Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка авто до 3-х лет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319894)

bdfyy 09.01.2014 09:57

Растаможка авто до 3-х лет

Добрый день. Вопрос собственно вытекает из названия темы:
Из какой суммы будет рассчитываться растаможка автомобиля возрастом менее 3-х лет?

В этой статье:
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами
сказано какими сайтами пользуются для оценки стоимости авто таможня.

Если я правильно понимаю сумма которую платим реально при покупке авто не играет ни какой роли, т.е. к примеру авто можно купить за 10 тысяч, а налог платить придется с 20 тысяч.

Возьмем автомобиль (который интересует меня, из США): 2013 Volkswagen Passat 2.5L SEL Premium Sedan 4D. Возраст автомобиля - год.
Движок в реалии будет 1.8, подготавливаюсь к покупке авто 2014 модельного года.
Поэтому налог зависит от стоимости авто, по вот этому калькулятору: Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

"Kelley Blue Book" выдает следующие варианты цен:
• Certified Pre-Owned - $26,610
• Suggested Retail - $26,085
• Private Party:
- Excellent - $24,585
- Very Good - $23,985
- Good - $23,335
- Fair - $21,635

Какая цена будет взята для расчета таможенных платежей, если в реальности машина будет куплена примерно за $23,000

Спасибо.

E96 09.01.2014 11:45

какой толк от годовалого пассата с америки ? в нём что-то необычное есть ?
получится в итоге не дешевле нового дилерского

bdfyy 09.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 1908575)

1. Больше нравится интерьер и экстерьер (картинки в конце страницы)
2. нет ДСГ-7!!!! (спецификация)

Kaiser 09.01.2014 12:15

В вашем случае таможня возьмет за основу сумму инвойса 23000 при условии что вы подтвердите платеж копией трансфер листа из банка.

bdfyy 09.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1908613)
В вашем случае таможня возьмет за основу сумму инвойса 23000 при условии что вы подтвердите платеж копией трансфер листа из банка.

То есть я правильно понял, если цена близка к реальной - то расчет будет производится из цены по которой куплен автомобиль? А то почти везде пишут, что цена корректируется по справочникам (для США по Kelley Blue Book). И как тут согласовываются цены "не от частников":
• Certified Pre-Owned - $26,610
• Suggested Retail - $26,085
Хотя и у них дешевле, чем выдает Kelley Blue Book

roadlaser 09.01.2014 12:55

О каком городе идет речь? Если, например, Москва, то про КВВ забудь. Оценку возьмут из графы "Clean Retail" по NADA:
http://www.nadaguides.com/Cars/Research-Center

roadlaser 09.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1908613)

Далеко не очевидно. В 99% случаев на инвойс могут обратить внимание только в том случае, если цифра там выше, чем в NADA

bdfyy 09.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1908661)
О каком городе идет речь? Если, например, Москва, то про КВВ забудь. Оценку возьмут из графы "Clean Retail" по NADA:
http://www.nadaguides.com/Cars/Research-Center

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1908665)
Далеко не очевидно. В 99% случаев на инвойс могут обратить внимание только в том случае, если цифра там выше, чем в NADA

Я правильно понимаю: W/out Auto. Trans. это автоматическая коробка?

Какую строчку возьмут из Clean Retail?:
Base Price - $23,775
Mileage (15,000) - $675
Total Base Price - $24,450
Options: (change)
Price with Options - $24,450

Кстати не сильно большое различие с КВВ

roadlaser 09.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1908907)
Я правильно понимаю: W/out Auto. Trans. это автоматическая коробка?

Нет. Это без АКПП. Если поставишь там галочку, то увидишь, что оценка уменьшится

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1908907)
Какую строчку возьмут из Clean Retail?:
Base Price - $23,775
Mileage (15,000) - $675
Total Base Price - $24,450
Options: (change)
Price with Options - $24,450

Кстати не сильно большое различие с КВВ

Price with Options - $24,450.
Какие будут отличия от КВВ, зависит от конкретной машины.

bdfyy 09.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1908924)
Какие будут отличия от КВВ, зависит от конкретной машины.

В первом сообщение цены на эту-же машину, сегодня утром "пробивал".

bdfyy 09.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1908924)
Price with Options - $24,450.

Т.е. я правильно понял? Например, если мне подберут вот такой агрегат:
2013 Volkswagen Passat 2.5 SEL Premium
за $22,000 - то налоги я заплачу со стоимости - $24,450?

Пробег не учитывается?

roadlaser 09.01.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1908933)
В первом сообщение цены на эту-же машину, сегодня утром "пробивал".

Я имею в виду, что если будет другая машина, то могут быть и отличия.
Кстати, пробег должен быть подтвержден Карфаксом ("накрутить" не получится).

roadlaser 09.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1908945)
Т.е. я правильно понял? Например, если мне подберут вот такой агрегат:
2013 Volkswagen Passat 2.5 SEL Premium
за $22,000 - то налоги я заплачу со стоимости - $24,450?

Пробег не учитывается?

Каки-таки "налоги"? :D

А именно эту машину не рекомендую "подбирать":

10/15/2013 5,493 Seller Disclosure
Ohio Structural damage reported
Unibody damage disclosed by seller
based on results of a visual inspection

Sold at auction

bdfyy 09.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1909055)
Каки-таки "налоги"? :D

Пардон, не так выразился - таможенные платежи:)

Цитата:

А именно эту машину не рекомендую "подбирать":

Sold at auction

Вы вообще про модель Пассат, или про конкретный экземпляр?

roadlaser 09.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1909155)
Вы вообще про модель Пассат, или про конкретный экземпляр?

ХЪ :eek: Разве русский - не твой родной язык? :D

Вспоминаю, в очередной раз, старый анек:
- Иван дома?
- Дома?
- А он за дровами в лес пойдет?
- Не пойдет
- А пошто так?
- Так помер он
- Стало быть, не пойдет?

bdfyy 09.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 1908575)

Новый у наших диллеров с анологичными опциями (без ксенона и парктроников) будет стоить от 1,390,000 рубликов. И некоторых вещей у нас просто в принципе нет. У них правда нет в принципе парктроников и ксенона. Имеются в виду максимальные комплектации.

bdfyy 09.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1909157)
ХЪ :eek: Разве русский - не твой родной язык? :D

Не понял?:confused:

Цитата:

Sold at auction

А это понимаю, что плохо.

Но вопрос остаётся, Вы вообще не рекомендуете эту модель (Пассат) или просто против данного экземпляра.

Кстати откуда почерпнули инфу?

roadlaser 09.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1909167)
Не понял?:confused:

А это понимаю, что плохо.

Но вопрос остаётся, Вы вообще не рекомендуете эту модель (Пассат) или просто против данного экземпляра.

Кстати откуда почерпнули инфу?

Сама машина нормальная. АКПП там обычная, а не DSG.
Инфа из Карфакса

bdfyy 09.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1909174)
АКПП там обычная, а не DSG.

Вот поэтому в основном и хочу. А еще визуально больше нравится чем европеец.

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1909174)
Инфа из Карфакса

А у меня нет такого быстрого и свободного доступа к этим системам:(

marimoto 09.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1909185)
Вот поэтому в основном и хочу. А еще визуально больше нравится чем европеец.

А у меня нет такого быстрого и свободного доступа к этим системам:(

Вы машины смотрите,где уже есть отчет карфакса
Там где его нет,как раз такие варианты и продают

Kaiser 10.01.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1908665)

Я говорю про людей, которые не первый раз пришли на таможню!)). Конечно если сунется человек с улицы, то его там могут хорошо "развести".
Но опять таки обращаю внимание, что оценку делает не таможня, а сертифицированный оценщик, который исходя из справочников всегда имеет определенный люфт по конечной стоимости. Если же стоимость по инвойсу находится в пределах между мин. и макс. оценочной стоимостью и клиент показывает реальную платежку о переводе именно этой суммы, то таможне очень сложно отказать, и как правило они этого не делают. А вот если цена инвойса ниже минимума, то здесь могут возникнуть вопросы и подозрения. Поэтому с занижением инвойса надо быть очень аккуратным, ибо в конечном итоге можно поиметь проблемы.

bdfyy 10.01.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1909257)
Вы машины смотрите,где уже есть отчет карфакса
Там где его нет,как раз такие варианты и продают

Любая машина из США будет проверятся по:
- истории обслуживания;
- CARFAX;
- AutoCheck;
- базе угонов;
- базам аукционов;
- ну и визуальный осмотр.

Просто пример был взят на скорую руку, я по всем этим системам пробивал свою текущую машину, но это не мгновенно, и в некоторых позициях приходится полагаться на посредников (платных) которых я не знаю, т.е. проверка на "честное слово".

bdfyy 10.01.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1909330)
Я говорю про людей, которые не первый раз пришли на таможню!)). Конечно если сунется человек с улицы, то его там могут хорошо "развести".
Но опять таки обращаю внимание, что оценку делает не таможня, а сертифицированный оценщик, который исходя из справочников всегда имеет определенный люфт по конечной стоимости. Если же стоимость по инвойсу находится в пределах между мин. и макс. оценочной стоимостью и клиент показывает реальную платежку о переводе именно этой суммы, то таможне очень сложно отказать, и как правило они этого не делают. А вот если цена инвойса ниже минимума, то здесь могут возникнуть вопросы и подозрения. Поэтому с занижением инвойса надо быть очень аккуратным, ибо в конечном итоге можно поиметь проблемы.

Спасибо!
Добавил бы, хороший авто не может быть дешево, а может лишь стоить в пределах рыночной "вилки".

Как все туманно и размыто в этом вопросе, да как и везде в нашем законодательстве, когда начинаешь разбираться, все решает какой нибудь чиновник.

marimoto 10.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1909381)
Любая машина из США будет проверятся по:
- истории обслуживания;
- CARFAX;
- AutoCheck;
- базе угонов;
- базам аукционов;
- ну и визуальный осмотр.

Просто пример был взят на скорую руку, я по всем этим системам пробивал свою текущую машину, но это не мгновенно, и в некоторых позициях приходится полагаться на посредников (платных) которых я не знаю, т.е. проверка на "честное слово".

Истории обслуживания может не быть,машину могут делать у частного мастера.
Ссылку дадите на базу угонов по Америке? И базу аукционов заодно?

roadlaser 10.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1909981)
Истории обслуживания может не быть,машину могут делать у частного мастера.
Ссылку дадите на базу угонов по Америке? И базу аукционов заодно?

+1.
Правильно все говоришь. Применение стандартных аналитических процедур не может отменить самого главного: личного осмотра.

Kaiser 11.01.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1909382)
Спасибо!
Добавил бы, хороший авто не может быть дешево, а может лишь стоить в пределах рыночной "вилки".

Как все туманно и размыто в этом вопросе, да как и везде в нашем законодательстве, когда начинаешь разбираться, все решает какой нибудь чиновник.

Совершенно верно, критерий цены имеет большое значение. Невозможно ожидать от машины нижнего ценового сегмента отличное состояние по всем параметрам.
В общем сейчас у чиновника не так то много возможностей, он может варьировать цену в пределах маржи по каталогам, но брать ее от фонаря не может.

bdfyy 11.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1910000)
+1.
Правильно все говоришь. Применение стандартных аналитических процедур не может отменить самого главного: личного осмотра.

Согласен на все 100%
Только порой тяжело найти надежного и знающего человека, на другом конце "шарика"

marimoto 12.01.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1910377)
Согласен на все 100%
Только порой тяжело найти надежного и знающего человека, на другом конце "шарика"

Вопрос не в том как найти,а в том как доверить тому,кого нашел

bdfyy 12.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1910509)
Вопрос не в том как найти,а в том как доверить тому,кого нашел

И это тоже

Kaiser 12.01.2014 13:57

Чтобы не сомневаться, возьмите новую машину. А так вы хотите за полцены взять как новую, так не бывает!

marimoto 12.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1910558)
И это тоже

В Вашем случае,проще заказать осмотр,все остальные вопросы решать с продавцом (правда если он на это пойдет)
В этом случае Вам будет гораздо спокойнее

bdfyy 12.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1910585)
Чтобы не сомневаться, возьмите новую машину. А так вы хотите за полцены взять как новую, так не бывает!

Если бы, за полцены:(. За эту цену (~1,400,000 руб) новый пассат в России можно взять, но блин не хочу я ДСГ:mad:. А вообще дорого машины стоят:diablo: - иногда думаю ну нафиг, эти все мучения выбора, напряги с деньгами и т.п., ездить на текущей пока не начнет сыпаться в хлам.

Kaiser 12.01.2014 22:21

Цены на машины растут из за высокой инфляции и падения курса рубля. Не забывайте в какой стране живем.
Что касается ДСГ, то не так страшен черт как его малюют. Я вот катал на Пассате 2.0ТДИ, там стоит мокрая 6-ДСГ, работает отлично. Специально спрашивал в Германии на сервисах Вага о проблемах этой ДСГ, никто ни разу не заикнулся о каких то глюках. На старых сухих ДСГ есть проблема дерготни в пробках, на мокрых нет. А то что она работает мягче и лучше обычной АКПП - это факт. Так что может стоит взять дизельный Пассат из Германии?

НМС 13.01.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1910726)
Цены на машины растут из за высокой инфляции и падения курса рубля. Не забывайте в какой стране живем.
Что касается ДСГ, то не так страшен черт как его малюют. Я вот катал на Пассате 2.0ТДИ, там стоит мокрая 6-ДСГ, работает отлично. Специально спрашивал в Германии на сервисах Вага о проблемах этой ДСГ, никто ни разу не заикнулся о каких то глюках. На старых сухих ДСГ есть проблема дерготни в пробках, на мокрых нет. А то что она работает мягче и лучше обычной АКПП - это факт. Так что может стоит взять дизельный Пассат из Германии?

Полностью согласен, и еще добавлю что с ДСГ ощутимо снижается расход топлива, улучшается динамика.

bdfyy 13.01.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1910726)

Думал я о таком варианте. Знаю что ДСГ-6 вполне надежна, до 100 тыс. ходит в основном без проблем. Но это не автомат, это робот (которому к тому же подается очень большой момент от дизеля) - со всеми вытекающими в поведении. В Германии доступные (по стоимости) варианты как правило с очень большими пробегами:(

bdfyy 13.01.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1910773)
Полностью согласен, и еще добавлю что с ДСГ ощутимо снижается расход топлива, улучшается динамика.

Это они подают как конек этой коробки, умалчивая о минусах - всегда две стороны медали и чем то приходится жертвовать

Kaiser 13.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от bdfyy (Сообщение 1910810)
Думал я о таком варианте. Знаю что ДСГ-6 вполне надежна, до 100 тыс. ходит в основном без проблем. Но это не автомат, это робот (которому к тому же подается очень большой момент от дизеля) - со всеми вытекающими в поведении. В Германии доступные (по стоимости) варианты как правило с очень большими пробегами:(

В Германии выбор Пассатов огромен, есть машины с большими и малыми пробегами, все зависит от вашего бюджета.
ДСГ - это коробка с двумя сцеплениями, робот это несколько иное.

E96 13.01.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1910943)
ДСГ - это коробка с двумя сцеплениями, робот это несколько иное.

DSG это и есть робот , только по сути своей умноженный на 2

т.е 2 робота )

Kaiser 13.01.2014 13:10

Можно спорить о терминах, но суть от этого не изменится!)

bdfyy 13.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1910943)
В Германии выбор Пассатов огромен, есть машины с большими и малыми пробегами, все зависит от вашего бюджета

Хороший дизельный пассат с маленьким пробегом нет смысла везти т.к. по деньгам будет почти равен местному.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.