Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отчуждение товара до выпуска. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318855)

godzila2002 18.12.2013 13:18

Отчуждение товара до выпуска.

Доброго дня всем!
Честно пользовался писком, не нашел...
Вот как вышло. ДТ подана 01.12 числа, выпущен товар 03.12. Однако продан товар конечному покупателю по отгрузочным документа - 01.12, т.е. до приобретения статуса Товара ТС и находился в то время под таможенным контролем.
Первые мысли - п.... залет! Однако перерыв КоАП, ТК ТС, 311-ФЗ конкретного ничего не нашел именно про отчуждение.
Искал ответы на вопросы - что грозит декларанту/импортеру/получателю и конечному покупателю в РФ.
Кое-как можно притянуть, что декларант после продажи потерял свой статус по ст. 186 ТК ТС - изменение гр.14 ДТ либо отзыв. Этого сделано не было - предоставление недостоверных сведений? Врядли.
Потом в ход пошли статьи - 153; 167 ТК ТС, и тут я нашел вот это - http://www.klerk.ru/law/news/346632/

Понимаю что касается физика, но все же ... суть то одна!

Взорвал мозг себе уже! Подсобите)))))

godzila2002 18.12.2013 13:23

Если машина находится в ЗТК, не на открытой площадке, ДО1 не оформляется, верно? Соответственно распоряжение товарами, находящимися на хранении, не пришьешь?

Chapaev 18.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от godzila2002 (Сообщение 1898965)
Доброго дня всем!
Вот как вышло. ДТ подана 01.12 числа, выпущен товар 03.12. Однако продан товар конечному покупателю по отгрузочным документа - 01.12, т.е. до приобретения статуса Товара ТС и находился в то время под таможенным контролем.
Первые мысли - п.... залет! Однако перерыв КоАП, ТК ТС, 311-ФЗ конкретного ничего не нашел именно про отчуждение.
Искал ответы на вопросы - что грозит декларанту/импортеру/получателю и конечному покупателю в РФ.
Кое-как можно притянуть, что декларант после продажи потерял свой статус по ст. 186 ТК ТС - изменение гр.14 ДТ либо отзыв. Этого сделано не было - предоставление недостоверных сведений? Врядли.
Потом в ход пошли статьи - 153; 167 ТК ТС, и тут я нашел вот это - http://www.klerk.ru/law/news/346632/

В теории ,можно притянуть 16.2,так как ДТ подана уже ненадлежащим лицом,но это в теории.Ну а так по простому,за уши 16.14..
А по большому счету, в суде,таки да,отмазаться можно.;)ИМХО

backtrack 18.12.2013 13:42

Цитата:

Доброго дня всем!

ну продал и продал, это уже твои проблемы с покупателем а не таможни, товараец-то у ней на свх лежит

R_I_N 18.12.2013 13:43

Британские учОные доказали, что на данном форуме до сей поры нет единого мнения по заданным вопросам.

backtrack 18.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899030)
В теории ,можно притянуть 16.2,так как ДТ подана уже ненадлежащим лицом,но это в теории.Ну а так по простому,за уши 16.14..

Да бред полный, есть фирмы которые только по 100% предоплате работают

R_I_N 18.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899030)

Иваныч, прячЬте шашку в ножны. Немедленно.
Ибо упоминание 16.2 , в этой связи, провоцирует агрессию, а попытка образовать состав по 16.14 вызывает желание ещё раз уточнить в энциклопедии значение слова волюнтаризм.

Chapaev 18.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899039)
Да бред полный, есть фирмы которые только по 100% предоплате работают

Горячешный.:D Брателло,имеет базар,шо он товар получил,оплатил,но до выпуска ДТ загнал барыге залетному и сей факт,их держатель общака, в докУменте отразил.;)

R_I_N 18.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от godzila2002 (Сообщение 1898977)
Если машина находится в ЗТК, не на открытой площадке, ДО1 не оформляется, верно? Соответственно распоряжение товарами, находящимися на хранении, не пришьешь?

Ваш товар до выпуска, независимо от того где располагался, находился на временном хранении. Вопрос в другом - а что, в принципе, можно было пришить, если бы этот позорный поступок был совершен прямо на СВХ?

godzila2002 18.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899046)
Горячешный.:D Брателло,имеет базар,шо он товар получил,оплатил,но до выпуска ДТ загнал барыге залетному и сей факт,их держатель общака, в докУменте отразил.;)

Тепло тепло...))))
Каюсь! На самом деле это мы... приобрели товар, а когда увидели ТТН датой регистрации ДТ, а потоми и саму ДТ сей факт был выявлен грозным оком бухгалтерии! Хотим под страхом смерти и жестких пыток заставить переделать ТТН. Но для этого нужны правовые основания однако! И грозит ли нам что-нибудь... а то еще отнимут...))))

Chapaev 18.12.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от godzila2002 (Сообщение 1899062)
Тепло тепло...))))
Каюсь! На самом деле это мы... приобрели товар, а когда увидели ТТН датой регистрации ДТ, а потоми и саму ДТ сей факт был выявлен грозным оком бухгалтерии! Хотим под страхом смерти и жестких пыток заставить переделать ТТН. Но для этого нужны правовые основания однако! И грозит ли нам что-нибудь... а то еще отнимут...))))

Ну-у-у,я бы сказал ,в теории,таможня возбудиться может,по упомянутым мною статьям. Вопрос в другом: с чем они пойдут в суд?;) Посему подождите,ежели чего(не дай бог), потом расскажете.;)

R_I_N 18.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899080)
Ну-у-у,я бы сказал ,в теории,таможня возбудиться может,по упомянутым мною статьям.

прошу прощения за назойливость- давайте взглянем в теорию?

Chapaev 18.12.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899088)
прошу прощения за назойливость- давайте взглянем в теорию?

Я ,нерадивым студентам,индивидуально,лекции читать не обязан.;)
Возьмите конспекты у товарищей и проштудируйте с самого начала. Принимать экзамен,буду очень строго.;)

R_I_N 18.12.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899090)
Я ,нерадивым студентам,индивидуально,лекции читать не обязан.;)
Возьмите конспекты у товарищей и проштудируйте с самого начала. Принимать экзамен,буду очень строго.;)

Стыдно, да?

Chapaev 18.12.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899104)
Стыдно, да?

:D Ахти мне,на старости лет, с младой поросолью.

R_I_N 18.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899110)
:D Ахти мне,на старости лет, с младой поросолью.

Не стану уточнять где младая поросль на старости лет выросла.

баллон 18.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899055)
Вопрос в другом - а что, в принципе, можно было пришить, если бы этот позорный поступок был совершен прямо на СВХ?

(поглажывая окладистую попгапонистую бороду): 16.19.2 к примеру

Chapaev 18.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1899191)

Сложно сказать. Это больше к ВВ или ПнаТТ лепится. Ну,не знаю. Говорю же-неоднозначно.
Тут кузнеца звать надо(Кунта,в смысле:D).

Чучмек 18.12.2013 15:31

Цитата:

...
Честно пользовался писком, ...
...

Эт ты молодец, конешно... честнопользователь...:D

По сути: да неважно, когда и кому право собственности на товар перешло. Хоть и на инотерритории. Задача декларанта (сиречь - "лица, заключившкго ВЭС") - "растаможыть". Остальное - вторично.

Chapaev 18.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1899200)
Эт ты молодец, конешно... честнопользователь...:D

По сути: да неважно, когда и кому право собственности на товар перешло. Хоть и на инотерритории. Задача декларанта (сиречь - "лица, заключившкго ВЭС") - "растаможыть". Остальное - вторично.

Вот рассуждаешь ты,как брокЁр(с него взятки(;))-гладки). Декларант-сиречь владелец и по бух.учету у него прошло ,что продал он,до того как.
Вот человек и выясняет:будет при постконтроле клизЬма,или нет.

Чучмек 18.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1899202)
Вот рассуждаешь ты,как брокЁр(с него взятки(;))-гладки). Декларант-сиречь владелец и по бух.учету у него прошло ,что продал он,до того как.
Вот человек и выясняет:будет при постконтроле клизЬма,или нет.

Да не будет. С чего вдруг?

user's 18.12.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1899215)

Ессесно не будет.
Даже если номер ДТ в счет-фактуре не поставить :cool:

Chapaev 18.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1899215)

Я ж говорю:формально,факт нехорошего поведения есть,а вот привлечь-вроде,нельзя.(Я не утверждаю.)

R_I_N 18.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1899191)

Я бреюсь раз в месяц. Как раз вчера.
16.19.2 - Отойти в сторонку, к двоечникам.

backtrack 18.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899273)
Я бреюсь раз в месяц. Как раз вчера.
16.19.2 - Отойти в сторонку, к двоечникам.

каэшно, процедуры-то еще нет пока не выпустят

баллон 18.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899279)
каэшно, процедуры-то еще нет пока не выпустят

ты про какую процедуру? Про клизЬмирование?

баллон 18.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899273)
Отойти в сторонку, к двоечникам.

Чойта?

R_I_N 18.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1899289)
Чойта?

Я, канешна, не гроза Учредительного Собрания, как начдив и подмигивая намекать на то, что готов тебя экзаменовать не буду.
Но где там
а) Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры,
б ) под которую они помещены

obivan 18.12.2013 16:38

Цитата:

Доброго дня всем!

тут вопрос не к таможне, а бухгалтерии и внутреннему учету.
Как они смогли отгрузить товар с оформленной ТТН! которого у них нет :)))))

Сам факт продажи не страшен. А вот отгрузка это больше заинтересует налоговую чем таможню. но это уже на налоговый форум с вопросом "Продали воздух!!! Че делать?"

По таможне вопросов нет в данном случае!

backtrack 18.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1899303)

Сам факт продажи не страшен. А вот отгрузка это больше заинтересует налоговую чем таможню. но это уже на налоговый форум с вопросом "Продали воздух!!! Че делать?"

тоже бред

Chapaev 18.12.2013 16:42

Цитата:

"А пацаны-то не знают!"(с):good:

obivan 18.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1899309)
тоже бред

Пачаму ? (с)

R_I_N 18.12.2013 16:47

Цитата:

Товарищ, автор топика не продавал. Он купил.
И, подозреваю, класть ему на бухгалтерию продавца.
Его гложет тоска иного свойства.

backtrack 18.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1899326)
Пачаму ? (с)

хотя нет пардон, не так прочитал. болею :(

Апрель 18.12.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899328)

Я бы, для чистоты эксперимента и нахождения истины, на месте топикстартера пошел и вломил продавца таможенному посту оформления. И посмотрел что будет.:D

баллон 18.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899295)
Я, канешна, не гроза Учредительного Собрания, как начдив и подмигивая намекать на то, что готов тебя экзаменовать не буду.
Но где там
а) Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры,
б ) под которую они помещены

В каком из сообщений автора ты углядел, что товар до подачи ДТ не был помещен под иную процедуру?
ЗЫ Я ща не тока про транзит

obivan 18.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899328)

Сорри как то пропустил.

Его вообще как добросовестного приобретателя ничего колыхать не должно в данном случае. Но соответствие документов должно быть.
Нехай переделывают.

Но так не интересно! поэтому фантазируем дальше)

Топикстартер - ты в ТТН подпись о принятии груза или акт приема-передачи каким числом подписывал ?

ну математически - они тебе счет на оплату могут хоть за месяц выставить, но ТТН оформляется по факту загрузки ТС. Акты подписываются по факту и бла-бла-бла.

Вообщем маааленький косяк с их стороны. Но опять же не меняет сути. это налоговая будет ИХ мучать. Ну или тебя :) если к тебе придет раньше и у тебя акты и ттн 1 числом подписаны, а товар выпущен 3.
НДС к возмещению подаешь ? если да то готовься к описанию "сомнительной сделки" :)

obivan 18.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1899336)
Я бы, для чистоты эксперимента и нахождения истины, на месте топикстартера пошел и вломил продавца таможенному посту оформления. И посмотрел что будет.:D

ОООО... ну и выложил ответ на форуме :)

Да ничего не было бы на самом деле. Не в компетенции таможни внутренние дела по торговле "воздухом". Да и не разберется она в этой внутренней торговле.Она то и с внешней не очень)))))
Пусть в ОБЭП лучше зайдет. Там ребята разберутся. Новый год скоро как никак!

R_I_N 18.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1899344)
В каком из сообщений автора ты углядел, что товар до подачи ДТ не был помещен под иную процедуру?
ЗЫ Я ща не тока про транзит

Т.е. нужно было предположить что "и не было никакого танкиста, и не танкист это был вовсе"?
А где ты увидел, что если товар был помещен под иную процедуру, то это была не процедура таможенного склада, к примеру?

баллон 18.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1899361)
А где ты увидел, что если товар был помещен под иную процедуру, то это была не процедура таможенного склада, к примеру?

Нигде.
А ты перечти моё первое сообщение в этой теме:p:D

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.