![]() |
ЭКСПЕРТИЗА СТОИМОСТИ - нужна или не нужна
Добрый день, коллеги!
Есть ли закон или нормы, утверждающие перечень товаров, на которые нужно делать экспертизу стоимости при ИМ 40? По наследству достался принцип такой: что на все ввозимые товары (в основном это запчасти и расходники для производства) мы делали экспертизу стоимости. Сейчас встал вопрос - а нужно ли делать на всё! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
who knows, who knows)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...... мдааааа....стока лет...такие затраты на эту экспертизу :rolleyes::(:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, Чу оказался прав в соседней ветке. Насяльнака вашего точно надо ... сцаными тряпками ... |
Цитата:
шестого на базе "пятидесятого", понятно пригодится, а для первого как козе запасное колесо:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
чего их каркулировать, аналоги то? маркетинг рынка есть для иследования цен на аналоги ввозимых товаров :cool: |
Цитата:
Ты бы еще синоптиков упомянул. Не, я ж не против. Оформляешь б/у без лишних бумаг - в добрый путь. Любовь, как говорится, да совет. |
Цитата:
Та непринципально. (а если, например, по экспертизе 58950, а заявлю я 59000 ... :D) |
Цитата:
липа тогда это а не экспертиза, эксперт может определить стоимость только на рынке ввозимых товаров. |
Цитата:
Так и живем. |
То есть из последнего диалога, я поняла, что никакой нормативной базы, описывающей необходимость получения экспертизы стоимости, нет?
Потому что начальство требует ЗА-КО-НЫ))) :rolleyes: Есть ли ограничения относительно, у кого мы закупаем (например, в материнской компании по более низкой цене, чем в России). Или товары с риском по цене (ф/полотна, плёнка)... |
Цитата:
|
Цитата:
Прайс-лист - его нет... остаётся снова экспертиза... От чего пытались уйти - к тому и вернулись(( :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё есть :p Даже большее)) Трудозатраты (и времязатраты) дополнительные напрягают...нуууу... это уже внутренний вопрос))) |
Цитата:
Прайс нарисовать - такие потуги вызывает? |
Я всегда говорю правду в лицо. А Чучмек, он такой...мягкотелый чтоли :D
|
Цитата:
|
Цитата:
В базе более 1000 наименование мат.номеров...разношёрстного товара... и глупо забивать обычный винтик и фильеру в один прайс лист, который "типа" предоставляется всем желающим на общем рынке... Но это имхо. |
Господа офицеры, спасибо за дискуссию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |