Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   производство парфюмерно-косметической продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320399)

Khawashka 16.01.2014 10:45

производство парфюмерно-косметической продукции

Вопрос все-таки регулируется законодательством Таможенного Союза, поэтому рискну задать вопрос.
Никто не сталкивался, что, с точки зрения законодателя, стоит понимать как "производство" (в частности, косметической продукции). Если, например, парикмахер смешивает различные компоненты для приготовления краски для волос (самостоятельно либо с помощью специального оборудования) - это производство? Будут ли применяться специальные требования для производства (к помещению и т.п.) применяться?

TomCat (F-14) 16.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914043)
Вопрос все-таки регулируется законодательством Таможенного Союза, поэтому рискну задать вопрос.
Никто не сталкивался, что, с точки зрения законодателя, стоит понимать как "производство" (в частности, косметической продукции). Если, например, парикмахер смешивает различные компоненты для приготовления краски для волос (самостоятельно либо с помощью специального оборудования) - это производство? Будут ли применяться специальные требования для производства (к помещению и т.п.) применяться?

а к чему вопрос то? Под промпроизводство хочешь заявиться?

SV 16.01.2014 11:50

тоже не понял где тут таможня появляется вопрос, для парикмахерских есть санпин. производства нет тут.

TomCat (F-14) 16.01.2014 11:53

Вложений: 1
А это промышленное производство парфюмерно-косметических средств или бытовое применение?

Boggart 16.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914164)
А это промышленное производство парфюмерно-косметических средств или бытовое применение?

Это срамота

TomCat (F-14) 16.01.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1914184)
Это срамота

Угу.

Чучмек 16.01.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1914184)
Это срамота

Не, это просто ежегодный празник сбора урожая в Выборге.

Да, Дед? Ты там который на фотке?;)

TomCat (F-14) 16.01.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1914192)
Не, это просто ежегодный празник сбора урожая в Выборге.

Да, Дед? Ты там который на фотке?;)

Четвертый слева в кепке я лежал.

Khawashka 16.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1914154)
тоже не понял где тут таможня появляется вопрос, для парикмахерских есть санпин. производства нет тут.

Есть решение Комиссии Таможенного Союза от 23.09.2011 № 799 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Поэтому возникает вопрос, насколько все эти требования применяются. Если осуществляется смешивание каких-то компонентов в салоне красоты (например, компонентов краски (перекись, краска) для волос или декоративной косметики (пигменты и базовое вещество)) самостоятельно парикмахером или каким-то оборудованием по нажатию кнопки - у нас производство? Если смотреть это решение,а точнее определения "парфюмерно-косметической продукции" и "ингредиенты", то выглядит так, что да. Но здравый смысл подсказывает, что это может быть ошибочным выводом.

Khawashka 16.01.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914164)

Интересует вопрос такого "производства" в салоне либо самим потребителем, который в салоне купил такие "компоненты" (всякие эмульсии, проявляющиеся кремы, пигменты, которые нужно сначала смешать, а потом наносить).

TomCat (F-14) 16.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914248)
Интересует вопрос такого "производства" в салоне либо самим потребителем, который в салоне купил такие "компоненты" (всякие эмульсии, проявляющиеся кремы, пигменты, которые нужно сначала смешать, а потом наносить).

Я тебе вот что скажу - готовые продукты парфюмерно-косметической промышленности часто менее жестко регулируются, нежели химические компоненты для их производства.

Khawashka 16.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914252)
Я тебе вот что скажу - готовые продукты парфюмерно-косметической промышленности часто менее жестко регулируются, нежели химические компоненты для их производства.

Так в этом-то и дело!:) Я пытаюсь понять, мы все-таки можем квалифицировать эти эмульсии, пигменты как отдельные парфюмерно-косметические продукты. Все-таки в моем понимании "процесс производства" представляет собой сложный технологический процесс, включающий использование сложной техники, различной обработки химикатов, участие лиц, обладающих необходимой квалификацией и знаниями химии и т.п. Понятное дело, что парикмахер-колорист тоже имеет определенную подготовку и знания, но это совершенно не сопоставимо с тем, чем люди занимаются на реальном производстве. Одно дело, если парикмахер (ну, или машина, автоматически измеряющая пропорции краски и смешивающая все это в одну массу) в тарелочке смешал (или покупатель, которому достаточно инструкцию прочитать), а другое дело на производстве, где есть сложные правила безопасности, специально подготовленное помещение и пр. Но вот то, что законодательство не дает нормально разграничить такие очевидные вещи, как-то это смущает...

TomCat (F-14) 16.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914342)
Так в этом-то и дело!:) Я пытаюсь понять, мы все-таки можем квалифицировать эти эмульсии, пигменты как отдельные парфюмерно-косметические продукты. Все-таки в моем понимании "процесс производства" представляет собой сложный технологический процесс, включающий использование сложной техники, различной обработки химикатов, участие лиц, обладающих необходимой квалификацией и знаниями химии и т.п. Понятное дело, что парикмахер-колорист тоже имеет определенную подготовку и знания, но это совершенно не сопоставимо с тем, чем люди занимаются на реальном производстве. Одно дело, если парикмахер (ну, или машина, автоматически измеряющая пропорции краски и смешивающая все это в одну массу) в тарелочке смешал (или покупатель, которому достаточно инструкцию прочитать), а другое дело на производстве, где есть сложные правила безопасности, специально подготовленное помещение и пр. Но вот то, что законодательство не дает нормально разграничить такие очевидные вещи, как-то это смущает...

Не заговаривай мне зубы. Скажи, какие у тебя товары и я скажу - как и с чем их едят.

Khawashka 16.01.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914352)
Не заговаривай мне зубы. Скажи, какие у тебя товары и я скажу - как и с чем их едят.

Краски для волос (отдельно эмульсия/перекись и проявляющийся крем) и компоненты для смешивания тонального крема (пигменты различных цветов и базовый белый крем).

TomCat (F-14) 16.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914361)
Краски для волос (отдельно эмульсия/перекись и проявляющийся крем) и компоненты для смешивания тонального крема (пигменты различных цветов и базовый белый крем).

Оба товара требуют декларации соответствия. Хоть для смешивания хоть для прямого применения.

Если нано или для детей - свидетельство о госрегистрации.

Boggart 16.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914342)
Так в этом-то и дело!:) Я пытаюсь понять, мы все-таки можем квалифицировать эти эмульсии, пигменты как отдельные парфюмерно-косметические продукты. Все-таки в моем понимании "процесс производства" представляет собой сложный технологический процесс, включающий ...

Я не понимаю в чем вопрос... Вы собираетесь продавать (вводить в обращение на рынок) смешанные компоненты как новый продукт? Или опасаетесь, что у Вас могут потребовать сертификат на эту "смесь" проверяющие органы?

Khawashka 16.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914367)
Оба товара требуют декларации соответствия. Хоть для смешивания хоть для прямого применения.

Если нано или для детей - свидетельство о госрегистрации.

Ок. Допустим, все это есть. Потом уже ничего требоваться не будет? Машина смешивает в салоне тональный крем/краску, которую разливают в бутылочку и продают клиенту/красят волосы клиента в салоне. Требования, применяемые к производству, применяться не будут?

Khawashka 16.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1914379)
Я не понимаю в чем вопрос... Вы собираетесь продавать (вводить в обращение на рынок) смешанные компоненты как новый продукт? Или опасаетесь, что у Вас могут потребовать сертификат на эту "смесь" проверяющие органы?

Ну, допустим, отдельная сертификация продукта, получаемого после смешивания. Если признавать все эти эмульсии, пигменты, базовые кремы уже готовой парфюмерно-косметической продукцией (ПКП), то, насколько я понимаю, если в салоне их просто смешали (при помощи спец оборудования), то никаких проблем дополнительных возникнуть не должно? Или необходима отдельная сертификация и соответствие правилам безопасности производства ПКП?

TomCat (F-14) 16.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914381)
Ок. Допустим, все это есть. Потом уже ничего требоваться не будет? Машина смешивает в салоне тональный крем/краску, которую разливают в бутылочку и продают клиенту/красят волосы клиента в салоне. Требования, применяемые к производству, применяться не будут?

Дружище, ты в сознании? Здесь таможенный тусняк. Наше дело - выкинуть паллеты из машины тебе на склад, а потом хоть трава не расти.

Условия прохождения таможни я тебе доложил.

Чучмек 16.01.2014 13:53

Я, кажысь, понял.

Про это речь:

в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

Запросто. Если во всех документах будет указано, что "это" идёт как сырьё для изготовления конечной продукции, то прокатит без сертов.
Но это можно проверить.
Так что лучше не нарываться.

Boggart 16.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914384)
Ну, допустим, отдельная сертификация продукта, получаемого после смешивания. Если признавать все эти эмульсии, пигменты, базовые кремы уже готовой парфюмерно-косметической продукцией (ПКП), то, насколько я понимаю, если в салоне их просто смешали (при помощи спец оборудования), то никаких проблем дополнительных возникнуть не должно? Или необходима отдельная сертификация и соответствие правилам безопасности производства ПКП?

Правильно понимаете при таких вводных, ИМХО.
Посмотрите еще из определений ТР:
изготовитель - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, производящие парфюмерно-косметическую продукцию и/или выпускающие в обращение парфюмерно-косметическую продукцию под своим наименованием и/или товарным знаком и несущие ответственность за её соответствие требованиям настоящего технического регламента ТС

TomCat (F-14) 16.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1914391)
Я, кажысь, понял.

Про это речь:

в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

Запросто. Если во всех документах будет указано, что "это" идёт как сырьё для изготовления конечной продукции, то прокатит без сертов.
Но это можно проверить.
Так что лучше не нарываться.

Ага, щас.(((

Чучмек 16.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914394)
Ага, щас.(((

Вот я и говорю - лучше не нарываться.

Veteran22 17.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Khawashka (Сообщение 1914384)

Компоненты бинарного химического боеприпаса безопасны каждый по отдельности. Но при их смешивании получается оружие массового поражения.:(

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.