![]() |
ДТС-2, КТС и снова ДТС-2.
Господчики, тема не слишком серьезна, но тем не менее.
Ситуация. Безвоздмездная поставка в рамках возмездного договора. Изначально ДТС-2 (6-ой на основе 1-го). Не прохожу по стоимости одного из товаров (коих 19, но не суть). Делаю окончательную КТС. Внимание, вопрос. Могу ли я не менять первоначальную ДТС-2, а сделать еще одну на тот самый единственный товар, где меняю метод? Шетстой на основе третьего? Ничего не запрещает. P.S. Про аналогию говорить не стоит. Ежели подаю все первым (ДТС-1) - таможня не принимает - ухожу на второй (ДТС-2) на всю товарную партию... Согласна, хотя есть поле для дискуссии. А здесь? |
Было отказано, мотив: меняют полностью файл ДТС-2. Когда на бумаге подавали, можно было договориться, они у себя нужные товары вручную меняли, а я меняла нужные листы в пакете, а электронно так не получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько раз подавала в электронке две ДТС-2 - проходило на ять. Разруха в головах (с). Лень таможне думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказали - нет, переделывай. В итоге таможня получила две ДТС-2 на 19 товаров. Первичную и вторую, где 18 товаров 6/1, а один товар 6/3. Вот отсюда и вопрос - зачем плодить сущности? Что конкретно я нарушила? Цитата:
:D С Новым годом! |
писал вроде уже, подходил с таким вопросм в главному по ЮТУ по тс. она сказала, что якобы всё равно все товары в ДТС-2 должны быть указаны. после клинча "а где это написано" выяснилось, что так устроены программные средства у таможни. никакого практического смысла это при электронном декларировании не имеет. в настройках можно как угодно поставить. раньше хоть бумаги больше тратилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вторая ДТС, 18 товаров-6/1, один товар 6/3 |
Цитата:
|
Цитата:
Есть желание сделать по правилам, не мною установленным. Приказы и РК ТС не читают. Вам хочется, чтобы 31-го декабря после обеда сопляк учил, как дейстовать? Это первое (с). И второе:D Ужели я (и Вы) будем подстраиваться под инспектора, явно перепутавшего ДТС-1 и ДТС-2? А в этом признаться ему стрёмно))) |
Цитата:
Тут нет аналогии с ДТС-1. |
Цитата:
А уж когда пописают... |
Цитата:
Но НАФИГА? |
Цитата:
и откорректированная. и без разницы, что они обе ДТС-2 |
Цитата:
Вопрос, извините, принципиальный:D: Живописец Лобанов праздновал именины своего хомяка. В мансарду с косым потолком набилось человек двенадцать <...> Сидели на полу, хотя стульев было достаточно. К ночи застольная беседа переросла в дискуссию с оттенком мордобоя. Бритоголовый человек в тельняшке, надсаживаясь, орал: - Еще раз повторяю, цвет - явление идеологическое!.. (Позднее выяснилось, что он совсем не художник, а товаровед из Апраксина Двора.) (c) C. Довлатов |
Цитата:
РКТС 376 7. ДТС заполняется на все товары, ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория Таможенного союза),декларируемые с использованием декларации на товары "заполняется" в ед.числе как видишь;) и заполняется она на все товары |
Цитата:
Цитата:
По-моему нет. А есть принятое у них делопроизводство, которое тоже не противоречит никаким нормативам. Не знаю стоило ли по такому пустяку включать принципиальность, но тут Вам виднее: считаю полным Вашим правом эту попытку отстоять свою позицию. |
Цитата:
Привет, подруга. Со всеми праздниками тебя.:) |
Цитата:
Но зачем огород городить? Дублируя уже имеющуюся ДТС-2? |
Цитата:
Я тебе про то, что на один товар из 19 нельзя ДТС заполнять. пс.Привет, солнце. спасибо и тебя с праздниками:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но читайте дале- Порядок корректировки. П.4.-обязательно заполнение дтс. Не корректировка заполненной, а заполнение. Осчусчаем разницу? Потому- лишыть всех эсэмэсок за "нарушение делопроизводства". Ога. |
Цитата:
|
Цитата:
Это всего лишь название. 2 или 1 не имеет значения. Важен метод определения. А он у тебя меняется. Поэтому и необходимо заполнить ДТС. А так как в п.7 РКТС376 сказано, что ДТС заполняется на все товары ДТ, то соответсвенно заполняешь на все, только разными методами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чистого 6 не существует, а потому метод меняется!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то всегда в последнее время: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=141 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |