Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня заинтересовалась (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318168)

Mr_Hedge 07.12.2013 14:29

Таможня заинтересовалась

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Посылку со сладостями из Германии весом 20 кг задержала таможня по подозрению в коммерческой партии. Я - ИП, но партия оформлена на физическое лицо, это действительно коммерческая партия)) Вопрос: как себя вести при встрече? Таможенники могут как-то пробить, что я ИП по своим базам данных? Лучше сразу сознаться, что партия коммерческая (не успел открыть валютный счет и задекларировать все как надо) и честно оплатить все пошлины или гнуть линию, что это сладости к Новому году для себя в таком огромном количестве? Подскажите, пожалуйста, знающие, ситуация срочная! Заранее спасибо за ответы!

Chapaev 07.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890816)

Посылку со сладостями из Германии весом 20 кг задержала таможня по подозрению в коммерческой партии. Я - ИП, но партия оформлена на физическое лицо, это действительно коммерческая партия)) Вопрос: как себя вести при встрече? Таможенники могут как-то пробить, что я ИП по своим базам данных? Лучше сразу сознаться, что партия коммерческая (не успел открыть валютный счет и задекларировать все как надо) и честно оплатить все пошлины или гнуть линию, что это сладости к Новому году для себя в таком огромном количестве? Подскажите, пожалуйста, знающие, ситуация срочная! Заранее спасибо за ответы!

Пошлины-то может Вы и оплатите,а вот сертификаты ,вряд ли оформите.;)

TRUST 07.12.2013 14:48

обязательно в налоговой увидят, что вы ип.
но не важно ип вы или нет, важен размер партии,
даже если вы не ип, и не важно, если вы ип -ВСЕ ЗАВИСИТ
ОТ РАЗМЕРА ПАРТИИ.

user's 07.12.2013 14:52

Начинать следует с наименования товара и его количества.

III 07.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890829)
Пошлины-то может Вы и оплатите,а вот сертификаты ,вряд ли оформите.;)

Эт... почему???
если воспользоваться сертом, выданным производителю !!!

user's 07.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1890856)
Эт... почему???

Если этот серт существует и производитель разрешил им пользоваться.
Иначе пост этот серт не примет.

Chapaev 07.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1890856)
Эт... почему???

На 20 кг. карамелек?:D Попа слипнется, просить производителя(даже если такой серт есть;)).:sarcastic:

user's 07.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890869)
На 20 кг. карамелек?:D Попа слипнется, просить производителя(даже если такой серт есть;)).:sarcastic:

Немцы, кстати, очень отзывчивые товарищи.
Не в пример французам.

Артем1990 07.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890816)

попробуйте поубеждать, что это на Новый год, сладости детишкам и знакомым и т.п. Например, штамп в паспорте о детях показать (при наличии). Всяко хоть какая, но возможность проскочить, конечно, если там не десятки разных упаковок. А так шансов мало.
Товарчик озвучьте и количество не в кг, а в шт.

Chapaev 07.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890870)
Немцы, кстати, очень отзывчивые товарищи.
Не в пример французам.

Вежливые,это да. А про отзывчивость ,-мы наверное разных немцев знаем.:D

Chapaev 07.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1890872)
попробуйте поубеждать, что это на Новый год, сладости детишкам и знакомым и т.п. Например, штамп в паспорте о детях показать (при наличии). Всяко хоть какая, но возможность проскочить, конечно, если там не десятки разных упаковок. А так шансов мало.
Товарчик озвучьте и количество не в кг, а в шт.

ПроцЕнт предлОжЬте.;):D

user's 07.12.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890873)
Вежливые,это да. А про отзывчивость ,-мы наверное разных немцев знаем.:D

Ну ХЗ. Мои быстро и хорошо отрабатывают все задачи.
А вот одного французишка, я бы на рее вздернул, как самого наглого лягушатника :D

user's 07.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890874)
ПроцЕнт предлОжЬте.;):D

Фууууу.

Mr_Hedge 07.12.2013 16:12

Итак, в посылке имеется:

Продкуция Milka: шоколадки (1 вид - 5 шт., 2 вид - 16 шт., 3 вид - 20 шт., 4 вид - 16 шт); печенье (1 вид - 8 шт.); деды Морозы (1 вид - 5 упаковок по 3 штуки)
Продукция Ritter Sport: шоколадки (1 вид - 12 шт., 2 вид - 5 шт.)
Продукция Oreo: печенье (1 вид - 12 шт., 2 вид - 5 шт.); смесь для тортов (1 вид - 5 шт.)
Продукция Nutella: (24 небольшие упаковки)
Продукция Kinder: (небольшие пакетики с шок. яйцами - 10 шт.)
5 баночек арахисового масла
Около 15 видов других сладостей по 1-2 штуки (в основном, шоколад и мармелад)

Есть ещё один "веселый" момент - из сортировочного центра идут еще 2 посылки такого же типа (1-я: 20 кг. 2-я: около 10), которые через 1-2 дня придут куда-то, и я даже не знаю, задержат их так же или пронесет. Так вот если я начну убеждать таможенника про Новый год, а на следующий день приду к нему с такой же партией, это будет очень странным))) В общем, чувствую, попал я))

user's 07.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890887)
Итак, в посылке имеется:

Продкуция Milka: шоколадки (1 вид - 5 шт., 2 вид - 16 шт., 3 вид - 20 шт., 4 вид - 16 шт); печенье (1 вид - 8 шт.); деды Морозы (1 вид - 5 упаковок по 3 штуки)
Продукция Oreo: печенье (1 вид - 12 шт., 2 вид - 5 шт.); смесь для тортов (1 вид - 5 шт.)

Есть ещё один "веселый" момент - из сортировочного центра идут еще 2 посылки такого же типа (1-я: 20 кг. 2-я: около 10), которые через 1-2 дня придут куда-то, и я даже не знаю, задержат их так же или пронесет. Так вот если я начну убеждать таможенника про Новый год, а на следующий день приду к нему с такой же партией, это будет очень странным))) В общем, чувствую, попал я))

Ну вот: одни ТЗ :)

Chapaev 07.12.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890887)
Итак, в посылке имеется:

Меня неустанно мучает вопрос: З-А-Ч-Е-М!!!?:confused:
Хоть стреляйте не могу понять,зачем все эти конфеты,чехлы для телефонов,майки,трусы.:eek: Ну хочется тебе сэкономить 50 рублей,ну купи одну,ну две штуки в интернет магазине.
Не,надо чтоб поперек горла встало.:D

user's 07.12.2013 16:18

Вдогонку.
У Вас дети есть? :o

user's 07.12.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890890)
Хоть стреляйте не могу понять,зачем все эти конфеты,чехлы для телефонов,майки,трусы.:eek: Ну хочется тебе сэкономить 50 рублей,ну купи одну,ну две штуки в интернет магазине.

Ах, ВасильИваныч, ну полный консенсус!!!!

Mr_Hedge 07.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890890)

У меня интернет-магазин сладостей :) Практически вся продукция не представлена в России. Причем тут сэкономить?

Mr_Hedge 07.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890888)
Ну вот: одни ТЗ :)

Это значит, что сертификаты на них не надо или что процедура их получения гораздо проще? Детей нет.

user's 07.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890898)
У меня интернет-магазин сладостей :) Практически вся продукция не представлена в России. Причем тут сэкономить?

:confused:
Milka, Ritter Sport, Nutella, Kinder - все полки завалены.
Oreo к счастью не знаю.

user's 07.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890900)
Это значит, что сертификаты на них не надо или что процедура их получения гораздо проще? Детей нет.

Если для личного пользования - то сертификат не надо. Но это надо доказать.
Взрослые это не едят в таком количестве ;)

Mr_Hedge 07.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890901)
:confused:
Milka, Ritter Sport, Nutella, Kinder - все полки завалены.
Oreo к счастью не знаю.

Другие виды, другие вкусы, сам шоколад отличается, гораздо качественнее.

Chapaev 07.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890905)

Да что Вы про это говно мне рассказываете?:eek: Что оно более свежее?:D
Nutella,Milka и прочее дерьмо я ребенку даже понюхать не дам. Не хватает денег на швейцарский или бельгийский,покупайте бабаевский-не пожалеете.
У меня буржуи специально заказывают, по 3-5 кг. в каждый приезд в чУмадан запихивают.;)

Mr_Hedge 07.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890904)
Если для личного пользования - то сертификат не надо. Но это надо доказать.
Взрослые это не едят в таком количестве ;)

Давайте рассмотрим самую худшую ситуацию, со всем оформлением)) У меня уже останавливали посылку пару месяцев назад - при письменном объяснении таможенник посоветовал не писать что сладости в том числе предназначаются, к примеру, друзьям в качестве подарков, ибо это тоже рассматривается как коммерческая партия. Так что сослаться на кого-то вряд ли получится. Если только, что я собираюсь устроить неслабую вечеринку с кучей народу))
Кстати, Вы не знаете, могут ли где-то проверить по компьютеру историю всех посылок на мое имя?
Странная, однако, вещь - таможня. Пару недель назад я спокойно получил 2 посылки общим весом 40 кг в своем почтовой отделении. Человеческий фактор))

user's 07.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890905)

Для эстетов?
Не вопрос.
Но лучше так не возить, чтобы деньги не потерять. Ну раз-два привезете, а потом, что будете говорить на таможне?

Для текущего момента можно, например, сказать, что организуете НГ праздник в детсаду или школе.
Племяшки есть?
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=ljX93Ax49xc

Mr_Hedge 07.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890912)
Да что Вы про это говно мне рассказываете?:eek: Что оно более свежее?:D
Nutella,Milka и прочее дерьмо я ребенку даже понюхать не дам. Не хватает денег на швейцарский или бельгийский,покупайте бабаевский-не пожалеете.
У меня буржуи специально заказывают, по 3-5 кг. в каждый приезд в чУмадан запихивают.;)

Швейцарский и бельгийский шоколад также представлен. Я не понимаю, почему Вы на меня огрызаетесь, будто я сижу и пожираю эти "вредные" сладости, и жалуюсь, что мне их не пропускают из-за границы, или пытаюсь Вам их продать. Вкусы бывают разные, и мы ориентируемся на широкую аудиторию всех возрастов, отсюда большой ассортимент как хорошего, так и по Вашему мнению, плохого.

Chapaev 07.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890916)
Швейцарский и бельгийский шоколад также представлен. Я не понимаю, почему Вы на меня огрызаетесь, будто я сижу и пожираю эти "вредные" сладости, и жалуюсь, что мне их не пропускают из-за границы, или пытаюсь Вам их продать. Вкусы бывают разные, и мы ориентируемся на широкую аудиторию всех возрастов, отсюда большой ассортимент как хорошего, так и по Вашему мнению, плохого.

Ладно ,проехали.
Поставки признают коммерческими,подать ДТ в общем порядке не проблема,но сертификат не оформите. Так что думайте,как избавляться.

Mr_Hedge 07.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890914)
Для эстетов?
Не вопрос.
Но лучше так не возить, чтобы деньги не потерять. Ну раз-два привезете, а потом, что будете говорить на таможне?

Для текущего момента можно, например, сказать, что организуете НГ праздник в детсаду или школе.
Племяшки есть?
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=ljX93Ax49xc

Что-то придумать вообще не проблема - детский сад, свадьба, похороны :) Но весь вопрос в том, знают ли они, что у меня ИП, что я уже пару месяцев заказываю подобным образом, и что, давай-ка не заливай, батенька, а плати?)) Я понимаю, что так лучше не возить, и заканчиваю с такой практикой, но просто иначе работа вообще в убыток получится с обслуживанием валютного счета, процентами банка, брокерами, НДС и пошлинами)) Просто тупо нет денег на все это, только открыл магазин.

Артем1990 07.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890921)
Что-то придумать вообще не проблема - детский сад, свадьба, похороны :) Но весь вопрос в том, знают ли они, что у меня ИП, что я уже пару месяцев заказываю подобным образом, и что, давай-ка не заливай, батенька, а плати?)) Я понимаю, что так лучше не возить, и заканчиваю с такой практикой, но просто иначе работа вообще в убыток получится с обслуживанием валютного счета, процентами банка, брокерами, НДС и пошлинами)) Просто тупо нет денег на все это, только открыл магазин.

наихудшая ситуация - забыть про товар, т.к. для оформления вам нужно получить бумажки от правообладателей, например, http://www.alta.ru/register/?condition=Nutella. Не считая разрешительных документов.
Наилучшая - собрать соседских детишек и идти в таможню:D, ну и здесь без товара останетесь - дети сладости любят ;)

На счет 2 посылок по 40 кг на физ лицо пару недель назад - может и аукнуться в будущем

Mr_Hedge 07.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890918)
Ладно ,проехали.
Поставки признают коммерческими,подать ДТ в общем порядке не проблема,но сертификат не оформите. Так что думайте,как избавляться.

Сертификат не оформить по какой причине? Волокита и неопытность? Таможенник вообще должен объяснять мне, как все это делается или я сам все должен искать? Можно ли с помощью таможенного брокера пройти эту процедуру безболезненно? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, их примерные расценки, чтобы как-то сориентироваться, а также сколько по времени занимает вся процедура.

user's 07.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890927)
Сертификат не оформить по какой причине? Волокита и неопытность? Таможенник вообще должен объяснять мне, как все это делается или я сам все должен искать? Можно ли с помощью таможенного брокера пройти эту процедуру безболезненно? Если владеете информацией, подскажите, пожалуйста, их примерные расценки, чтобы как-то сориентироваться, а также сколько по времени занимает вся процедура.

Сертификаты для физ. лиц не оформляются.
Учитывая ваш ассортимент и кол-во, дешевле купить будет шоколадки в магазине.

Mr_Hedge 07.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1890926)
наихудшая ситуация - забыть про товар, т.к. для оформления вам нужно получить бумажки от правообладателей, например, http://www.alta.ru/register/?condition=Nutella. Не считая разрешительных документов.
Наилучшая - собрать соседских детишек и идти в таможню:D, ну и здесь без товара останетесь - дети сладости любят ;)

На счет 2 посылок по 40 кг на физ лицо пару недель назад - может и аукнуться в будущем

А если я заказывал товар из такого же немецкого магазина сладостей, они не смогут мне предоставить необходимые бумажки?

Mr_Hedge 07.12.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890928)
Сертификаты для физ. лиц не оформляются.
Учитывая ваш ассортимент и кол-во, дешевле купить будет шоколадки в магазине.

Так я ИП! Это тоже считается физическим лицом разве? Или если партия заказана на физика, то не имеет значения, индивидуальный ты предприниматель или нет?

Chapaev 07.12.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890927)

Без сертификата,если подадите ДТ(даже ,если брокер поможет за 200-300 долл.) Вам прилепят расстрельную статью КоАП 16.3,на физ.лиц сертификат не оформляется,да и стоить будет как 3 Ваших посылки(наименований много).
Так что думайте,как избавляться будете.;)

OrenStep 07.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890878)
Ну ХЗ. Мои быстро и хорошо отрабатывают все задачи.
А вот одного французишка, я бы на рее вздернул, как самого наглого лягушатника :D

Скажи французу что поменяешь его на другого

Mr_Hedge 07.12.2013 17:14

Все чудесатее и чудесатее! Значит, единственный выход - придумывать легенду. То есть, если я хочу устроить кому-то праздник, мне нужно будет привести на таможню всех участников этого праздника, чтобы они подтвердили мои слова??

user's 07.12.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890930)
Так я ИП! Это тоже считается физическим лицом разве? Или если партия заказана на физика, то не имеет значения, индивидуальный ты предприниматель или нет?

Если будете оформлять, как ИП, то разумеется сможете оформить сертификат.
Иной вопрос - разрешение владельца товарного знака на ввоз в РФ.
Не факт, что разрешит.

Апрель 07.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890930)

Можно объяснить таможне, что в инвойсе лопух-немец пропустил буквы "ИП", это прокатит, такое бывает часто. Но, от сертификации и от интеллектуалки Вам не увернуться никак. С учетом Вашей номенклатуры в один сертификат Вы не уложитесь. Пока Вы осуществите сертификацию Ваши сладости а)протухнут и б) станут "золотыми". Вам дешевле по деньгам было бы купить такой товар в самом дорогом ресторане.

Mr_Hedge 07.12.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890937)
Если будете оформлять, как ИП, то разумеется сможете оформить сертификат.
Иной вопрос - разрешение владельца товарного знака на ввоз в РФ.
Не факт, что разрешит.

То есть, если я правильно понимаю, у меня все-таки есть опция оформить данную посылку как ИП? Отсюда вопрос: если часть товаров разрешена для ввоза в РФ, а часть нет, то как действует таможня - потрошит посылку и отдает все, что разрешено, а остальное нет?

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.