![]() |
Ввоз компьютера и планшета в РФ
Здравствуйте!
Нужен совет: работаю в Молдове (сама гражданка Узбекистана). В феврале 2014 года мой контракт заканчивается и я планирую отбыть в гости на 5 дней к своей родной сестре в Самару. Везу с собой все свои вещи (порядка 70 - 80 кг), компьютер, планшет и камеру. Написала письменное заявление на таможню аэропорта Курумуч (Самара) и спросила к каким пошлинам.налогам на ввоз мне стоит подготовиться. Мне сказали, что буду платить по 4 евро за кг перевеса, а разрешено ввозить 50 кг личных вещей. И только один КОМПЬЮТЕР или один ПЛАНШЕТ!!! Как мне быть? Ведь планшет - это не компьютер. У него многих функций нет..... Что делать? |
Цитата:
Хотя постановка вопроса: ПК или планшет - это, кмк, перестраховка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ха-ха, Петросяны. коллектив сплотился на нездоровой основе, а именно сосредоточился на борьбе с SV. Позитива плесните себе в оф-лайне. А грамотного ответа так и нет, включая таможню. "А с перевесом"! И Вас также! Учите матчасть в общем, включая Курумоч-Мурумоч. Потом уже консультируйте гражданок братского Узбекистана, работающих в Молдове
|
Спасибо! Только дело в том, что комп куплен в Канаде 2 года назад и чеков нет... А планшет год назад и также история с чеком.
|
да фига слушаете, 10 тыщ евро в аэропорту планка по стоимости, эти чеки никому не нужны.
Сделайте лучше перечень вещей в excel с весом |
А что такое SV?
|
Спасибо! Я и буду платить перевес. Правда интересно сколько они могут за планшет Яблочный мне пошлину насчитать без чека. Все гаджеты, что я везу, юзанные и это сразу видно: без коробок и всякой инфу там полно.
|
SV - это тоже что и Юлия П., а именно имя пользователя.
чего платить то сразу? хотя конечно денег много в Молдавии заработали на стройке - то пожалуйста |
А зачем хамить? Я просто спросила. И работаю я в американском представительстве крупной компании и в Кишиневе временно. А на стройке, если судить по манере общаться, думаю, что не я, а Вы подрабатываете.
|
ну пардон тогда, обознался. успехов в пополнении бюджета РФ
|
Цитата:
|
не, не ходил. училки напали на меня опять. курс манагер вэд придумываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте тут: http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#01 Вам вообще ничего платить не надо при временном ввозе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не знаю пределы беспошлинного пересыла МПО в Узбекистане... Но как вариант... С планшетом и ноутбуком, тем более, что они б/у, думаю, проблем не будет. |
Цитата:
Ибо для обычного ввоза никаких количественных норм нет. Никто же не поднимет руку признать эти б/у гаджеты не для личного потребления. По крайней мере, в этом плане за Курумоч ручаюсь:) Ну вот прописали так... |
Спасибо за инфу! Я это тоже читала и после этого позвонила в таможенный отдел аэропорта Куркмуч и обрисовала ситуацию. Они мне про 4 евро за кг сказали и все. А про планшет - ничего. Значит, когда я буду заезжать в Самару я могу заплатить за перевес (а вдруг я решу оставить вещи у сестры) и оформить компьютер как временный ввоз и вывести его обратно после пяти дней в России. Все это мне надо будет ото разить в Декларации. Так получается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот еще вопрос... Вы куда влетать-то будете? В каком аэропорту? Насколько помню, в Самару нет рейсов из Молдовы... Полетите наверняка через Московский узел - так что лучше бы прощупать почву там... Время еще позволяет. |
Есть рейс авиакомпании S7 через Москву. Багаж можно транзитом оформить.
|
И спасибо за идею! Позвоню я в Москву прямо сейчас.
|
Спасибо! Упокоили!:)
|
Цитата:
А спасибо справа.;):D |
Цитата:
|
Только что звонила в авиакомпанию S7. Они сказали, что имеют право оформлять багаж транзитом через Москву по внутренним рейсам тоже. Только оплатить перевес надо будет. Но спасибо за предупреждение!
|
Цитата:
|
И еще, Юлия, в качестве бесплатного дополнения в ответ на Ваш запрос консультации - будьте внимательнее при транзитном рейсе с багажом.
Если его при стыковке в Москве отправят в другой аэропорт, а потом перевозчик дошлет его Вам в Самару его вынуждены будут признать несопровождаемым багажом и, в случае отсутствия у Вас пассажирской таможенной декларации, поданной при въезде в Москве, где будет сказано, что у Вас нет с собой сопровождаемого багажа, в Курумоче Вам могут насчитать и обязаны будут насчитать по 4 евро за каждый кг. Т.к. по закону, если Вы не подтвердите вес товара в сопровождаемом багаже при наличии несопровождаемого, делается вывод о том, что все свои льготные порогои Вы уже использовали. Будьте внимательнее! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и мозг лучше здесь и сейчас повыносить, чем в четвертом часу утра в терминале Курумоча:) |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |