![]() |
Экспорт из Белоруссии в ЕС
Ребята, а помогите пожалуйста советом касательно документального оформления вывоза товара из Белоруссии в ЕС, суть вопроса:
В Белоруссии производится целлюлозный материал, который ждут мои давние знакомые в ЕС, Для поставки материала я могу закупить его как бы от лица Кипрской компании без Белорусского НДС и далее доставляю куда надо, но тут возникает вопрос, завод требует некие подтверждающие документы о вывозе товара за границу, при этом они говорят что будет достаточно справки с таможни о пересечении товаром границы. В противном случае (без предоставления справки о пересечении границы) они обещают продать товар с НДС, что дороже и это понятно. Подскажите пожалуйста о какой справке идёт речь и достаточно ли будет одной лишь справки? В компетенции Белорусских коллег я сильно сомневаюсь. Заранее прошу прощения за тривиальные вопросы и надеюсь на адекватный ответ.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мне не изменяет память, у белорусов, в отличие от РФ, экспорт помещается под транзит (даже вроде это исключение в ТК ТС прописано) и подтверждается фактический вывоз не справкой, а отметками на этой транзитной декларации.
В России - отметками на экспортной ГТД. |
А нужно подтверждение российской таможни о том что груз ВЫЕХАЛ, или необходимы так же отметки о том, что груз ВЪЕХАЛ на территорию иностранного государства?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(В налоговую по месту регистрации.) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда в Белоруссии при отправлении оформляется ДТ и для подтверждения вывоза подается в белорусские налоговые органы. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужны отметки на ТД о вывозе за пределы ТС. |
| Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |