Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Доставка из США, тяжёлые запчасти на авто (бамперы) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317988)

Vanger 05.12.2013 07:15

Доставка из США, тяжёлые запчасти на авто (бамперы)

Доброго времени суток!

Есть необходимость привезти из США 2 металлических бампера на авто. Общий вес 160кг, стоимость по инвойсу - 2000$.
Могут привезти в Котку или Санкт-Петербург.
Я правильно понимаю, что в Санкт-Петербурге я должен буду оплатить таможне (грубо) по 4 евро за 1 кг бамперов сверх 50 кг разрешённого для беспошлинного провоза для личных нужд?
И второй вопрос - если я их заберу в Котке и просто поеду своим ходом через таможню с ними в багажнике - будут ли аналогичные платежи или можно провезти как б/у вещи для личного пользования?

Спасибо!

Михаил

ksanff 05.12.2013 10:02

Попадаете под определение "неделимого товара", вес больше 35 кг, льготных кг не будет, СТП от полной стоимости. 8708109009. Пошлина 5%, НДС 18 %. Итого 25 %. Это если признают личным. Подтверждением будет служить документы на авто на ваше имя.

Не признают для личного, все плохо. По коду, сертификат соответствия, который не дают физ. лицам.
Тогда только на юр.лицо. Платежи те же, только транспортные расходы добавят в облагаемую базу.

Chapaev 05.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1888164)
Попадаете под определение "неделимого товара", вес больше 35 кг, льготных кг не будет, СТП от полной стоимости. 8708109009. Пошлина 5%, НДС 18 %. Итого 25 %. Это если признают личным. Подтверждением будет служить документы на авто на ваше имя.

Не признают для личного, все плохо. По коду, сертификат соответствия, который не дают физ. лицам.
Тогда только на юр.лицо. Платежи те же, только транспортные расходы добавят в облагаемую базу.

Единичные экземпляры 294 РЕЭК,сертификаты не нужны. Но на брокера придется потратиться.И может вылезти правообладатель.

ksanff 05.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1888243)
Единичные экземпляры 294 РЕЭК,сертификаты не нужны. Но на брокера придется потратиться.И может вылезти правообладатель.

Да, но под обязательство юр. лица а не физика.

Чучмек 05.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1888164)

Да почему не признают? Два бампера... Стандартный комплект...

Не, ну, если, конечно, это бампера на самосвал...

ksanff 05.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1888400)
Да почему не признают? Два бампера... Стандартный комплект...

Не, ну, если, конечно, это бампера на самосвал...

Сие нам пока не известно, но вес подозрительный.

Чучмек 05.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1888414)
Сие нам пока не известно, но вес подозрительный.

Это да.
С другой стороны, он их вон в багажник собрался положить, оба сразу...

Хотя... Шут его знает, какой там "багажник"...:D

Chapaev 05.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1888390)
Да, но под обязательство юр. лица а не физика.

Это хто сказал,что моё личное слово менее ценно,чем на гербовом бланке?:eek::D

Vanger 05.12.2013 13:46

Ух ты.. не успел отлучиться по работе, а тут уже вон сколько идей.. Спасибо!

Прокомментирую кратко, как понял.
Машина у меня пикап, Toyota Tundra, на неё и железо, это силовые бамперы, для бездорожья, перед и зад. Машина из США, не хочу колхозить по месту бамперы у нас, хотел привезти известной конторы, которая их клепает сотнями на потоке в США..

Соответственно хотел прикинуть варианты, как завозить, потому что до Котки или Питера производитель довезти может сам, а я забрать своим ходом оттуда могу. Вопрос в таможне, как сделать..

Я правильно понял, что таможня дешево не обойдётся и сказать (забрав бамперы в Котке), что в кузове у меня бамперы с моей машины, возил в Финку на покраску (например) не прокатит?
А если не прокатит, наверное надо смотреть вариант "под ключ", пусть таможат и везут уже сразу в Москву, логистика вся на откуп 3й компании..

Или всё же есть вариант завезти самому и уменьшить расходы.

Мия 05.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888569)
Ух ты.. не успел отлучиться по работе, а тут уже вон сколько идей.. Спасибо!

Прокомментирую кратко, как понял.
Машина у меня пикап, Toyota Tundra, на неё и железо, это силовые бамперы, для бездорожья, перед и зад. Машина из США, не хочу колхозить по месту бамперы у нас, хотел привезти известной конторы, которая их клепает сотнями на потоке в США..

Соответственно хотел прикинуть варианты, как завозить, потому что до Котки или Питера производитель довезти может сам, а я забрать своим ходом оттуда могу. Вопрос в таможне, как сделать..

Я правильно понял, что таможня дешево не обойдётся и сказать (забрав бамперы в Котке), что в кузове у меня бамперы с моей машины, возил в Финку на покраску (например) не прокатит?
А если не прокатит, наверное надо смотреть вариант "под ключ", пусть таможат и везут уже сразу в Москву, логистика вся на откуп 3й компании..

Если скажете, что возили в Финку и везёте обратно, то попросят документы, подтверждающие сей факт.

Дешевле самому будет оформить, чем через "брокеров".

Vanger 05.12.2013 16:26

Мия,

Т.е. то, что предлагалось ранее (25% таможенной стоимости) - это "дешевле", чем через брокера?..
А оговорки всякие про б/у товары они для чего используются в правилах ввоза?

Chapaev 05.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888843)

Чтобы уйти от сертификации.

Чучмек 05.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888843)
Мия,

Т.е. то, что предлагалось ранее (25% таможенной стоимости) - это "дешевле", чем через брокера?..

Дешевле, конечно.
Пошлину и НДС тебе всё одно платить, по-любому.
На "Тундру" легко "в личных целях" прокатит, такчто... Особенно если на этой же Тундре и ехать будешь.
И вот выбирай - либо сам ПТДшку заполняешь, и платишь сбор+пошлину+НДС, либо "брокер" за тебя ПТДшку заполняет, и платишь ты сборы+пошлину+НДС... + "брокеру" за работу. Тыщ пять возьмёт, не меньше.
... я бы взял...:cool:

Vanger 05.12.2013 16:49

5 тысяч брокеру на фоне 20ки светящей как таможенный платёж всю схему сводит на грань рентабельности..
Короче надо смотреть варианты под ключ из Штатов.. везти с ребятами, которые набивают весь контейнер запчастями и уже непринципиально, 1 или 5 бамперов..

Спасибо большое, ребята!

Чучмек 05.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888925)
5 тысяч брокеру на фоне 20ки светящей как таможенный платёж всю схему сводит на грань рентабельности..
Короче надо смотреть варианты под ключ из Штатов.. везти с ребятами, которые набивают весь контейнер запчастями и уже непринципиально, 1 или 5 бамперов..

Спасибо большое, ребята!

Да незашто.

Ты только этим "ребятам" деньги вперёд не отдавай. А то будет как с "Дамерной"...:sarcastic:

Transit190 05.12.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888569)

А зачем вообще растамаживать эти бампера???

1.Берёте свою Тундру, дома снимаете с неё бампера, едете в финку, ставите там силовые бампера и едете домой.

2. Едете на Тундре в финку, меняете там бампера, а штатные выкидываете. Или оставляете их в финке и следующей поездкой на простой машине привозите их обратно. Штатные бампера лёгкие, должны пролезть в безпошленные нормы.

п.с. замена бамперов собственноручно "в лесу"...

Vanger 05.12.2013 17:35

Transit190 - не зря мудрец!
Старыё пластиковые бампера не нужны. Золотая голова, ушёл искать сервис в Котке ;)
Всем раздал "спасибо"

Наталья Р 06.12.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Vanger (Сообщение 1888989)
Transit190 - не зря мудрец!
Старыё пластиковые бампера не нужны. Золотая голова, ушёл искать сервис в Котке ;)
Всем раздал "спасибо"

Если подберешь сервис > сообщи в личку, хочу аналогично переобуться. Спасибо!

Chapaev 06.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 1890202)
Если подберешь сервис > сообщи в личку, хочу аналогично переобуться. Спасибо!

Наташа Ры... Ну зачем прелестной девушке самой переобуваться?:eek:
Для этого есть пажи.;)

Чучмек 06.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890217)
Наташа Ры... Ну зачем прелестной девушке самой переобуваться?:eek:
Для этого есть пажи.;)

Эх, ну ты и ...
http://h7.img.mediacache.rugion.ru/_...1285839779.jpg

...!
:sarcastic:

stasiboro 06.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1890230)
Эх, ну ты и ...

...!

:rofl::rofl::rofl:

Chapaev 06.12.2013 15:14

Цитата:

Эх, ну ты и ...

http://www.youtube.com/watch?v=PF79NQj2sko
:D

Наталья Р 06.12.2013 15:19

Цитата:

Эх, ну ты и ...

...!

:) :cool: :o

Chapaev 06.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 1890259)
:) :cool: :o

Это-"ДА"!:blush:;)

valaev 06.12.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1888975)
А зачем вообще растамаживать эти бампера???

1.Берёте свою Тундру, дома снимаете с неё бампера, едете в финку, ставите там силовые бампера и едете домой.

2. Едете на Тундре в финку, меняете там бампера, а штатные выкидываете. Или оставляете их в финке и следующей поездкой на простой машине привозите их обратно. Штатные бампера лёгкие, должны пролезть в безпошленные нормы.

п.с. замена бамперов собственноручно "в лесу"...

А что он будет финнам предъявлять для закрытия Т-1 на границе-две пустые коробки по 80 кг каждая? Груз то будет Тный и залоговый (врятли кто выпишет под гарантию склада. Т ка контролирунтся по весу, местам и сроку вывоза. Если он покажет бампера, то это нарушение законодательства, штаф и пробемы с визой сразу или в дальнейшем, и прощай залог. Вариант засунуть пластиковые в коробки, если влезут, ну а дельше, у наших, озадачить там режимом оказ в пользу государства, ну если не нужны. Или выбросить в помойку в нейтралке, но там есть камеры.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.