![]() |
|
Подшипники
Господа, сегодня при подаче декларации на з/ч к окрасочному о брудованию получила отказ в приеме. среди прочих з/ч приехал подшипник в количестве 4 штук. Инспектор потребовал оригинал сертификата происхождения. Обосновать отказался. На основании чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
См. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 197 от 17.09.2013 Хотит Вашу страну подтвердить-проверить |
Цитата:
|
Цитата:
А основание - "чуйка". "Пролетарское чутьё", в смысле... |
Цитата:
А вообще действительно таможня как -то подпольно активизировалась, по направлению сбора платежей (странно что все соответствующие рупоры молчат, наверное боятся спугнуть гостей олимпиады), изыскивает всевозможные резервы, а методы ничуть не изменились: бестолковое (очень часто) основание, простой транспорта- попадос уч ВЭДа на деньги-обеспечение или добровольная корректировка. |
Цитата:
Риск 6859. Мера 615. Инспектор на основании п.1 статьи 62 ТК ТС направляет декларанту запрос о предоставлении оригинала сертификата происхождения товара. Вот и вся чуйка. :) |
Цитата:
|
ну и? а декларант заявляет что на преференции не претендует и идите мол досматривайте и т.п. где написано что обязан иметь серт? отказ в регистрации незаконен
|
Цитата:
А "рупоры" молчат потому, что недаром тема "проРиски" наиболее популярна на форуме... Чего им голосить-то, "рупорам"? Они покаместь "откручивают-отвинчивают-отпиливают..."(с) Если б все импортёры всей нашей страны ввозили товары по-честному, то и темы бы этой не возникло... Да и самих "рисков", наверно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто если он оригинал не предоставит, по риску выпуск при условии предоставления обеспечения. А ему (инспектору) это надо? По мимо того что риск отрабатывать, еще и распиской возиться. И после выпуска ДТ на контроле держать. |
Цитата:
Скорее, был звонок на тему "я покамест не буду принимать ДТ, пока..." Скорее всего. ЗЫ: вот, стрелошник понимает. Неудивительно... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Инспектор просто жопу свою прикрывает, и не хочет лишних телодвижений делать, приняв ДТ "как есть". Стрелошник же весьма жизненно объяснил... |
Вот и именно - досмотр.
Надо Кетай заявлять и не парится (4 шт всего), ну если платега есть канечна на спец/антидемп |
Цитата:
Просто (мне как "брокеру" это очень хорошо видно) если изначально есть "прикормленный" инспектор, то он, есс-но, заранее так и предупредил - "Хочешь без проблем, за 1 час с подачи "выпуск" получить - сделай бумажку. Без неё не смогу." Если без "договорённостей" - тогда уж всё по закону. "Дайте официальный отказ в приёме", ... тыпы... Потом только инспектор больше с тобой "дружить" не будет... Тут уж выбирать надо - или "дружба", или "по закону".... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что там в риске написано декларанту не интересно в общем случае, тем более это незаконное требование. |
Цитата:
УРиОК рулит. |
Столкнулся с такой же проблемой.
Насколько понял из объяснений таможни, теперь, на ВСЕ товары, где есть антидемпинговая или спец.пошлина, требуется предоставление оригинала сертификата происхождения. Его номер должен забиваться в спец. графу инспектором (не в 44-ю). Если она пустая - программа автоматом выкатывает обеспечение, предоставляй потом и возвращай. Как обойти эту хрень- пока не понимаю (хотя знаю, что как-то обходят) Цитата:
|
Цитата:
Лазейка раньше была по весу. С 14 января и ее отменили. |
Цитата:
Скажи хоть, срок есть у него?? :) |
Цитата:
|
Я бы прикладывал фото товара с маркировкой доказывающей страну происхождения, если она там указана конечно.
|
А я бы написал "неизвестна нах!" и всё
|
|
Цитата:
|
У меня был досмотр по этому риску, на подшипники. В результате досмотра на самих подшипниках было четко пробито made in USA. Так инспектор говорит, что его это не волнует, все равно предоставьте сертификат о происхождении, т.к. без него он не может закрыть 615 меру.
Ну разве это не бред?! |
Цитата:
P.S. На заборе тоже написано. :) |
Цитата:
Вообще после появления Голоскокова привычный Шкуркинский мир заиграл новыми красками :D |
Цитата:
|
Цитата:
што "ну нету и не будет и контрактом не предусмотрено", низнай как они меру закрыли, но выпустили. а болты были реально дорогущие и из конкретной стали,с охрененной прочностью на растяжение, в кЕтае такие не делают, 9 предприятий запрашивали-нет технологий таких, вот тебе и кетай :( |
Цитата:
Дальний. |
Все очень весело. Написала заявление на досмотр перед подачей декларации. Сделали фото. Страна происхождения Япония. Т.к. подшипники мы покупаем у поставщика оборудования как з/ч, то сертификат происхождения можем предоставкить как копию, заверенную ТПП Италии. Инспектор сказал, что это не основание для закрытия профиля риска. Нужен только ОРИГИНАЛ СЕРТИФИКАТА.
Господа, скиньте пожалуйста этот профиль риска мне в личку. Судя по всему туда не только подшипники попадают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Актуально. Подались,выпал досмотр, страна на подшипниках: Италия. Инспектор запросил оригинал сертификата происхождения. Походу отказ будет, хотя, если напрячься, то доставку оригинала можно организовать за 3 дня максимум.
|
А в ШРМ этот риск практически сразу после НГ праздников выскочил. Оказывается, это повсеместное помешательство. Крепежи, трубы, подшипники...все попадает :(
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
|