Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

ральф 13.01.2014 15:14

Выпуск товара с СВХ

Доброе время суток. У кого какое мнение поделитесь. Ситуация: диспетчера СВХ требуют для выпуска товара с СВХ предоставления копии ДТ, все бы ничего да бывают моменты когда вносились какие то малозначительные изменения в ДТ и они отличные от первоначального инвойса по которому делают ДО, после того как они сверят с ДТ данные начинаются просьбы(требования)написать письмо от учВЭДа об этих изменениях - с какого перепуга должны эти письма им строчить непонятно. В договоре с СВХ указано что выпуск с СВХ осуществляется на основание ДТ или другого документа с штампом "Выпуск разрешен", да и в 2688 ненашел прямого указания что выпуск именно при предоставление ДТ. Так вот думаю может тихо их послать и давать только копию СМРки а ДТ сказать что больше не берем в таможне т.к. нам она ненужна а таможня не обязана ее распечатывать при ЭД.

Сергей_К 13.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911261)
Доброе время суток. У кого какое мнение поделитесь. Ситуация: диспетчера СВХ требуют для выпуска товара с СВХ предоставления копии ДТ, все бы ничего да бывают моменты когда вносились какие то малозначительные изменения в ДТ и они отличные от первоначального инвойса по которому делают ДО, после того как они сверят с ДТ данные начинаются просьбы(требования)написать письмо от учВЭДа об этих изменениях - с какого перепуга должны эти письма им строчить непонятно. В договоре с СВХ указано что выпуск с СВХ осуществляется на основание ДТ или другого документа с штампом "Выпуск разрешен", да и в 2688 ненашел прямого указания что выпуск именно при предоставление ДТ. Так вот думаю может тихо их послать и давать только копию СМРки а ДТ сказать что больше не берем в таможне т.к. нам она ненужна а таможня не обязана ее распечатывать при ЭД.

Основание для выдачи товара с СВХ - "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме"
(См. Прил. 2 к Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме, утвержденной ПК ГТК РФ № 395 от 30.03.04 г.)

ральф 13.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1911274)
Основание для выдачи товара с СВХ - "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме"
(См. Прил. 2 к Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме, утвержденной ПК ГТК РФ № 395 от 30.03.04 г.)

Да это разрешение то же им дается т.к. таможня выписывает.

Чучмек 13.01.2014 15:32

Об каких изменениях в ДТ вообще речь?
Сейчас, в эпоху повсеместного ЭД2, всякая распечатанная ДТ с "выпуском" - "окончательная редакция"... (если только не КДТ после выпуска, но СВХ это уже никоим боком...)
:eek:

Chapaev 13.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1911286)
Сейчас, в эпоху повсеместного ЭД2, всякая распечатанная ДТ с "выпуском" - "окончательная редакция"... (если только не КДТ после выпуска, но СВХ это уже никоим боком...)

Ну дык ведь фиг его знает,чего там на СВХ лежит. Выпустил зеленый горошек,приехал забирать,а там мебеля генеральши Поповой.:D СВХ не отдает.Вот и приходится в срочном порядке(в тихую), вместе с инспектором ДТ править.;):D

ральф 13.01.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1911286)

Иногда вес(брутто) прыгнет в ту или иную сторону, бывает меняется стоимость до подачи или кол-во штук какого то товара при ошибках отправителя, в выпущенной ДТ все правильно но данные отличаются от первоначального инвойса, они когда им дашь копию ДТ сверяют с инвойсом и у них не сходится с ДОшкой. Вот они и начинают плакать пишите мол письмо об изменениях а то их при проверках имеет транспортная прокуратура как они выпустили а данные не сходятся. Так вот думаю если нигде не регламентировано обязательное предоставление копии ДТ, да и вообще это ЭД, то и не давать ее им, хватит разрешения на выпуск и СМРки с "Выпуск разрешен". Но предчувствую начнут права качать что давай а то не выпустим.

TomCat (F-14) 13.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911298)
Иногда вес(брутто) прыгнет в ту или иную сторону, бывает меняется стоимость до подачи или кол-во штук какого то товара при ошибках отправителя, в выпущенной ДТ все правильно но данные отличаются от первоначального инвойса, они когда им дашь копию ДТ сверяют с инвойсом и у них не сходится с ДОшкой. Вот они и начинают плакать пишите мол письмо об изменениях а то их при проверках имеет транспортная прокуратура как они выпустили а данные не сходятся. Так вот думаю если нигде не регламентировано обязательное предоставление копии ДТ, да и вообще это ЭД, то и не давать ее им, хватит разрешения на выпуск и СМРки с "Выпуск разрешен". Но предчувствую начнут права качать что давай а то не выпустим.

У тебя инвойс меняется после того как товар помещен на СВХ?!!!

О как!!!! Ни фига себе у тебя таможня:eek::eek:

Andrey Digtel 13.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911321)

скажите код поста - посоны, все туда оформляемся;)

stasiboro 13.01.2014 16:13

Цитата:

Что, ни разу не сталкивался? :confused:

ральф 13.01.2014 16:15

Цитата:

Да, до подачи ДТ пишется письмо например если цена провалена - бывает, простите извините ошибку допустил отправитель при оформление доков или выявляется при осмотре до подачи разница в весе или кол-ве товара - редко но бывает. Какие проблемы то или до подачи ДТ нельзя ничего менять а.. давайте сказки не будем рассказывать и пугать других. Вопрос был в другом должен ли при ЭД предоставлять копию ДТ для выпуска с СВХ и писать на СВХ письма об внесенных изменениях?

TomCat (F-14) 13.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911350)
давайте сказки не будем рассказывать и пугать других

Пугать? Да больно надо. если бы инвойсы, которые приходят с границы можно было бы менять, то бабушка была бы дедушкой.

Море не берем.

ральф 13.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911363)
Пугать? Да больно надо. если бы инвойсы, которые приходят с границы можно было бы менять, то бабушка была бы дедушкой.

Море не берем.

Не менять а вносить изменения а право таможни проверить это, если это касается веса, кол-ва но она присутствует при осмотрах и фиксирует для себя что ей надо а цена меняется в большую сторону поэтому им от этого только хорошо. Где написано что нельзя?

TomCat (F-14) 13.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911370)
Не менять а вносить изменения а право таможни проверить это, если это касается веса, кол-ва но она присутствует при осмотрах и фиксирует для себя что ей надо а цена меняется в большую сторону поэтому им от этого только хорошо. Где написано что нельзя?

Цена СВХ не касается никаким боком. Менять документы никому нельзя, а декларировать на основании акта досмотра - можно. Улавливаешь мою мысль? И, соответственно, получать товар на основании акта досмотра.

ральф 13.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911388)
Цена СВХ не касается никаким боком. Менять документы никому нельзя, а декларировать на основании акта досмотра - можно. Улавливаешь мою мысль? И, соответственно, получать товар на основании акта досмотра.

Повторюсь не менять документы а вносить изменения на основание письма от отправителя получателю об ошибке и соответственно получателя в таможню, в ДТ будет все правильно и соответствовать тому что в реалии.Где написано не на словах что нельзя вносить изменения. Акт досмотра каким краем имеет отношение к СВХ и выпуску с СВХ - это их документ? Только давайте не на словах а с ссылкой на нормативку. Примерно год назад закончились трудовые отношения(4 года) с одной конторой - основной товар была обувь из Европы и одежда так там в каждой второй машине вносились изменения перед подачей т.к. доки делали люди(руки оторвал бы) и что начальник поста был дурак и глуп подписывая эти письма а инспектора выпускали но все до сих пор на месте, правда я сейчас у них редко бываю т.к. ближе другой пост стал.

TomCat (F-14) 13.01.2014 17:26

Вот и я повторюсь - мне б такую таможню.

ральф 13.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911471)
Вот и я повторюсь - мне б такую таможню.

welcome

TomCat (F-14) 13.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911488)
welcome

Куды вилькоммен-то?:D

ральф 13.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1911498)
Куды вилькоммен-то?:D

Псковская. Вот только ответа на свой основной вопрос про выпуск с СВХ я так и не получил.

Chapaev 13.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911500)
Псковская, сейчас я на 10209032 а раньше был и сейчас иногда бываю 10209070. Вот только ответа на свой основной вопрос про выпуск с СВХ я так и не получил.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E0%ED%E8%E5
С 28 страницы.;)

megalight 13.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911261)

Товар то на колёсах :confused:

ральф 13.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911508)
Товар то на колёсах :confused:

в р-оне МАПП Убылинка на т/п только на колесах и по чугунке, мой на колесах.

ральф 13.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1911506)

Вообщем каждый решает для себя сам как я и думал, хочешь под СВХ плясать неси копию ДТ, захотел повые.. по НПА можешь дать СМРку и разрешение по 395 и слать их лесом. А вот письма об разных данных в ДО сделанной ими и выпущенной ДТ должен учВЭД писать? По мне так нет, если следовать из 2688 п.15 то СВХ об этом должно общаться между собой с таможней или я не так понимаю?

megalight 13.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911511)
в р-оне МАПП Убылинка на т/п только на колесах и по чугунке, мой на колесах.

К директору СВХ и в харю - шоб логистику на СВХ наладил.Я про подобный бред впервые слышу.Им чего бл...номера ТС ,пропуска и ТИРа закрытого,ЦМРки отштампованной мало:confused::mad:

ральф 13.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911522)
К директору СВХ и в харю - шоб логистику на СВХ наладил.Я про подобный бред впервые слышу.Им чего бл...номера ТС ,пропуска и ТИРа закрытого,ЦМРки отштампованной мало:confused::mad:

Да нормальные у меня с ними отношения но вот нытье диспетчеров честно достало, хотя и редко бывают изменения но не люблю когда достают неправильными требованиями, хочется уже в чувство людей привести и в реальность ЭД.
Посмотрим сейчас как приедут первые машины после НГ планирую прийти и выпустится по СМРке, посмотрим на их реакцию, мне скажу ДТ ненужны а таможня не обязана ее распечатывать по 395.

megalight 13.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911541)
Да нормальные у меня с ними отношения но вот нытье диспетчеров честно достало, хотя и редко бывают изменения но не люблю когда достают неправильными требованиями, хочется уже в чувство людей привести и в реальность ЭД.
Посмотрим сейчас как приедут первые машины после НГ планирую прийти и выпустится по СМРке, посмотрим на их реакцию, мне скажу ДТ ненужны а таможня не обязана ее распечатывать по 395.

Прям закрываю глаза и вижу картину маслом - диспетчер СВХ изучающий нормативку :rofl:У них небось просто прецеденты были с отдачей груза без выпуска.А потом начальниа охраны натянули/уволили вместе со меной охранников.Престраховщики.У нас было.Прихожу с утра на работу - В ЗТК нет машины с мясом.Я к начальнику охраны.Он мне тычет под нос пропуск от машины которой нет и говорит :почему пропуск мятый:confused::DЯ говорю,что хрен с ним с пропуском-а/м где:confused:Короче ...С утра пораньше пришёл клиент и забрал а/м по ТИРу.Вообщем была уволена смена охраны.

ральф 13.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911549)
Прям закрываю глаза и вижу картину маслом - диспетчер СВХ изучающий нормативку :rofl:У них небось просто прецеденты были с отдачей груза без выпуска.А потом начальниа охраны натянули/уволили вместе со меной охранников.Престраховщики.У нас было.Прихожу с утра на работу - В ЗТК нет машины с мясом.Я к начальнику охраны.Он мне тычет под нос пропуск от машины которой нет и говорит :почему пропуск мятый:confused::DЯ говорю,что хрен с ним с пропуском-а/м где:confused:Короче ...С утра пораньше пришёл клиент и забрал а/м по ТИРу.Вообщем была уволена смена охраны.

Перед вступлением 2688 где то месяца за 1,5 - 2, видел у каждого диспетчера на столе данный приказ распечатанный но вот прочли ли они его, 395ый и хоть раз стандартный договор с клиентом - вопрос? На этом СВХ охрана без талона на выпуск не выпустит а талон диспетчера рисуют.

megalight 13.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911554)
Перед вступлением 2688 где то месяца за 1,5 - 2, видел у каждого диспетчера на столе данный приказ распечатанный но вот прочли ли они его, 395ый и хоть раз стандартный договор с клиентом - вопрос? На этом СВХ охрана без талона на выпуск не выпустит а талон диспетчера рисуют.

Перефразирую - поняли ли они его:confused::DА договоры,обычно,у бухов хранятся.Диспетчеров они не касаются.Их дело - выполнять указания руководства СВХ.Поэтому и говорю,что вопрос надо решать с руководством СВХ.

Бывший полковник 13.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911549)

Если машина ушла с ЗТК, то мужика уволили зря... ЕЕ (т.е. машину) кто-то на хранение принимал? Нет... так что может ехать куды хошь... Эх Вы -лю-ю-юди, может жисть челу поломали...:(:(:(

megalight 13.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911566)
Если машина ушла с ЗТК, то мужика уволили зря... ЕЕ (т.е. машину) кто-то на хранение принимал? Нет... так что может ехать куды хошь... Эх Вы -лю-ю-юди, может жисть челу поломали...:(:(:(

А я то причём:confused::eek:Его уволил его непосредственный начальник(Нач.охраны)А насчёт приёма на хранение...Я не знаю какие там условия при приёме охранника на работу.У СВХ договор с оранной фирмой.А я как зам.дира СВХ отвечаю за груз находящийся под таможенным контролем в ЗТК перед таможенным органом.Если честно...;)Там интрига была против начальника охраны,который любил совать свой нос во всё ,что его не касалось.Видимо в силу специфики предыдущего места работы.Какое то там управление КГБ.

ральф 13.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911562)
Перефразирую - поняли ли они его:confused::DА договоры,обычно,у бухов хранятся.Диспетчеров они не касаются.Их дело - выполнять указания руководства СВХ.Поэтому и говорю,что вопрос надо решать с руководством СВХ.

Была у меня года 3 года назад ситуация на одном из Ростэковских, когда диспетчера не выпускали авто с СВХ якобы из за того что должен предоплату делать(сказали мы выполняем указания рук-ва и на договор, там была оплата после выпуска авто, нам по...) они его не читали, я им привез копию договора для изучения и оставил документы для выпуска а сам уехал, сказал до 00 не выйдет платит за следующие сутки будете вы. Потом изучили по всем нашим ф-мам договора т.к. форма оплаты была разная и вопросов не задавали больше. Поэтому как это не касаются, а на чем по 2688 строятся отношения между СВХ и учВЭДом? Я не говорю что им должны давать читать по каждой фирме заключенный договор но вот образец(он един для всех) прочитать следовало бы, где как раз описана по пунктам процедура размещения товара на СВХ и процедура выдачи(на основание каких документов). Или у нас везде как в стране пока главный не приедет.. проблема не решится, тогда диспетчера баланс и мы без них сможем с начальником СВХ сработать.

megalight 13.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911569)
Была у меня года 3 назад ситуация, когда диспетчера не выпускали авто с СВХ якобы из за того что должен преоплату делать(сказали мы выполняем указания рук-ва и на договор, там была оплата после выпуска авто нам..) они его не читали, я им привез копию договора для изучения и оставил документы для выпуска а сам уехал, сказал до 00 не выйдет платит за следующие сутки будете вы. Потом изучили по всем нашим ф-мам договора т.к. форма оплаты была разная и вопросов не задавали больше. Поэтому как это не касаются, а на чем по 2688 строятся отношения между СВХ и учВЭДом? Я не говорю что им должны давать читать по каждой фирме заключенный договор но вот образец(он един для всех) прочитать следовало бы, где как раз описана по пунктам процедура размещения товара на СВХ и процедура выдачи(на основание каких документов). Или у нас везде как в стране пока главный не приедет.. проблема не решится.

Ну коллега...Ну ей Богу.Коммерческая документация диспетчеров ну никаким боком.А насчёт процедуры помещения - соглашусь.

ральф 13.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911571)
Ну коллега...Ну ей Богу.Коммерческая документация диспетчеров ну никаким боком.А насчёт процедуры помещения - соглашусь.

Вы как зам. СВХ скажите письма то обязан учВЭД писать об расхождениях ДО-1 и выпущенной ДТ(брутто,кол-во мест, стоимость)? Или это отсебятина, я что то не могу найти где бы это было описано. Как по мне не требовали бы они копию ДТ и им бы проще было, выпустил по СМР и ладненько.

megalight 13.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911580)
Вы как зам. СВХ скажите письма то обязан учВЭД писать об расхождениях ДО-1 и выпущенной ДТ(брутто,кол-во мест, стоимость)? Или это отсебятина, я что то не могу найти где бы это было описано. Как по мне не требовали бы они копию ДТ и им бы проще было, выпустил по СМР и ладненько.

отсебятина...
Просто на каждом СВХ свои заморочки/порядок выпуска ТС из ЗТК.Касаются они только законодательства и коммерческих отношений с клиентом.НО!!!Как уже говорил...Встречаются шибко умные начальники охраны,которые любя показывать свою значимость и незаменимость.

ральф 13.01.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911581)
отсебятина...

Я вас понял, приятнно общаться с компетентным человеком.

Бывший полковник 13.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911568)
А я то причём:confused::eek:Его уволил его непосредственный начальник(Нач.охраны)А насчёт приёма на хранение...Я не знаю какие там условия при приёме охранника на работу.У СВХ договор с оранной фирмой.А я как зам.дира СВХ отвечаю за груз находящийся под таможенным контролем в ЗТК перед таможенным органом.Если честно...;)Там интрига была против начальника охраны,который любил совать свой нос во всё ,что его не касалось.Видимо в силу специфики предыдущего места работы.Какое то там управление КГБ.

А ты кто такой..??!!! (с) (Золотой теленок ежели не помните...). Како тако половое отношение СВХ имеет к товарам и тс находящимся в ЗТК? Каким таким образом Вы отвечаете за товары в ЗТК перед САМИМ таможенным органом? Перед владельцем - да, отвечаете, т.к. приняли под охрану, исходя из требований закона, а зеленые идут лесом... Да - зарегистрировали, да - охраняем от злодеев (заметьте и денежек за въезд не берем - закон не позволят...).
По поводу предоставления ДТ... А вот сижу я (предположим...) эдакий дир. СВХ и говорю владельцу: желаю перед выдачей твоего товарца взглянуть на ДТ-ку, коей товарец выпущен и все тут... И в договорчике на хранение пропишу это и придется ташшить бумагу енту. Т.к. отношения наши - гражданские, что прописали - то и выполняем... Как то так... А стоимость в ДО-шке - суть величина, определяющая ответственность (страховую) склада и к ТО не имеет никакого отношения...:D

megalight 13.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911590)
А ты кто такой..??!!! (с) (Золотой теленок ежели не помните...). Како тако половое отношение СВХ имеет к товарам и тс находящимся в ЗТК? Каким таким образом Вы отвечаете за товары в ЗТК перед САМИМ таможенным органом? Перед владельцем - да, отвечаете, т.к. приняли под охрану, исходя из требований закона, а зеленые идут лесом... Да - зарегистрировали, да - охраняем от злодеев (заметьте и денежек за въезд не берем - закон не позволят...).
По поводу предоставления ДТ... А вот сижу я (предположим...) эдакий дир. СВХ и говорю владельцу: желаю перед выдачей твоего товарца взглянуть на ДТ-ку, коей товарец выпущен и все тут... И в договорчике на хранение пропишу это и придется ташшить бумагу енту. Т.к. отношения наши - гражданские, что прописали - то и выполняем... Как то так... А стоимость в ДО-шке - суть величина, определяющая ответственность (страховую) склада и к ТО не имеет никакого отношения...:D

За бумагу (ДТ)разговор и шёл.ТС не против её показывать.С него требуют какие то бредовые письма.Причём диспетчеры.Такого быть не дОлжно.Насчёт ответственности - формально согласен.Но на практике...Хозяин принимает меня на работу и у него не должна болеть голова за функционирование СВХ.

ральф 13.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911590)

А не распечатывается при ЭД ДТ, надо вам запросите в таможне, прием-выдача товаров с СВХ должно соответствовать там. законодательству т.е. приказ 2688 а где там написано что выдача при обязательном предоставление копии ДТ?

megalight 13.01.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911598)
А не распечатывается при ЭД ДТ, надо вам запросите в таможне, прием-выдача товаров с СВХ должно соответствовать там. законодательству т.е. приказ 2688 а где там написано что выдача при обязательном предоставление копии ДТ?

Ну это просто формальность такая со стороны СВХ для подтверждения выпуска.
Ну не привыкли у нас компутерам доверять:)Если хотите_сделайте допник к договору с СВХ.Или они сами сделают при пролонгации.

ральф 13.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911600)
Ну это просто формальность такая со стороны СВХ для подтверждения выпуска.
Ну не привыкли у нас компутерам доверять:)Если хотите_сделайте допник к договору с СВХ.Или они сами сделают при пролонгации.

Да я не против им копию сделать, что и делаю(кстати компам в помощь,всегда на бумаге есть СМР с оригиналом "Выпуск разрешен" и "Разрешение на выдачу со склада временного хранения товаров, декларируемых в электронной форме" по 395 приказу с оригиналом лички инспектора), если это не будет вырисовываться в истерику у нас не сходится напишите письмо а то нас поимеют, они сами с этими копиями ДТ ущут на свою п.. приключений.Вы адекватны я понял, это я "Бывшему полковнику" отписывал т.к. он написал захочу и заставлю договором предоставлять ДТ.

backtrack 13.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911350)
Да, до подачи ДТ пишется письмо например если цена провалена - бывает, простите извините ошибку допустил отправитель при оформление доков или выявляется при осмотре до подачи разница в весе или кол-ве товара - редко но бывает. Какие проблемы то или до подачи ДТ нельзя ничего менять а.. давайте сказки не будем рассказывать и пугать других. Вопрос был в другом должен ли при ЭД предоставлять копию ДТ для выпуска с СВХ и писать на СВХ письма об внесенных изменениях?

Ну и положи свхшникам это письмо, чтоб успокоились, упрешься рогом, позовут таможню на разбор, таможня скажет ну напиши что сложно? Вот и круг замкнется. Я один раз пытался, так и вышло. Их тоже можно понять, они ж необученные, им как сказали так и делают.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.