![]() |
Трудности с финской таможней
http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp
>После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов. (c) Значит ли это, что если я ввожу из США в Россию товар через Финляндию (туда приходит посылка, а я ее забираю самовывозом), то после растаможки и уплаты всех/пошлин налогов мне их никто назад не вернет? Если это так, то это бред же полный. Иностранцы вообще тогда перестанут заказывать что либо тогда в Финляндию, если придется по всем правилам растамаживать и налоги/пошлины никто не вернет. Наверное я что то недопонимаю... А ранее было просто и честно: заплатил залог 30% - при выезде из страны его возвращали... P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то задавался, но я перерыл форум и не нашёл ответа на этот вопрос. Заранее спасибо! |
Цитата:
Как раньше уже не будет. Заказывайте на себя в Россию. |
Цитата:
|
Цитата:
Но из за этих законов сейчас И ЭТО уже нереал сделать (если действительно транзита вообще никакого нет) Может кто знает, мб есть другой способ? Например через Эстонию? Как там с посылками "до востребования", что с транзитом? Кто-нибудь в курсе вообще? |
Цитата:
2. Почему это геморрой изначально? |
Цитата:
2) Потому что уже кучу раз уже видел ситуации, когда посылку отправляли, а её то задерживали, то обратно отправляли, то ещё что-то. Куча всякой лажи на Рашкинской таможне. А когда всё сам делаешь - ты уже контролируешь ситуацию в целом и не зависишь от третьих лиц, типа курьерских компаний, которые могут всякую фигню начать творить. |
Цитата:
Цитата:
P.S. не совсем прислушиваюсь ко мнению людей, называющих Россию "Рашкой". Или речь не об этой стране? |
Цитата:
Путаешься в показаниях, однако. Почтовые агенты не берутся за твой товар? Заморочки на российской таможне? А проехать через вторые руки в Финляндии проще? Что за товар-то? |
Что не ясно то? Товар - скорее всего коммерция голимая. Протащить в багаже понятно проще чем через почту. А финикам надоело забесплатно быть на побегушках. Вот чел крокодиловые слёзы и льёт. Мол - сволочи, не хотят финики бесплатно работать и у нас всё плохо - хотят какие то пошлины и всё такое. А прикрывает это тем, что якобы госпочта не берёт. Вообщем и федеральной почте США досталось то же на орехи.
А он на белом коне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они просто свою гос. почту подразгрузить хотят, чтобы не увеличивать ее финансирование. Все остается как было, только теперь через частные склады все 100% таких посылок поедут. Наши начнут им платить за Т1 (как минимум), а это через налоги финнам в гос. казну добавится. В общем - вместо гос. финансирования получит финское гос-во доп. прибыль. |
Цитата:
Пусть это будет уникальный товар только в этом магазине. ТоварищЪ не понимает разницы между Продажей и Доставкой. И не умеет это организовать. |
Цитата:
|
Цитата:
есть в других американских интернет-магазинах, но они также не осуществляют доставку в Россию. |
Цитата:
http://www.outdoorplay.com/MSR-Mutha...-3-Person-Tent International Orders: No problem. We ship all over the world! Just add items to your cart and proceed to checkout to receive shipping rates. Rates are based on address location. For all kayak orders, we will contact you with a shipping quote. Your order will not be finalized until you approve the shipping charges. Please note international shipping times can vary due to location and Customs processing time. Average delivery time is approximately 2 weeks. You will also be responsible for all Customs duties and taxes. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там, в США, его приняли, проверили, отправили в соседний со мной город, откуда чел привез мне его практически в подъезду и продемонстрировал работоспособность робота прямо в багажнике своего Финика:) Шёл 2007 год...:) Кстати, чудо американской техники бегает и по сей день, только батарею пришлось обновить ему в 2012-м:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но 6-7т.р. - спорная экономия. Пример. Жена нашла японское детское автокресло, которое вращается на 360. Реально очень удобно! У нас стоят 27-29т.р. Напрямую у производителя не купить, нашел их дистрибьюторов в Японии. С доставкой получалось 20-22т.р. Решили не ждать, заказали у нас. Не та разница. Привезли на следующий день :) |
Цитата:
Да мне не к спеху было, заказал и уехал в командировку... Тем более, что у нас в городе их тогда не было вообще. И были варианты заказывать из Москвы, из Ростова или из США. В итоге - выбрал от производителя напрямую... Жил же до этого почти три десятка лет без робота с обычным пылесосом)) Детское кресло это немного все же другое, без него в авто никак... А в моем случае - время не играло:) Да и это был первый серьезный заказ техники с другого континента... Решил - надо попробовать:) Не прогадал!)) |
Цитата:
Как повезет. |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |