![]() |
Кто считается производителем?
Мы ввозим новые автомобильные колеса в сборе с новыми шинами. При этом сами колеса производятся на одной китайской фабрике, потом перевозятся на завод по производству шин и там уже шины монтируются на колеса и в таком виде отправляются нам и растамаживаются тут по 8708709909. В связи встает методический вопрос: кого указываться производителем в сертификате ТР, первый завод или второй. Я конечно же могу записать туда оба завода, но в дт какой все таки указывать.
И еще в связи с этим вопрос. Кактая т.м. будет у изделия: марка шины или колеса. Просто на самом колесе абсолютно никакой маркировки кроме размера не будет. |
Цитата:
поправлю:шины монтируются на диск. колесо это законченный и отдельный продукт, но почему то всегда колеса обзываются по торговой марке шин. видимо потому что всетаки шина, придает основные потребительские характеристики колесу, поэтому мое мнение: производителя шин признатьпроизводителем колес и его надо писать в серте |
Цитата:
"....Части и принадлежности данной товарной позиции содержат: .... (К) Ходовые колеса (штампованные из стали, с проволочными спицами и т.д.), независимо от того, укомплектованы они шинами или нет; гусеницы и комплекты катков для гусеничных транспортных средств; ободья, диски, колпаки ступиц и спицы...." так же и как и ГОСТ содержит описание "колес" только как дисков. Это только для мирян колесо является колесом только если оно "прикручено к машине" и "катится" |
Цитата:
а колеса бывают например и без шин, толко это к колесам с шинами не относится :cool: |
Цитата:
1. Просите отправителя-экспортера изготовить для Вас форму А, естественно с указанием конечного производителя (критерий -степень переработки). Думаю, что последняя операция по изготовлению ходового колеса происходит на Китайской фабрике которая одевает и накачивает покрышку-шину на диск. 2. Т.к. оба производителя из Китая, в СС ТР можно прописать обОих, одного как филиал производства. В ДТ указать тоже 2-х производителей на товар 8708709909 |
Цитата:
|
Цитата:
резина сотрётся, а диск останется по уму - шиномонтажка не есть "производитель" конечного продукта. простая сборка. 4 цыфири не меняет. адвалор никатит. |
Цитата:
а сборка автомобиля энто тогда что? |
Цитата:
|
Вопрос аналогичен классификации киндер-сюрприза.
|
Вообще-то резина (шиннная) расходный материял. По всем правилам эксплуатация любого КТС возможна до предельного износа покрышки (шины), которую надо вовремя менять. В данном случае если есть на диске марка производителя, то на нее надо делать серт.
|
Цитата:
так же и шину, на любой подходящий диск ;) а то:cool:, и диск часть колеса и шина тоже, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки резина -расходник. Я за то, что производитель "колеса в сборе" тот же, что и у "колеса в разборе", т.е. диска. ЗЫ: вот, кстати. тоже производитель: http://gubkin.info/uploads/posts/201...i_pitaniya.jpg:D |
Цитата:
Делать 2 серта: на диск и шину. В сборе, рассматривать как набор для розничной продажи. |
Цитата:
эдак мы докатимся до того, что шина это резина в сборе с кордом, протектором и рисунком протектора:D |
Цитата:
8708 70 (К) Ходовые колеса (штампованные из стали, с проволочными спицами и т.д.), независимо от того, укомплектованы они шинами или нет; гусеницы и комплекты катков для гусеничных транспортных средств; ободья, диски, колпаки ступиц и спицы. |
Исходите из логики и существующих документов,вот например:
Соглашением предусмотрены следующие критерии достаточной переработки для определения страны происхождения товара: 1) Изменение классификационного кода ТН ВЭД ТС товаров на уровне любого из первых четырех знаков; 2) Выполнение определенных условий, производственных или технологических операций, достаточных для того, чтобы страной происхождения товара считалась страна, где эти операции были совершены; 3) Изменение стоимости товаров, когда стоимость использованных материалов или добавленная стоимость достигает фиксированной доли в цене конечной продукции. Исходя из этих критериев и будет выбран основной производитель.;) А вовсе даже не тот который засветился в протоколе у следователя по факту незаконного производства детей,или даже не тот,что попал на фото к Чучмеку...а вовсе тайный и никому неизвестный."Во-о-от.";):D |
Колесо смонтированное с шыной - 8708709909.
В серте должны быть прописаны и диски и шыны. Производитель по диску. |
Цитата:
В примечаниях на резину ничо не нашел, указывающего на возможность кодировки с диском. Писано" ДЛЯ установки на диск", что не одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С каких это пор шиномонтаж считается производством? Это услуга. Имхо, это два товара, собранные для продажи. Производители дисков - есть. Производители шин - есть. Диск с шиной - это результат услуги по сборке двух товаров. |
Цитата:
|
по шине
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж говорю :смотри правила определения страны происхождения,примерно тоже самое. Если сертификат будешь делать, ТПП будет исходить именно из этих правил. Все просто.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит автора не устравивает и он хочет поиграть в шашки-домино-нарды ради экономии. и тогда только по маркировке, на диске сказали нет. а шины всегда маркируются |
Цитата:
Шиномонтаж, который собрал диск и шину в Китае - это не производитель колеса. Ибо это не производство, а услуга. Цитата:
По классификации мне сейчас некогда вникать. |
Цитата:
|
Цитата:
А в результате получится,что производитель,тот кто собрал(вона я как;):D). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну к примеру та же Тойота, понЯл мысль?;) про стратер Бош не будем, это понятно дело отдельная тема |
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |