![]() |
Потерял экспортную декларацию EX-1
Всем привет! Приобрел автомобиль в Голландии,растаможил,по ошибке со всеми документами отдал экспортную декларацию,попросил у таможенников вернуть,отказали мотивируя тем что документы ушли на проверку,когда вернуться никто не знает.Продавец требует декларацию для возврата НДС. Вообще есть срок давности по возврату?
Спасибо! |
Цитата:
Да и ЕХ-1 ваш продавцу, по большому счёту не нужен :D Удачи |
Отправишь продавцу копию ПТС - ему этого должно быть достаточно
|
Цитата:
http://ec.europa.eu/taxation_customs...40&Expand=true надеюсь этого будет ему достаточно,если нет буду писать в налоговую по месту регистрации его фирмы,ну и заодно в их таможню:) Теперь бы найти свою декларацию) |
Цитата:
2. Вообще таможня подтверждение вывоза (ЕХ-1 с отметкой Ausgang) высылает продавцу (или экспедитору)на мыло сама. 3. Если ты сам не нокосячил при оформлении и отметке на выезде, ТО: Продавец без проблем может получить (а точнее даже ДОЛЖЕН)всё информацию без тебя. Вывод или продавец не знает порядок документооборота (такое часто бывает в фирмах редко оформляющих экспорт) или просто делает тебе мозги (вероятно не желает денюшку отдавать) РЕДИСКА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем ситуация не прояснилась никак,на таможне экспортную декларацию не нашли,продавец вообще заявил что поезд с возвратом НДС ушел,т.к. надо было сделать это еще в 2013г. Подскажите к кому еще обратиться можно для возврата налога? готов оплатить услуги.спс
|
Цитата:
1. Вы писали заявление с просьбой о возврате декларации на таможню? Да или нет? 2. На каком языке Вы общаетесь с продавцом? |
Цитата:
|
Цитата:
2.На голландском через гуглопереводчик,или через брата на английском по скайпу. |
Цитата:
|
Цитата:
Выложи ссылку на сайт продавца. Хоть посмотрим, кто тебе мозги пудрит |
Цитата:
|
Цитата:
И финансамт в курсе. И необходимую бумажку продавец в два счета сможет найти (если захочет искать :mad:) И еще много мелких почему... Если, продавец не накосячил на границе.:D Пи.си и переделывать ничего не надо, если не ошибаюсь возврат оформляется по-подаче, а не по отгрузке |
Цитата:
Поэтому и нет у продавца подтверждения о вывозе, и декларации нет. Все документы - в базе данных у этой польской фирмы. Вообще-то, подобные фирмы, где всё хорошо организованно, сами передают подтвержденные декларации продавцам без напоминаний. Но в данном случае Вам нужно узнать у продавца, кто таможил авто, какая фирма, её телефон, и созвониться с ними, если продавец не хочет ничего делать. Конечно, покупать в Голландии, а таможить через Польшу и одевать неголландские транзитные номера - неправильно, думаю, Вы понимали это сами при покупке. Об НДС: как написано у Вас в счете, что оплачен НДС? Какими словами? И какие слова стоят рядом с суммой-нетто? В зависимости от формы оформления счета уже заранее можно предположить, чем может всё закончиться. У Вас что, вообще никаких копий документов на авто не осталось? |
Цитата:
Если счет экспортный, то совершенно неважно, за какой год НДС. При правильном оформлении экспортных бумаг он перестает быть "НДС"ом и становится просто залогом, долговым обязательством за что-либо. Поэтому в этом случае финансамту все равно, где этот залог. Если продавец его не вернет покупателю - он станет прибылью, и с него, соответственно, заплатится налог на прибыль. А резервироваться залог в бухгалтерии может, сколько угодно, это зависит от внутренней финансовой политики фирмы. Вот если документы недооформлены, как надо , и продавец это знает, тогда он, конечно, этот НДС законопослушно вернет государству по истечении отчетного периода. И тогда, уже после этого периода, конечно, можно вернуть НДС, но придется побороться. |
Цитата:
эта декларация была выписана на того же, на кого впоследствии растамаживали авто? Извините за вопросы, но чтобы понять, что делать, нужны ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрите дату регистрации на мобиле. Да и данных фирмы я чего-то не вижу:confused: Я, в голландцах, особо в летучих не силен, но не нравится мне это:( Или это новички, тогда они просто сами не знают что и как делать. Или вас просто немножко кинули....:eek: Цитата:
Autoroel's ist partner von VWE export service. Die Kosten der kompletten Exportdokumentation ist €195. Inklusive 14 Tage Versicherung und 2 Kennzeichen für Transport über die Straße (zurückfahren) kostet die Exportdokumentation €295. Точно кидают |
Немного Шерлок Холмс
И, вероятно оформление было в одном из этих пунктов. VWE Uden или что вероятнее VWE Erp http://www.vwe-gollandia.ru/Eksportn...ye-punkty.aspx Теперь осталось придумать как у них правильно спросить? Обычно, такие конторы, за своих клиентов держутся, поэтому я очень сомневаюсь, что продавцу не переслали закрытую декларацию:confused: Пи.си поиск на VWE не находит вашего продавца как «Экспортный партнер VWE»:confused: Не нравится мне ваш продавец......:mad: А случайно RDW у вас не осталась? http://www.vwe-gollandia.ru/Eksport/...ya-vyvoze.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Звони экспедитору, объясняй, проси выслать закрытую ЕХ. А RDW тебе в помощь, там и номер транзитный есть и дата оформления, а может и еще чего полезное написано. Я уже говорил, что с Голландцами редко дело имею, просто уже не помню точно, че там да как и языка их не понимаю. Далее батенька сам. пи.си а вы с продавцом вообще о возврате чего говорите, у "летучих" 2 налога можно вернуть:) Bondi вас не просто так про бриф спрашивал. Бриф какой был голландский или немецкей? |
Цитата:
|
Цитата:
Верху есть переключение на разные языки, почитайте на английском или немецком, переводы немного разные. http://www.vwe-gollandia.ru/Eksport.aspx Не разберетесь - спрашивайте. |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |