![]() |
Опыт обмана китайским поставщиком
Здравствуйте, все. Вот решила обязательно надо поделиться опытом с форумчанами, может кому пригодиться, да и совета хотелось бы попросить. Получилось так, что 2 месяца назад нас обманул китайский поставщик, взял предоплату в 12000 баксов и свалил, решила я бить тревогу, пока валютный контроль не очухался, во общем написала жалобу в Пекинскую ТПП, откуда получила ответ, так мол и так такой компании нет помочь ничем не можем, решила действовать сама.Вышла на администрацию сайта, где компания зарегистрирована, кто то же должен был в инете про нее инфу распространять.Написала им слезливое письмо, вот посмотрите такие рас такие кинули меня, вот контракт, вот проформа, вот все данные, во общем отчаялась совсем, а они все проверили и выслали мне информацию о компании с регистрационным номером, я опять писать в ТПП, только уже не в Пекинское, а в провинции, где компания якобы должна находится. И о-о, видимо есть бог на свете, подарок на рождество, эти нехорошие люди, сами выходят на связь и готовы мне вернуть предоплату, только бы я заявление забрала из ТПП, просят выслать договор на расторжение контракта. На что я им ответила, утром деньги, вечером договор на расторжение и заберу заявление, на что они попросили выслать им счет от меня на возврат предоплаты и гарантийное письмо для ТПП, что когда деньги поступят на счет я заберу заявление,да натерпелась я с ними, вот и боюсь чтобы опять не кинули, может кто посоветует.Буду благодарна за любой совет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то есть если правильно понимаю, нельзя сейчас им проформу инвойс высылать на возврат денег и гарантийное письмо писать, что заявление с ТПП заберем
|
деньги то хочется вернуть, да и валютный контроль все равно будет проверять если предоплату не вернуть
|
Цитата:
Только если китайские власти начнут расследование,прополка риса им и отлучение от экспорта-гарантированы. Если не разрулят. |
спасибо за совет;)я бы от греха подальше название той фирмы написала, но думаю, что информации об этой компании нет в инете больше, администрация торговых сайтов информацию удалили, думаю что у них не скоро еще появится желание кого-либо обмануть
|
Добрый день, попали в похожую ситуацию. Но пока выхода на мошенников не нашли. Скажите, как вы писали заявление в китайскую ТПП (по электронке, заказным письмом и т.д.)?
|
Цитата:
|
спасибо, будем искать..)
|
Цитата:
|
меня вот тоже интересует а как валютный контроль на это реагирует??? какие санкции применяет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот в этом преимущество завозить под чужой контракт и платить через агентов....по крайней мере, деньги вы если и потеряете, но валютному контролю не надо ничего объяснять, это уже не ваши проблемы
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, это тонкий вопрос - под свой или чужой контракт, очень много тонкостей. есть минусы, но есть и плюсы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Денег все равно не видать |
Добрый день! Я тоже попала на Китайского мошенника. Пожалуйста, помогите. Можете прислать Ваше заявление? Я поправлю своими данными и отправлю в ТПП. ПОЖАЛУЙСТА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Она предполагает, что это ей поможет. |
Да. Она (я) говорит и полагает, что как вариант (шанс) можно рассмотреть и попробовать. Об великом успехе речи нет. Если есть советы - БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА. На данный момент такая же ситуация с Эстонским поставщиком. "Везет" видно мне на таких (притягиваю.
|
ду ю спик рашен? уес бикоз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А действительно, можете направить Ваше заявление на почту или опубликовать здесь? Потому что на мошенников попадают многие |
Цитата:
Запомните еще раз у китайцев нет единой ТПП, в каждом городе, провинции есть ТПП(так называемые бюро), вам придется провести кропотливую работу по их поиску, сначала выяснить из какой провинции, потом город и т.д. потом звонить, ну а потом уже писать, по крайне мере я так делала. |
Цитата:
|
[QUOTE=Алёна А.;2081382]Извините, а куда высылаете? Очень хочется видеть![/QUOTE
В личку адрес свой напишите |
Добрый день.
У нас была похожая ситуация. Может, кому то пригодится наш опыт выбивания денег от китайцев. Нашли китайского поставщика, согласовали цены, заключили контракт, оплатили депозит 20 тысяч USD и запустили заказ в работу. Через 2 недели поставщик объявляет, что цены на этот заказ повышаются. Нас это, конечно, не устроило, поэтому мы отменили заказ и потребовали вернуть оплаченный депозит, абсолютно законно, ссылаясь на пункты контракта и Российского законодательства. Поставщик на это ответил, что деньги вернуть не может, т.к. не может оплатить долларами США со своего банковского счета. Никакие варианты его не устраивали, ни открытие счета в Гонконге, откуда можно перевести доллары, ни даже кэш его не устраивали. Попросту, нас решили кинуть и все. Мы писали гневные письма, с угрозами подать на них в суд - ничего не помогало, очень наглый попался поставщик, они перешли в игнор. Это продолжалось полгода. Когда встал вопрос, что делать с валютным контролем, мы начали писать претензии в ТПП той провинции, где они располагались, в ТПП РФ (на русском и английском языках) и в администрацию сайта алибаба, где этот поставщик был на очень хорошем счету. И ничего! Получается, российские компании абсолютно не защищены. Итог, мы пошли на хитрость. Зарегистрировали новую электронную почту и с нее начали переписку с этим поставщиком о размещении крупного заказа. Жадные китайцы повелись на это. Мы от имени того фальшивого покупателя сказали, что наш банк не пропускает оплату на их счет,т.к. на них есть жалоба, поданная от другой российской компании. У них не оставалось другой возможности удержать "крутого" клиента, как только вернуть деньги по требованию. Что они и сделали. В долларах, со своего обычного счета!!!! Ну их репутация, конечно, теперь подмочена, хотя с сайтов их не удалили. Знаю только, что менеджер, который с нами работал и вел все это дело, был уволен. |
Вы бы название поставщика, что ли, выложили. И продукцию основную.
Во избежание. |
Цитата:
Ninghai Hongtong Trading Co.,Ltd. Трейдинговая компания, занимаются в основном мелкой бытовой техникой. Ну оооочень наглый поставщик. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |