![]() |
Временный ввоз личного авто и утилизационный сбор
Здравствуйте, форумчане! Уважаемые, растолкуйте пожалуйста.. Я не гражданин РФ, в очередной раз приехал на таможню по месту пребывания, что бы продлить временный ввоз своего личного легкового авто, инспектор мне заявил что сначала я должен оплатить утилизационный сбор 3000 руб. :) Сославшись на статью 24.1 Федерального закона от 28.07.2012 N 128-Ф3
Вопрос один - законно ли это? Поискав информацию в интернете, нашел только то что этот самый сбор взимается с коммерческой техники и импортеров... Когда выдают ПТС. Но никак не физ.лица, иностранцы въезжающие в РФ временно, например в гости к родственникам, как туристы и т.д... Я могу сделать вывод - незаконно. Но это только мои слова, а мне их надо подкрепить законом, статьями и т.д. Для того что бы я мог противопоставить их предложению инспектора оплатить этот сбор... Спасибо заранее за помощь. |
Неужели никто не знает? Не верю. :)
|
Цитата:
|
Господи, на каком же это посту такое? Вы ничего доказывать никому не должны, это инспектор должен дать письменный отказ , на ваше заявление о продлении, с причинами отказа. Вот бы посмотреть на отказ ....
|
Вообще никогда никто утиль на физиков на ВВ не платил, однако п.6 ст.24 не Федерального закона от 28.07.2012 N 128-Ф3 не исключает временно ввозимых физическими лицами транспортных средств.
В целом очень напоминает мне ситуацию с платежами при просрочке ВВ по Соглашению :) Ее стартовый этап :D |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то платежи, выставляемые за просроченный ВВ не подчиненными ЦАТ таможнями тоже парадоксальны. А до сих пор выставляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всего вышесказанного, понял одно - нет определённости... Есть постановление которое не исключает, но и не утверждает то что иностранные физические лица, при вв. личного авто, должны оплачивать утиль. сбор. так? И как мне его не платить? Или я должен по настроению и желанию инспектора это делать? Бред какой-то... И ещё один момент, как сказал VUK,
Цитата:
|
P.S. Выдержка из статьи 24.1. Утилизационный сбор
За каждое колесное транспортное средство, ВВОЗИМОЕ в РФ, или произведённое, изготовленное в РФ... Именно ввозимое, а не уже ввезённое. Коим является мое авто, т.к. я уже нахожусь на территории РФ, и просто продлеваю ВВ, по месту пребывания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И денежку бац по квиточку на чей-нибудь лицевой счетик :) А что, бизнес :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Счет сверял, с счетом на образцах в таможне. Идентичные... В общем не знаю даже, но так оставлять не хочу! Дело не в 3 тыс. Дело в законности действий инспектора... раньше продлевал без всяких проблем, и не платил ни копейки. А сейчас умик ведать нашелся какой-то... Но не удосужился прочитать внимательно постановление, слышал звон, не знает где он.. и сейчас творит что хочет.
|
Цитата:
|
Спасибо большое за дельные советы! Только пожалуйста прошу вас подсказать, что конкретно мне говорить инспектору, по ФАКТУ. Чем мотивировать свой отказ от уплаты этого сбора? Спасибо заранее всем откликнувшимся, по окончанию сей эпопеи, я отпишусь и расскажу что и как.
|
Ваше дело подать заявление и получить письменный отказ.
Цитата:
|
Спасибо большое, буду действовать...
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |