Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   И снова: Авто из США и Евро-5 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319177)

IgorIgor 24.12.2013 10:26

И снова: Авто из США и Евро-5

Прошу прощения за избитую тему, но ждать конца января не могу. Сейчас по случаю оказался в Штатах, думаю купить здесь автомашин кокой-нибудь. Улетаю в начале января. Известно ли точно, какие из машин однозначно не попдпадают под евро-5? Попробую исключить их из списка и рискнуть, купить что-то подходящее. Уж очень хочется самому выбрать машину, а не ждать середины-конца января, когда всё определится. Спасибо.

roadlaser 24.12.2013 11:42

Для начала исключи все машины старше 2010 года. А дальше нужно смотреть по движкам.
Вообще, рекомендовал бы тебе не рисковать, а дождаться середины-конца января, когда нормативка выйдет.

dg888 24.12.2013 17:36

Лопухнулся с Евро-5. Мог машину раньше отправить, но решил что после праздников будет поспокойнее. И вот в 5 числах января приходит Хонда Фит 2010 года. Не могу найти подтверждения, что она Евро-5. Но и обратной инфы тоже нет. Может кто посоветует что делать и что за нормативка ожидается в конце января, может потянуть время (в Котке на недельку, да на перегон недельку)

IgorIgor 24.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1903595)
Для начала исключи все машины старше 2010 года. А дальше нужно смотреть по движкам.
Вообще, рекомендовал бы тебе не рисковать, а дождаться середины-конца января, когда нормативка выйдет.

Спасибо за ответ.
Рассматриваю 2011 год (в short list у меня вошли ML350 - бензин, дизель, Acura MDX, Lexus RX350). Но все эти машины выпускались и раньше, с теми же двигателями.

Дождаться конца января - оно конечно правильно, но мне (пока я в январе домой в РФ на месяц отъеду) нельзя жену без машины оставить. Мы сюда приехали на несколько месяцев и решили сэкономить на прокате авто: купить, поездить и забрать с собой.

Подумываю, может новую какую-нибудь купить и оформить title на себя. Чем это может быть чревато?

marimoto 24.12.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904102)
Спасибо за ответ.
Рассматриваю 2011 год (в short list у меня вошли ML350 - бензин, дизель, Acura MDX, Lexus RX350). Но все эти машины выпускались и раньше, с теми же двигателями.

Дождаться конца января - оно конечно правильно, но мне (пока я в январе домой в РФ на месяц отъеду) нельзя жену без машины оставить. Мы сюда приехали на несколько месяцев и решили сэкономить на прокате авто: купить, поездить и забрать с собой.

Подумываю, может новую какую-нибудь купить и оформить title на себя. Чем это может быть чревато?

Ни чем не чревато ))
Купите новую, поездите, потом в РФ отправите

IgorIgor 24.12.2013 18:44

Ну да, как вариант - новую. Только вот в отведенный для б/у авто бюджет (стоимость машины + таможня) попадают новые машины с существенно меньшим "количеством железа". Встанет вопрос их ликвидности дома (после 2-3 лет). Новую, как мне кажется, проще и дешевле у нас купить.

roadlaser 24.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904102)

Если Акуру и Лексус, то потеряешь Sales Tax. В каком штате (и County) думаешь покупать?
МЛ я без таксов купить не могу.
Кстати, нерезиденту новую машину на экспорт не продадут.

IgorIgor 24.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904117)
Если Акуру и Лексус, то потеряешь Sales Tax.
МЛ я без таксов купить не могу.
Кстати, нерезиденту новую машину на экспорт не продадут.

Флорида. С Sales Tax смирились, - мы не на экспорт покупаем (не сразу на экспорт), а будем здесь ездить (хоть и три месяца).

С новой предполагали так: купить, получить тайтл и номера, поездить на ней до апреля а потом отсюда (Майами) отправить на Котку/Питер. Единственный момент, - непонятно что покупать, у нас (в РФ) в итоге получается дешевле купить у дилера. Да и весной распродавать 2013 год начнут. Вот и пытаемся "из блохи голенище" кроить )))

roadlaser 24.12.2013 19:20

Ты резидент США? Если "нет", то как собираешься "покупать", а потом еще и "ездить"?
Купи Х6М - выйдет дешевле, чем в РФ (у меня одна из таких получилась на 1400 тыр дешевле, чем у наших официалов) :D

IgorIgor 24.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904159)
Ты резидент США? Если "нет", то как собираешься "покупать", а потом еще и "ездить"?
Купи Х6М - выйдет дешевле, чем в РФ (у меня одна из таких получилась на 1400 тыр дешевле, чем у наших официалов) :D

Не резидент. На обычной гостевой визе. "Покупать" собираюсь "за деньги". "Ездить" собираюсь также, как и местные, - по правилам. Чтобы не начинать дискуссию, расскажу потом, "по факту выполнения" задуманного.

Насчет, Х6М... Хм, спасибо за комплимент)) У нас бюджет 50-60 т.д. на всё про всё (машина-доставка-таможня). Что-то интересное можно вписать в этот бюджет?

roadlaser 24.12.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904172)
Не резидент. На обычной гостевой визе. "Покупать" собираюсь "за деньги". "Ездить" собираюсь также, как и местные, - по правилам. Чтобы не начинать дискуссию, расскажу потом, "по факту выполнения" задуманного.

Насчет, Х6М... Хм, спасибо за комплимент)) У нас бюджет 50-60 т.д. на всё про всё (машина-доставка-таможня). Что-то интересное можно вписать в этот бюджет?

Т.е. вешать будете на "гусского"? Мне, собственно, все равно, но забавно видеть, как люди выбрасывают в помойку 4-5к$. Оно понятно: для сэбэ ведь :D

При таком бюджете ничего "нового" из перечисленных у тебя не выйдет. Это бюджет на 3-летку (да и то не на всякую).
MDX только Base (если сильно повезет, то Техно). RX - вааще бессмысленная покупка (их в Москве в продаже как собак нерезаных, да и дешевле бывают). Пожалуй, МЛ350 BlueTech и Х5 35d я бы посоветовал.

IgorIgor 24.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904179)
Т.е. вешать будете на "гусского"? Мне, собственно, все равно, но забавно видеть, как люди выбрасывают в помойку 4-5к$. Оно понятно: для сэбэ ведь :D

Вешать на себя будем (писал уже в другой ветке). Налог, регистрация (в Майами дорогая), страховка - увы. С другой стороны минус аренда на эти же месяцы. То на то и выходит. Чуда не ждем. Но к машине попривыкнем, car-seat для ребенка купим подходящий. Еще чего-нибудь по мелочи.

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904179)
При таком бюджете ничего "нового" из перечисленных у тебя не выйдет. Это бюджет на 3-летку (да и то не на всякую).
MDX только Base (если сильно повезет, то Техно). RX - вааще бессмысленная покупка (их в Москве в продаже как собак нерезаных, да и дешевле бывают). Пожалуй, МЛ350 BlueTech и Х5 35d я бы посоветовал.

Так на этом и остановились, - ML или Acura. RX и BMW исключили. К БМВ вообще стойкая неприязнь почему-то. Никогоне хочу обидеть.

roadlaser 24.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904262)
Вешать на себя будем (писал уже в другой ветке). Налог, регистрация (в Майами дорогая), страховка - увы. С другой стороны минус аренда на эти же месяцы.

Поржал :) В каком DMV ставят на номера машины нерезидентов?

IgorIgor 24.12.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904275)

Ну я же просил пока не раскачивать лодку... А то вдруг у меня не получится поставить, - будет стыдно в этом признаться. А если удастся - то ты неприятно удивишься. Давай пока по-тихому, без шума. О результатах обязуюсь доложить :)

roadlaser 24.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904280)
Ну я же просил пока не раскачивать лодку... А то вдруг у меня не получится поставить, - будет стыдно в этом признаться. А если удастся - то ты неприятно удивишься. Давай пока по-тихому, без шума. О результатах обязуюсь доложить :)

Да ничего я не раскачиваю :) Я тебе бесплатные советы даю. У меня ж опыта больше :D

СЫ. У меня и друг и сестра по полгода в Майами живут - так не стесняются советов спрашивать.

IgorIgor 24.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904281)

СЫ. У меня и друг и сестра по полгода в Майами живут - так не стесняются советов спрашивать.

Вот я и спрашиваю, - какую модель (Акуры) везешь? :D:D:D

roadlaser 24.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904285)
Вот я и спрашиваю, - какую модель (Акуры) везешь? :D:D:D

Атя-тя! Так мы не договаривались :D

IgorIgor 25.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904288)
Атя-тя! Так мы не договаривались :D

Ну конечно, я не брат и не сестра. И шоколадку не берешь...

А за бабл гам скажешь? :D:D

Хотел MDX брать, но не судьба видно...

roadlaser 25.12.2013 00:16

Нас на мякине не купишь :D
МДХ - хорошая машина. Одобряю.

IgorIgor 25.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1904292)
Нас на мякине не купишь :D

Ай маладца!
Всегда приятно иметь дело с профи! Независимо от результата!!!:D:D:D

Если в стране есть профессионалы, то есть и надежда. Спок. ночи. А мы пойдем искупаемся - и на Рождество. Созвонимся как-нибудь...

marimoto 25.12.2013 03:22

Цитата:

Ну поржал и ладно )))
В любом DMV на нерезидента поставят машину на учет
Спорить будешь?

marimoto 25.12.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1904280)

Да все у тебя получиться.Не переживай.

костюфей 25.12.2013 16:52

Цитата:

В illinois проблем не было. Показывал ID или DL - и ставил на номера. Грин кард или паспорт никто не спрашивал. Правда давно это было....

roadlaser 27.12.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1904827)
В illinois проблем не было. Показывал ID или DL - и ставил на номера. Грин кард или паспорт никто не спрашивал. Правда давно это было....

Ну это я имел в виду. Теоретически это возможно, но реально очень дорого. Кстати, даже DL не нужно.

roadlaser 27.12.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1904324)
Ну поржал и ладно )))
В любом DMV на нерезидента поставят машину на учет
Спорить будешь?

Спорить не буду. Но это все стоит денег.
Как я писал выше, меня удивляет, когда люди бросают деньги на ветер, вместо того, чтобы заплатить профессионалам.

marimoto 27.12.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1905818)
Как я писал выше, меня удивляет, когда люди бросают деньги на ветер, вместо того, чтобы заплатить профессионалам.

Конечно стоит ))
Он заплатить налог штата от суммы указанной в договоре,за номера,за тайтл. Потом примерно месяц будет ждать постоянные номера.

roadlaser 27.12.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1905823)
Конечно стоит ))
Он заплатить налог штата от суммы указанной в договоре,за номера,за тайтл. Потом примерно месяц будет ждать постоянные номера.

Ну можно и раньше получить. Но даже ускоренная процедура получения тайтла будет недели 2, а то и 3. И только после этого можно ставить на учет.

roadlaser 27.12.2013 02:09

И, кстати, все это при том, что он без проблем получит ID

marimoto 27.12.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1905824)
Ну можно и раньше получить. Но даже ускоренная процедура получения тайтла будет недели 2, а то и 3. И только после этого можно ставить на учет.

Я новый тайтл получил сразу при регистрации.Оформлял б/у машину.
Тайтлы по месяцу ждут на новое авто,а если покупается б/у,то новый тайтл дают сразу,номера только постоянные надо ждать,ездишь с временными.

IgorIgor 27.12.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1905818)

Сергей, я готов заплатить профессионалам, но с трудом понимаю как можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ sales tax, регистрационные сборы и т.п.?! Или у профессионалов всё схвачено в "местном МРЭО"? Я человек из бизнеса и абсолютно нормально отношусь к тому, что люди зарабатывают деньги. В т.ч. на мне. В любом бизнесе самый первый вопрос: Что дешевле, - купить или сделать самому. Я сам апологет аутсорсинга. Апологет со стажем. Но во всём хочу видеть здравый смысл (это основа всего). Если мне его покажут ("продадут")- готов заплатить. А вариант "чем деньги выбрасывать (=налоги платить), пусть лучше мне отдаст" я считаю несерьезным. С местной налоговой я в игры не хочу играть. Это не в моих принципах, да к тому же я собираюсь в США еще приезжать.
Прошу извинить, если неправильно тебя понял.

roadlaser 27.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1905841)
Я новый тайтл получил сразу при регистрации.Оформлял б/у машину.
Тайтлы по месяцу ждут на новое авто,а если покупается б/у,то новый тайтл дают сразу,номера только постоянные надо ждать,ездишь с временными.

Так я про новые и говорю.

roadlaser 27.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1905875)
С местной налоговой я в игры не хочу играть. Это не в моих принципах, да к тому же я собираюсь в США еще приезжать.
Прошу извинить, если неправильно тебя понял.

Все правильно говоришь.
Удачи!

BMW6M 05.01.2014 17:36

Цитата:

В каком DMV ставят на номера машины нерезидентов?
В любом штате покупается и ставится на учет без проблем, единственное без DL страховка будет кусаться(хотя это для местных кусаться, для иностранцев вполне нормальная цена)

carswest 10.01.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от BMW6M (Сообщение 1907978)
В любом штате покупается и ставится на учет без проблем, единственное без DL страховка будет кусаться(хотя это для местных кусаться, для иностранцев вполне нормальная цена)

А какую страховку можно получить в США, если нет американских прав...только РФ? Есть какой-то сайт или конторы по всей США?

Dmitry-840 10.01.2014 16:53

интересно, получается можно в один из приездов в США получить права, а в следующий раз купить авто/мото покататься пару месяцев, поставив на учет?

marimoto 10.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry-840 (Сообщение 1909929)
интересно, получается можно в один из приездов в США получить права, а в следующий раз купить авто/мото покататься пару месяцев, поставив на учет?

Не получите Вы права в США ни при каком раскладе :(

atreg64 10.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1909990)
получите Вы права США(

На Малой Арнаутской...:)

marimoto 10.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1909992)
На Малой Арнаутской...:)

Там липу забацают :D
В Бруклине лучше замастырят :D

IgorIgor 13.01.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry-840 (Сообщение 1909929)

Можно всё за один (первый) приезд сделать, - и права получить, и машину купить, и застраховать ее, и номера получить (зарегистрировать), и поездить на ней, и (при желании) продать перед отъездом. Вопрос только в одном, - "а зачем" (в смысле экономической целесообразности)?

Не слушайте тех, кто говорит "невозможно" и т.д. Читайте первоисточники (в т.ч., и в первую очередь, - американские). Всё это возможно, и всё это имеет место быть.

marimoto 13.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от IgorIgor (Сообщение 1910815)
Можно всё за один (первый) приезд сделать, - и права получить, и машину купить, и застраховать ее, и номера получить (зарегистрировать), и поездить на ней, и (при желании) продать перед отъездом. Вопрос только в одном, - "а зачем" (в смысле экономической целесообразности)?

Не слушайте тех, кто говорит "невозможно" и т.д. Читайте первоисточники (в т.ч., и в первую очередь, - американские). Всё это возможно, и всё это имеет место быть.

Правильно, слушать надо таких как Вас :D
Приезжайте в США и получите права, я посмотрю как это у Вас получиться :D
Не надо вводить людей в заблуждение, если не обладаете 100% информацией
Заодно и машину купите, и номера получите, и страховку :D шустрый Вы наш :D
Потом только отчет выложить не забудьте с фото всего, что получили и купили :D

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.