Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Потерял экспортную декларацию EX-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318525)

Artem26rus 12.12.2013 16:02

Потерял экспортную декларацию EX-1

Всем привет! Приобрел автомобиль в Голландии,растаможил,по ошибке со всеми документами отдал экспортную декларацию,попросил у таможенников вернуть,отказали мотивируя тем что документы ушли на проверку,когда вернуться никто не знает.Продавец требует декларацию для возврата НДС. Вообще есть срок давности по возврату?
Спасибо!

НМС 12.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1894702)
Всем привет! Приобрел автомобиль в Голландии,растаможил,по ошибке со всеми документами отдал экспортную декларацию,попросил у таможенников вернуть,отказали мотивируя тем что документы ушли на проверку,когда вернуться никто не знает.Продавец требует декларацию для возврата НДС. Вообще есть срок давности по возврату?
Спасибо!

Нема сроку :)
Да и ЕХ-1 ваш продавцу, по большому счёту не нужен :D
Удачи

roadlaser 12.12.2013 17:08

Отправишь продавцу копию ПТС - ему этого должно быть достаточно

Artem26rus 12.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1894827)
Отправишь продавцу копию ПТС - ему этого должно быть достаточно

отправлял уже и птс и сор и еще кучу бумаг,пишет пришли EX-1 со штампом об экспорте) Хотя в Финляндии никто мне штампов никаких не ставил,только отсканировали,ну как и должно быть. Теперь мне нужен номер под штрих-кодом, чтобы ткнуть его носом сюда-
http://ec.europa.eu/taxation_customs...40&Expand=true
надеюсь этого будет ему достаточно,если нет буду писать в налоговую по месту регистрации его фирмы,ну и заодно в их таможню:)
Теперь бы найти свою декларацию)

НМС 12.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1894852)
отправлял уже и птс и сор и еще кучу бумаг,пишет пришли EX-1 со штампом об экспорте) Хотя в Финляндии никто мне штампов никаких не ставил,только отсканировали,ну как и должно быть. Теперь мне нужен номер под штрих-кодом, чтобы ткнуть его носом сюда-
надеюсь этого будет ему достаточно,если нет буду писать в налоговую по месту регистрации его фирмы,ну и заодно в их таможню:)

1. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ продавцы оставляют себе копию ЕХ. Поэтому номер MRN он знает.
2. Вообще таможня подтверждение вывоза (ЕХ-1 с отметкой Ausgang) высылает продавцу (или экспедитору)на мыло сама.
3. Если ты сам не нокосячил при оформлении и отметке на выезде, ТО:
Продавец без проблем может получить (а точнее даже ДОЛЖЕН)всё информацию без тебя.
Вывод или продавец не знает порядок документооборота (такое часто бывает в фирмах редко оформляющих экспорт) или просто делает тебе мозги (вероятно не желает денюшку отдавать) РЕДИСКА.

Bondi 13.12.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1894852)

В данной ситуации действительно возможен вариант, когда продавцу нужна копия предварительной там.декларации. Это в том случае, когда он таможил авто не от своей фирмы напрямую, а через посредника -например, через какую-нибудь транспортную компанию или еще кого-нибудь. Поэтому у него и нет доступа к данным таможенной системы, чтобы увидеть закрытие вывоза и распечатать себе уже окончательную декларацию. Транспортники бывают разные и часто просто забывают распечатать копии для своих клиентов, а в системе по прошествии времени им ковыряться неохота, там столько этих МРН-ов... Поэтому, видимо, и нужен номер, чтобы найти ее там. Продавец, конечно, должен был записать МРН - мы, например, пишем его прямо в счете, очень удобно :)

Bondi 13.12.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1894702)
Всем привет! Приобрел автомобиль в Голландии,растаможил,по ошибке со всеми документами отдал экспортную декларацию,попросил у таможенников вернуть,отказали мотивируя тем что документы ушли на проверку,когда вернуться никто не знает.......Спасибо!

У нас были ситуации, когда нужно было снять копии с документов, которые уже лежали в российской таможне. Мы писали на таможню письмо с просьбой об этом, и проблем никаких не возникало. Попробуйте, наверняка всё получится.

Artem26rus 21.02.2014 14:55

Вообщем ситуация не прояснилась никак,на таможне экспортную декларацию не нашли,продавец вообще заявил что поезд с возвратом НДС ушел,т.к. надо было сделать это еще в 2013г. Подскажите к кому еще обратиться можно для возврата налога? готов оплатить услуги.спс

Bondi 21.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1944481)
Вообщем ситуация не прояснилась никак,на таможне экспортную декларацию не нашли,продавец вообще заявил что поезд с возвратом НДС ушел,т.к. надо было сделать это еще в 2013г. Подскажите к кому еще обратиться можно для возврата налога? готов оплатить услуги.спс

Будьте добры, ответьте:
1. Вы писали заявление с просьбой о возврате декларации на таможню? Да или нет?
2. На каком языке Вы общаетесь с продавцом?

puhlij 21.02.2014 17:37

Цитата:

Если ЕХ оформлял брокер ,спроси на э-майле может лежит, обычно на почте они остаются.

Artem26rus 21.02.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1944653)
Будьте добры, ответьте:
1. Вы писали заявление с просьбой о возврате декларации на таможню? Да или нет?
2. На каком языке Вы общаетесь с продавцом?

1.нет не заявление,через знакомых нашли выходы,ничего не нашли,скорее всего потеряли
2.На голландском через гуглопереводчик,или через брата на английском по скайпу.

Artem26rus 21.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 1944675)
Если ЕХ оформлял брокер ,спроси на э-майле может лежит, обычно на почте они остаются.

EX офрмлял продавец,но не сам а через какую то фирму,помню поляк приезжал-привез декларацию и транзитные номера

НМС 22.02.2014 01:02

Цитата:

...продавец вообще заявил что поезд с возвратом НДС ушел,т.к. надо было сделать это еще в 2013г....

Это враньё. Продавец тебе мозги пудрит. Похоже просто тебя кинули с возвратом.:(

Выложи ссылку на сайт продавца. Хоть посмотрим, кто тебе мозги пудрит

roadlaser 22.02.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1944972)
Это враньё. Продавец тебе мозги пудрит. Похоже просто тебя кинули с возвратом.:(

Это почему? Продавец отчитался перед финансматом за 13 год. Теперь ему всю отчетность переделывать нужно. На месте продавца я тоже послал бы такого покупана

НМС 22.02.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1944977)
Это почему? Продавец отчитался перед финансматом за 13 год. Теперь ему всю отчетность переделывать нужно. На месте продавца я тоже послал бы такого покупана

Потому, что подтверждение экспорта у продавца ЕСТЬ!
И финансамт в курсе. И необходимую бумажку продавец в два счета сможет найти (если захочет искать :mad:)
И еще много мелких почему...

Если, продавец не накосячил на границе.:D

Пи.си и переделывать ничего не надо, если не ошибаюсь возврат оформляется по-подаче, а не по отгрузке

Bondi 22.02.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1944705)
EX офрмлял продавец,но не сам а через какую то фирму,помню поляк приезжал-привез декларацию и транзитные номера

Поэтому и нет у продавца подтверждения о вывозе, и декларации нет. Все документы - в базе данных у этой польской фирмы. Вообще-то, подобные фирмы, где всё хорошо организованно, сами передают подтвержденные декларации продавцам без напоминаний. Но в данном случае Вам нужно узнать у продавца, кто таможил авто, какая фирма, её телефон, и созвониться с ними, если продавец не хочет ничего делать. Конечно, покупать в Голландии, а таможить через Польшу и одевать неголландские транзитные номера - неправильно, думаю, Вы понимали это сами при покупке.
Об НДС: как написано у Вас в счете, что оплачен НДС? Какими словами? И какие слова стоят рядом с суммой-нетто? В зависимости от формы оформления счета уже заранее можно предположить, чем может всё закончиться.
У Вас что, вообще никаких копий документов на авто не осталось?

Bondi 22.02.2014 03:38

Цитата:

Поддерживаю.
Если счет экспортный, то совершенно неважно, за какой год НДС.
При правильном оформлении экспортных бумаг он перестает быть "НДС"ом и становится просто залогом, долговым обязательством за что-либо. Поэтому в этом случае финансамту все равно, где этот залог. Если продавец его не вернет покупателю - он станет прибылью, и с него, соответственно, заплатится налог на прибыль. А резервироваться залог в бухгалтерии может, сколько угодно, это зависит от внутренней финансовой политики фирмы. Вот если документы недооформлены, как надо , и продавец это знает, тогда он, конечно, этот НДС законопослушно вернет государству по истечении отчетного периода. И тогда, уже после этого периода, конечно, можно вернуть НДС, но придется побороться.

Bondi 22.02.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1944703)
1.нет не заявление,через знакомых нашли выходы,ничего не нашли,скорее всего потеряли
2.На голландском через гуглопереводчик,или через брата на английском по скайпу.

Есть еще один важный вопрос:
эта декларация была выписана на того же, на кого впоследствии растамаживали авто?
Извините за вопросы, но чтобы понять, что делать, нужны ответы.

Artem26rus 22.02.2014 21:19

Цитата:

http://www.autoroels.nl/

Artem26rus 22.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1944991)

Поэтому и нет у продавца подтверждения о вывозе, и декларации нет. Все документы - в базе данных у этой польской фирмы. Вообще-то, подобные фирмы, где всё хорошо организованно, сами передают подтвержденные декларации продавцам без напоминаний. Но в данном случае Вам нужно узнать у продавца, кто таможил авто, какая фирма, её телефон, и созвониться с ними, если продавец не хочет ничего делать. Конечно, покупать в Голландии, а таможить через Польшу и одевать неголландские транзитные номера - неправильно, думаю, Вы понимали это сами при покупке.
Об НДС: как написано у Вас в счете, что оплачен НДС? Какими словами? И какие слова стоят рядом с суммой-нетто? В зависимости от формы оформления счета уже заранее можно предположить, чем может всё закончиться.
У Вас что, вообще никаких копий документов на авто не осталось?

Возможно,я не так выразился,покупал в Голландии,все документы оформлялись там же,только не на фирме продавца а в другой(привез их поляк по национальности,говорит даже немного по русски),транзитные номера голландские! Документы остались (копия голландского птс,счет,и техосмотр),копии сюда скинуть?Пытался я у продавца узнать данные той фирмы,прикидывается дураком,говорит не помнит)

Artem26rus 22.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1944997)
Есть еще один важный вопрос:
эта декларация была выписана на того же, на кого впоследствии растамаживали авто?
Извините за вопросы, но чтобы понять, что делать, нужны ответы.

Да,была выписана на меня,и на меня же таможился авто.

НМС 22.02.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1945377)

http://home.mobile.de/AUTOROELS#about

посмотрите дату регистрации на мобиле. Да и данных фирмы я чего-то не вижу:confused:
Я, в голландцах, особо в летучих не силен, но не нравится мне это:(
Или это новички, тогда они просто сами не знают что и как делать.
Или вас просто немножко кинули....:eek:

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1945383)
.....Пытался я у продавца узнать данные той фирмы,прикидывается дураком,говорит не помнит)

Конечно врет коли партнеров своих не помнит :D:D

Autoroel's ist partner von VWE export service. Die Kosten der kompletten Exportdokumentation ist €195. Inklusive 14 Tage Versicherung und 2 Kennzeichen für Transport über die Straße (zurückfahren) kostet die Exportdokumentation €295.

Точно кидают

НМС 23.02.2014 00:55

Немного Шерлок Холмс
И, вероятно оформление было в одном из этих пунктов. VWE Uden или что вероятнее VWE Erp
http://www.vwe-gollandia.ru/Eksportn...ye-punkty.aspx

Теперь осталось придумать как у них правильно спросить?
Обычно, такие конторы, за своих клиентов держутся, поэтому я очень сомневаюсь, что продавцу не переслали закрытую декларацию:confused:

Пи.си поиск на VWE не находит вашего продавца как «Экспортный партнер VWE»:confused:
Не нравится мне ваш продавец......:mad:

А случайно RDW у вас не осталась?
http://www.vwe-gollandia.ru/Eksport/...ya-vyvoze.aspx

Artem26rus 23.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1945498)
Немного Шерлок Холмс
И, вероятно оформление было в одном из этих пунктов. VWE Uden или что вероятнее VWE Erp
http://www.vwe-gollandia.ru/Eksportn...ye-punkty.aspx

Теперь осталось придумать как у них правильно спросить?
Обычно, такие конторы, за своих клиентов держутся, поэтому я очень сомневаюсь, что продавцу не переслали закрытую декларацию:confused:

Пи.си поиск на VWE не находит вашего продавца как «Экспортный партнер VWE»:confused:
Не нравится мне ваш продавец......:mad:

А случайно RDW у вас не осталась?
http://www.vwe-gollandia.ru/Eksport/...ya-vyvoze.aspx

Rdw осталась,скинуть копию?

НМС 24.02.2014 03:38

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1945538)
Rdw осталась,скинуть копию?

А мне она зачем?
Звони экспедитору, объясняй, проси выслать закрытую ЕХ. А RDW тебе в помощь, там и номер транзитный есть и дата оформления, а может и еще чего полезное написано.
Я уже говорил, что с Голландцами редко дело имею, просто уже не помню точно, че там да как и языка их не понимаю.
Далее батенька сам.

пи.си а вы с продавцом вообще о возврате чего говорите, у "летучих" 2 налога можно вернуть:)
Bondi вас не просто так про бриф спрашивал. Бриф какой был голландский или немецкей?

Artem26rus 24.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1945847)
А мне она зачем?
Звони экспедитору, объясняй, проси выслать закрытую ЕХ. А RDW тебе в помощь, там и номер транзитный есть и дата оформления, а может и еще чего полезное написано.
Я уже говорил, что с Голландцами редко дело имею, просто уже не помню точно, че там да как и языка их не понимаю.
Далее батенька сам.

пи.си а вы с продавцом вообще о возврате чего говорите, у "летучих" 2 налога можно вернуть:)
Bondi вас не просто так про бриф спрашивал. Бриф какой был голландский или немецкей?

бриф голландский,спасибо за информацию! буду пробовать звонить

Bondi 25.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Artem26rus (Сообщение 1946086)
бриф голландский,спасибо за информацию! буду пробовать звонить

Попробуйте открыть ссылку. Это служба VWE, которая занимается оформлением экспорта, о ней же Вам писал и НМС.
Верху есть переключение на разные языки, почитайте на английском или немецком, переводы немного разные.

http://www.vwe-gollandia.ru/Eksport.aspx

Не разберетесь - спрашивайте.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.