![]() |
Про популярные товарные знаки, которые не ввозятся в РФ
Всем привет!
Собственно сабж. Интересует ввоз американских Crest и Oreo. В Роспатенте они есть, в ТРОИСе нет. Что при ввозе может быть? Хозяева знаков - известные мульты, почему в ТРОИС не внесли, фиг его знает. |
Цитата:
Ну что может быть... Как там в писании сказано? На прошлой неделе выяснили вроде. Могут правообладателя запросить, если вдруг в голову взбредёт... |
Цитата:
|
Странная тема для Завалинки. Переношу в Таможенный.
|
В Роспатенте есть, написал вроде. Ну проверят, запросят, представитель правообладателя скажет что против. И запросят куда? По почтовому адресу? И дальше то что? Товар оригинальный.
P.S. В завалинке сделал потому что там без шор общаются вроде. Ещё интересует почему хозяева не возят вышеуказанные марки. Вес интернет забит "где взять ..." |
Цитата:
|
души нет, это не прокатывает.
|
Цитата:
Значит будут воздействовать органолептически.:D Но то что у нас стали пробивать Роспатент-стопудово.;) |
ну пробили, дальше то что?
|
Цитата:
И самое интересное, реэкспорт - с разрешения правообладателя. Вот что будет дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(А можете не сгружать,а сразу заявлять реэкспорт,если груз паленый.;)) |
не видел пока вариантов, реэкспорт не мой профиль
|
Цитата:
У Вас золотой характер.(В профиле правильно написано.:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и все -ок;) |
это да. ну откликнулся правобладатель. а товар оригинальный, я скажу, что хочет запрещать - есть ТРОИС, где и проктор и фудс присутствуют, так что в теме.
|
По моему по другому. Проходит 10+10 раб. дней и выпускают. Реэкспорт без всякого согласия
|
Цитата:
|
Цитата:
Но особо таможни не любят приостанавливать на 7 дней. P.S. Кстати - при реэкспорте тоже приостанавливают. |
а чего не учат разве этому в аблакатских училищах?
|
знакомый инспектор сказал, что если пост "зашивается" - роспатент не смотрят. если пост на "расслабоне" - смотрят
по своему опыту: 10702030 - не смотрят, 10716082 - смотрят |
Друзья, так и тема и не раскрыта. Что будет на практике, если товар оригинальный, в ТРОИСе нет? Пусть на расслабоне, запросили. Интересно как, это в ТРОИСе телефоны, мейлы. В ФИПСе обычно адреса и ящики. Ну пусть даже нашли быстро, правообладатель против, дальше то что?
|
Цитата:
|
он скажет "я против. приостановите выпуск - я заявление на внесение в троис уже пишу.."
|
по пк626
|
От "аблаката из училища" - от такого же Гуру, как из ... пуля.
Множество раз мои клиенты делали реэкспорт на разных таможнях и ни разу не было повторной приостановки. Так что, чем обзываться, "гуру" лучше на НПА сошлись. Тем не менее, значит им везло: могу сослаться на № дел, где не дожидаясь решения суда, товар был реэкспортирован. Вывоз ранее ввезенного без согласия правообладателя оригинального товара с ТЗ не затрагивает интересы правообладателя (только ввоз). Поэтому взялся бы признать приостановление такого товара при его реэкспорте незаконным. Соглашусь лишь на возможность повторного приостановления при реэкспорте поддельного товара. С этим не сталкивался, так как со спорами о подделках, как правило, не работаю |
Закрытый перечень случаев когда меры по защите ОИС не применяются в ТК ТС. Реэкспорта там нет. Чего это сразу "не работаю" с подделками? А аблакаты на что? Терразини в шоке.
|
Цитата:
Ты в "Городисский и партнеры" позвони и спроси, можно реэкспортировать остановленный товар без их разрешения или нет, если таможенные практики для тебя не авторитет. |
Цитата:
Итого, что будет за 7 дней? и у меня созрел план - я ввезу по 1 коробке, настучу сам на себя, потом размажу их по судам, а потом спокойно ввезу контейнер. Так нормаль? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При оспаривании приостановки при реэкспорте оригинального товара суд будет исходить не из приказа ФТС и т.п. ведомственных актов, а из сути - нарушаются ли права правообладателя реэкспортом. В связи с чем, целесообразна ли здесь приостановка. Говоря о параллельном импорте, не нарушаются и, соответственно, не целесообразна. Поэтому не знаю ни 1 случая повторной приостановки при таких обстоятельствах.
Важна специализация: подделка из нее выходит |
для аблаката - суд = источник дохода. для учвэда - расхода. так что разные мы тут.
|
Они тоже не авторитет: выигрывал там, где они проигрывали. Таможенные практики - здесь не абсолютный авторитет, так как исхожу не из возможности приостановки, а из ее правомерности (беспредел-то безусловно возможен)
|
Цитата:
|
чем будет руководствоваться инспектор (то же - с какой ноги он встал), я знать не могу. На мой взгляд, важно, чем он ОБЯЗАН руководствоваться
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |