Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз компьютера и планшета в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318720)

Юлия_П 16.12.2013 19:04

Ввоз компьютера и планшета в РФ

Здравствуйте!

Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана). В феврале 2014 года мой контракт заканчивается и я планирую отбыть в гости на 5 дней к своей родной сестре в Самару. Везу с собой все свои вещи (порядка 70 - 80 кг), компьютер, планшет и камеру.

Написала письменное заявление на таможню аэропорта Курумуч (Самара) и спросила к каким пошлинам.налогам на ввоз мне стоит подготовиться. Мне сказали, что буду платить по 4 евро за кг перевеса, а разрешено ввозить 50 кг личных вещей.
И только один КОМПЬЮТЕР или один ПЛАНШЕТ!!!

Как мне быть? Ведь планшет - это не компьютер. У него многих функций нет.....

Что делать?

user's 16.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897389)
Здравствуйте!

Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана). В феврале 2014 года мой контракт заканчивается и я планирую отбыть в гости на 5 дней к своей родной сестре в Самару. Везу с собой все свои вещи (порядка 70 - 80 кг), компьютер, планшет и камеру.

Написала письменное заявление на таможню аэропорта Курумуч (Самара) и спросила к каким пошлинам.налогам на ввоз мне стоит подготовиться. Мне сказали, что буду платить по 4 евро за кг перевеса, а разрешено ввозить 50 кг личных вещей.

Что делать?

Если у вас есть чеки, нет проблем.
Хотя постановка вопроса: ПК или планшет - это, кмк, перестраховка.

Chapaev 16.12.2013 19:22

Цитата:

Здравствуйте!

Что делать?

Про компьютер и планшет,это они погорячились,хотя фиг знает этих самарских,юр.отдел наверное отвечал,они оформление только когда на отдых в Турцию летают видят.:D У нас почти все летают с ноутом и планшетником,еще айфон в придачу,проблем нет,тем более они у Вас не новые. А с перевесом - таки да,придется платить(может быть;)).

stasiboro 16.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1897397)
Про компьютер и планшет,это они погорячились,хотя фиг знает этих самарских,юр.отдел наверное отвечал,они оформление только когда на отдых в Турцию летают видят.:D У нас почти все летают с ноутом и планшетником,еще айфон в придачу,проблем нет,тем более они у Вас не новые. А с перевесом - таки да,придется платить(может быть;)).

А вот SV бы не полетел... :rolleyes:

user's 16.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1897440)
А вот SV бы не полетел... :rolleyes:

ЧОрный юмор ... :)

SV 17.12.2013 00:45

ха-ха, Петросяны. коллектив сплотился на нездоровой основе, а именно сосредоточился на борьбе с SV. Позитива плесните себе в оф-лайне. А грамотного ответа так и нет, включая таможню. "А с перевесом"! И Вас также! Учите матчасть в общем, включая Курумоч-Мурумоч. Потом уже консультируйте гражданок братского Узбекистана, работающих в Молдове

Юлия_П 17.12.2013 00:50

Спасибо! Только дело в том, что комп куплен в Канаде 2 года назад и чеков нет... А планшет год назад и также история с чеком.

SV 17.12.2013 00:51

да фига слушаете, 10 тыщ евро в аэропорту планка по стоимости, эти чеки никому не нужны.
Сделайте лучше перечень вещей в excel с весом

Юлия_П 17.12.2013 01:49

А что такое SV?

Юлия_П 17.12.2013 01:51

Спасибо! Я и буду платить перевес. Правда интересно сколько они могут за планшет Яблочный мне пошлину насчитать без чека. Все гаджеты, что я везу, юзанные и это сразу видно: без коробок и всякой инфу там полно.

SV 17.12.2013 02:02

SV - это тоже что и Юлия П., а именно имя пользователя.
чего платить то сразу? хотя конечно денег много в Молдавии заработали на стройке - то пожалуйста

Юлия_П 17.12.2013 02:18

А зачем хамить? Я просто спросила. И работаю я в американском представительстве крупной компании и в Кишиневе временно. А на стройке, если судить по манере общаться, думаю, что не я, а Вы подрабатываете.

SV 17.12.2013 02:58

ну пардон тогда, обознался. успехов в пополнении бюджета РФ

user's 17.12.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1897485)
ха-ха, Петросяны. коллектив сплотился на нездоровой основе, а именно сосредоточился на борьбе с SV. Позитива плесните себе в оф-лайне. А грамотного ответа так и нет, включая таможню. "А с перевесом"! И Вас также! Учите матчасть в общем, включая Курумоч-Мурумоч. Потом уже консультируйте гражданок братского Узбекистана, работающих в Молдове

Кстати, по нотификации. Ходил в РУ?

SV 17.12.2013 06:03

не, не ходил. училки напали на меня опять. курс манагер вэд придумываю.

user's 17.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1897513)
не, не ходил. училки напали на меня опять. курс манагер вэд придумываю.

Если сходишь, напиши результаты.

user's 17.12.2013 06:38

Цитата:

Здравствуйте!

Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана).
....

Что делать?

Тогда с Вами все просто.
Читайте тут:
http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#01
Вам вообще ничего платить не надо при временном ввозе.

SV 17.12.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1897519)
Если сходишь, напиши результаты.

да пусть они отдыхают пока от таких как я. скажут совсем обнаглел, чермет вывозит туда сюда. ещё ЕС1020 скоро потащит.

SV 17.12.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1897520)
Тогда с Вами все просто.
Читайте тут:
http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#01
Вам вообще ничего платить не надо при временном ввозе.

Ну в общем горячо, соображаешь. только почитай перечень что у ней попадает во временное кроме 1 ноута

Touareg 17.12.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1897523)
Ну в общем горячо, соображаешь. только почитай перечень что у ней попадает во временное кроме 1 ноута

Вообще, конечно, не понятно, почему физик может беспошлинно временно ввезти Бинокль, Плазму и Портативную пишущую машинку и не может временно ввезти личные вещи, одежду... Тогда, как вариант, часть вещей (одежду, например, которая не пригодится в Самаре) отправить МПО в Узбекистан, а часть (наиболее ценные, необходимые в пределах лимитов в 50 кг.) взять с собой.
Просто не знаю пределы беспошлинного пересыла МПО в Узбекистане... Но как вариант... С планшетом и ноутбуком, тем более, что они б/у, думаю, проблем не будет.

Touareg 17.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1897395)
Если у вас есть чеки, нет проблем.
Хотя постановка вопроса: ПК или планшет - это, кмк, перестраховка.

тут фишка в том, что в приложении №4 (для временно ввозимых товаров) указаны количественные ограничения - не более 1 шт. А вот если те же самые ноут и планшет (тем более б/у) везти обычным зеленым коридором вопросов будет 0,хрен десятых:)
Ибо для обычного ввоза никаких количественных норм нет.
Никто же не поднимет руку признать эти б/у гаджеты не для личного потребления.
По крайней мере, в этом плане за Курумоч ручаюсь:)
Ну вот прописали так...

Юлия_П 17.12.2013 10:49

Спасибо за инфу! Я это тоже читала и после этого позвонила в таможенный отдел аэропорта Куркмуч и обрисовала ситуацию. Они мне про 4 евро за кг сказали и все. А про планшет - ничего. Значит, когда я буду заезжать в Самару я могу заплатить за перевес (а вдруг я решу оставить вещи у сестры) и оформить компьютер как временный ввоз и вывести его обратно после пяти дней в России. Все это мне надо будет ото разить в Декларации. Так получается?

Chapaev 17.12.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897624)
Спасибо за инфу! Я это тоже читала и после этого позвонила в таможенный отдел аэропорта Куркмуч и обрисовала ситуацию. Они мне про 4 евро за кг сказали и все. А про планшет - ничего. Значит, когда я буду заезжать в Самару я могу заплатить за перевес (а вдруг я решу оставить вещи у сестры) и оформить компьютер как временный ввоз и вывести его обратно после пяти дней в России. Все это мне надо будет ото разить в Декларации. Так получается?

Юленька! Да никому не нужен Ваш компьютер и планшет,ну не совсем уж таможенники звери.:) Да м по всем параметрам они Вашм и в категории для личного пользования,даже самый злобный таможенник(которого не очарует Ваша улыбка;)),не захочет искать себе на попу проблем и неприятностей,пытаясь доказать ,что это коммерческая партия. Тут подозрения на коррупцЫю и безобразия! А этого ,соответствующие органы,и в первую очередь прокуратура,ну никак не допустят.;)(Тем более,Вы такая ответственная.:hi:)

Touareg 17.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897624)

Про 4 евро с кг Вам сказали ввиду Вашего намерения ввезти в страну 70-85 кг. вещей при беспошлинной норме 50 кг. воздушным транспортом.
Только вот еще вопрос... Вы куда влетать-то будете? В каком аэропорту? Насколько помню, в Самару нет рейсов из Молдовы... Полетите наверняка через Московский узел - так что лучше бы прощупать почву там... Время еще позволяет.

Юлия_П 17.12.2013 12:06

Есть рейс авиакомпании S7 через Москву. Багаж можно транзитом оформить.

Юлия_П 17.12.2013 12:08

И спасибо за идею! Позвоню я в Москву прямо сейчас.

Юлия_П 17.12.2013 12:08

Спасибо! Упокоили!:)

Chapaev 17.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897750)
Спасибо! Упокоили!:)

Юленька! Это моя духовная потребность ,успокаивать мятущуюся женскую душу.:blush:
А спасибо справа.;):D

Touareg 17.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897745)
Есть рейс авиакомпании S7 через Москву. Багаж можно транзитом оформить.

Боюсь, что в Самару Вы прилетите внутренним рейсом. Проходить границу и таможенный контроль будете в Москве. В расписании Самары нет рейсов из Кишенева, соответственно их не включают в недельный график международных рейсов, согласуемый с ОПК ПС ФСБ и ТП Таможни ФТС.

Юлия_П 17.12.2013 12:52

Только что звонила в авиакомпанию S7. Они сказали, что имеют право оформлять багаж транзитом через Москву по внутренним рейсам тоже. Только оплатить перевес надо будет. Но спасибо за предупреждение!

Touareg 17.12.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Юлия_П (Сообщение 1897878)
Только что звонила в авиакомпанию S7. Они сказали, что имеют право оформлять багаж транзитом через Москву по внутренним рейсам тоже. Только оплатить перевес надо будет. Но спасибо за предупреждение!

Вы у них не про транзитный багаж узнайте, а где Вы границу будете пересекать (паспортный и таможенный контроль где будет проводиться): в Москве или в Самаре?

Touareg 18.12.2013 14:35

И еще, Юлия, в качестве бесплатного дополнения в ответ на Ваш запрос консультации - будьте внимательнее при транзитном рейсе с багажом.
Если его при стыковке в Москве отправят в другой аэропорт, а потом перевозчик дошлет его Вам в Самару его вынуждены будут признать несопровождаемым багажом и, в случае отсутствия у Вас пассажирской таможенной декларации, поданной при въезде в Москве, где будет сказано, что у Вас нет с собой сопровождаемого багажа, в Курумоче Вам могут насчитать и обязаны будут насчитать по 4 евро за каждый кг. Т.к. по закону, если Вы не подтвердите вес товара в сопровождаемом багаже при наличии несопровождаемого, делается вывод о том, что все свои льготные порогои Вы уже использовали. Будьте внимательнее!

Chapaev 18.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1899128)
И еще, Юлия, в качестве бесплатного дополнения в ответ на Ваш запрос консультации - будьте внимательнее при транзитном рейсе с багажом.
Если его при стыковке в Москве отправят в другой аэропорт, а потом перевозчик дошлет его Вам в Самару его вынуждены будут признать несопровождаемым багажом и, в случае отсутствия у Вас пассажирской таможенной декларации, поданной при въезде в Москве, где будет сказано, что у Вас нет с собой сопровождаемого багажа, в Курумоче Вам могут насчитать и обязаны будут насчитать по 4 евро за каждый кг. Т.к. по закону, если Вы не подтвердите вес товара в сопровождаемом багаже при наличии несопровождаемого, делается вывод о том, что все свои льготные порогои Вы уже использовали. Будьте внимательнее!

Не выносите девушке мозг окончательно.:D Она ответственная,сама все поняла,что надо спросит.;)

Touareg 18.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899145)
Не выносите девушке мозг окончательно.:D Она ответственная,сама все поняла,что надо спросит.;)

об этом многие не то, что забывают, а узнают, что багажа нет когда уже во внутренний аэропорт прилетают... В транзитном они просто могут не встретиться со своими чемоданами...
Да и мозг лучше здесь и сейчас повыносить, чем в четвертом часу утра в терминале Курумоча:)

backtrack 18.12.2013 16:04

Цитата:

Что делать?

У него есть все функции, просто вы об этом не знаете ;)

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.