Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Имея вид на жительство не оформляют временный ввоз, что делать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319949)

Maxim 46RUS 09.01.2014 17:07

Имея вид на жительство не оформляют временный ввоз, что делать

Вернули, при этом сказали в связи, с тем что у Вас вид на жительство, где указано разрешение на временное проживание, то мы Вас не пускаем. Сказали если бы у Вас было на постоянное проживание, то без проблем пустили бы. У меня вид на жительство, где указано разрешение на временное проживание, при этом постоянная регистрация в РФ и есть временная в Вильнюсе, но справки о регистрации с собой нет, на консульский учет не становился.
Друзья что делать, как быть?

andrewp 12.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Maxim 46RUS (Сообщение 1909065)
Вернули, при этом сказали в связи, с тем что у Вас вид на жительство, где указано разрешение на временное проживание, то мы Вас не пускаем. Сказали если бы у Вас было на постоянное проживание, то без проблем пустили бы. У меня вид на жительство, где указано разрешение на временное проживание, при этом постоянная регистрация в РФ и есть временная в Вильнюсе, но справки о регистрации с собой нет, на консульский учет не становился.
Друзья что делать, как быть?

Та же беда! Завернули полную машину с подарками, с малыми детьми. Объяснял, что заранее консультировался с таможней в Москве. Пришлось все выгружать, машину оставлять в чистом поле. И где справедливость. Дети плачут, подарки испорчены. Здоровье подорвано. Говорят ехать надо было через Беларусь.

andrewp 12.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 1910679)
Та же беда! Завернули полную машину с подарками, с малыми детьми. Объяснял, что заранее консультировался с таможней в Москве. Пришлось все выгружать, машину оставлять в чистом поле. И где справедливость. Дети плачут, подарки испорчены. Здоровье подорвано. Говорят ехать надо было через Беларусь.

А еще были все документы с собой, были регистрация в Вильнюсе и консульский учет в Посольстве России. Ничего не помогло. Говорят еще - раз декларирование первичное было устное, то в правилах таможни, только если есть подозрение, что у вас что-то не так - требуются дополнительные документы. Так что - НЕЛЬЗЯ было показывать свой российский паспорт с пропиской в Москве. Просто нет - или давно снялся с учета. Где-то дома лежит.

vlt 12.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 1910681)
А еще были все документы с собой, были регистрация в Вильнюсе и консульский учет в Посольстве России. Ничего не помогло. Говорят еще - раз декларирование первичное было устное, то в правилах таможни, только если есть подозрение, что у вас что-то не так - требуются дополнительные документы. Так что - НЕЛЬЗЯ было показывать свой российский паспорт с пропиской в Москве. Просто нет - или давно снялся с учета. Где-то дома лежит.

Так а Вы засветили регистрацию?

andrewp 12.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от vlt (Сообщение 1910703)
Так а Вы засветили регистрацию?

Конечно засветил. Но, у таможни свои правила. Режимный объект. Сам себе хозяин. Чуть-что запрет на все. Свои правила, одним словом.

Луис Альберто 13.01.2014 14:26

Действительно вы маху дали с российской регистрацией по месту жительства. Попробуйте ехать через РБ, пункт пропуска желательно со стороны Латвии. Очереди поменьше. Там все по закону и никаких глупых вопросов пока не задают и внутренний российский паспорт не спрашивают, штампы тоже не считают кстати.

WIENART 13.01.2014 17:52

У меня чешский двухгодичный ВНЖ, биометрическая карта. Хочу тоже взять авто и в Россию. Есть российский внутренний паспорт с печатью "С регистрации снят" и загранпаспорт. Я правильно понял, внутренний паспорт на таможне не в коем случае не показывать?

andrewp 13.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Луис Альберто (Сообщение 1911199)
Действительно вы маху дали с российской регистрацией по месту жительства. Попробуйте ехать через РБ, пункт пропуска желательно со стороны Латвии. Очереди поменьше. Там все по закону и никаких глупых вопросов пока не задают и внутренний российский паспорт не спрашивают, штампы тоже не считают кстати.

Для меня 500 верст - не крюк. Поэтому где там погран. переходы в Белоруссии с Латвией. Что не попробывать, раз советуют. Паспортами, я так думаю не светиться.

andrewp 13.01.2014 18:38

Цитата:

Едем на Урбаны - из Даугавпилса - если я правильно понял. Попробую - расскажу.

Небо в голове 13.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от WIENART (Сообщение 1911509)
У меня чешский двухгодичный ВНЖ, биометрическая карта. Хочу тоже взять авто и в Россию. Есть российский внутренний паспорт с печатью "С регистрации снят" и загранпаспорт. Я правильно понял, внутренний паспорт на таможне не в коем случае не показывать?

Нет, Вы поняли неправильно :p

WIENART 13.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1911615)
Нет, Вы поняли неправильно :p

А как правильно?

Луис Альберто 14.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 1911547)
Едем на Урбаны - из Даугавпилса - если я правильно понял. Попробую - расскажу.

Со стороны Латвии пункт пропуска называется Paternieki (написал на память, может букву какую перепутал).

Alex767 28.01.2014 22:10

А на какой границе если не секрет развернули.

Natalia76 10.02.2014 19:41

Цитата:

Вчера выезжала из Латвии в Россию (КПП Гребнево), ситуация подобная, не пускали. Имею вид на жительство в Латвии,предоставила справку о постановке на консульский учет, бесполезно. Говорят, что вышел новый закон, но на просьбу предоставить копию закона или постановления ответили отказом, сославшись на то, что это внутренний документ. Ругаться не стала, пришлось долго "конючить". Езжу 8 лет,из собственного опыта могу сказать что на каждом КПП свои трактовки закона. Да что там КПП, порой смена поменялась, а с ней и "закон".Говорить об отсутствии внутреннего Российского паспорта, бесполезно. Они тоже не дураки, понимают, что без внутреннего загран паспорт в УФМС не выдали. Огромное желание получить разъяснение в Центральной Северо-Западной таможне и ткнуть им в будку, чтобы не издевались над людьми.

vlt 10.02.2014 21:52

И какое они Вам должны дать объяснение? Что Вы, житель РФ, ездите тут, пожалуйста, на латышской машине сколько пожелаете? Формально таможня абсолютно права. То, что правила бредовые - это разговор другой уже.
А по Вашей ситуации - ну снимитесь с регистрации в РФ, в конце концов. ВНЖ дает для этого основание. Потом сделаете временную. Пока что это не возбраняется.
И, кстати, МАПП вы выбрали один из самых "неудачных". Это не значит, что Вас пустят на других - просто на этом чаще других "граница на замке".

Natalia76 10.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от vlt (Сообщение 1934433)
И какое они Вам должны дать объяснение? Что Вы, житель РФ, ездите тут, пожалуйста, на латышской машине сколько пожелаете? Формально таможня абсолютно права. То, что правила бредовые - это разговор другой уже.
А по Вашей ситуации - ну снимитесь с регистрации в РФ, в конце концов. ВНЖ дает для этого основание. Потом сделаете временную. Пока что это не возбраняется.
И, кстати, МАПП вы выбрали один из самых "неудачных". Это не значит, что Вас пустят на других - просто на этом чаще других "граница на замке".

Спасибо, "подбодрили".С регистрации сняться можно...а как же ребенок? Детей регистрируют вместе с матерью. Да и вообще...поликлиника,школа, прием на работу и т.д. Без регистрации и разговаривать не будут!Да,делема!

vlt 10.02.2014 22:14

Ну да, тут уже выбирать надо. Я и сам сейчас в раздумьях - тоже несколько лет катался с ВНЖ пока каждое прохождение границы не начало в театр одного актера превращаться. Склоняюсь к тому, что нафиг оно мне надо и, видимо, АвтоВаз моя судьба :1900:

Natalia76 11.02.2014 16:42

:rolleyes:Наверное, у нас похожие судьбы....:tease: В 90-ее имела печальный опыт приобретения вишневой девятки в автосалоне ЛОГОВАЗ. Через месяц после покупки она сгорела за 7 минут(замыкание). Память на всю жизнь! Придется как Печкин, велосипед покупать!

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.