![]() |
Китайская таможня сошла с ума
ДОбрый день всем. Ситуация такая. Наш поставщик в Китае отправляет нам контейнер. Везем полностью в белую, под свой прямой контракт. В контейнере товар уложен в коробки, маркированные НАШИМ зарегистрированным товарным знаком. Китайская таможня делает экспортный досмотр, прикапывается к товарному знаку, требует свидетельство о регистрации - Мы присылаем скан, причем предоставляем даже китайский перевод. В итоге наше свидетельство китайскую таможню не устраивает, ящик они отгрузить не дают. Требуют теперь, чтобы мы заверили свидетельство в посольстве Китая (я даже не знаю, возможно это или нет!). Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? С моей точки зрения какой-то бред происходит.
|
И главное, отправитель (т.е. поставщик) говорит, что ничем помочь не может и сам первый раз с такой ситуацией сталкивается.
|
У тебя чье свидетельство о ТЗ? Кто выдавал?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.wipo.int/portal/en/index.html |
Выходит не сошла
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то так. |
Цитата:
|
правомерны действия таможни, если знак похож на тот который в Китае охраняется. Что за знак то?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кетай соблюдает международные законы об охране авторских прав. Хочет получить твой документ, твой документ - суверенный, если не сказать региональный. ты осуществляешь международную торговую операцию ТЗ, изволь предоставить международный сертификат о признании твоего ТЗ. И все. |
Вопрос - почему поставщик ваш не задался этим вопросом еще до того, как согласился клепать чужой ТЗ на своё добро...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*честно загуглил, кто такой Ху Яобан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С Китаем всё в порядке!
|
На всякий случай, вдруг кому пригодится. Вот сайт, где доступно изложена процедура легализации российских документов для Китая (это не реклама) http://legal-way.ru/legalization.php Официальный сайт посольства немного кривоват и четкой инструкции к действию там нет.
|
Цитата:
Был у меня, помницца, контракт один с китайским господином, и звали его Ху Ян. Немало улыбок на посту вызывало это имя) Цитата:
|
Кхм.... у меня то же непонятка, так же продукция под российским товарным знаком, досмотр в китае - пока пауза с непонятками.
|
Цитата:
между КНР и РФ, работают, КАМАЗ скорее всего воду намутил, потому как их запчасти больше всего подделывают в Китае |
Цитата:
|
Ок, пока ничего не понятно. Роспатент или не роспатент, у меня свидетельство российское такого плана (только для примера):
http://andromeda-ekb.ru/files/blocks...nyi%20znak.jpg |
Украина нас душит через китай, мстит так сказать :D или прибалты
(шутка) |
Цитата:
Для легализации в первую очередь необходимо заверить свидетельство у нотариуса, без этого дальнейшие действия невозможны. Нотариус свидетельство не заверяет, т.к. у нас на руках не оригинал, а цветной документ без настоящего оттиска и без ленты (именно в таком виде нам выдал его Роспатент. Звоним в Роспатент, там сообщают, что оригинал данного документа НЕ ВЫДАЕТСЯ. Круг замкнулся. Консультировались с кем только возможно, впечатление, что никто сертификат ранее не легализовал. |
Цитата:
|
Цитата:
Следующим шагом должно быть заверение в министерстве юстиции, которое свидетельствует подлинность подписи и печати нотариуса на документе. А далее в МИДе, которое свидетельствует подлинность печати минюста. Соответственно, если нет подписи нотариуса, то нечего отдавать в минюст и далее в МИД. А без заверения этих двух органов Консульство отказывается принимать документы. |
Ндяяя, невеселая картинка, у меня пока зеленолицие луноликие шмонают контейнер, новости будут на следующей неделе.
|
Цитата:
Цитата:
2. У Вас экспорт из Китая в РФ? Спасибо |
Да запросим несомненно если будут претензии, заводы поставщики крупные, клепают разные ТМ в том числе и на американский рынок под их ТМ. Пока полная непонятка, четыре года регулярных поставок и тут нечто. Конечно экспорт в РФ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю что РОИС выложили в международный доступ, так как моя ТМ даже не в ТРОИСе, и понеслася. Годиков 8 назад прорабатывал закупку снегоходов в китае, луноликие спрашивали "Вам Ямаху, СкиДу, Рысь, иль чего пожелаете, хоть КАМАЗ прилепим."
|
А тем временем моя эпопея с торговой маркой, зарегистрированной Роспатентом, но не зарегистрированной никак в Китае продолжается. Итак, ящик с товаром до сих пор "отдыхает" где-то в районе китайской таможни. Мы тем временем, как и советовал уважаемый Tom Cat, попросили РОСПАТЕНТ заверить их же собственный документ (напомню, это необходимо для заверения нотариусом, без которого невозможна вся дальнейшая процедура легализации). На то, чтобы связать документ веревечкой и усилием мышц руки поставить на нем заветный штамп Роспатенту потребовался без малого месяц. В итоге получили документ с хипленькой, еле просматриваемой печатью и подписью какого-то младшего помощника старшего дворника. На сегодняшний день есть бааааальшие сомнения, что нотариус его заверит, точно узнаем в понедельник. Коллеги, в связи с этим вопрос в силе: куды бежать!? Может быть надо к какому-нибудь толковому юристу китайскому... Или кит. таможня тупо хочет немножко юаней?
|
вряд ли юаней хочет, у них там СК за это
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, у китайской таможни должна же быть какая-то база, где они могут увидеть, что наш ТЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарегистрирован в России... :confused: Если следовать логике: они запросили легализовать свидетельство, значит в общем их устраивает свидетельство Роспатента, да вот только они не верят, что оно настоящее. Как-то так что ли. |
Что до сих пор стоит контейнер ?
Если да,думаю что надо проверить полномочия компании отправителя которая возможно не имеет права на экспорт в РФ (лишь высказывание). |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |