,10м., длина до 10.66м. Возможная комплектация: 3 спальни, эл. радиаторы, пластиковые окна, двери.
III категория. от 15 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 11.25м. Возможная комплектация: 3 спальни, эл. отопление, высокие потолки (2,20м.).
IV категория. от 18 000 $ *. Домик - ширина 3,65m, длина до 12 метров. Возможная комплектация: пластиковые окна, 3 спальни, высокие потолки (2,20м.), эл. отопление, изысканная мебель.
V категория. от 20 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 12 метров. Возможная комплектация: изысканная мебель, пластиковые окна, двери, эл. отопление, высокие потолки (2,20м.), ванная.
VI категория. от 22 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 12 метров. Возможная комплектация: изысканная мебель, пластиковые окна, двери, центральное отопление, высокие потолки (2,20м.), ванная, скандинавская крыша.

ну где лям?

Александр Питер 04.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1887490)
Категории цен

Стоимиость мобильного передвижного дома зависит от состояния, комплектации и размера.
Доставляем домики в любую точку Республики Беларусь, возможна доставка на Украину, в Россию, Казахстан.

I категория.
от 11 000 $ *. Обычный дом - ширина 3,10 м., длина до 10,66 м. две спальни.
II категория. от 13 000 $ *. Дом - ширина 3,10м., длина до 10.66м. Возможная комплектация: 3 спальни, эл. радиаторы, пластиковые окна, двери.
III категория. от 15 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 11.25м. Возможная комплектация: 3 спальни, эл. отопление, высокие потолки (2,20м.).
IV категория. от 18 000 $ *. Домик - ширина 3,65m, длина до 12 метров. Возможная комплектация: пластиковые окна, 3 спальни, высокие потолки (2,20м.), эл. отопление, изысканная мебель.
V категория. от 20 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 12 метров. Возможная комплектация: изысканная мебель, пластиковые окна, двери, эл. отопление, высокие потолки (2,20м.), ванная.
VI категория. от 22 000 $ *. Широкий дом - ширина 3,65м., длина до 12 метров. Возможная комплектация: изысканная мебель, пластиковые окна, двери, центральное отопление, высокие потолки (2,20м.), ванная, скандинавская крыша.

ну где лям?

Есть конторы, гораздо дешевле и они в Литве или Латвии. И потом, я говорю о определенной комплектации. То что я хочу стоит у нас за лям. К сожалению.

ИгорьЮ+ 04.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887483)
Для начала,получить заключение,где-нибудь в НАМИ,что это не транспортное средство и не самоджвижущая повозка.;)
И оформлять как обычную строительную конструкцию.

Самодвижущая :D, блин...повозка:cool: в НАМИ подохнут со смеху

backtrack 04.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887502)
Есть конторы, гораздо дешевле и они в Литве или Латвии. И потом, я говорю о определенной комплектации. То что я хочу стоит у нас за лям. К сожалению.

Могу Вас заверить, дешевле не сильно выйдет, ну баксов на 500 может. почему объяснять не буду, т.к. лень

Александр Питер 04.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1887506)
Могу Вас заверить, дешевле не сильно выйдет, ну баксов на 500 может. почему объяснять не буду, т.к. лень

Не могу не солгаситься. Но для того вся эта эпопея и затеяна, чтобы понять на теории, всю логистику и возможные расходы. А для начала неплохо бы понять к какой категории относится "товар" и какой код ему присвоить.
Братья Литовцы к слову, готовы отправить в Питер поездом и стоить это будет в районе 3000 баков. Остается понять сколько уйдет на узаконивание сей как выше выразились "повозки":)

Chapaev 04.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887510)
Не могу не солгаситься. Но для того вся эта эпопея и затеяна, чтобы понять на теории, всю логистику и возможные расходы. А для начала неплохо бы понять к какой категории относится "товар" и какой код ему присвоить.
Братья Литовцы к слову, готовы отправить в Питер поездом и стоить это будет в районе 3000 баков. Остается понять сколько уйдет на узаконивание сей как выше выразились "повозки":)

Так я ж толкую,сей экипаж надобно исключить из категории транспортных средств. Такое заключение может дать НАМИ(например).

Мия 04.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887474)

код 9406
платежи: сбор 250руб, пошлина 16,3% от стоимости плюс НДС 18% с суммы (стоимость и пошлина)

Чучмек 04.12.2013 16:22

и спорить не об чем.
Есть колёсы и сцепка - "прицеп для проживания" 871610.
Нет колёсов и сцепки - "сборная строительная конструкция" 9406.

Александр Питер 04.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1887635)
и спорить не об чем.
Есть колёсы и сцепка - "прицеп для проживания" 871610.
Нет колёсов и сцепки - "сборная строительная конструкция" 9406.

Все огромное спасибо за ваше участие. Остается найти брокера и окупировать Кингиссепский пост!!!:)

Chapaev 04.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1887612)
код 9406
платежи: сбор 250руб, пошлина 16,3% от стоимости плюс НДС 18% с суммы (стоимость и пошлина)

А ежели у сей конструкции крепления для колес есть?;)

Александр Питер 04.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887647)
А ежели у сей конструкции крепления для колес есть?;)

Дык есть, но они, как очень правильно выразился специалист: это не попадает под самоходные средства и нужно сделать техническое описание, в котором будет сказано, что это дом для установки на садовом участке,снабженный вспомогательными колесами для местного перемещения в целях упрощения установки.

Chapaev 04.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887652)
Дык есть, но они, как очень правильно выразился специалист: это не попадает под самоходные средства и нужно сделать техническое описание, в котором будет сказано, что это дом для установки на садовом участке,снабженный вспомогательными колесами для местного перемещения в целях упрощения установки.

Вот после того,как инспектор прочтет выделенную мной цЫтату,я посмотрю,куда он Вас пошлет.:D
(Если заявите код 9406).

Александр Питер 04.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887661)
Вот после того,как инспектор прочтет выделенную мной цЫтату,я посмотрю,куда он Вас пошлет.:D
(Если заявите код 9406).

Я обратился на Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный): г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А. И что... там посмотрели фото, почитали описание и постали меня, так что ваш инспектор, заведомо опоздал!)))

Chapaev 04.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887667)
Я обратился на Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный): г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, дом 40А. И что... там посмотрели фото, почитали описание и постали меня, так что ваш инспектор, заведомо опоздал!)))

В НАМИ ,Ляксандр,в НАМИ.;)

backtrack 04.12.2013 16:47

Цитата:

Да они прикольнулись просто, может им впадлу было объяснять вот и послали типа все окей. Они могут.

Transit190 04.12.2013 17:09

А стоит ли связываться с негабаритом (ширина 3,5 метра)??? По железке то в Питер он приедет, а вот перевозка на трале (из Питера до дачи) в копеечку встанет и может оказаться дороже всех таможенных плат вместе взятых!!!

Александр Питер 04.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1887718)
А стоит ли связываться с негабаритом (ширина 3,5 метра)??? По железке то в Питер он приедет, а вот перевозка на трале (из Питера до дачи) в копеечку встанет и может оказаться дороже всех таможенных плат вместе взятых!!!

Если с Питера до места, да, дорого. Рублей в 60 встанет. А вот если с Кингиссепского поста, там рукой подать, рублей в 20 уложиться возможно.

Мия 04.12.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887661)
(Если заявите код 9406).

Да никуда не пошлёт.
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887673)

Лишнее это, конечно, но никогда не помешает.

Chapaev 04.12.2013 18:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1887826)
Да никуда не пошлёт.

Так уже послали.:D
Мия,как Вы относитесь к отдыху в таких домиках.;)

Александр Питер 04.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1887826)
Да никуда не пошлёт.

Мия, вы связаны с растаможкой? Теперь вопрос втал с поиском брокера.

Александр Питер 04.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887839)
Так уже послали.:D
Мия,как Вы относитесь к отдыху в таких домиках.;)

НачДив, давай по делу. Если знаешь поэтапность действий, подсказывай. Пароли, явки!))

Chapaev 04.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887845)
НачДив, давай по делу. Если знаешь поэтапность действий, подсказывай. Пароли, явки!))

:eek:
В третий раз:
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887673)

Либо дюбой аккредитованной организации,что это не т/с.
:rtfm::D

Transit190 04.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887850)
:eek:
В третий раз:

Либо любой аккредитованной организации,что это не т/с.
:rtfm::D

Если достаточно официальной ГАИшной аккредитации, то в Питере можно на Курляндскую улицу сходить, в институт по безопасности дорожного движения... Это у нас в Питере вместо НАМИ...

Александр Питер 04.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1887865)
Если достаточно официальной ГАИшной аккредитации, то в Питере можно на Курляндскую улицу сходить, в институт по безопасности дорожного движения... Это у нас в Питере вместо НАМИ...

Не бывает безвыходных ситуаций! Бывают ситуации, выход из которых меня не устраивает!)))
Есть люди в Питере и возят они домики эти и растамаживают именно как "мобильный дом". Брокер у них этим делом занимается и все у них в порядке. Правда не признались мне, под каким кодом товар у них проходит. Что ж, привлечем завтра брокеров к этому делу.

Chapaev 04.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887875)
Не бывает безвыходных ситуаций! Бывают ситуации, выход из которых меня не устраивает!)))
Есть люди в Питере и возят они домики эти и растамаживают именно как "мобильный дом". Брокер у них этим делом занимается и все у них в порядке. Правда не признались мне, под каким кодом товар у них проходит. Что ж, привлечем завтра брокеров к этому делу.

Я понял.;)(И не только я.:D)
Когда привлекут, отпишитесь(если будет возможность;)).

Александр Питер 04.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1887881)
Я понял.;)(И не только я.:D)
Когда привлекут, отпишитесь(если будет возможность;)).

Не стоит сгущать тучи. Ерничать тоже не стоит. Всегда есть мирное урегулирование всех вопросов. Каждый должен заниматься своим делом. Я хочу купить для себя, если рассматривать для коммерции, тогда есть смысл искать самый дешевый путь.

Chapaev 04.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887892)
Не стоит сгущать тучи. Ерничать тоже не стоит. Всегда есть мирное урегулирование всех вопросов. Каждый должен заниматься своим делом. Я хочу купить для себя, если рассматривать для коммерции, тогда есть смысл искать самый дешевый путь.

Александр. Если не ерничать,то Вы данный форум воспримете как юр.консульцию ,а это далеко не так. Но нужную информацию для общения с брокером Вы получили.;)

Мия 04.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887841)
Мия, вы связаны с растаможкой? Теперь вопрос втал с поиском брокера.

Здесь все с ней связаны. Иначе, чтоб мы тут все делали?:)
А Вам в Услугах разместить объявление надо.

ИгорьЮ+ 05.12.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1887875)

есть КР, не совсем такое конечно
9406 00 110 0
Дом мобильный, перевозимый в кузове автомобиля, с возможностью установки на грунт с помощью механических опор-домкратов. Мобильный дом оснащен мебелью из фанеры с легко очищаемым покрытием, с системой принудительной вентиляции шкафов, кухонной мебелью с прочным покрытием, подогреваемым спальным местом в нише в верхней части конструкции, мягким кухонным уголком, трансформируемым в спальное место, обитым тканевым покрытием на молнии, термоизолированными двойными окнами и люками на крыше с москитными сетками и затемнением, одинарной входной дверью с замком, газовой 2-конфорочной плитой, мойкой, холодильником 60 л, розеткой 220 В, отсеком для 2- и 5-литровых газовых баллонов, регулятором газового давления для безопасного использования газовой установки во время езды, двумя 15-литровыми канистрами для воды с погружаемым насосом. Дом имеет следующие размеры: общая длина - 367 см, общая ширина - 211 см, общая длина (пикап с полуторной кабиной) - 513 см, общая высота (пикап с полуторной кабиной) - 292 см, высота салона - 195 см, длина пола внутри жилого отсека - 200 см. Мобильный дом обит листами алюминия с внешней стороны, имеет изоляционный слой из жесткого пенопласта толщиной 30 мм и внутреннюю отделку из фанеры толщиной 3 мм.

ИгорьЮ+ 05.12.2013 02:31

Пояснения к подсубпозициям
9406 00 110 0 Мобильные дома
Мобильные дома имеют, например, следующие характеристики:
- наружная поверхность может состоять из различных материалов (дерева, пластмассы, алюминия и т.д.);
- они, как правило, имеют длину 7 - 11 м, ширину 3 - 4 м, высоту 3 - 4 м и массу
1 - 4,5 т;
- они могут иметь крышу со скатами с двух сторон;
- их интерьер полностью оборудован всем необходимым для жилья;
- они имеют одинарную или спаренную ось в центре, оборудованы колесами небольшого размера и буксировочной балкой, которая допускает перемещение местоположения дома на короткие расстояния;
- перемещение по дорогам общего пользования осуществляется при погрузке на трейлер или грузовик, так как они не оборудованы световым электрическим сигналом, а также какими либо тормозными системами, они не могут быть разрешены для общественного транспорта.

valaev 05.12.2013 10:58

А кстати, Кангисеппский пост-это Ямбургский ТП? Если так, то они там тугие. Я бы посмотрел Усть-Лугу, если литовцы могут отправить морем. Загрузят его на мафик, в луге оформить, с Силамяэ точно ро-ро бегает на Лугу, а уже оттуда брать разрешение на негабарит

Александр Питер 05.12.2013 11:59

[QUOTE=valaev;1888253]А кстати, Кангисеппский пост-это Ямбургский ТП? Если так, то они там тугие. Я бы посмотрел Усть-Лугу, если литовцы могут отправить морем. Загрузят его на мафик, в луге оформить, с Силамяэ точно ро-ро бегает на Лугу, а уже оттуда брать разрешение на негабарит[/QUOTE

Отправляют литовцы только поездом к сожалению. Я кстати добился от них кода и это действительно как описывает выше ИгорьЮ (за что отдельное спасибо), КОД ТН ВЭД 9406001100.

snp 06.12.2013 12:29

[QUOTE=Александр Питер;1888380]
Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 1888253)
КОД ТН ВЭД 9406001100.

Возят Ваши дома именно под этим кодом 9406001100. И какие-то они совсем недорогие.

Александр Питер 06.12.2013 12:37

[QUOTE=snp;1889827]
Цитата:

Сообщение от Александр Питер (Сообщение 1888380)

Возят Ваши дома именно под этим кодом 9406001100. И какие-то они совсем недорогие.

Да, спасибо. С этим разобрались. Уже работаю над темой логистики. А цены на домики разные. Все зависит от комплектации, года и размера. В Питере есть люди, возят на продажу, но цена истессено порядошная!))) Потому и получается пока, что выгоднее притянуть самому, хоть и хлопотно это.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.