![]() |
|
Выпуск товара с СВХ
Доброе время суток. У кого какое мнение поделитесь. Ситуация: диспетчера СВХ требуют для выпуска товара с СВХ предоставления копии ДТ, все бы ничего да бывают моменты когда вносились какие то малозначительные изменения в ДТ и они отличные от первоначального инвойса по которому делают ДО, после того как они сверят с ДТ данные начинаются просьбы(требования)написать письмо от учВЭДа об этих изменениях - с какого перепуга должны эти письма им строчить непонятно. В договоре с СВХ указано что выпуск с СВХ осуществляется на основание ДТ или другого документа с штампом "Выпуск разрешен", да и в 2688 ненашел прямого указания что выпуск именно при предоставление ДТ. Так вот думаю может тихо их послать и давать только копию СМРки а ДТ сказать что больше не берем в таможне т.к. нам она ненужна а таможня не обязана ее распечатывать при ЭД.
|
Цитата:
(См. Прил. 2 к Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме, утвержденной ПК ГТК РФ № 395 от 30.03.04 г.) |
Цитата:
|
Об каких изменениях в ДТ вообще речь?
Сейчас, в эпоху повсеместного ЭД2, всякая распечатанная ДТ с "выпуском" - "окончательная редакция"... (если только не КДТ после выпуска, но СВХ это уже никоим боком...) :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О как!!!! Ни фига себе у тебя таможня:eek::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Море не берем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я повторюсь - мне б такую таможню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С 28 страницы.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим сейчас как приедут первые машины после НГ планирую прийти и выпустится по СМРке, посмотрим на их реакцию, мне скажу ДТ ненужны а таможня не обязана ее распечатывать по 395. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на каждом СВХ свои заморочки/порядок выпуска ТС из ЗТК.Касаются они только законодательства и коммерческих отношений с клиентом.НО!!!Как уже говорил...Встречаются шибко умные начальники охраны,которые любя показывать свою значимость и незаменимость. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу предоставления ДТ... А вот сижу я (предположим...) эдакий дир. СВХ и говорю владельцу: желаю перед выдачей твоего товарца взглянуть на ДТ-ку, коей товарец выпущен и все тут... И в договорчике на хранение пропишу это и придется ташшить бумагу енту. Т.к. отношения наши - гражданские, что прописали - то и выполняем... Как то так... А стоимость в ДО-шке - суть величина, определяющая ответственность (страховую) склада и к ТО не имеет никакого отношения...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не привыкли у нас компутерам доверять:)Если хотите_сделайте допник к договору с СВХ.Или они сами сделают при пролонгации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
|