![]() |
Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Обсуждение материала Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
Зарубежные операторы по доставке посылок в Россию наделали много шума на прошлой неделе. Сначала прошло сообщение, что они отказываются обслуживать россиян, потом сами же опровергли это, но пояснили, что вопрос пока только обсуждается. Значит, могут все-таки прекратить? |
Как ТАМОЖНЯ собирается определять стоимость товаров в посылке ?
Проконтролировать можно вес посылки , но никак не её стоимость. Не проще ли ввести весовой лимит на МПО - например 20 кг. в месяц. |
В РФ всегда так - если нельзя отрегулировать, надо запретить. Почему нельзя проехать танком по интернет-магазинам, которые ввозят эти посылки под видом для физ. лиц? Нет, это сложно. Проще запретить, в том числе и тем, кто действительно ввозит для себя. Никогда в этой стране не будет порядка.
|
Ответ продавца в лондоне: "мы одни из немногих кто еще продолжает работать с вашей страной, но немного подождите, нам нужно соблюсти новые требованияю вашей почтовой службы"
То слоупочта, то таможня. За-ма-на-ли. Банановая республика, ети. |
Меньше всего пострадают все эти российские "совместные закупки": большинство консолидирует грузы у частника, который потом делает отправку в РФ. И как тут докажешь привязку к Интернет-магазину?
А вроде именно с ними и хотели бороться. |
НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ
Hentanka права.Вот идиотство.Все хотят жить в капиталистическом коммунизме и на.......ть государство,хоть кусочек от него ущипнуть.Так не бывает.Финляндия -территория бывшего Российского государства и все лучшее (такое как низкий уровень коррупции,понятные законы и т.д) прекрасно работают на этой территории.Все понимают:обманывая государство-обманываешь себя,правда если и государство не разбазаривает(правильней чиновники и политики) то,что им дано только и единственно в УПРАВЛЕНИЕ Ну все понимают и знают как делается расконсолидация,как физлица пишутся,но все лоббисты и часть чиновников напрягаются для решения глобальной задачи-посадки огурцов на грядки интернет продажи физподставлицам.НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ
|
Цитата:
Нас всех имеют , а Вы предлагаете расслабиться !? Сам никогда ничего в забугорных интернет-магазинах не покупал. Но всякие поползновения нашей воровитой власти залезть к нам в карман вызывают брезгливое отвращение :mad: |
Началось..Идеальные налогоплательщики возмущены!
Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски! |
Цитата:
|
гоп-шоп
Это обычное российское безобразие, наши барыги пекутся о своем кармане а не о порядке в интернет торговле. Это как с Ходорковским, посадили за дело, но не за то. Вот в этом то и проблема.
И почему $150 , ведь до 1000 евро было $350? Пострадают обычные люди хоть прямо, хоть косвенно, те что покупают здесь. Цены вырастут. А главное останется то гадливое чувство, что власть в очередной раз нагнула, а в ответ тишина или дуля в кармане. |
Цитата:
Для неё сосиска - законная добыча. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понизить порог можно, но не так кардинально. Можно обложить пошлинной небольшой к примеру 1 евро, каждый ввозной килограмм. 500.000 тонн ввезли, 500.000.000 евро. Будут ввозить меньше барахла, потому что станет не выгодно, а оно здесь и нафиг не нужно.
|
Цитата:
Весь Мир по нормальным законам , а мы по законам военного времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Мире законы бывают разные - есть законы цивилизованного мира , а есть закон джунглей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по транспортёрной ленте идёт нескончаемый поток... p.s. Мне как-то пришлось столкнуться с растаможкой посылки. Знакомый попросил купить запчасти для своего мотоцикла из Японии. Ну я и попросил своих японских партнёров отправить их на меня через EMS. Посылка из Японии пришла в Москву , там провалялась где-то почти месяц , затем её отправили на центральную почту нашего города , и тут началось ... В общем неделю я бегал между почтой и таможней пока получил эти железки. Урок на всю жизнь ! Сейчас мы получаем запчасти из Японии по другим каналам. Цитата:
Раньше был "железный занавес" и мы не знали "как оно там". Сейчас народ ездит по другим странам , видит как живут и работают люди там. Ваша реакция на мой пример с посылками из Китая была какая ? "Вон из страны , отщепенец"! Вместо того , чтобы улучшить жизнь народа в этой стране , наши "вожди" выжимают людей отсюда. Почему так ? Может потому , что своё будущее и будущее своих детей в НАШЕЙ стране они не видят? В общем не всё так просто ... |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому здесь только мои примеры из жизни и моё личное вИдение всего этого :) |
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы может быть и могут позволить себе оказывать такой сервис для своих граждан. У нас же это в принципе не возможно. На данном этапе развития нашего общества. Таможенную стоимость у нас таможня определяет только тогда, когда декларант не может ее сам определить. В остальных случаях таможня только контролирует правильность определения. Физлица, перемещая товар, не зависимо от способа, в том числе и посредством МПО, в предусмотренных законом случаях также как и юрлица заявляют таможенную стоимость и подтверждают ее документами. Правда для физлиц свой порядок определения таможенной стоимости, он отличается от методов определения таможенной стоимости для коммерческих товаров. Ваш пример про запчасти из Японии очередное подтверждение того, что Вы просто-напросто не знаете законов. Здесь, на ТКС, не так давно была статья как один гражданин захотел ввезти 3Д-принтер по почте. Тоже не зная законов. И тоже у него было много возмущения про законы, таможню, почту, "брокеров" и т.д. и т.п. В общем виноват во всем мир вокруг... Осмелюсь предположить, что если Вы давно "в таможенной теме", но ТАК некомпетентно рассуждаете в таможенных вопросах, то Ваш бизнес - автоперевозки. Не? P.S.: Еще раз прошу простить, если я Вас обидел или оскорбил. |
Цитата:
И бизнес мой не автоперевозки , а гораздо прозаичнее - я мопедами торгую :) Просто я живу в городе Уссурийске , который в 100 км от Китая и в 100 км от Владивостока. У нас тут половина населения "в таможенной теме" . Цитата:
|
Цитата:
Можно долго вытанцовывать вокруг терминов, но, "нагибая" декларанта сотворить КТС, таможня устанавливает таможенную стоимость, которую он обязан указать в КТС. И какой глагол здесь будет использован - "устанавливает", "определяет", "предписывает" etc. - нимало не важно, поскольку сути правоотношений не меняет, а свидетельствует лишь о вариативности русского языка. P.S. По поводу возможных мер эффективного контроля таможенной стоимости я на этом форуме высказывался неоднократно (можно найти, думаю, при желании_ Однако, в ФТС и Минфине, вероятно, форум не просматривают. Или моё предложение им показалось слишком вычурным. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и сейчас , чиновники из Минфина и ФТС никогда ничего не ввозили за свои деньги и на свой страх и риск из-за границы. Таможенники начинают понимать всю абсурдность системы только оказавшись по эту сторону баррикад , т.е. когда их пнут из таможни и они вынуждены жить и работать как все. |
Цитата:
P.S.: Вы как то так легко знаете чем занимались и сейчас занимаются чиновники в нашей стране. И про мысли таможенников так уверенно заявляете... У Вас есть паранормальные способности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня есть хорошие знакомые "из бымших". Это я про таможенников , которые сейчас по эту сторону ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но таможня, как капризная дама, сама выбирает, с кем ей "работать" (и почему-то предпочитает при этом как раз "бывших". Случайное совпадение, наверное?). Хотя"по правилам" - по закону - обязана работать одинаково со всеми. |
Цитата:
Итог, как правило, один. Но разные самоощущения, что для некоторых людей важно.))) |
Цитата:
Для нас для всех понятная, То счастие б она нашла, А нынче - жизнь прокля-я-я-тая!.." (С) В.С. Высоцкий. Единицы ... А вот , опять же , в Новой Зеландии , любой абориген может растаможить японскую машину без всяких брокеров , дилеров , маклеров и прочих шулеров. Дочка у меня там училась одно время :) |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |