Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС-2, КТС и снова ДТС-2. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319814)

Gerda 04.01.2014 21:08

ДТС-2, КТС и снова ДТС-2.

Господчики, тема не слишком серьезна, но тем не менее.

Ситуация. Безвоздмездная поставка в рамках возмездного договора. Изначально ДТС-2 (6-ой на основе 1-го).
Не прохожу по стоимости одного из товаров (коих 19, но не суть). Делаю окончательную КТС.

Внимание, вопрос.
Могу ли я не менять первоначальную ДТС-2, а сделать еще одну на тот самый единственный товар, где меняю метод? Шетстой на основе третьего? Ничего не запрещает.

P.S. Про аналогию говорить не стоит.
Ежели подаю все первым (ДТС-1) - таможня не принимает - ухожу на второй (ДТС-2) на всю товарную партию... Согласна, хотя есть поле для дискуссии.

А здесь?

Эльза 04.01.2014 21:38

Было отказано, мотив: меняют полностью файл ДТС-2. Когда на бумаге подавали, можно было договориться, они у себя нужные товары вручную меняли, а я меняла нужные листы в пакете, а электронно так не получится.

Роза 04.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1907905)
Было отказано, мотив: меняют полностью файл ДТС-2. Когда на бумаге подавали, можно было договориться, они у себя нужные товары вручную меняли, а я меняла нужные листы в пакете, а электронно так не получится.

Можно подать две ДТС - одну из них на 18 товаров ДТС-1,а на корректируемый товар ДТС-2. В Балтийской таможне так делали (правда по договоренности с таможней).

Эльза 04.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 1907909)
Можно подать две ДТС - одну из них на 18 товаров ДТС-1,а на корректируемый товар ДТС-2. В Балтийской таможне так делали (правда по договоренности с таможней).

Стартовый топик читаем: безвозмездная поставка в рамках возмездного контракта. Там все равно ДТС-2.

Gerda 04.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1907905)

Да пусть меняют - хотя и это вряд ли.
Несколько раз подавала в электронке две ДТС-2 - проходило на ять.

Разруха в головах (с).

Лень таможне думать...

Эльза 04.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1907916)
Да пусть меняют - хотя и это вряд ли.
Несколько раз подавала в электронке две ДТС-2 - проходило на ять.

Разруха в головах (с).

Лень таможне думать...

Возможно. Мне приходится верить на слово: проверить и лечить голову (свою или их) не имею возможности, как и к одной ДТ прикрепить две ДТС (если это не ДТС-1 и ДТС-2): технические средства не позволяют.

backtrack 05.01.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1907899)

Ситуация. Безвоздмездная поставка в рамках возмездного договора. Изначально ДТС-2 (6-ой на основе 1-го).
Не прохожу по стоимости одного из товаров (коих 19, но не суть). Делаю окончательную КТС.

Внимание, вопрос.
Могу ли я не менять первоначальную ДТС-2, а сделать еще одну на тот самый единственный товар, где меняю метод? Шетстой на основе третьего? Ничего не запрещает.

Ежели подаю все первым (ДТС-1) - таможня не принимает - ухожу на второй (ДТС-2) на всю товарную партию... Согласна, хотя есть поле для дискуссии.

А здесь?

Сделай отдельную ДТ на этот товар и не парь мозг

Gerda 05.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1907918)
Возможно. Мне приходится верить на слово: проверить и лечить голову (свою или их) не имею возможности, как и к одной ДТ прикрепить две ДТС (если это не ДТС-1 и ДТС-2): технические средства не позволяют.

Мне софт позволяет. Первоначально я сделала ДТС-2 (все 19 товаров 6/1), а затем еще одну ДТС-2 (6/3) только на товар, который откорректировали.
Сказали - нет, переделывай. В итоге таможня получила две ДТС-2 на 19 товаров. Первичную и вторую, где 18 товаров 6/1, а один товар 6/3.

Вот отсюда и вопрос - зачем плодить сущности? Что конкретно я нарушила?

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1907943)
Сделай отдельную ДТ на этот товар и не парь мозг

Закусывать надо (с)
:D
С Новым годом!

SV 05.01.2014 20:41

писал вроде уже, подходил с таким вопросм в главному по ЮТУ по тс. она сказала, что якобы всё равно все товары в ДТС-2 должны быть указаны. после клинча "а где это написано" выяснилось, что так устроены программные средства у таможни. никакого практического смысла это при электронном декларировании не имеет. в настройках можно как угодно поставить. раньше хоть бумаги больше тратилось.

Tiersen 06.01.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1907982)
Мне софт позволяет. В итоге таможня получила две ДТС-2 на 19 товаров. Первичную и вторую, где 18 товаров 6/1, а один товар 6/3!

Все верно, так и надо

Gerda 06.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1908054)
Все верно, так и надо

Основания?

ИгорьЮ+ 07.01.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1907918)

можно прицепить две ДТС-2:cool:

ИгорьЮ+ 07.01.2014 07:53

Цитата:

Все верно, так и надо

надо обе на 19 товаров, одна ДТС, будет вся на 6/1,
вторая ДТС, 18 товаров-6/1, один товар 6/3

Эльза 07.01.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1908161)
можно прицепить две ДТС-2:cool:

Как? При попытке создать вторую к этой же ДТ меня выбрасывает в уже созданную. Возможно надо поискать в настройках, но...я понимаю нужду, когда приходилось распечатывать более 20 листов, а сейчас: несколько кликов мышкой и ввести несколько цифр. Смысл огород городить?

Gerda 07.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1908169)
Как? При попытке создать вторую к этой же ДТ меня выбрасывает в уже созданную. Возможно надо поискать в настройках, но...я понимаю нужду, когда приходилось распечатывать более 20 листов, а сейчас: несколько кликов мышкой и ввести несколько цифр. Смысл огород городить?

Смысл есть.
Есть желание сделать по правилам, не мною установленным. Приказы и РК ТС не читают.
Вам хочется, чтобы 31-го декабря после обеда сопляк учил, как дейстовать?
Это первое (с).

И второе:D

Ужели я (и Вы) будем подстраиваться под инспектора, явно перепутавшего ДТС-1 и ДТС-2?
А в этом признаться ему стрёмно)))

Gerda 07.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1908162)
надо обе на 19 товаров, одна ДТС, будет вся на 6/1,
вторая ДТС, 18 товаров-6/1, один товар 6/3

Да ЗАЧЕМ?! Сможете объяснить?
Тут нет аналогии с ДТС-1.

R_I_N 07.01.2014 22:56

Цитата:

Все верно, так и надо

Да-да, всё верно так и надо. Но когда придут и попросят сводить пописать, нужно помочь, потому как верно- так надо.
А уж когда пописают...

R_I_N 07.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1908169)

Прицепить в любом арме-тьху.
Но НАФИГА?

ИгорьЮ+ 08.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1908232)
Да ЗАЧЕМ?! Сможете объяснить?
Тут нет аналогии с ДТС-1.

в таможне должны быть две ДТС, та которая была подана первоначально,
и откорректированная. и без разницы, что они обе ДТС-2

Gerda 09.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1908305)
в таможне должны быть две ДТС, та которая была подана первоначально,
и откорректированная. и без разницы, что они обе ДТС-2

Где вырезаны эти скрижали?

Вопрос, извините, принципиальный:D:

Живописец Лобанов праздновал именины своего хомяка. В мансарду с косым
потолком набилось человек двенадцать <...>
Сидели на полу, хотя стульев было достаточно. К ночи застольная беседа
переросла в дискуссию с оттенком мордобоя. Бритоголовый человек в тельняшке,
надсаживаясь, орал:
- Еще раз повторяю, цвет - явление идеологическое!..
(Позднее выяснилось, что он совсем не художник, а товаровед из
Апраксина Двора.)
(c) C. Довлатов

Мия 09.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1907899)

Внимание, вопрос.

А здесь?

Не вижу разницы. Почему, если первый раз ДТС1 ты согласна, а если ДТС2 -нет?

РКТС 376
7. ДТС заполняется на все товары, ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория Таможенного союза),декларируемые с использованием декларации на товары

"заполняется" в ед.числе как видишь;)
и заполняется она на все товары

Эльза 09.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1908230)
Смысл есть.
Есть желание сделать по правилам, не мною установленным. Приказы и РК ТС не читают.
Вам хочется, чтобы 31-го декабря после обеда сопляк учил, как дейстовать?
Это первое (с).

И второе:D

Ужели я (и Вы) будем подстраиваться под инспектора, явно перепутавшего ДТС-1 и ДТС-2?
А в этом признаться ему стрёмно)))

Честно говоря я до сих пор не считаю зазорным учиться и, если чего-то не знаю, спрашиваю без стеснения. И в такой же ситуации, не найдя четкого указания, просто спросила.

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909170)
Где вырезаны эти скрижали?

Вопрос, извините, принципиальный:D:

Живописец Лобанов праздновал именины своего хомяка. В мансарду с косым
потолком набилось человек двенадцать <...>
Сидели на полу, хотя стульев было достаточно. К ночи застольная беседа
переросла в дискуссию с оттенком мордобоя. Бритоголовый человек в тельняшке,
надсаживаясь, орал:
- Еще раз повторяю, цвет - явление идеологическое!..
(Позднее выяснилось, что он совсем не художник, а товаровед из
Апраксина Двора.)
(c) C. Довлатов

Простите, мне реально не с руки лезть и освежать память: где-то в нормативах есть четкое указание, что надо делать так, как Вы сделали?
По-моему нет. А есть принятое у них делопроизводство, которое тоже не противоречит никаким нормативам. Не знаю стоило ли по такому пустяку включать принципиальность, но тут Вам виднее: считаю полным Вашим правом эту попытку отстоять свою позицию.

Gerda 09.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909171)

РКТС 376
7. ДТС заполняется на все товары, ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - таможенная территория Таможенного союза),декларируемые с использованием декларации на товары

Таладна. Не передергивай. От меня потребовали все равно две ДТС:D

Привет, подруга. Со всеми праздниками тебя.:)

Gerda 09.01.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1909183)
Честно говоря я до сих пор не считаю зазорным учиться и, если чего-то не знаю, спрашиваю без стеснения. И в такой же ситуации, не найдя четкого указания, просто спросила.

Простите, мне реально не с руки лезть и освежать память: где-то в нормативах есть четкое указание, что надо делать так, как Вы сделали?
По-моему нет. А есть принятое у них делопроизводство, которое тоже не противоречит никаким нормативам. Не знаю стоило ли по такому пустяку включать принципиальность, но тут Вам виднее: считаю полным Вашим правом эту попытку отстоять свою позицию.

Можно делать обоИми способами.
Но зачем огород городить? Дублируя уже имеющуюся ДТС-2?

Мия 09.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909197)
Таладна. Не передергивай. От меня потребовали все равно две ДТС:D

Привет, подруга. Со всеми праздниками тебя.:)

Да я и не передергиваю. То, что две - так и правильно.)
Я тебе про то, что на один товар из 19 нельзя ДТС заполнять.

пс.Привет, солнце. спасибо и тебя с праздниками:)

Мия 09.01.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909204)

Ну она ж не совсем такая. У неё один товар уже с измененной там.стоимостью.

Эльза 09.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909204)

Бюрократизм. Только зря Вы ругали инспектора. Не потребуй от Вас, потом получил бы по шапке он, тк допустил нарушение святая святых: принятого в таможне делопроизводства:). Выше надо права качать, гораздо выше. Инспектор - пташка подневольная.

Gerda 09.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909208)
Ну она ж не совсем такая. У неё один товар уже с измененной там.стоимостью.

Все равно. ДТС-2 уже и так. И не важно, 6/1 либо 6/3.

Gerda 09.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1909210)
Бюрократизм. Только зря Вы ругали инспектора. Не потребуй от Вас, потом получил бы по шапке он, тк допустил нарушение святая святых: принятого в таможне делопроизводства:). Выше надо права качать, гораздо выше. Инспектор - пташка подневольная.

Получит за упертость, не основанную на НПА. Справки уже наведены:D

R_I_N 09.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909171)

РКТС 376

Совершенно верно, в каждом случае, подразумевающем заполнение ДТС,ОНО, дэтээс (в южных рехионах произносится каг датээс) заполняется в единственном количестве в двух экземплярах.
Но читайте дале- Порядок корректировки.
П.4.-обязательно заполнение дтс. Не корректировка заполненной, а заполнение.
Осчусчаем разницу?
Потому- лишыть всех эсэмэсок за "нарушение делопроизводства".
Ога.

Эльза 09.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909225)
Получит за упертость, не основанную на НПА. Справки уже наведены:D

Это называется не "справки наведены", а "пуля отлита".

Мия 10.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909224)
Все равно. ДТС-2 уже и так. И не важно, 6/1 либо 6/3.

Как это не важно? Не пугай меня.
Это всего лишь название. 2 или 1 не имеет значения. Важен метод определения. А он у тебя меняется. Поэтому и необходимо заполнить ДТС. А так как в п.7 РКТС376 сказано, что ДТС заполняется на все товары ДТ, то соответсвенно заполняешь на все, только разными методами.

Мия 10.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1909230)
Совершенно верно, в каждом случае, подразумевающем заполнение ДТС,ОНО, дэтээс (в южных рехионах произносится каг датээс)

тогда уж ОН, не при филологе форума будет сказано)) - Атос, Портос, Арамис и ДТС))

Gerda 10.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909819)
Как это не важно? Не пугай меня.
Это всего лишь название. 2 или 1 не имеет значения. Важен метод определения. А он у тебя меняется. Поэтому и необходимо заполнить ДТС. А так как в п.7 РКТС376 сказано, что ДТС заполняется на все товары ДТ, то соответсвенно заполняешь на все, только разными методами.

Не меняется. Шестой как был, так и остался.

Веселый мытарь 10.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909835)

Чур меня!!!
чистого 6 не существует, а потому метод меняется!!!

Мия 10.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1909835)

Ну как бы не совсем же таким, как был. Был на базе первого, стал на базе третьего. Расчёт поменялся. Да и стоимость.

Gerda 10.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1909838)
Чур меня!!!

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909897)
Ну как бы не совсем же таким, как был. Был на базе первого, стал на базе третьего. Расчёт поменялся. Да и стоимость.

Ладно. Вопрос не имеет однозначного ответа. Ну хоть мозгами пошевели, Мия:D В более-менее близкой области.
А то всегда в последнее время: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=141

R_I_N 11.01.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1909828)
тогда уж ОН, не при филологе форума будет сказано)) - Атос, Портос, Арамис и ДТС))

Если ЭТО будет иметь определённый род, иссякнет вся инфернальная привлекательность этого документа, и тем более потеряны будут все мистические аспекты.

R_I_N 11.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1909838)
Чур меня!!!

А как считате, чистое ОПИ 6 существует?

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.