Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321081)

Робот TKS.RU #1 27.01.2014 07:03

Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа

Обсуждение материала Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа

Зарубежные операторы по доставке посылок в Россию наделали много шума на прошлой неделе. Сначала прошло сообщение, что они отказываются обслуживать россиян, потом сами же опровергли это, но пояснили, что вопрос пока только обсуждается. Значит, могут все-таки прекратить?

Андрей Потапенко 27.01.2014 10:51

Как ТАМОЖНЯ собирается определять стоимость товаров в посылке ?
Проконтролировать можно вес посылки , но никак не её стоимость.
Не проще ли ввести весовой лимит на МПО - например 20 кг. в месяц.

belcustoms 27.01.2014 14:45

В РФ всегда так - если нельзя отрегулировать, надо запретить. Почему нельзя проехать танком по интернет-магазинам, которые ввозят эти посылки под видом для физ. лиц? Нет, это сложно. Проще запретить, в том числе и тем, кто действительно ввозит для себя. Никогда в этой стране не будет порядка.

142w 27.01.2014 16:47

Ответ продавца в лондоне: "мы одни из немногих кто еще продолжает работать с вашей страной, но немного подождите, нам нужно соблюсти новые требованияю вашей почтовой службы"
То слоупочта, то таможня. За-ма-на-ли. Банановая республика, ети.

Hentanka 27.01.2014 17:23

Меньше всего пострадают все эти российские "совместные закупки": большинство консолидирует грузы у частника, который потом делает отправку в РФ. И как тут докажешь привязку к Интернет-магазину?
А вроде именно с ними и хотели бороться.

Красные дьяволята 27.01.2014 21:55

НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ

Hentanka права.Вот идиотство.Все хотят жить в капиталистическом коммунизме и на.......ть государство,хоть кусочек от него ущипнуть.Так не бывает.Финляндия -территория бывшего Российского государства и все лучшее (такое как низкий уровень коррупции,понятные законы и т.д) прекрасно работают на этой территории.Все понимают:обманывая государство-обманываешь себя,правда если и государство не разбазаривает(правильней чиновники и политики) то,что им дано только и единственно в УПРАВЛЕНИЕ Ну все понимают и знают как делается расконсолидация,как физлица пишутся,но все лоббисты и часть чиновников напрягаются для решения глобальной задачи-посадки огурцов на грядки интернет продажи физподставлицам.НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ

Андрей Потапенко 28.01.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Красные дьяволята (Сообщение 1923391)
НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ

Как это "не напрягайтесь" !?
Нас всех имеют , а Вы предлагаете расслабиться !?
Сам никогда ничего в забугорных интернет-магазинах не покупал.
Но всякие поползновения нашей воровитой власти залезть к нам в карман вызывают брезгливое отвращение :mad:

TomCat (F-14) 28.01.2014 08:24

Началось..Идеальные налогоплательщики возмущены!
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!

TomCat (F-14) 28.01.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1923097)
Ответ продавца в лондоне: "мы одни из немногих кто еще продолжает работать с вашей страной, но немного подождите, нам нужно соблюсти новые требованияю вашей почтовой службы"
То слоупочта, то таможня. За-ма-на-ли. Банановая республика, ети.

Пусть продавец в Лондоне поговорит с Itella Corporation (Suomen Posti), а потом выпендривается.

ъъъ 28.01.2014 14:51

гоп-шоп

Это обычное российское безобразие, наши барыги пекутся о своем кармане а не о порядке в интернет торговле. Это как с Ходорковским, посадили за дело, но не за то. Вот в этом то и проблема.
И почему $150 , ведь до 1000 евро было $350? Пострадают обычные люди хоть прямо, хоть косвенно, те что покупают здесь. Цены вырастут. А главное останется то гадливое чувство, что власть в очередной раз нагнула, а в ответ тишина или дуля в кармане.

Андрей Потапенко 28.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1923506)
Началось..Идеальные налогоплательщики возмущены!
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!

Поставь себя на место той киски :)
Для неё сосиска - законная добыча.

TomCat (F-14) 28.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1924318)
Поставь себя на место той киски :)
Для неё сосиска - законная добыча.

Не канает. Закон устанавливаю я, а не киска. Ее действия идут вразрез с моими экономическими интересами и киска по закону получает люлей. А по законам военного времени - расстрел за сараем.

att77 28.01.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от ъъъ (Сообщение 1924137)
Это обычное российское безобразие, наши барыги пекутся о своем кармане а не о порядке в интернет торговле. Это как с Ходорковским, посадили за дело, но не за то. Вот в этом то и проблема.
И почему $150 , ведь до 1000 евро было $350? Пострадают обычные люди хоть прямо, хоть косвенно, те что покупают здесь. Цены вырастут. А главное останется то гадливое чувство, что власть в очередной раз нагнула, а в ответ тишина или дуля в кармане.

вырастет ценник у мелкопродаванов - вывалятся из рынка.

kaljkua 28.01.2014 17:04

Понизить порог можно, но не так кардинально. Можно обложить пошлинной небольшой к примеру 1 евро, каждый ввозной килограмм. 500.000 тонн ввезли, 500.000.000 евро. Будут ввозить меньше барахла, потому что станет не выгодно, а оно здесь и нафиг не нужно.

Андрей Потапенко 28.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1924327)
Не канает. Закон устанавливаю я, а не киска. Ее действия идут вразрез с моими экономическими интересами и киска по закону получает люлей. А по законам военного времени - расстрел за сараем.

Вот так и живём :(
Весь Мир по нормальным законам , а мы по законам военного времени.

Ken-T 28.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1924434)

Вы в соседней ветке расписались в незнании законов всего Мира... :rolleyes:

att77 28.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1924434)

комерсов вините в обгаживании Соглашения о ТдЛП.

Андрей Потапенко 29.01.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1924442)
Вы в соседней ветке расписались в незнании законов всего Мира... :rolleyes:

В какой такой соседней ветке я расписался в незнании ?
В Мире законы бывают разные - есть законы цивилизованного мира , а есть закон джунглей.

Я - то что надо 29.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1924327)

Ещё и сапоги снимут предварительно.

Ken-T 29.01.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1924679)
В какой такой соседней ветке я расписался в незнании ?
В Мире законы бывают разные - есть законы цивилизованного мира , а есть закон джунглей.

Ах Вы про эти законы...

каком кверху 30.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1922529)
Как ТАМОЖНЯ собирается определять стоимость товаров в посылке ?
.

Откроет и посмотрит

Андрей Потапенко 30.01.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от каком кверху (Сообщение 1925912)
Откроет и посмотрит

И дальше что ? Цены на товаре не написано.
А по транспортёрной ленте идёт нескончаемый поток...

p.s. Мне как-то пришлось столкнуться с растаможкой посылки.
Знакомый попросил купить запчасти для своего мотоцикла из Японии.
Ну я и попросил своих японских партнёров отправить их на меня через EMS.
Посылка из Японии пришла в Москву , там провалялась где-то почти месяц ,
затем её отправили на центральную почту нашего города , и тут началось ...
В общем неделю я бегал между почтой и таможней пока получил эти железки.
Урок на всю жизнь ! Сейчас мы получаем запчасти из Японии по другим каналам.

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1924800)
Ах Вы про эти законы...

Да , про эти.
Раньше был "железный занавес" и мы не знали "как оно там".
Сейчас народ ездит по другим странам , видит как живут и работают люди там.
Ваша реакция на мой пример с посылками из Китая была какая ? "Вон из страны , отщепенец"!
Вместо того , чтобы улучшить жизнь народа в этой стране , наши "вожди" выжимают людей отсюда.
Почему так ? Может потому , что своё будущее и будущее своих детей в НАШЕЙ стране они не видят?
В общем не всё так просто ...

спустили на тормозах 30.01.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1925988)
И дальше что ? Цены на товаре не написано.
А по транспортёрной ленте идёт нескончаемый поток...

p.s. Мне как-то пришлось столкнуться с растаможкой посылки.
Знакомый попросил купить запчасти для своего мотоцикла из Японии.
Ну я и попросил своих японских партнёров отправить их на меня через EMS.
Посылка из Японии пришла в Москву , там провалялась где-то почти месяц ,
затем её отправили на центральную почту нашего города , и тут началось ...
В общем неделю я бегал между почтой и таможней пока получил эти железки.
Урок на всю жизнь ! Сейчас мы получаем запчасти из Японии по другим каналам.

Да , про эти.
Ваша реакция на мой пример с посылками из Китая была какая ? "Вон из страны , отщепенец"!
Вместо того , чтобы улучшить жизнь народа в этой стране , наши "вожди" выжимают людей отсюда.
Почему так ? Может потому , что своё будущее и будущее своих детей в НАШЕЙ стране они не видят?

Нам в РТА рассказывали на лекции, что есть среди нескольких стран система оповещения по ценам и по запретам. Вроде преподы хотели такую систему ввести, и даже добро от ФТС получили, но кто то эту идею спустил на тормозах.

Андрей Потапенко 30.01.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от спустили на тормозах (Сообщение 1925997)
Нам в РТА рассказывали на лекции, что есть среди нескольких стран система оповещения по ценам и по запретам. Вроде преподы хотели такую систему ввести, и даже добро от ФТС получили, но кто то эту идею спустил на тормозах.

Ну , как сказал Василий Иванович - "я академиев не проходил".
Поэтому здесь только мои примеры из жизни и моё личное вИдение всего этого :)

личное вИдение 30.01.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1925999)
Ну , как сказал Василий Иванович - "я академиев не проходил".
Поэтому здесь только мои примеры из жизни и моё личное вИдение всего этого :)

Можешь что предложить исходя из жизненного опыта?

Ken-T 30.01.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1925988)
Да , про эти.

Уважаемый Андрей Потапенко, заранее прошу прощения за переход на личности, но другого возможности донести до Вас информацию я не вижу. Ощущение такое, что Вы просто не знаете законов и все меряете по своим законам "Джунглей"/"Цивилизованного миры", которые существуют исключительно в Вашем сознании и понимании. И как результат у Вас исключительно Ваше вИдение Ваших законов. А весь мир вокруг вертится на основе механизмов, установленных прописными Законами, которые принимают законотворческие органы государства и применяют его исполнительные органы.
Китайцы может быть и могут позволить себе оказывать такой сервис для своих граждан. У нас же это в принципе не возможно. На данном этапе развития нашего общества. Таможенную стоимость у нас таможня определяет только тогда, когда декларант не может ее сам определить. В остальных случаях таможня только контролирует правильность определения. Физлица, перемещая товар, не зависимо от способа, в том числе и посредством МПО, в предусмотренных законом случаях также как и юрлица заявляют таможенную стоимость и подтверждают ее документами. Правда для физлиц свой порядок определения таможенной стоимости, он отличается от методов определения таможенной стоимости для коммерческих товаров.
Ваш пример про запчасти из Японии очередное подтверждение того, что Вы просто-напросто не знаете законов. Здесь, на ТКС, не так давно была статья как один гражданин захотел ввезти 3Д-принтер по почте. Тоже не зная законов. И тоже у него было много возмущения про законы, таможню, почту, "брокеров" и т.д. и т.п. В общем виноват во всем мир вокруг...
Осмелюсь предположить, что если Вы давно "в таможенной теме", но ТАК некомпетентно рассуждаете в таможенных вопросах, то Ваш бизнес - автоперевозки. Не?
P.S.: Еще раз прошу простить, если я Вас обидел или оскорбил.

Андрей Потапенко 30.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926129)
Осмелюсь предположить, что если Вы давно "в таможенной теме", но ТАК некомпетентно рассуждаете в таможенных вопросах, то Ваш бизнес - автоперевозки. Не?
P.S.: Еще раз прошу простить, если я Вас обидел или оскорбил.

Не , не обидели и не оскорбили.
И бизнес мой не автоперевозки , а гораздо прозаичнее - я мопедами торгую :)
Просто я живу в городе Уссурийске , который в 100 км от Китая и в 100 км от Владивостока.
У нас тут половина населения "в таможенной теме" .

Цитата:

Сообщение от личное вИдение (Сообщение 1926000)
Можешь что предложить исходя из жизненного опыта?

В соседней ветке я привёл пример того , как это происходит в Китае.

Я - то что надо 30.01.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926129)
Таможенную стоимость у нас таможня определяет только тогда, когда декларант не может ее сам определить. В остальных случаях таможня только контролирует правильность определения.

Извините, но это не так.
Можно долго вытанцовывать вокруг терминов, но, "нагибая" декларанта сотворить КТС, таможня устанавливает таможенную стоимость, которую он обязан указать в КТС. И какой глагол здесь будет использован - "устанавливает", "определяет", "предписывает" etc. - нимало не важно, поскольку сути правоотношений не меняет, а свидетельствует лишь о вариативности русского языка.
P.S. По поводу возможных мер эффективного контроля таможенной стоимости я на этом форуме высказывался неоднократно (можно найти, думаю, при желании_ Однако, в ФТС и Минфине, вероятно, форум не просматривают. Или моё предложение им показалось слишком вычурным.

Ken-T 30.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926293)
Извините, но это не так.
Можно долго вытанцовывать вокруг терминов, но, "нагибая" декларанта сотворить КТС, таможня устанавливает таможенную стоимость, которую он обязан указать в КТС. И какой глагол здесь будет использован - "устанавливает", "определяет", "предписывает" etc. - нимало не важно, поскольку сути правоотношений не меняет, а свидетельствует лишь о вариативности русского языка.
P.S. По поводу возможных мер эффективного контроля таможенной стоимости я на этом форуме высказывался неоднократно (можно найти, думаю, при желании_ Однако, в ФТС и Минфине, вероятно, форум не просматривают. Или моё предложение им показалось слишком вычурным.

Не обязан декларант указывать в КТС таможенную стоимость, которую таможня рассчитала. Он даже может ее не подавать. Если декларант такой податливый, то русский язык тут не при чем.

Андрей Потапенко 30.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926293)
Однако, в ФТС и Минфине, вероятно, форум не просматривают. Или моё предложение им показалось слишком вычурным.

В советские времена наши "вожди" за жратвой в очередях не стояли , и где там "козырёк" на бутылке водки по 3-62 они не знали.
Так и сейчас , чиновники из Минфина и ФТС никогда ничего не ввозили за свои деньги и на свой страх и риск из-за границы.
Таможенники начинают понимать всю абсурдность системы только оказавшись по эту сторону баррикад , т.е. когда их пнут из таможни и они вынуждены жить и работать как все.

Ken-T 30.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1926352)
В советские времена наши "вожди" за жратвой в очередях не стояли , и где там "козырёк" на бутылке водки по 3-62 они не знали.
Так и сейчас , чиновники из Минфина и ФТС никогда ничего не ввозили за свои деньги и на свой страх и риск из-за границы.
Таможенники начинают понимать всю абсурдность системы только оказавшись по эту сторону баррикад , т.е. когда их пнут из таможни и они вынуждены жить и работать как все.

Не ©
P.S.: Вы как то так легко знаете чем занимались и сейчас занимаются чиновники в нашей стране. И про мысли таможенников так уверенно заявляете... У Вас есть паранормальные способности?

Я - то что надо 30.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1926352)

Ни одного не встречал, из тех, кого "пнули", чтобы "жил как все".

Я - то что надо 30.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926313)
Не обязан декларант указывать в КТС таможенную стоимость, которую таможня рассчитала.

Он может рассчитанную таможней стоимость на 2 разделить или на 3 и указать её в КТС?:o

Опять Апрель 30.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926385)
Он может рассчитанную таможней стоимость на 2 разделить или на 3 и указать её в КТС?:o

Он может не подавать КТС вообще, если он с ней не согласен.

Я - то что надо 30.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Опять Апрель (Сообщение 1926401)
Он может не подавать КТС вообще, если он с ней не согласен.

И что произойдёт далее? напомните мне, я, видимо, подзабыл...:o

Андрей Потапенко 30.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926364)
Не ©
P.S.: Вы как то так легко знаете чем занимались и сейчас занимаются чиновники в нашей стране. И про мысли таможенников так уверенно заявляете... У Вас есть паранормальные способности?

Нет у меня паранормальных способностей.
Но у меня есть хорошие знакомые "из бымших".
Это я про таможенников , которые сейчас по эту сторону ;)

Ken-T 30.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 1926439)
Нет у меня паранормальных способностей.
Но у меня есть хорошие знакомые "из бымших".
Это я про таможенников , которые сейчас по эту сторону ;)

А я из, как Вы изволили выразится :), "бымших". И ничего подобно, что Вы описываете, не испытываю ;) Только все больше убеждаюсь в том, что большинство участников ВЭД не понимают как работать с таможней. Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможне, почему такие правила и зачем они, но их единицы.

Я - то что надо 30.01.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926452)
...большинство участников ВЭД не понимают как работать с таможней. Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможней...

Да большинство как раз понимает, "как работать" с таможней.
Но таможня, как капризная дама, сама выбирает, с кем ей "работать" (и почему-то предпочитает при этом как раз "бывших". Случайное совпадение, наверное?). Хотя"по правилам" - по закону - обязана работать одинаково со всеми.

Опять Апрель 30.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926433)
И что произойдёт далее? напомните мне, я, видимо, подзабыл...:o

Таможня сделает КТС самостоятельно. Так, как считает нужным. Без Вашего участия. И Вы вольны его обжаловать. Ну, или плюнуть на все.
Итог, как правило, один. Но разные самоощущения, что для некоторых людей важно.)))

Андрей Потапенко 30.01.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1926452)
Несомненно, есть люди, которые прекрасно понимают как работать с таможне, почему такие правила и зачем они, но их единицы.

"И если б наша власть была
Для нас для всех понятная,
То счастие б она нашла,
А нынче - жизнь прокля-я-я-тая!.."
(С) В.С. Высоцкий.

Единицы ...
А вот , опять же , в Новой Зеландии , любой абориген может растаможить японскую машину без всяких брокеров , дилеров , маклеров и прочих шулеров.
Дочка у меня там училась одно время :)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.